Мой муж может выпить вина/пива со мной (по случую, не регулярно, но и не раз в год, конечно), коньяк в мужской компании (раза 3-4 за год) и НИКОГДА не дальше состояния легкого опьянения, всегда в адеквате. Если человек хотя бы иногда в "***", то это уже алкашина, просто в перспективе, хотите вы этого или нет. Как и регулярные возлияния (даже редкие).
Единственная проблема, это не знание своей меры в употреблении алкоголя. Может выпить пару бутылок пива и будет пьяный так, будто выпил один бутылку водки,а может выпить что то крепче и быть трезвым. Никогда не понятно. Но если напивается, то может просто отключиться,естественно в таком состоянии никого не слушает. Сильно могу с ним ругаться на этот счет. Когда стали жить вместе, снизил употребление алко, со мной почти не пьёт, можем раза два в неделю или две взять пару бутылок пива 0,5 или бутылку шампанского: выпить за ужином или за просмотром фильма.
Если сильно напиваться, то может 1-2 раза в месяц, сходить к друзьям расслабиться. Ни по каким кабакам не шатается, руку не поднимает, меня не оскорбляет.
Я очень сильно накручиваю себя по этому поводу, что это алкоголизм, что вдруг со временем будут какие то запои, особенно сильно переживаю когда на вахте, много начиталась тут про вахтовиков. Но пока на работе может один раз в неделю посидеть с мужиками там выпить, обсудить работу. Ходить там некуда,живут почти в лесу, до ближайшего магазина и какой либо цивилизации 10-20км. Но кручу себя постоянно. Может зря надумываю себе и реально большинство мужчин такие и в этом нет ничего такого.
Ему 28, мне 21
У кого может были или есть похожие ситуации? Также выслушаю мнения со стороны.
Дайте какие нибудь советы,с удовольствие послушаю девушек более опытных