Гость
Статьи
Дочь обвинила в нищите

Дочь обвинила в нищите

Здравствуйте, поссорились с дочерью очень сильно. Она на днях пришла из школы и сказала, что её команда( она занимается олимпиадами по английскому) собирается поехать в Канаду. Получение визы и т.п это ещё полбеды. Всё упирается в деньги. Это огромные деньги для нашей семьи. Мы с отцом сказали ей что у нас нет денег. Что в следующем году младшего ребенка надо в школу собирать и т.д. Она обвинила нас в том, что мы нищие. Сказала зачем мы родили ещё двоих детей, если и ей хорошие условия обеспечить не можем и т.д
Я плачу который день, дочь не разговаривает с нами, муж тоже ходит хмурый. Младшие дети тоже, не знаю что делать😭😭😩
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Языковой лагерь в большинстве своем это шляпа. Короче выкинутые деньги.
Ядерный Путлоо (резерв)
ПрактичнаяРомантичная
В 16 я закончила школу. Я занималась , побеждала в олимпиадах, но когда встал вопрос - у родителей не было денег даже дать мне на дорогу до большого города на поступление, не то чтобы оплатить учебу (тогда все было платно). До сих пор не могу из простить, что не дали мне поступить куда я хотела. Время было упущено, и возможности. Жизнь моя сложилась нормально, но я очень жалею, что не поехала , и что не стала тем, кем хотела.
Еще в школе за 3 года до этого меня пригласили в иностранную школу по обмену и я жутко расстроилась, что родители не отпустили. Тоже жалею. Там было бесплатно, но надо было на поездки для оформления только потратиться. Тоже не было денег у родителей.
Вы не представляете себе, насколько она это запомнит и будет жалеть.
Если бы моему ребенку так серьёзно встал вопрос - я бы что угодно бы сделала, чтобы у нее был шанс, который не получила я в свое время.
Все эти рассказы про эгоизм ребенка - демагогия, по сути вы лишаете ее желаемого будущего, которое она заслужила своим трудом, но у нее нет шанса потому что нет денег.
Ломоносов тоже был нищим, но до Москвы дошел. А вы без билета ничего сделать не смогли. Видимо не очень-то и хотелось... А то, что вы родителей простить не можете, говорит только о том, что ты животное неблагодарное. Они тебя кормили, одевали и дали кров над головой, а ты еще бесишься. Просто мраазь.
Ядерный Путлоо (резерв)
Гость
Вот когда будет шанс у Вашего ребенка, тогда и поможете. Даже, если будут требоваться деньги на Ваше лечение или мужа-отказывайтесь от него, лечитесь бесплатно. В отпуск не едте, машину не меняйте, не делайте ремонт. Уставайте, болейте, ходите в обносках, питайтесь солнечной энергией, живите в хлеву, залезте в долги, но выполните желание дочери.
Как бы ненормально осуждать прошлое, когда не знаешь своего будущего. Вот это "я БЫ это и я бы то" просто умиляет своей наивностью.
Да эти "Я бы сделала" от таких вечно звучат, на практике такие животные за 50 рублей для себя удавятся. Я бы слова таких бестолочей всерьез не принимал.
Ядерный Путлоо (резерв)
Гость
Но если вы с женой долб.оебы и рукожопы, хоть бы стеснялись и скрывали. Привыкли при СССР что быть бедным хорошо, а в приличных странах, бедный значит неполноценный
А ты наверно из списка форбс, да? Самая полноценная небось?
Ядерный Путлоо (резерв)
ПрактичнаяРомантичная
Я уже попадая в ситуации своих родителей поступаю наоборот. Так что у меня это "я бы" - реализуется уже давно. Я уже поступаю иначе. Потому и сужу. Что в такой же ситуации можно было поступить иначе. Не на пустом месте мое осуждение.
Да да да.
Тебе бы только судить, ну и хвосты верблюдам закручивать.
Гость
Полностью с вами согласна, да я стала человеком, много добилась в жизни, но когда не мать не стала для меня ничего делать (поднять одно место и пойти работать), для моего будущего, а я вынуждена была работать с 17 лет - это очень неправильно и не справедливо. Ненавижу свою мать и не поддерживаю с ней отношений. Детство, юность и возможности иногда даются один раз в жизни, поэтому автору надо порвать жпу, но дать эту возможность. Дальше это смотивирует ребенка учится и остаться в благополучной стране с бОльшими возможностями, чем жизнь в 3х комнатной кв с непонятным местным образованием.
Гость
ПрактичнаяРомантичная
В 16 я закончила школу. Я занималась , побеждала в олимпиадах, но когда встал вопрос - у родителей не было денег даже дать мне на дорогу до большого города на поступление, не то чтобы оплатить учебу (тогда все было платно). До сих пор не могу из простить, что не дали мне поступить куда я хотела. Время было упущено, и возможности. Жизнь моя сложилась нормально, но я очень жалею, что не поехала , и что не стала тем, кем хотела.
Еще в школе за 3 года до этого меня пригласили в иностранную школу по обмену и я жутко расстроилась, что родители не отпустили. Тоже жалею. Там было бесплатно, но надо было на поездки для оформления только потратиться. Тоже не было денег у родителей.
Вы не представляете себе, насколько она это запомнит и будет жалеть.
Если бы моему ребенку так серьёзно встал вопрос - я бы что угодно бы сделала, чтобы у нее был шанс, который не получила я в свое время.
Все эти рассказы про эгоизм ребенка - демагогия, по сути вы лишаете ее желаемого будущего, которое она заслужила своим трудом, но у нее нет шанса потому что нет денег.
А почему Вы не устроились поработать, что бы билет в большой город купить? Это же не великие деньги. Помыли бы полы в подъездах пару месяцев вечерами, бебиситером бы поработали, курьером, посудомойкой, и на билет бы хватило. Или это мама должна была в третью смену выходить?
Гость
Гость
Полностью с вами согласна, да я стала человеком, много добилась в жизни, но когда не мать не стала для меня ничего делать (поднять одно место и пойти работать), для моего будущего, а я вынуждена была работать с 17 лет - это очень неправильно и не справедливо. Ненавижу свою мать и не поддерживаю с ней отношений. Детство, юность и возможности иногда даются один раз в жизни, поэтому автору надо порвать жпу, но дать эту возможность. Дальше это смотивирует ребенка учится и остаться в благополучной стране с бОльшими возможностями, чем жизнь в 3х комнатной кв с непонятным местным образованием.
Но кто может гарантировать, что после проживания нескольких недель 15-летняя девочка останется жить в Канаде?
Гость
Гость
А почему Вы не устроились поработать, что бы билет в большой город купить? Это же не великие деньги. Помыли бы полы в подъездах пару месяцев вечерами, бебиситером бы поработали, курьером, посудомойкой, и на билет бы хватило. Или это мама должна была в третью смену выходить?
Форумчанка Зима все время плачется, что родители ей не помогли поступить на экономический факультет. Я ей тоже такой вопрос задаю. Ответа нет
Гость
Зря вы автор, деньги всегда можно найти, а в Канаду поехать не каждый день возможность выпадает. Как вы собираете ребенка в школу? Три тетратки, две ручки, карандаши, что столько денег, сколько поездка в Канаду? Бред. Не преплетайте младших детей.
Гость
Гость
Зря вы автор, деньги всегда можно найти, а в Канаду поехать не каждый день возможность выпадает. Как вы собираете ребенка в школу? Три тетратки, две ручки, карандаши, что столько денег, сколько поездка в Канаду? Бред. Не преплетайте младших детей.
Моя дочь выиграла конкурс и ездила в США бесплатно. Моя внучка выиграла конкурс по японскому языку и тоже летала в Японию бесплатно. Надо находить такие возможности, а так это пустая трата денег
ПрактичнаяРомантичная
Ядерный Путлоо (резерв)
Ломоносов тоже был нищим, но до Москвы дошел. А вы без билета ничего сделать не смогли. Видимо не очень-то и хотелось... А то, что вы родителей простить не можете, говорит только о том, что ты животное неблагодарное. Они тебя кормили, одевали и дали кров над головой, а ты еще бесишься. Просто мраазь.
Ломоносов нищий ???? Серьёзно??? Изучите, что он был из семьи рыбака, да не просто рыбака, а владельца нескольких рыбацких лодок, на его отца куча людей работала. Вы сами попробуйте в 16 лет одной начать, и чего-то добиться. Я начала и добилась.
А благодарность за то, что молодые студенты без мозгов меня родили потому что предохраняться не умели, и не думали ни о чем. И растили сначала с помощью бабушек, до школы, а как подросла, я уже сама была огромной помощью по всему хозяйству. Мне родители должны быть благодарны, я помогала им как лошадь впахивала, за младшей сестрой с года смотрела. Кто еще тут *** неблагодарная. Я когда сьехала в 16, они ощутили как им стало сложнее дела делать. Оказалось, что мои руки были очень ценны.
Так что про мразей неблагодарных оставьте при себе, засуньте себе подальше. Я на свою дешевую одежду заработала, и на свою тарелку супа сама вкалывала.
Успокойтесь автор, языковой лагерь - это просто дорогая блажь. Там экскурсий больше, чем занятий. И с друзьями ездить нельзя, они вместе общаются, а языку не учатся. Это больше туристическая поездка получается. Поездка заграницу это дорого и не все могут отправить ребенка заграницу учиться. Никто не истерит и на полу не валяется. Денег нет - разговор окончен. Язык и у нас летом можно подтянуть. И летние школы и языковые лагеря есть.
Гость
Гость
Моя дочь выиграла конкурс и ездила в США бесплатно. Моя внучка выиграла конкурс по японскому языку и тоже летала в Японию бесплатно. Надо находить такие возможности, а так это пустая трата денег
Почему пустая? Как будто так легко поехать, даже за деньги. А бесплатно у нас всегда ездили блатные. Не в ваш огород камень.
Ядерный Путлоо (резерв)
ПрактичнаяРомантичная
Ломоносов нищий ???? Серьёзно??? Изучите, что он был из семьи рыбака, да не просто рыбака, а владельца нескольких рыбацких лодок, на его отца куча людей работала. Вы сами попробуйте в 16 лет одной начать, и чего-то добиться. Я начала и добилась.
А благодарность за то, что молодые студенты без мозгов меня родили потому что предохраняться не умели, и не думали ни о чем. И растили сначала с помощью бабушек, до школы, а как подросла, я уже сама была огромной помощью по всему хозяйству. Мне родители должны быть благодарны, я помогала им как лошадь впахивала, за младшей сестрой с года смотрела. Кто еще тут *** неблагодарная. Я когда сьехала в 16, они ощутили как им стало сложнее дела делать. Оказалось, что мои руки были очень ценны.
Так что про мразей неблагодарных оставьте при себе, засуньте себе подальше. Я на свою дешевую одежду заработала, и на свою тарелку супа сама вкалывала.
"Вы сами попробуйте в 16 лет одной начать, и чего-то добиться. Я начала и добилась." - я к.т.н., живу отдельно от родителей, копейки от них не брал, своя хата. А ты чего добилась? Пока ты только кудахчешь на 5+, наличие у такого скота достижений - сомнительно.

"А благодарность за то, что молодые студенты без мозгов меня родили потому что предохраняться не умели, и не думали ни о чем. И растили сначала с помощью бабушек, до школы, а как подросла, я уже сама была огромной помощью по всему хозяйству." - и что? и так было всегда и почти у всех, чего ты скулишь как собака сутулая.

"Мне родители должны быть благодарны, я помогала им как лошадь впахивала, за младшей сестрой с года смотрела. Кто еще тут *** неблагодарная. Я когда сьехала в 16, они ощутили как им стало сложнее дела делать. Оказалось, что мои руки были очень ценны." - ты это не мне пиши, а своим родителям. Посмотрим, что они тебе ответят. Но одно очевидно, отец тебя мало ремнем хлестал, так как выросло неблагодарное животное. В моей деревне таких обсыкали и пизздили.

"Так что про мразей неблагодарных оставьте при себе, засуньте себе подальше. Я на свою дешевую одежду заработала, и на свою тарелку супа сама вкалывала." - и чем ты гордишься клух? Ты думаешь, что ты прямо уникальная? У нас 90% страны нищее и все равно чего-то достигают и не скулят. А ты себе купила в кое-то веке коробку дилдо и кошачьего корма и теперь пердит на форуме о том, какая сильная и независимая. ЧМОО, очнись, ты не уникальна, у нас почти все в стране все начинают с 0, если родились не в Москве.
Гость
Гость
Верно, только вы видимо сейчас с луны свалились
ПрактичнаяРомантичная
Гость
Когда вам 16 интеренет еще не изобрели, вы тоже такие идеи знали?? Прям у вас в 90е было слово такое бебиситер? А на работу мыть полы брали всех школьников? Вы в школе лично пробовали заработать мытьем полов???
В итоге я себе на билеты заработала, но не на детях и не на мытье полов, а своими мозгами. Но ход ваших мыслей показывает, что вы думаете, что в 16 лет человек такой все знает, куда идти пол мыть. И знает, что надо себе деньги оставить, а не в семью отдать))??
Для начала выясните - как много школьников моют полы в магазинах вашего района. Берут ли школьников мыть полы.
Вопрос попроще - сколько раз вы нанимали 16тилетних девочек сидеть с вашим ребенком, сколько вы им платили?
Гость
Ядерный Путлоо (резерв)
Что делать, предложить дочери работу! Много она у вас пизздит, пусть поработает, узнает откуда деньги приходят, заодно гоовно у нее выветрится. А если не поймет ведите ее сначала к священнику, а потом в приют. Хотя лучшим решением на первом этапе было бы дать ей ремня, почему ваш муж такой тугодум, я хз.
Ты дегенерат конченный? Не надо по своему помойному уровню всех оценивать. Девочка попросила поездку с классом. Родители могли бы поднапрячься, а не только ипаццо. Это они класнно умеют, мы уже поняли
Гость
Гость
Верно, только вы видимо сейчас с луны свалились
Ну съездит она в Канаду, и что жизнь пойдет по-другому? Вернется и все будет прежним, только деньги будут потрачены впустую. Это просто её блажь
ПрактичнаяРомантичная
Ядерный Путлоо (резерв)
"Вы сами попробуйте в 16 лет одной начать, и чего-то добиться. Я начала и добилась." - я к.т.н., живу отдельно от родителей, копейки от них не брал, своя хата. А ты чего добилась? Пока ты только кудахчешь на 5+, наличие у такого скота достижений - сомнительно.

"А благодарность за то, что молодые студенты без мозгов меня родили потому что предохраняться не умели, и не думали ни о чем. И растили сначала с помощью бабушек, до школы, а как подросла, я уже сама была огромной помощью по всему хозяйству." - и что? и так было всегда и почти у всех, чего ты скулишь как собака сутулая.

"Мне родители должны быть благодарны, я помогала им как лошадь впахивала, за младшей сестрой с года смотрела. Кто еще тут *** неблагодарная. Я когда сьехала в 16, они ощутили как им стало сложнее дела делать. Оказалось, что мои руки были очень ценны." - ты это не мне пиши, а своим родителям. Посмотрим, что они тебе ответят. Но одно очевидно, отец тебя мало ремнем хлестал, так как выросло неблагодарное животное. В моей деревне таких обсыкали и пизздили.

"Так что про мразей неблагодарных оставьте при себе, засуньте себе подальше. Я на свою дешевую одежду заработала, и на свою тарелку супа сама вкалывала." - и чем ты гордишься клух? Ты думаешь, что ты прямо уникальная? У нас 90% страны нищее и все равно чего-то достигают и не скулят. А ты себе купила в кое-то веке коробку дилдо и кошачьего корма и теперь пердит на форуме о том, какая сильная и независимая. ЧМОО, очнись, ты не уникальна, у нас почти все в стране все начинают с 0, если родились не в Москве.
Пока ты добился только того, что выучил несколько матерных слов и пременяешь их на женском форуме. Хвалясь тем, что деревню из себя ты так и не вывел.
Ядерный Путлоо (резерв)
Гость
Ну съездит она в Канаду, и что жизнь пойдет по-другому? Вернется и все будет прежним, только деньги будут потрачены впустую. Это просто её блажь
так точно!
Гость
Ядерный Путлоо (резерв)

Какой ты там кандидат наук? Такие люди не сидят на вумансру))) мужики тем более. Не писсди, ты мудэ на наркоте, лежишь на старом диване в мамкином хруще. Иди свои сказки еще кому-нибудь рассказывай, психиатру например
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Когда вам 16 интеренет еще не изобрели, вы тоже такие идеи знали?? Прям у вас в 90е было слово такое бебиситер? А на работу мыть полы брали всех школьников? Вы в школе лично пробовали заработать мытьем полов???
В итоге я себе на билеты заработала, но не на детях и не на мытье полов, а своими мозгами. Но ход ваших мыслей показывает, что вы думаете, что в 16 лет человек такой все знает, куда идти пол мыть. И знает, что надо себе деньги оставить, а не в семью отдать))??
Для начала выясните - как много школьников моют полы в магазинах вашего района. Берут ли школьников мыть полы.
Вопрос попроще - сколько раз вы нанимали 16тилетних девочек сидеть с вашим ребенком, сколько вы им платили?
Мыли полы подростки в 90-ые. Мой сын работал курьером в 15 лет. И не надо рассказывать сказки, что бебиситттерами школьники не работают. Ещё как работают. Я, правда, не в России живу, но у нас школьники с 14 лет работают
Гость
Ядерный Путлоо (резерв)
так точно!
Ты, ***, никуда не ездил никогда и для других то же самое советуешь, упыри всегда любят всех вниз тянуть на свой уровень
Гость
Ядерный Путлоо (резерв)
Сообщение было удалено
Офигеть какой навык ))) много мозгов надо всунуть и высунуть))) мамаша 4 детей его освоила в совершенстве. Лучше бы двумя ограничилась и работать пессдовала
Ядерный Путлоо (резерв)
Гость
Мыли полы подростки в 90-ые. Мой сын работал курьером в 15 лет. И не надо рассказывать сказки, что бебиситттерами школьники не работают. Ещё как работают. Я, правда, не в России живу, но у нас школьники с 14 лет работают
Все вы правильно говорите, я сам в 7 классе каждое лето работал в школе и красил заборы + поливал клумбы. Кстати так я себе купил первый IPhone. Но той ***, что ты отвечаешь, тяжело представить, чтобы она королевских кровей, да еще и работала!
Гость
Ядерный Путлоо (резерв)
Сообщение было удалено
Правда такова, что у тебя кукуха поехала и к тебе едет бригада )) кандидат наук он 😂… наук срача на вумане
Гость
Ядерный Путлоо (резерв)
Все вы правильно говорите, я сам в 7 классе каждое лето работал в школе и красил заборы + поливал клумбы. Кстати так я себе купил первый IPhone. Но той ***, что ты отвечаешь, тяжело представить, чтобы она королевских кровей, да еще и работала!
Не писссди, школы не платят за субботники, сказочник ))) ты и щас в свои 40 не работаешь )) если хочешь айфон - иди на панель и подставляй джоппу геям )) там сгодишься
ПрактичнаяРомантичная
Гость
Начните с "живу не в россии, а в кино про американских подростков".
Гость
ПрактичнаяРомантичная
У меня подруга в 16 лет вечером в женской консультации мыла полы, что бы оплатить занятия по химии. Целый год. Поступила в мед. Лично я работала в 16, 2 месяца, летом работала на заводе (половину дня), что бы поехать за границу отдыхать ( часть бабушка докинула). Поступила в 17 на эконом, бесплатно, на дневное. Со 2го курса работала по вечерам делопроизводителем в банке. Новосибирск. У меня был только папа и сестра на 8 лет младше. Жили средне, но "излишества" мне папа не оплачивал, хотя квартиру на 18 лет подарил, кормил, поил и одевал во время учёбы.
Кто хочет работать ищет возможности, кто не хочет, ищет оправдания.
ПрактичнаяРомантичная
Ядерный Путлоо (резерв)
Так. Айфон стоит 120 тыс. Пацан с 7 класса подрабатывал в школе красил заборы и поливал клумбы в своей школе. Допустим он работал вае лето, 3 месяца. То есть, платили 40 тыс в месяц. В 14 лет берут на пол ставки. То есть полная ставка за полив газонов и покраску заборов вокруг школы - 80 тыс в месяц. И на такую хорошо оплачиваемую в работу взяли его...
А теперь я конечно же поверю в эту сказку. В 2007 году конечно, айфон стоил другие деньги, так и зарплата была пропорционально другой....
Очередное доказательство о лживости мужчин на этом форуме. Тебе 30 лет. Ты сидишь на бабском форуме и врешь что ты в 8 классе по 40 тыс зарабатывал на поливе клумб ыокруг школы. И все ради того, чтобы сидеть на бабском форуме, доказывая кому-то, что бабы г... а вы мужики не вруны, крутые и круче баб. Просто врешь о себе ради того чтобы унижать форумчанок...
Гость
блин, автор, дайте клич в инете и соберите ребенку деньги! Да хоть на форуме. лично готова выслать девочке.
Гость
Автор
Но трое детей... Если дочь поедет в Канаду, то остальные дети будут ущемлены. Да даже без этого, ну нет у нас таких денег
остальных в 16 лет тоже отправите. ДАйте ребенку шанс выйти в люди, ей 16, через 2 года она ейдет из дома. Младшим можно и бу вещи в школу собрать.
Гость
Автор
А кто готовить будет? Убирать дом? На клининг денег нет. Если я выйду на работу, у меня домашних обязанностей меньше не станет
ааа, так вы просто делитесь работать! Готовить и убирать можно всем вместе, и если все днем на работах-учебах, дом не загрязняется. А если каждый за собой уберет и поможет приготовить, то все нормально будет.
Гость
Автор
Я уже писала что на мне весь быт держится, трое детей. Куда мне ещё на работу?
а почему муж быт не разделит????? Он бытовой инвалид?
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Начните с "живу не в россии, а в кино про американских подростков".
Да, но в 90-ые жила в России и мои дети подрабатывали, будучи подростками
Гость
Автор
Возьмём мы кредит, ну съездит она в лагерь. А потом что? Потом ещё экзамены сдавать, репетиторы. Если она в Канаду хочет поступать, так не лучше ли деньги на поступление копить? Чтобы ей хоть немножко пересылать на жизнь там
там она работу найдет и на еду заработает.
Гость
Гость
остальных в 16 лет тоже отправите. ДАйте ребенку шанс выйти в люди, ей 16, через 2 года она ейдет из дома. Младшим можно и бу вещи в школу собрать.
В какие люди? Это языковой лагерь. Это не учебное заведение. Что она после него приобретёт? Посмотрит Канаду, получит хорошие впечатления и усовершенствует язык? Какая практическая польза от голого идеального знания языка, где его, идеальный, применить, как на нём большие деньги заработать?
Гость
Автор
Какой смысл от этого лагеря на 3 недели? Лучше к экзаменам готовиться и улетать туда с билетом в один конец
автор, может, ей там не понравится. Канада больше не супер страна, и там русофобия. В Москве в приличном вузе гораздо лучше и больше возможностей.
Гость
Гость
У меня подруга в 16 лет вечером в женской консультации мыла полы, что бы оплатить занятия по химии. Целый год. Поступила в мед. Лично я работала в 16, 2 месяца, летом работала на заводе (половину дня), что бы поехать за границу отдыхать ( часть бабушка докинула). Поступила в 17 на эконом, бесплатно, на дневное. Со 2го курса работала по вечерам делопроизводителем в банке. Новосибирск. У меня был только папа и сестра на 8 лет младше. Жили средне, но "излишества" мне папа не оплачивал, хотя квартиру на 18 лет подарил, кормил, поил и одевал во время учёбы.
Кто хочет работать ищет возможности, кто не хочет, ищет оправдания.
Дочь в Москве на 4-м курсе работала в международной аудиторской компании. Даже в командировки летала в другие города
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Так. Айфон стоит 120 тыс. Пацан с 7 класса подрабатывал в школе красил заборы и поливал клумбы в своей школе. Допустим он работал вае лето, 3 месяца. То есть, платили 40 тыс в месяц. В 14 лет берут на пол ставки. То есть полная ставка за полив газонов и покраску заборов вокруг школы - 80 тыс в месяц. И на такую хорошо оплачиваемую в работу взяли его...
А теперь я конечно же поверю в эту сказку. В 2007 году конечно, айфон стоил другие деньги, так и зарплата была пропорционально другой....
Очередное доказательство о лживости мужчин на этом форуме. Тебе 30 лет. Ты сидишь на бабском форуме и врешь что ты в 8 классе по 40 тыс зарабатывал на поливе клумб ыокруг школы. И все ради того, чтобы сидеть на бабском форуме, доказывая кому-то, что бабы г... а вы мужики не вруны, крутые и круче баб. Просто врешь о себе ради того чтобы унижать форумчанок...
Авторская дочка могла бы репетиторством заниматься.
ПрактичнаяРомантичная
Гость
Да, но в 90-ые жила в России и мои дети подрабатывали, будучи подростками
С нашей дыре не было такого. Такле видела только в амприканскиэ фильмах.
Гость
Автор
Туда по студенческой визе можно? Гранты выдают, я дочери сказала искать любые возможности бесплатно получить образование за границей
автор, вы правы, грантов море и их достаточно легко получить. В топовых вузах гранты не все каждый год расходуются. Ну если вы уверены, что она поступит сама без лагеря, вперед. Но тогда не языковой лагерь лучше, а летняя программа при вузе, куда она собирается поступать, вот там как раз летом эти гранты и выдают, и с преподавателями и со студентами можно познакомиться.
Гость
Гость
В какие люди? Это языковой лагерь. Это не учебное заведение. Что она после него приобретёт? Посмотрит Канаду, получит хорошие впечатления и усовершенствует язык? Какая практическая польза от голого идеального знания языка, где его, идеальный, применить, как на нём большие деньги заработать?
Языковой лагерь это даже не профессия. Моя старшая каждое лето ездила изучать медицину на летних каникулах. Сейчас заканчивает колледж по этой профессии. Работает на кафедре, занимается исследованиями. Вот это то, на что надо тратить деньги. А английским или французским языком в Канаде никого не удивишь
Гость
ПрактичнаяРомантичная
С нашей дыре не было такого. Такле видела только в амприканскиэ фильмах.
Я в Сибири жила.
Джафар
Окись углерода
Она делом занета, заботой о большей семье. А доча только клянчить умеет, сама приложить руки к труду и своим желаниям не желает.

В еë возрасте уже самостоятельно зарабатывал на самый престижный ВУЗ в регионе и работал, и учился одновременно. От помощи родителей отказывался сознательно. Они могли мне оплатить.

Обнаглели те, кто клянчат и обвиняют родных. Позорники/цы.
Давайте вы мужского пола не будете себя сравнивать с девочкой. Она как минимум менее вынослива чем вы, а так же у нее бывают месячные каждый месяц, что так же усложняет жизнь. Надо как то понимать это, раз уж вы себя считаете умным и взрослым дядькой.
Гость
Боже что вы делаете с огромными прсобями, если доя,вас проблема купить ручки и тетради по 3руб???
Гость
Свет очей
Вот именно! Не делайте дочь белой вороной! Поднапрягитесь и заработаете денег на эту поездку
А потом ее лучшим друзьям купят кв, а может в Лондон отправят жить
Гость
Пинка под зад ей. Пусть идет сама себя обеспечивать. Закон вон поддержали - 14 лет и дуй на работу. Рано в позу встала. Коли умная, то пусть идет и покажет всем как деньги заработать.
Эйфория
Накинулись на женщину. А между прочим у них обычные условия. Это не семья миллионеров так это итак понятно. Лезть в их интимные дела не хочу. Родили сколько хотели. Может там девочка старшая а сыновья близнецы. Вот и вышло 3 детей! Так что не надо кидаться на женщину.
Второй момент. Языковая школа это тупо лагерь для подростков это не даст ей никакого старта к карьере. Ее там кинопродюсер не заметит. Я бы автор поговорила с этой дочкой на вашем месте. Лагерь ***, а вот если она реально планирует поступать в другую страну. Я готова бы была обсудить с мужем ее репетитора. И откладывала бы деньги на обучение. В крайнем случае факультет международных отношений в москве прекрасный старт. Девочке 15 а это еще 3 класса до выпускного. Обойдется, пока. У нас в школе не миллионеров обычные школы приезжали студенты по обмену. Самые говорящие ученики прекрасно ездили в страну детей иностранцев немного доплачивая. Так что тут еще вопрос девочка то способная одаренная английский хорош? Или так. Модно на курсы ходить и пошла? ) не все родители могут позволить себе на мальдивы детей на каникулы отправлять и есть там черную икру. Даже если автор будет работать 85 ее мужа+ее 50-60 все равно не хватит чтобы тратить 500 тыс на лагерь.
А вообще не рожайте лучше. Чтоб эти тупые детишки насмотревшись тиктоков ютуберов не ныли потом а где мои миллионы мама и папа вы мне обязаны!!! Ну и девица явно мало сообразительна. В 16 то уже можно понять что родители тянут а что нет. И губки дуть не надо. Понимаю еслиб отказали в стоматологии родители. Еслиб забили ее и выселили в чулан заставляя донашивать старую одежду. Но девочка явно не знает что такое реальная нищета. Ничего, вырастет поймет. Родители должны давать необходимое и следить за безопасностью чада, все остальное мерседесы путевки на юга путёвки в лагеря, личный тренер по погружению дайвинга на испанском языке и квартира в Мантхетане - по желанию и возможностям. С нашими санкциями в рф я вообще не понимаю как долететь то собрались.