Все в кучу. Да, с браком вы попали и надо от брака избавляться - сначала примите эту мысль, осознайте, дайте себе моральное право на развод. Сделайте выводы, подумайте, как не попасть в следующий раз в лапы к неликвидному для семьи человеку. Вспоминайте его поведение ДО брака. Какие звоночки пропустили?? В общем, берите коляску, горячий кофе, идите в парк гулять на свежий воздух и отвечайте себе на все эти вопросы.
Готовьте план для отступления. Полтора года ребенку - уже хорошо, это не грудничок. Выходите на работу, ищите варианты, да хоть воспитателем в ясли, чтобы ребенок был при вас. Переговорите с родными, друзьями, мамами в соцсетях, кто может помочь - работой, жильем, одеждой малышу, переездом, деньгами. Собирайте компромат на мужа, доказательства его вечных займов, записывайте на диктофон беседы, ибо в суде муж и свекры пойдут на вас трехголовым драконом.
Никому из них ничего не доказывайте, никого не переделывайте - вляпались в гнилое семейство, просто примите как факт и учитесь перешагивать какахи в жизни, а не вступать в них.
Мой муж постоянно брал микрозаймы, потом его родители узнавали об этом и гасили его долги, последний раз когда он взял, там суммы большие всегда были, они обвинили меня в том что я вовремя им не рассказала, при этом муж мой, говорил чтоб я им ничего не рассказывала, когда они приехали и погасили его долг я им сказала, что он должен думать своей головой в первую очередь, на что услышала, что "Ты же видишь он зависит от нашего мнения, помолчи, ты должна книги своему ребёнку читать" Ему уже 30!!!! И всё что ему они говорят он делает, а меня не слушает когда я ему говорю, дома ничего не делает всегда говорю ему сделай это, сделай то, на что слышу а ты? А ты?.... Последний раз упрекнул что я фантик забыла выбросить, и говорит вот с этого срач в доме и начинается... Ребёнку полтора года, гонит на работу меня, говорит нужны деньги родителям долг отдавать, а мои декретные отдала ему я чтоб погасить микрозайм, причём сказал он что брал деньги на продукты и тратили мы их совместно... Это кошмар просто, приходит садится за комп, ютуб смотрит, потом в толчок и спать, я ему и обед готовлю, убираюсь, стараюсь, и слышу ещё в ответ ты ничего дома не делала, это кошмар... И сейчас упрекает в том что не иду работать, его родители перестали со мной общаться по той причине, что я женщина и должна была его проконтролировать.. #семья #нуженсовет