Гость
Статьи
Дочь обвинила в нищите

Дочь обвинила в нищите

Здравствуйте, поссорились с дочерью очень сильно. Она на днях пришла из школы и сказала, что её команда( она занимается олимпиадами по английскому) собирается поехать в Канаду. Получение визы и т.п это ещё полбеды. Всё упирается в деньги. Это огромные деньги для нашей семьи. Мы с отцом сказали ей что у нас нет денег. Что в следующем году младшего ребенка надо в школу собирать и т.д. Она обвинила нас в том, что мы нищие. Сказала зачем мы родили ещё двоих детей, если и ей хорошие условия обеспечить не можем и т.д
Я плачу который день, дочь не разговаривает с нами, муж тоже ходит хмурый. Младшие дети тоже, не знаю что делать😭😭😩
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор
Нет, они собираются не на олимпиаду. А в языковой лагерь. И дочь просто страну хочет посмотреть. Дочь вообще хотела поступать в Канаду на высшее образование, съездить разузнать обстановку. Через языковой лагерь проще въехать в страну и разузнать что там и как
Не выдумывайте. Канада дорогая страна. Только оч богатые люди могут учит здесь своих детей. Я здесь живу- знаю. Язык можно и без Канады выучить.
Гость
Гость
автор, вы правы, грантов море и их достаточно легко получить. В топовых вузах гранты не все каждый год расходуются. Ну если вы уверены, что она поступит сама без лагеря, вперед. Но тогда не языковой лагерь лучше, а летняя программа при вузе, куда она собирается поступать, вот там как раз летом эти гранты и выдают, и с преподавателями и со студентами можно познакомиться.
Я не слышала о грантах в Канаде. Обучение для иностранных студентов очень дорогое (в 3 раза дороже, чем для местных - и это минимум). Всякие гранты дают своим студентам, а не иностранным. Много канадцев пытаются выиграть гранты в Америке.
Не знаю, в какой лагерь дочка собралась. Но, здесь сейчас все очень дорого. На сколько времени лагерь? Тут лагеря вроде бы по 1000 - 1500 долларов за неделю. При чем за 1000 - туалет будет на улице.
Вы какую -то программу нашли для поступления бесплатно в Канаде? Я о таком не слышала. Я живу в Канаде, здесь училась. Получила грант только потому, что уже была канадка и пошла получать 2-е образование и бал у меня был выше 80 процентов. И то, он покрыл только треть обучения.
Теперь, сейчас идет война (я понимаю, вам говорят СВО, но Канада расценивает это как войну). Канада поддерживает Украину. Министр экономики - Freeland, украинка, то ли третьей, то ли второй волны иммиграции. Надо понимать политическую ситуацию Канады тоже, чтобы вы поняли. Русофобия только для тех - кто пут..нист, и поддерживает имперские замашки Пути... Да, путинистов тут кошмарят,. Но это среди взрослых.
Опять же, нет бесплатного образования в Канаде. Я платила 7 000 долларов 18 лет назад за один год обучения. Но, есть одно но. Если ты отучился год в Канаде, можно подаваться на PR
А почему так далеко - в Канаду? Англия же ближе. Тем более в июне-июле здесь съедят в парках - лесах комары и deer flies. Только август более-менее месяц.
Гость
Гость
автор, вы правы, грантов море и их достаточно легко получить. В топовых вузах гранты не все каждый год расходуются. Ну если вы уверены, что она поступит сама без лагеря, вперед. Но тогда не языковой лагерь лучше, а летняя программа при вузе, куда она собирается поступать, вот там как раз летом эти гранты и выдают, и с преподавателями и со студентами можно познакомиться.
Это в каких ВУЗах и в каких странах? Я знаю Германию. Но у них образование и так бесплатное. В Америке может быть. Большинство канадцев выигрывают по спортивной программе бесплатное обучение. Или Россия будет платить за ваше обучение в Канаде. Как я поняла, некоторые страны так делают
Гость
Автор
Неужели мы правда нищие?(( Всю жизнь я считала, что мы среднего достатка. Младшие дети теперь тоже подходят и спрашивают нищие мы или нет
Автор, вы не нищие, вы-глупые, поэтому и детей настрогали столько, а дать старт в жизни не можете.
Гость
Автор
Легко вам сказать заработайте. Каким образом? Муж работает, но его зп 85к. Мы живём в Москве
Мама мия и с такой зп люди себя средним классом считают…Вы- нищие, это правда. Наплодят такой же нищеты как сами, а потом удивляются.
Гость
Автор
А кто готовить будет? Убирать дом? На клининг денег нет. Если я выйду на работу, у меня домашних обязанностей меньше не станет
А кто вас просил детей строгать как не в себя?
Гость
Я не слышала о грантах в Канаде. Обучение для иностранных студентов очень дорогое (в 3 раза дороже, чем для местных - и это минимум). Всякие гранты дают своим студентам, а не иностранным. Много канадцев пытаются выиграть гранты в Америке.
Не знаю, в какой лагерь дочка собралась. Но, здесь сейчас все очень дорого. На сколько времени лагерь? Тут лагеря вроде бы по 1000 - 1500 долларов за неделю. При чем за 1000 - туалет будет на улице.
Вы какую -то программу нашли для поступления бесплатно в Канаде? Я о таком не слышала. Я живу в Канаде, здесь училась. Получила грант только потому, что уже была канадка и пошла получать 2-е образование и бал у меня был выше 80 процентов. И то, он покрыл только треть обучения.
Теперь, сейчас идет война (я понимаю, вам говорят СВО, но Канада расценивает это как войну). Канада поддерживает Украину. Министр экономики - Freeland, украинка, то ли третьей, то ли второй волны иммиграции. Надо понимать политическую ситуацию Канады тоже, чтобы вы поняли. Русофобия только для тех - кто пут..нист, и поддерживает имперские замашки Пути... Да, путинистов тут кошмарят,. Но это среди взрослых.
Опять же, нет бесплатного образования в Канаде. Я платила 7 000 долларов 18 лет назад за один год обучения. Но, есть одно но. Если ты отучился год в Канаде, можно подаваться на PR
А почему так далеко - в Канаду? Англия же ближе. Тем более в июне-июле здесь съедят в парках - лесах комары и deer flies. Только август более-менее месяц.
Хоть один реальный ответ из реальной жизни, а не фантазии про гранты, которых море и которые легко получить.
Гость
Окись углерода
Ещë шантажируют, ума на большее нет? От таких эгоисток и не дождаться, ещë двое детей, может кто-то человеком вырастет.

Тогда на наследство, она тоже может на расчитывать. Всë взаимно и справедливо, по поступкам и делам воздаëтся.
Ты че угораешь? КАКОЕ ТАМ НАСЛЕДСТВО????
ОБОССАННАЯ ТРЕШКА НА !!!П Я Т Е Р Ы Х!!!! ???????????

ВОТ ЭТО НАСЛЕДСТВО!!!!! 🤣🤣🤣🤣
Гость
Гость
Каким наследством? Там того наследства будет - тесная квартирка с кучей старья, которую на троих делить - каждому хрен да маленько.
Вот!!!
ГостьЯ
Девушки, а почему вы так удивляетесь тому, что для автора 85k на 5 человек в Мск - это вполне нормальные деньги, и считаете тему разводкой?
Я вполне допускаю такую мысль, что тема может быть не выдуманной. Сколько лет автор не работает? 10? Ну вот у неё и нет представления о том, сколько сейчас что стОит. Я полностью согласна, что такая сумма на столько человек - сущие копейки, причём даже для провинции (я сама не из Мск). Но что вы хотите от автора, которая никакой жизни не видит, кроме кастрюль?
Гость
Эй, куроовцы, что на автора кинулись? Да в РФ сложно такие деньги заработать. Да, я знаю людей их зарабатывающие, но их меньшинство. Вы смеете упрекать автора, что она девочке не может дорогую поездку оплатить? Эй курятник, идите к своим руководителям, владельцам бизнесов и за чашкой чая спросите с чего они начинали в дикие года? Да большинство этих дядек и тетек родились в хуевокукуевсках, и смогли, пробились, построили. Умудрились без пуховой перинки от родителей под попкой. Мы снова в тех же временах, где неизбежно будут большие возможности для пробивных. Лагеря тут не нужны. И то, что автор родила троих — вас интересовать не должно. За своей писей следите.
Гость
Эй, куроовцы, что на автора кинулись? Да в РФ сложно такие деньги заработать. Да, я знаю людей их зарабатывающие, но их меньшинство. Вы смеете упрекать автора, что она девочке не может дорогую поездку оплатить? Эй курятник, идите к своим руководителям, владельцам бизнесов и за чашкой чая спросите с чего они начинали в дикие года? Да большинство этих дядек и тетек родились в хуевокукуевсках, и смогли, пробились, построили. Умудрились без пуховой перинки от родителей под попкой. Мы снова в тех же временах, где неизбежно будут большие возможности для пробивных. Лагеря тут не нужны. И то, что автор родила троих — вас интересовать не должно. За своей писей следите.
Накинулись, потому что автор плачет о нищете, но даже мысли не допускает о том, чтобы пойти работать. Рожает пусть хоть 20 детей, её дело, но тогда пусть на их обеспечение наравне с мужем пашет, а не на форумах ноет.
Гость
Ответ тут Вам только один: работать, работать и еще раз работать. Так хоть немного поднимете уровень жизни своей семьи, в лагерь дочь, конечно, не поедет и ей нужно это объяснить. Автор, начинайте помогать мужу зарабатыванием денег, закрывайте ипотеку, бытовухой вечером после работы и по выходным займетесь.
Гость
Автор
Да, трое. Нет, работает только муж
А что мешает на работу устроится?
Гость
Автор
Легко вам сказать заработайте. Каким образом? Муж работает, но его зп 85к. Мы живём в Москве
85 тыс! В Москве живете, эту сумму выделите на ПЯТЬ человек(!!) да какой вы средний класс, сколько раз в в неделю то едите?

На работу выходи, а на форуме сиди!
Гость
Автор
И самое ужасное, что я понимаю, что дочь у меня хорошая, талантливая, старательная. И мы бы должны ей оплатить поездку
Ну, вы не должны. Но могли бы ... если вам этого хочется.

Можете предложить ей вариант пополама. Половину денег она должна заработать сама.
Гость
Автор
Неужели мы правда нищие?(( Всю жизнь я считала, что мы среднего достатка. Младшие дети теперь тоже подходят и спрашивают нищие мы или нет
Ну, ваша задача объяснить, что даже не нищие не могут позволить себе абсолютно всё.
Гость
Свет очей
Зарплата 85к на 5 человек- это копейки. Не о чем просто
По разводке ещё и хата ипотечная, это сколько минус?
Гость
Гость
Ну так заработайте денег, кредит значит берите, или сдавайте детей в дет дом, раз не можете содержать - горе родители, только штопать детей могут, башкой надо думать! Мерзко!
Поездки в Канаду не входят в понятие "содержать".
Гость
Гость
Не надо сравнивать, мы не в тех временах, когда можно было легко пробиться, и никогда в них не будем к сожалению.
Гость
Гость
Ты че угораешь? КАКОЕ ТАМ НАСЛЕДСТВО????
ОБОССАННАЯ ТРЕШКА НА !!!П Я Т Е Р Ы Х!!!! ???????????

ВОТ ЭТО НАСЛЕДСТВО!!!!! 🤣🤣🤣🤣
Наследство дочери там одно, обосранные *** родителей дохаживать , младшие будут отправлены в примаки.)) Из таких семей старшие девчонки бегут с 18 лет вон, хватаясь за первые попавшиеся штаны. Или живут с папиками.
Гость
Гость
Не нравится, пусть *издует в детдом!
Сами потом пусть *издуют в стардом. Контингент размноженцев, которые плодят в нищете, а потом рассчитывают, что дочь станет новой Водяновой или начнет зарабатывать миллионы, пробившись и выучившись заграницей сама. А эти сразу подтянутся обирать бабло, у них же денежек нет и младшеньким надо. А нельзя ли и этих там пристроить и устроить и мы подтянемся? Жесть, дочь говорит о своих желаниях, а ей в ответ - нам младшего в школу собирать. МАмаша домохоз и хата ипотечная, зато третьего настрогали, какие льготы по ипотеке или что там , многодетки , на сбор первоклассника деньги выделяются, так что это вы можете дочери своей высказывать, а не нам тут. Нищеброды , электорат пыни.
Гость
Гость
блин, автор, дайте клич в инете и соберите ребенку деньги! Да хоть на форуме. лично готова выслать девочке.
Для того слезовыжимательная тема создана? ))))
Гость
Детей пожалейте,хватит плодиться.Муж наверняка "счастлив" горбатиться на такую ораву.
Гость
Окись углерода
Автор не слушайте этих глупых, инфантильных, эгоисток, здесь их пруд пруди, осуждать будут в любом случае, хлебом не корми. Им все всю жизнь должны, родители, мужчины, государство, работадатель.

1. Если у вашей дочери, есть хоть капля ума, она в 16 должна осознавать материальные возможности семьи, чего то там требовать и обвинять, говорит только о еë инфантилизме, не зрелости.

2. После обвинений и осуждений, неуважении. Никаких заграничных поездок, даже, если появятся возможности. Она этого не заслужила. Не вздумайте.

3. Этой лосихе уже 16 лет, вполне может после учëбы работать по пол дня на свою мечту, сама брать за себя отвественность. Иначе так и будет всю жизнь всех обвинять, а сама бестолковой вырастет.

4. Нищета она в первую очередь в умах, сердац, морально и нравственная нищета гораздо хуже. Сколько денег не давай морально нищим, человека не получится.

5. Есть полно всероссийских олимпиад, если она действительно талантливая, таких бесплатно отправляют на заграничные олимпиады. (Математичнские, по информатики и другие). А не лагерь, посмотреть другую страну. Платно, это с дураков вытигивают деньги, как и платное обучение за уши вытягивают мало умных, лишь бы платили. Толку с их образования почти нет.
бригада скорой психической помощи выехала, ждите
Гость
Гость
а ведь она права!! я вот никогда не могла понять одного,на какой х*** рожают детей вообще,если не могут им обеспечить нормальную и достойную жизнь??? почему человек -ребенок,должен теперь страдать??он что,виноват,что его родители ***??! зачем вы рожали,если у вас нет средств на обеспечение???а девочку вашу жалко-не повезло с родителями
Чтобы быть не хуже других. У нас бездетность сильно осуждают.
Гость
Автор
Я дала им жизнь, это самое главное. Мы даём детям всё необходимое: еда, кров, одежда, кружки. Всё. Остальное они сделают для себя сами. Не поступят в универ, значит плохо старались. Всё в их руках
Очень надеюсь, что тема разводка....жалко детей .. очень
Гость
Автор, ваша дочь обнаглела. Если она умная, должна понимать, что вы не можете себе позволить подобные её прихоти. Это именно прихоть. Мало ли что она хочет. Не вздумайте кредит брать. Ещё и упрекает. Жесть. Скажите ей, ей скоро 18, велком зарабатывать на свои хотелки. И не слушайте куриц на форуме, которые глупости пишут, что вы обязаны оплачивать все хотелки детей. Это не так.
Ну знаешь автор , тут я как раз на стороне дочери. *** плодили нищету?
Гость
Автор
И самое ужасное, что я понимаю, что дочь у меня хорошая, талантливая, старательная. И мы бы должны ей оплатить поездку
Вырастет дочь , пусть зарабатывает и ездит по всему миру. Надо обьяснить ей что эта поездка не что то необходимое ехать сейчас .Может начать работать уже на летних каникулах
ГостьЯ
Гость
Очень надеюсь, что тема разводка....жалко детей .. очень
Я хоть и написала, что тема может быть реальной, но тоже думается, что разводка. Ну иначе это надо внатуре иметь матку вместо мозга, чтобы так жить.
Автор
У нее самые лучшие друзья едут в этот лагерь. И получается что только одна наша дочь как белая ворона...
Девочка должна понять, что в жизни бывает и недоступное, во всяком случае в конкретный момент времени...
А вообще, раз такое сказала...значит ваша недоработка. Видимо редко отказы получала...возможно избалована....да и у вас, проблема гордыни...не можете сказать/признать...и объяснить, что: -"мы не можем этого себе позволить".
Nasferot
Ну знаешь автор , тут я как раз на стороне дочери. *** плодили нищету?
У тебя дети-то есть?
ГостьЯ
Я хоть и написала, что тема может быть реальной, но тоже думается, что разводка. Ну иначе это надо внатуре иметь матку вместо мозга, чтобы так жить.
Да конечно разводка.
"Мы нищие, я плачу.. Рабоотаать? Вы чтооо? А как же готооовить? "
ГостьЯ
Гость
Автор, ваша дочь обнаглела. Если она умная, должна понимать, что вы не можете себе позволить подобные её прихоти. Это именно прихоть. Мало ли что она хочет. Не вздумайте кредит брать. Ещё и упрекает. Жесть. Скажите ей, ей скоро 18, велком зарабатывать на свои хотелки. И не слушайте куриц на форуме, которые глупости пишут, что вы обязаны оплачивать все хотелки детей. Это не так.
Дочь автора в таком возрасте, когда весь мир интересен и присутствует юношеский максимализм, это бывает, это окей. Но автор конкретно так прогадала, когда рожала троих, не имея собственного источника дохода. Тут не надо даже поездок в Канаду хотеть. Автор на что будет детей кормить, если завтра муж уйдёт на длительный больничный и доход его упадёт?
Гость
Гость
Вырастет дочь , пусть зарабатывает и ездит по всему миру. Надо обьяснить ей что эта поездка не что то необходимое ехать сейчас .Может начать работать уже на летних каникулах
Вот только есть маленький "нюанс", дочь таки растет и набирает силу.
А родители, чисто в силу физиологических процессов стареют и жухнут, и очень скоро им придется прийти с просьбами к дочери. Как вы думаете какой ответ они услышат?
Гость
ГостьЯ
Дочь автора в таком возрасте, когда весь мир интересен и присутствует юношеский максимализм, это бывает, это окей. Но автор конкретно так прогадала, когда рожала троих, не имея собственного источника дохода. Тут не надо даже поездок в Канаду хотеть. Автор на что будет детей кормить, если завтра муж уйдёт на длительный больничный и доход его упадёт?
Пойдет работать , у нее грудных детей нет. Думаю там не только заработок мужа, наверное помогают бабушки и дедушки еще.
Гость
Гость
Вот только есть маленький "нюанс", дочь таки растет и набирает силу.
А родители, чисто в силу физиологических процессов стареют и жухнут, и очень скоро им придется прийти с просьбами к дочери. Как вы думаете какой ответ они услышат?
Поездка заграницу НЕ необходимость, родители не обязаны это обеспечивать. Когда я училась в школе, у нас были поездки с учителем в Москву, в Ленинград. Из 40 человек ездили меньше половины класса , не все родители могли себе позволить и никто не истерил
Гость
ГостьЯ
Можно подумать что все кто имеет одного ребенка могут отправить его в Канаду или в еще какую то заграничную поездку
Андрей Басмач
У тебя дети-то есть?
Нет, но девушка есть. А нет у меня ребенка,потому что я головой соображаю,что на данный момент полностью обеспечить ребенка не смогу. А то забеременеют и надеются на какую-то лужайку.
Гость
Гость
Ну, вы не должны. Но могли бы ... если вам этого хочется.

Можете предложить ей вариант пополама. Половину денег она должна заработать сама.
Отец с образованием и опытом, а 15 летняя девочка раз и заработала.
Вопрос вот только чем?
Гость
Гость
Поездка заграницу НЕ необходимость, родители не обязаны это обеспечивать. Когда я училась в школе, у нас были поездки с учителем в Москву, в Ленинград. Из 40 человек ездили меньше половины класса , не все родители могли себе позволить и никто не истерил
Я представляю в нашей школе объявление Канада 400 тыс, хорошо если 10 чел со школы наберут и 2 чел с класса. В соседней школе японию набирали за 200 т.руб только 10% детей смогли поехать (это было до сво).
Гость
Автор
Вы Не должны ей поездку! Вы должны ее кормить, одевать . Обьясните ей что у нее вся жизнь впереди, заработает и поедет.
Гость
Гость
Я представляю в нашей школе объявление Канада 400 тыс, хорошо если 10 чел со школы наберут и 2 чел с класса. В соседней школе японию набирали за 200 т.руб только 10% детей смогли поехать (это было до сво).
ну так стадо-бyдло всегда есть большинство, они такими и остануться как их родители нищими.

А тут девочка понимает и пытается вылезти из болота нищеты, а родителям хочется, что бы и она была нищей. Матери часто дочерям завидуют
Nasferot
Нет, но девушка есть. А нет у меня ребенка,потому что я головой соображаю,что на данный момент полностью обеспечить ребенка не смогу. А то забеременеют и надеются на какую-то лужайку.
Дети растут до самостоятельности ~18-22 года.

У тебя сегодня может быть густо, а завтра пусто...будешь копить на все годы взросления твоих запланированных детей, чтобы "нищеты" не случилось..причём "нормальной такой нищеты"-высосанной из пальца...не имеющей возможности отправить "пробздеться" дочу в Канаду...

Или как?
Может вообще не стоит рисковать?
Гость
Автор, у вас реально очень низкий доход на семью.
Рассмотрите хотя бы удалённую работу или на фрилансе. Это позволит вам и деньги зарабатывать хотя бы несколько десятков тысяч, и даст ощущение, что вы реализует ест и не потеряли опыт работы. Придаст вам дополнительное чувство безопасности. Почти все женщины-фрилансеры начинали работу эту именно в декрете, тк делается из дома и можно ограничить по времени.
Кем вы работали 10 лет назад и какие учебные предметы у ребёнка вас больше воодушевляют?
Гость
Гость
Можно подумать что все кто имеет одного ребенка могут отправить его в Канаду или в еще какую то заграничную поездку
Я имею двоих, сейчас уже взрослых, регулярно ездили за границу -
Кембридж, Лондон, Шотландия, Барселона, Мальорка, Греция, Тоскана, Болонья, Венето, Антверпен, Брюгге, Амстердам, Копенгаген, Турция, Мальдивы, Хорватия, Австрия, Прага, Женева, Цюрих. Может что и забыл
Гость
Гость
ну так стадо-бyдло всегда есть большинство, они такими и остануться как их родители нищими.

А тут девочка понимает и пытается вылезти из болота нищеты, а родителям хочется, что бы и она была нищей. Матери часто дочерям завидуют
Вывод ясен 90% детей дебилов у нас в гимназиях.
Гость
Гость
Пинка под зад ей. Пусть идет сама себя обеспечивать. Закон вон поддержали - 14 лет и дуй на работу. Рано в позу встала. Коли умная, то пусть идет и покажет всем как деньги заработать.
Сначала пусть авторица начнет наконец-то работать. а не из писсты вываливать и у кастрюль стоять, объясняя старшей, что им надо маленького в школу ЧЕРЕЗ ГОД собирать))
Гость
Гость

Как она пытается? Она деньги на поездку пошла зарабатывать?