Гость
Статьи
Дочь обвинила в нищите

Дочь обвинила в нищите

Здравствуйте, поссорились с дочерью очень сильно. Она на днях пришла из школы и сказала, что её команда( она занимается олимпиадами по английскому) собирается поехать в Канаду. Получение визы и т.п это ещё полбеды. Всё упирается в деньги. Это огромные деньги для нашей семьи. Мы с отцом сказали ей что у нас нет денег. Что в следующем году младшего ребенка надо в школу собирать и т.д. Она обвинила нас в том, что мы нищие. Сказала зачем мы родили ещё двоих детей, если и ей хорошие условия обеспечить не можем и т.д
Я плачу который день, дочь не разговаривает с нами, муж тоже ходит хмурый. Младшие дети тоже, не знаю что делать😭😭😩
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Она "хотела" большую семью, а дети так подножным кормом проживут
Вот раздражает эта несправедливость. У обеспеченных людей годами дети не получаются, а у тех, кто считает 85к в Москве на пятерых нормальным - получается.
Гость
Окись углерода
В Москве это старьë по несколько миллионов каждому. Женщины за три копейки алиметов бьются смертным боем, а миллионы не нужны?) Сейчас, есть услуга у соц. защиты за недвижимость ежедневный уход. Забота родственников не обязательна.
хрущевка - временное жилье. Панельные рассчитаны на 50-60 лет.
Там есть штука такая - анкерные крепления - именно за этот срок они проржавевают и дом превращается в кучку кубиков. Вот когда парочка таких завалится, эта недвижимость будет ровно 0 стоять.

Качество того строительства хорошо продемонстрировало землетрясение в Армении, когда все совковые дома сложились как картонные коробки, а дореволюционные остались стоять.

Землетрясения не будет? А взрыв какой-то бомбы или авария на промобъекте?
Гость
Гость
Да считает как хочешь, в моих рассказах все логично, противоречий нет
Именно это задача разводил
Гость
Окись углерода
В Москве это старьë по несколько миллионов каждому. Женщины за три копейки алиметов бьются смертным боем, а миллионы не нужны?) Сейчас, есть услуга у соц. защиты за недвижимость ежедневный уход. Забота родственников не обязательна.
Какие несколько миллионов? Судя по зарплате мужа и количеству иждивенцев, квартира там отнюдь не трёшка. Или убитая однушка, или вообще малосемейка, и скорее всего это вообще не москва.
Гость
У соседей и того больше ребов.
Единственное , учиться никто не хочет у них особо , мать хоть к работе приучает , правда идёт со скрипом и этот навык .
Гость
Автор
Нет, они собираются не на олимпиаду. А в языковой лагерь. И дочь просто страну хочет посмотреть. Дочь вообще хотела поступать в Канаду на высшее образование, съездить разузнать обстановку. Через языковой лагерь проще въехать в страну и разузнать что там и как
Какое высшее, если даже на лагерь денег нет???
Гость
Гость
Какое высшее, если даже на лагерь денег нет???
Именно, лентяи скулят о платном , на бюджет ибо тупых не берут
Гость
хрущевка - временное жилье. Панельные рассчитаны на 50-60 лет.
Там есть штука такая - анкерные крепления - именно за этот срок они проржавевают и дом превращается в кучку кубиков. Вот когда парочка таких завалится, эта недвижимость будет ровно 0 стоять.

Качество того строительства хорошо продемонстрировало землетрясение в Армении, когда все совковые дома сложились как картонные коробки, а дореволюционные остались стоять.

Землетрясения не будет? А взрыв какой-то бомбы или авария на промобъекте?
Для справки, вы это инженеру пишите. :)

Гарантийный срок панельных и согласно ГОСТам:

Каменные или крупноблочные с каменным фундаментом и железобетонными перекрытиями – 150 лет.
Такие же здания со смешанными перекрытиями – 125 лет.

Про сейсмоустойчивость верно пишите. Дома выдерживающие 8 баллов, относительно недавно начали строить.
Гость
Ага, и за преждевременный уход из жизни, ибо богадельне невыгодно, когда клиент живёт долго.
У меня родственники в управление социальной защиты в среднем 4-5 лет. Муниципальная структура, в коммерческих именно не выгодно, согласен.
Гость
Окись углерода
Для справки, вы это инженеру пишите. :)

Гарантийный срок панельных и согласно ГОСТам:

Каменные или крупноблочные с каменным фундаментом и железобетонными перекрытиями – 150 лет.
Такие же здания со смешанными перекрытиями – 125 лет.

Про сейсмоустойчивость верно пишите. Дома выдерживающие 8 баллов, относительно недавно начали строить.
Ты путаешь. Это для полноценных каменных домов, типа "сталинок" а тонкостненные хрущевки - 50 лет

Тип дома время постройки срок эксплуатации
Сталинские довоенные 1930-40 125
Сталинские послевоенные 1945-55 150
«Хрущевки» панельные 1955-70 50
Кирпичные пятиэтажки 1955-70 100
Панельные и блочные 9-16-ти этажные 1965-80 100
Современные кирпичные и монолитные 1980-98 125-150
Современные панельные 1980-98 100-120 *** Современные блочные 1980-98 100
Гость
Гость
Ага, и за преждевременный уход из жизни, ибо богадельне невыгодно, когда клиент живёт долго.
Не дали например таблеток вовремя - и все недвижимость освободилась
Гость
Ты путаешь. Это для полноценных каменных домов, типа "сталинок" а тонкостненные хрущевки - 50 лет

Тип дома время постройки срок эксплуатации
Сталинские довоенные 1930-40 125
Сталинские послевоенные 1945-55 150
«Хрущевки» панельные 1955-70 50
Кирпичные пятиэтажки 1955-70 100
Панельные и блочные 9-16-ти этажные 1965-80 100
Современные кирпичные и монолитные 1980-98 125-150
Современные панельные 1980-98 100-120 *** Современные блочные 1980-98 100
Детализация принимается.

Расчëт идëт про гарантированный срок эсплуатации в любых климатических условиях. Фактически они массово могут более 100 лет простоять, вас пережить. Если не было явных нарушений при строительстве и эксплуатации.

Срок эксплуатации деревянных многоэтажных домов 30 лет, фактичечки у нас живут люди и в таких домах по 80-90 лет.
Гость
Окись углерода
Автор не слушайте этих глупых, инфантильных, эгоисток, здесь их пруд пруди, осуждать будут в любом случае, хлебом не корми. Им все всю жизнь должны, родители, мужчины, государство, работадатель.

1. Если у вашей дочери, есть хоть капля ума, она в 16 должна осознавать материальные возможности семьи, чего то там требовать и обвинять, говорит только о еë инфантилизме, не зрелости.

2. После обвинений и осуждений, неуважении. Никаких заграничных поездок, даже, если появятся возможности. Она этого не заслужила. Не вздумайте.

3. Этой лосихе уже 16 лет, вполне может после учëбы работать по пол дня на свою мечту, сама брать за себя отвественность. Иначе так и будет всю жизнь всех обвинять, а сама бестолковой вырастет.

4. Нищета она в первую очередь в умах, сердац, морально и нравственная нищета гораздо хуже. Сколько денег не давай морально нищим, человека не получится.

5. Есть полно всероссийских олимпиад, если она действительно талантливая, таких бесплатно отправляют на заграничные олимпиады. (Математичнские, по информатики и другие). А не лагерь, посмотреть другую страну. Платно, это с дураков вытигивают деньги, как и платное обучение за уши вытягивают мало умных, лишь бы платили. Толку с их образования почти нет.
О, неужели в этом паноптикуме появился здравомыслящий. Браво.
Гость
Гость
тупые оправдания такой же нищенки,как автор! дети не просили их рожать,это прихоть родителей! а коль родители пошли на это и родили будьте любезны обеспечьте! если бы у меня ребенок был вынужден работать с 16 лет я бы от стыда не знала куда провалиться!
Общество потребления во всей красе. Пожалуйте бриться. Остановите землю, я сойду.
Василий
врёт. история из 90-х.
Мд-шник.
Насколько нужно ненавидеть своего ребёнка, чтобы затащить его в этот ад, гнить в нищету?
Безумные люди. Искренне жаль ваших детей. На месте вашей дочери я вас бы не только обвиняли, но гнал бы на работу в шею, поскольку дочь вас рожать себя не просила. А то рожалка у 30-40 летней бабищи и выросла, а обеспечить своего ребёнка всем необходимым - не выросла.
Гость
Купите доче книжку СК

Там все должны /обязаны родителей расписаны давно.
А то ещё чего насочиняет .
Гость
Автор
Но трое детей... Если дочь поедет в Канаду, то остальные дети будут ущемлены. Да даже без этого, ну нет у нас таких денег
а так вы из-за остальных детей ...ущемили старшую
Гость
Василий
врёт. история из 90-х.
я тоже так думаю...из россии сейчас никого не выпускают...тем более в канаду))
Гость
Гость
я тоже так думаю...из россии сейчас никого не выпускают...тем более в канаду))
Знакомый форумчанин в этом месяце приехал из Англии. Через две недели едет опять в командировку в другую страну.
Гость
Гость
Знакомый форумчанин в этом месяце приехал из Англии. Через две недели едет опять в командировку в другую страну.
Классами точно не пиликают , разводняк
Адекват
Автор
Легко вам сказать заработайте. Каким образом? Муж работает, но его зп 85к. Мы живём в Москве
Мадам, опомнитесь, какая Канада??? Вы в своем уме? Какие языковые лагеря сейчас??? Кто вашу дурочку туда пустит??? Вы вообще в реале или где???
Адекват
Гость
Форумчанин - это не знакомый. Это пizdobол, который вам наплетет, а вы и поверили.
Гость
Автор
16 исполнится скоро
Устройте ее на работу на не полный рабочий день,узнает ценность деньгам
Гость
Автор
Легко вам сказать заработайте. Каким образом? Муж работает, но его зп 85к. Мы живём в Москве
Обалдеть. Вы зажиточные люди. Молодец ваш муж.
Гость
Адекват
Форумчанин - это не знакомый. Это пizdobол, который вам наплетет, а вы и поверили.
Нет, общаюсь с ним в реальности.
Гость
Автор
Возьмём мы кредит, ну съездит она в лагерь. А потом что? Потом ещё экзамены сдавать, репетиторы. Если она в Канаду хочет поступать, так не лучше ли деньги на поступление копить? Чтобы ей хоть немножко пересылать на жизнь там
Немножко пересылать это без толку. Там настоящий капитализм, всё стоит своих денег, то есть по меркам города Москвы очень дорого. Надо платить за жильё, еду, одежду, услуги, возможно и за само обучение. Вы себе сильно фантазируете.
Гость
Дочь права
Гость
Гость
Немножко пересылать это без толку. Там настоящий капитализм, всё стоит своих денег, то есть по меркам города Москвы очень дорого. Надо платить за жильё, еду, одежду, услуги, возможно и за само обучение. Вы себе сильно фантазируете.
Да, это так. У меня двое учатся в колледжах. Даже за общагу надо платить, как за съем квартиры.
Гость
Автор
Нет, они собираются не на олимпиаду. А в языковой лагерь. И дочь просто страну хочет посмотреть. Дочь вообще хотела поступать в Канаду на высшее образование, съездить разузнать обстановку. Через языковой лагерь проще въехать в страну и разузнать что там и как
Ага сейчас, небо закрыто, въезда в канаду тем более нету, в языковой лагерь собераеться.. на плятки собераеться она, пусть не ***
Гость
Устройте ее на работу на не полный рабочий день,узнает ценность деньгам
А мать семейства когда сама в последний раз работала? Или только сопли на кулак наматывала?
Гость
Автор, я вам сочувствую, но так живёт 98% людей в России. Так получилось, что я родился в очень богатой семье, но потом была цепочка событий и отец потерял всё, мы стали нищими натурально. Это очень сильно на меня повлияло в плане восприятия жизни и дало сильный урок на всю жизнь (я думаю то, что сейчас я хорошо обеспечен - следствие этого урока). Мб для вашей дочери это тоже станет уроком. Не скатается в Канаду сейчас - скатается потом как сама заработает. Это не конец света (хотя она так это воспринимает сейчас). Не переживайте
Гость
Автор
Офигееееть. Мужик семью из 5 челов на эти деньги содержит? вы серьезно? Я в 30 лет получаю 200 к плюс премии))) кем ваш муж работает за такие копейки? И почему вы свою джоппу не поднимаете, чтобы детей обеспечить, а лишь рожаете? Бесчт такие тупые пессды, ныть только умеют, что они "средний класс". Какой там средний класс, это нищета !
Автор
А если завтра дочь в Дубай захочет полететь? Тоже родители должны? А если потом она квартиру в Москве попросит? Тоже купить? Потом ей станет мало, она машину попросит и т.д. Ну невозможно всем быть в равных условиях, это жизнь. Ну не будут ваша дочь и моя с одинаковым стартом, просто потому что у вас другая жизнь, другой опыт, старт и т.д. Надо уметь находить возможности в текущем положении, а не требовать от родителей золотых гор. И да, мне кажется, что для многих полмиллиона это приличная сумма даже в Москве
Ну так и объясните это своей дочери, вот прямо этим текстом. Отчего вы ходите плачете и зачем эта тема, если сами всё знаете?
Вы с такой уверенностью написали, что дочь уедет учиться в другую страну, и другим детям достанется по комнате. И тут же пишете, что учёба дорогая и у вас нет денег на иностранные университеты.
Вы так уверены, что ваша дочь получит грант на обучение в иностранном вузе и полную финансовую поддержку на оплату виз, сборов, билетов, питания и проживания на весь период её учёбы?
А если нет, тогда что?
Гость
Саша
А мать семейства когда сама в последний раз работала? Или только сопли на кулак наматывала?
Обычно старшие наматывают от профуканья учёбы ибо было лень продолжать , а родичи пашут как кони .
Гость
Мышильда
Ну так и объясните это своей дочери, вот прямо этим текстом. Отчего вы ходите плачете и зачем эта тема, если сами всё знаете?
Вы с такой уверенностью написали, что дочь уедет учиться в другую страну, и другим детям достанется по комнате. И тут же пишете, что учёба дорогая и у вас нет денег на иностранные университеты.
Вы так уверены, что ваша дочь получит грант на обучение в иностранном вузе и полную финансовую поддержку на оплату виз, сборов, билетов, питания и проживания на весь период её учёбы?
А если нет, тогда что?
Грант в местном , если ближе к реальности
Гость
Гость
Автор, я вам сочувствую, но так живёт 98% людей в России. Так получилось, что я родился в очень богатой семье, но потом была цепочка событий и отец потерял всё, мы стали нищими натурально. Это очень сильно на меня повлияло в плане восприятия жизни и дало сильный урок на всю жизнь (я думаю то, что сейчас я хорошо обеспечен - следствие этого урока). Мб для вашей дочери это тоже станет уроком. Не скатается в Канаду сейчас - скатается потом как сама заработает. Это не конец света (хотя она так это воспринимает сейчас). Не переживайте
Да не голосите , классы теперь в другие регионы ездят
Ядерный Путлоо (резерв)
Что делать, предложить дочери работу! Много она у вас пизздит, пусть поработает, узнает откуда деньги приходят, заодно гоовно у нее выветрится. А если не поймет ведите ее сначала к священнику, а потом в приют. Хотя лучшим решением на первом этапе было бы дать ей ремня, почему ваш муж такой тугодум, я хз.
Гость
Окись углерода
Автор не слушайте этих глупых, инфантильных, эгоисток, здесь их пруд пруди, осуждать будут в любом случае, хлебом не корми. Им все всю жизнь должны, родители, мужчины, государство, работадатель.

1. Если у вашей дочери, есть хоть капля ума, она в 16 должна осознавать материальные возможности семьи, чего то там требовать и обвинять, говорит только о еë инфантилизме, не зрелости.

2. После обвинений и осуждений, неуважении. Никаких заграничных поездок, даже, если появятся возможности. Она этого не заслужила. Не вздумайте.

3. Этой лосихе уже 16 лет, вполне может после учëбы работать по пол дня на свою мечту, сама брать за себя отвественность. Иначе так и будет всю жизнь всех обвинять, а сама бестолковой вырастет.

4. Нищета она в первую очередь в умах, сердац, морально и нравственная нищета гораздо хуже. Сколько денег не давай морально нищим, человека не получится.

5. Есть полно всероссийских олимпиад, если она действительно талантливая, таких бесплатно отправляют на заграничные олимпиады. (Математичнские, по информатики и другие). А не лагерь, посмотреть другую страну. Платно, это с дураков вытигивают деньги, как и платное обучение за уши вытягивают мало умных, лишь бы платили. Толку с их образования почти нет.
А я с Вами согласна. Не все могут позволить потратить почти 600 тыс не в ущерб семье. Как-то же надо свои желания и возможности соизмерять. Да, обидно девочке, соглашусь. А через 5 лет она скажет, что ей квартира нужна 100 кв м, а не 33, лексус, а не ниссан кашкай, и что? всей семье опять на голодный паёк садиться, что бы девочка не расстраивалась, что у нее хуже, чем у других. К тому же язык это не профессия (во всяком случае низкооплачиваемая), а полезный навык, увлечение. Пусть рассматривает другие варианты, языковых лагерей полно. И пусть подрабатывать идет, покажет родителям, как надо зарабатывать.
Ядерный Путлоо (резерв)
Автор
И самое ужасное, что я понимаю, что дочь у меня хорошая, талантливая, старательная. И мы бы должны ей оплатить поездку
Вы увы ничего не понимаете... Печально...
Вы должны обеспечивать необходимый набор базовых потребностей, а не хотелки дочери. Почему вы этого не понимаете, после 3-ех детей, странно. Сатья Дас (хоть по мне он шарлотан бабораб) про это уже все сказал, что базу вы обязаны дать, а прихоти нет. Ваша дочь просто борзая, потом ей 15, пусть листовки раздает, еще что нибудь делает. Она что, инвалид?
И еще кое что, она эту мантру непросто так поет. Значит где-то вычитала... На вашем месте я бы изучил жизнь дочери под микроскопом, а то ощущение, что вырастет талантливая, но мраазь. И кому от этого легче станет?!
Гость
Гость
Офигееееть. Мужик семью из 5 челов на эти деньги содержит? вы серьезно? Я в 30 лет получаю 200 к плюс премии))) кем ваш муж работает за такие копейки? И почему вы свою джоппу не поднимаете, чтобы детей обеспечить, а лишь рожаете? Бесчт такие тупые пессды, ныть только умеют, что они "средний класс". Какой там средний класс, это нищета !
Мне бы интересно узнать Ваш расчет бюджета, как Вам на что то хватает. У нас женой на двоих 120 т.руб, один ребенок, на кружки вообще не водим. Квартира своя без ипотеки. И конечно, мы бы не выделили 500 т.руб на Канаду. Единственные излишки это 200 т.руб в год на путевку, остально уходит в ноль.
Гость
Гость
Мне бы интересно узнать Ваш расчет бюджета, как Вам на что то хватает. У нас женой на двоих 120 т.руб, один ребенок, на кружки вообще не водим. Квартира своя без ипотеки. И конечно, мы бы не выделили 500 т.руб на Канаду. Единственные излишки это 200 т.руб в год на путевку, остально уходит в ноль.
Тем более мы понимаем, что нищие, и даже машину не заводим, лучше дачу поддерживать.
ПрактичнаяРомантичная
В 16 я закончила школу. Я занималась , побеждала в олимпиадах, но когда встал вопрос - у родителей не было денег даже дать мне на дорогу до большого города на поступление, не то чтобы оплатить учебу (тогда все было платно). До сих пор не могу из простить, что не дали мне поступить куда я хотела. Время было упущено, и возможности. Жизнь моя сложилась нормально, но я очень жалею, что не поехала , и что не стала тем, кем хотела.
Еще в школе за 3 года до этого меня пригласили в иностранную школу по обмену и я жутко расстроилась, что родители не отпустили. Тоже жалею. Там было бесплатно, но надо было на поездки для оформления только потратиться. Тоже не было денег у родителей.
Вы не представляете себе, насколько она это запомнит и будет жалеть.
Если бы моему ребенку так серьёзно встал вопрос - я бы что угодно бы сделала, чтобы у нее был шанс, который не получила я в свое время.
Все эти рассказы про эгоизм ребенка - демагогия, по сути вы лишаете ее желаемого будущего, которое она заслужила своим трудом, но у нее нет шанса потому что нет денег.
Гость
ПрактичнаяРомантичная
В 16 я закончила школу. Я занималась , побеждала в олимпиадах, но когда встал вопрос - у родителей не было денег даже дать мне на дорогу до большого города на поступление, не то чтобы оплатить учебу (тогда все было платно). До сих пор не могу из простить, что не дали мне поступить куда я хотела. Время было упущено, и возможности. Жизнь моя сложилась нормально, но я очень жалею, что не поехала , и что не стала тем, кем хотела.
Еще в школе за 3 года до этого меня пригласили в иностранную школу по обмену и я жутко расстроилась, что родители не отпустили. Тоже жалею. Там было бесплатно, но надо было на поездки для оформления только потратиться. Тоже не было денег у родителей.
Если бы моему ребенку так серьёзно встал вопрос - я бы что угодно бы сделала, чтобы у нее был шанс, который не получила я в свое время.
Все эти рассказы про эгоизм ребенка - демагогия, по сути вы лишаете ее желаемого будущего, которое она заслужила своим трудом, но у нее нет шанса потому что нет денег.
Так Вы соотношение зарплаты 85 и суммы на поездку 500 видели, это надо всю зарплату откладывать год, и останется на хлеб воду и квартплату. Если только работать жене на полставки и дочери подрабатывать.
Гость
Обычно старшие наматывают от профуканья учёбы ибо было лень продолжать , а родичи пашут как кони .
Судя по словам автора, старшая не такая. И автор сама дома сидит, так что "пашут как кони" тут неприменимо.
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Вот когда будет шанс у Вашего ребенка, тогда и поможете. Даже, если будут требоваться деньги на Ваше лечение или мужа-отказывайтесь от него, лечитесь бесплатно. В отпуск не едте, машину не меняйте, не делайте ремонт. Уставайте, болейте, ходите в обносках, питайтесь солнечной энергией, живите в хлеву, залезте в долги, но выполните желание дочери.
Как бы ненормально осуждать прошлое, когда не знаешь своего будущего. Вот это "я БЫ это и я бы то" просто умиляет своей наивностью.
Гость
Гость
Но если вы с женой долб.оебы и рукожопы, хоть бы стеснялись и скрывали. Привыкли при СССР что быть бедным хорошо, а в приличных странах, бедный значит неполноценный
Гость
Гость
Но если вы с женой долб.оебы и рукожопы, хоть бы стеснялись и скрывали. Привыкли при СССР что быть бедным хорошо, а в приличных странах, бедный значит неполноценный
Мы не в Москве типа. И не на вумене, а в реальности.
ПрактичнаяРомантичная
Гость
Вот когда будет шанс у Вашего ребенка, тогда и поможете. Даже, если будут требоваться деньги на Ваше лечение или мужа-отказывайтесь от него, лечитесь бесплатно. В отпуск не едте, машину не меняйте, не делайте ремонт. Уставайте, болейте, ходите в обносках, питайтесь солнечной энергией, живите в хлеву, залезте в долги, но выполните желание дочери.
Как бы ненормально осуждать прошлое, когда не знаешь своего будущего. Вот это "я БЫ это и я бы то" просто умиляет своей наивностью.
Я уже попадая в ситуации своих родителей поступаю наоборот. Так что у меня это "я бы" - реализуется уже давно. Я уже поступаю иначе. Потому и сужу. Что в такой же ситуации можно было поступить иначе. Не на пустом месте мое осуждение.
Гость
Гость
И где Вы тут увидели приличную страну.