Почему среди русских (я имею в виду именно русских, а не каких-то народностей, проживающих на территории России) не принято помогать своим родственникам финансово, поддерживать с ними отношения? Известно это даже по своей семье, вся родня по отцовской линии не хочет со мной знаться, сами живут благополучно, а я с матерью нуждалась в финансах, отец тоже растворился в тумане, никогда не платил алиментов. Из близких только бабушка по матери, тётя (сестра мамы), брат двоюродный. Ну что это за семья вообще? У других часто то же самое, 5 человек от силы объединены, остальные 15-20 при случайной встрече делают вид что не знакомы, на звонки не отвечают. Почему у армян, грузин, татар такого ужаса нет? У них все друг за друга, никто никому не отказывает в помощи. Кто-то строит дом и требуется помощь - всем скопом мчаться помогать строить дом, к примеру. А у нас? У нас каждый сам по себе, живём порознь. Если что с тобой случится - никто не побежит тебя выручать. Наши люди следуют принципу "моя хата с краю...", и это плохо. Никакой родовитости. Мы как безродные дворняги, никто за нас не ручается, выкручивайся как хочешь. Когда наши люди поймут, что необходимо ценить кровные узы, хорошие отношения с родственниками? Я своим (по отцовской линии) ничем не насолила, им безразлично, как я себя чувствую, чем я питаюсь, что у меня в холодильнике и тд. Они ни разу меня даже с д/р не поздравили. У них шикарный фруктовый сад на даче (там они круглый год живут), овощи наливные, ягоды... Богатый урожай, но даже яблочка мне никогда не дали, очень жадные. Семейка "ихняя" из бабки, прабабки, отчима моего отца, все зажиточные, в то время как мы до сих пор сидим в бедности. Если покопаться в "белье" других людей, там почти то же самое, "лебедь, рак и щука", где сплочённость? Мне 17 лет, не судите строго, если нашли где-то ошибку. #семья
У украинцев и молдаван, тоже редкость дружная родня. Мать украинка, отец молдаванин. Детство в Молдавии, юность и часть взрослой жизни на Украине, теперь в России живу и замужем за русским. Что то не заметила, чтоб у украинцев и молдован, в плане родственных связей, было дружнее.
Насчет украинцев и прочих славянских наций не могу судить, а вот у кавказцев родовитость - это на первом месте
Ветер
[1987988675]
Яяя
Я с Вами автор полностью согласна, у меня есть друг армянин, он русских прямо называет "дворнягами" именно потому что все живут сами по себе и постоянно нет денег у людей, каждый держится "моё моё". Армяне конечно стараются жить совершенно иначе, у них богатая именно семья, клан, а не человек. Если что-то случается - сразу толпа родни в больницу едет. У русских конечно ничего такого нет, полный индивидуализм, хотя иногда всё - таки большие дружные семьи встречаются, но очень редкооо
ниписти мне тут сказки на колене клёпаные))) а то что автор связана с кем то из кавказцев--тут и к гадалке не ходи) из Грузии вещаешь? деточка))
Гость
[2007546614]
Гость
Сообщение было удалено
Обычный набор русских слов. Родную речь учите
Гость
[1443521266]
Ветер
а ты в курсе что у тех народностей мужчины женятся только на тех невестах, что родители одобрили и дали благославение?) вот такую и принимают в семью и РОДню и то, стружку снимут сначала, что б соответствовала
а если твоя маман была с подвыподвертом и всем крови попила в свои 18, так как ты тут сейчас присосалась как вампир к форуму в свои 17 и нассАсуешь в 4 утра--то ещё скажи спасибо, что из русских и тебя такую недалёкую терпят и ещё лечить пытаются) а не лежите вы обе в ковёр завёрнутые на дне какого озера в тех странах, что ты тут нахваливаешь)
У моей мамы покладистый добрый характер, не думаю, что она способна кому-то навредить. Это первое. А второе. Где вы видели, чтобы я нахваливала другие народы? Отмечать чьи-либо плюсы ≠ нахваливать
Ветер
[1987988675]
Гость
Но у других почему так подгорело от моей темы, если ни капли враньи в ней нет?
потому что в 17 лет тебя такие темы вообще не должны колыхать))) особенно ночью
Гость
[1443521266]
Ветер
ниписти мне тут сказки на колене клёпаные))) а то что автор связана с кем то из кавказцев--тут и к гадалке не ходи) из Грузии вещаешь? деточка))
Да успокойтесь вы, а то совсем разошлись от гнева. Выйдите в окно, что-ли, воздухом подышите, кислород полезен для организма и восстанавливает нервную систему💁🏻♀️
Гость
[3547073534]
Гость
Может такое у армян и прочих кавказцев встречается, но крайне редко. А у русских такое в каждой хате.
В СССР, люди намного дружнее были, что соседи, что родня. Вот вам западные ценности, где каждый сам за себя, хавайте - не обляпайтесь! Народы Кавказа, западные ценности не приняли, у них своя культура, менталитет и ценности. Но и там, бедных родственников особо не любят.
Яяя
[3752944266]
Гость
Но у других почему так подгорело от моей темы, если ни капли враньи в ней нет?
Ну потому что считают что жить индивидуально это нормально, ведь богатым не надо помогать бедным родственникам, да и вообще экономия времени на общение, то есть людям так проще. Да и просто не знают как иначе, что такое большая крепкая семья, у русских уже давно принято полагаться только на себя... так уж исторически сложилось, в связи с событиями 20 века. Я просто с кавказцами общаюсь, у меня часть семьи в той стороне, поэтому прекрасно понимаю как можно жить иначе) намного спокойнее безопаснее когда за тобой огромная семья, которая на любой праздник тебе даст денег, дорогостоящих подарков, брендовую одежду и тд.,всегда примет и уедешь из гостей богаче чем приехал :)
Гость
[4152946709]
Гость
У моей мамы покладистый добрый характер, не думаю, что она способна кому-то навредить. Это первое. А второе. Где вы видели, чтобы я нахваливала другие народы? Отмечать чьи-либо плюсы ≠ нахваливать
А мать свою хотела выгнать из квартиры с помощью соседок , высокие там у всех отношения , все друг друга любють
Гость
[1443521266]
Ветер
потому что в 17 лет тебя такие темы вообще не должны колыхать))) особенно ночью
Не все в 17 лет тупые бревна, есть и продвинутые. Вы, кажется, в глухом колхозе обитаете, где только в 20 читать учатся, не то что на взрослые темы рассуждать
Гость
[3547073534]
Гость
В чем я завралась?
Про людей из так называемой элиты, которые очень охотно общаются с бедной родней.
У украинцев и молдаван, тоже редкость дружная родня. Мать украинка, отец молдаванин. Детство в Молдавии, юность и часть взрослой жизни на Украине, теперь в России живу и замужем за русским. Что то не заметила, чтоб у украинцев и молдован, в плане родственных связей, было дружнее.
Да, собственно, и "цивилизованные" страны кланами не живут. Кланы - это отголосок первобытно-общинного строя или феодализма. Капитализм этого уже не предполагает.
Ветер
[1987988675]
Гость
Да успокойтесь вы, а то совсем разошлись от гнева. Выйдите в окно, что-ли, воздухом подышите, кислород полезен для организма и восстанавливает нервную систему💁🏻♀️
ну это ж не мне неудалая родня не хочет айфон купить и однушку в столице)) да мне и не надо) у меня 4х комнатная своя но от подобной родни так же шарахаюсь) раньше ко мне табунами в столицу ездили: сами, дети, вода на киселе... всем тут чото надо было, считали что места всем хватит))) чуть построила в шеренгу и да ни с кем не общаюсь и даде с ДР не поздравляю, ибо задрали) люблю тихую сапу и всё сама себе)
Гость
[3547073534]
Гость
Насчет украинцев и прочих славянских наций не могу судить, а вот у кавказцев родовитость - это на первом месте
Если девушка или парень создаст пару с неугодным семье человеком, могут не принять, их детей, своих внуков, тоже. Своих детей с непонравившимися избранниками, могут совсем вычеркнуть из семьи.
Ветер
[1987988675]
Яяя
Ну потому что считают что жить индивидуально это нормально, ведь богатым не надо помогать бедным родственникам, да и вообще экономия времени на общение, то есть людям так проще. Да и просто не знают как иначе, что такое большая крепкая семья, у русских уже давно принято полагаться только на себя... так уж исторически сложилось, в связи с событиями 20 века. Я просто с кавказцами общаюсь, у меня часть семьи в той стороне, поэтому прекрасно понимаю как можно жить иначе) намного спокойнее безопаснее когда за тобой огромная семья, которая на любой праздник тебе даст денег, дорогостоящих подарков, брендовую одежду и тд.,всегда примет и уедешь из гостей богаче чем приехал :)
ПЕРЕЧИТАЙ МОЙ ПОСТ ВЫШЕ про выбор невесты у кавказцев) иначе и для тебя КАПСОМ перепишу его 10 раз
Ветер
[1987988675]
Гость
Не все в 17 лет тупые бревна, есть и продвинутые. Вы, кажется, в глухом колхозе обитаете, где только в 20 читать учатся, не то что на взрослые темы рассуждать
тебе эта взрослая тема для чего ночью? ЕЩЁ РАЗ СПРОШУ)) что захотела то? до сих пор не слышу ответа в чём конкретно тебе нужна сейчас помощь и какие подарки?
Гость
[1443521266]
Ветер
ну это ж не мне неудалая родня не хочет айфон купить и однушку в столице)) да мне и не надо) у меня 4х комнатная своя но от подобной родни так же шарахаюсь) раньше ко мне табунами в столицу ездили: сами, дети, вода на киселе... всем тут чото надо было, считали что места всем хватит))) чуть построила в шеренгу и да ни с кем не общаюсь и даде с ДР не поздравляю, ибо задрали) люблю тихую сапу и всё сама себе)
Вы даже не осознаете, как плюёте в колодец. Может это хорошие добрые люди, не желающие вам зла. Зачем отшивать тех, кто может вас в беде выручить? В прочем, это ваша жизнь, но попомните мои слова. Вам всё сочтется
Гость
[1591731228]
Гость
Бабушка далеко в тот момент находилась, а когда приехала, она маме даже при мне скандалы закатывала, чтобы та помчалась подавать на алименты. А когда она снова уехала на заработки, мама объединилась с соседями против бабушки, грозились её выселить, потому что она дома все равно не живет, а где-то по Европе шманается
Вот смотри, автор. Твоя мать пыталась выселить собственную мать! И это при том, что та поехала на заработки и жилплощадь временно для неё с хахалем освободила. Так что ты о дальней родне пишешь, если твоя мать такая непорядочная!
Гость
[3500355139]
Гость
Если девушка или парень создаст пару с неугодным семье человеком, могут не принять, их детей, своих внуков, тоже. Своих детей с непонравившимися избранниками, могут совсем вычеркнуть из семьи.
Или вообще ещё смекалистее , выше пилотаж , официально неугодного родича заменить на более достойного , редко , а и такое бывает в юридич практике.
Гость
[1443521266]
Ветер
тебе эта взрослая тема для чего ночью? ЕЩЁ РАЗ СПРОШУ)) что захотела то? до сих пор не слышу ответа в чём конкретно тебе нужна сейчас помощь и какие подарки?
Да мне конкретно от вас троллей ничего не нужно. Я рассчитывала на развернутые ответы здравомыслящих форумчан по теме поста, а получила 2 страницы всякого шлака от троллятины, спасибо.
Гость
[2007546614]
Комментаторы капец неадекватные тут. 🤦🤦🤦 Напали на ребенка с оскорблениями. Ещё больным на голову всюду иноагенты мерещатся. Автор, ты абсолютно правильные вопросы задаешь. Русские действительно недружные со своей родней. Я не знаю, почему так, но если судить по ответам здесь на форуме, то это из-за нищенского мышления: сразу всем мерещится, что родня меркантильная что-то поиметь хочет (возмутило, что с огорода овощи взять хотят) - это именно мышление нищего, бояться, что все у него урвут что-то. Хотя это НОРМАЛЬНО помогать и делиться с родней, особенно с детьми и стариками, которые не могут сами заработать. К сожалению, факт есть факт - очень немногие семейные кланы ведут себя достойно. (Это может показаться оскорбительным, но смотрела выступление учёной, которая объясняла проблемы общества тем, что более 80 % населения - потомки крепостных, т.е. рабов, поэтому где-то на подсознании есть рабское мышление и сохраняются паттерны поведения. А как известно, если бы рабы между собой были сплоченными, то ими невозможно было бы помыкать). По словам учёной нужно ещё много поколений, чтобы это все ушло в прошлое
Гость
[1443521266]
Гость
Вот смотри, автор. Твоя мать пыталась выселить собственную мать! И это при том, что та поехала на заработки и жилплощадь временно для неё с хахалем освободила. Так что ты о дальней родне пишешь, если твоя мать такая непорядочная!
Моя мама была молода и глупа, как и многие другие женщины в 20-25. Это сейчас за 40 она стала по-другому мыслить и уже ошибок не делает
И я уже готова к атаке неадекватов, которые меня к иноагентам припишут 😂😂
Гость
[1591731228]
Гость
Ну да, ну да. Если в такой патриархальной семье сын женится на русской или еще какой чужой нации они ни помогать, ни общаться не будут. И даже страшную историю слышала про девушку азербайджанку, которая вышла замуж за русского. Ее мать с сестрой сделали ей аборт насильно и пытались увезти и выдать замуж за другого, она сбежала. Так что не надо такие порядки идеализировать.
Гость
[1443521266]
Гость
А мать свою хотела выгнать из квартиры с помощью соседок , высокие там у всех отношения , все друг друга любють
Мама поддатлива на влияния посторонних людей. Даже сейчас, если ей что-то годное советуешь, она и краем уха не услышит. А если ей то же самое, что МЫ ей раньше советовали, начнет советовать чужой человек, она прибежит ко мне и начнет пересказывать. Это не от злого характера, просто такой человек, мнение окружающих для неё всегда важнее мнения близких, всегда даже брехню какой-то левой тетки она принимает за чистую монету
Гость
[3547073534]
Гость
Или вообще ещё смекалистее , выше пилотаж , официально неугодного родича заменить на более достойного , редко , а и такое бывает в юридич практике.
Бывает и такое . Все роднёй даваят, чтоб развелись, потом сватают ту партию, которую считают лучше. Если не поддается на манипуляции, вычеркивают из жизни совсем. Еще и проклянут молодых. Из Узбекистана семья в нашем доме купила квартиру. Их сын денился на русскоязычной, мама парня пришла на регистрацию, проклинала молодых. Отец вообще не пришел, не поздравил. Сын пришел в гости к родителям, с порога орать на него начали, что он им не сын. И дочери запретили с братом общаться. Ор на весь подъезд.
Комментаторы капец неадекватные тут. 🤦🤦🤦 Напали на ребенка с оскорблениями. Ещё больным на голову всюду иноагенты мерещатся. Автор, ты абсолютно правильные вопросы задаешь. Русские действительно недружные со своей родней. Я не знаю, почему так, но если судить по ответам здесь на форуме, то это из-за нищенского мышления: сразу всем мерещится, что родня меркантильная что-то поиметь хочет (возмутило, что с огорода овощи взять хотят) - это именно мышление нищего, бояться, что все у него урвут что-то. Хотя это НОРМАЛЬНО помогать и делиться с родней, особенно с детьми и стариками, которые не могут сами заработать. К сожалению, факт есть факт - очень немногие семейные кланы ведут себя достойно. (Это может показаться оскорбительным, но смотрела выступление учёной, которая объясняла проблемы общества тем, что более 80 % населения - потомки крепостных, т.е. рабов, поэтому где-то на подсознании есть рабское мышление и сохраняются паттерны поведения. А как известно, если бы рабы между собой были сплоченными, то ими невозможно было бы помыкать). По словам учёной нужно ещё много поколений, чтобы это все ушло в прошлое
А мне кажется это не из-за крепостничества, слишком давно было, да и люди, живущие в деревне, намного дружнее и больше общаются с родней чем те кто живет в городах.. Просто если человек вырывается из нищеты то старается меньше общаться с бедной родней, а это как раз в 20 веке сложилось. До этого как-то дружнее люди жили. А сейчас индивидуализм вообще продвигается, чтобы люди рожали - уже государство платит, потому что кроме как на помощь государства рассчитывать не на кого, маткапитал в основном на русских и рассчитан. У мусульман России проблем с рождаемостью нет.
Гость
[1443521266]
Гость
Ой, спасибо вам за то что понимаете суть проблемы! А то уже нет сил уворачиваться от ушата грязи, что на меня выливают всем скопом
Ветер
[1987988675]
Гость
Вы даже не осознаете, как плюёте в колодец. Может это хорошие добрые люди, не желающие вам зла. Зачем отшивать тех, кто может вас в беде выручить? В прочем, это ваша жизнь, но попомните мои слова. Вам всё сочтется
ага))) только , девочка, я среди людей живу) и с соседями дружу, некоторые мне как родня
а настоящей родни у меня сейчас--сбилась уде со счёта и имён даде не знаю, так расплодились)) совершенно чужие , незнакомые люди и живут в разных городах, но никто не бедствует, не голодает..если болеют-лечатся, хватает сейчас и лекарств и врачей хотят жить богаче--крутятся , стараются, детей развивают, учат
я и сама ни к кому не лезла и за руки не хватала, что б помогали както всё что хотела--имею) личными руками добывала и мозгами) ну и мужа хорошего выбрала, вот тут мне вообще сказочно свезло) самая моя наикрутейшая родня и Лебимка, ну и наши дети остальные меня мало колышат вообще) пусть у них всё будет хорошо..удачи им и здоровья) всё это от меня самая для них главная помощь_) им и не надо больше ничего)
не веришь?))) когда будет тебе уже далеко не 17 -ты меня может и поймёшь) а сейчас, пока очень хочецо айфона--вряд ли)
Гость
[1591731228]
Гость
Мама поддатлива на влияния посторонних людей. Даже сейчас, если ей что-то годное советуешь, она и краем уха не услышит. А если ей то же самое, что МЫ ей раньше советовали, начнет советовать чужой человек, она прибежит ко мне и начнет пересказывать. Это не от злого характера, просто такой человек, мнение окружающих для неё всегда важнее мнения близких, всегда даже брехню какой-то левой тетки она принимает за чистую монету
Нет! Проводили психологический опыт, девушку загипнотизировали и просили выполнить те или иные действия, она как и все загипнотизированные делала. Потом ей сказали - вот Н уснул, а у него из кармана кошелек торчит, укради. Она стала нервничать и очнулась от гипноза. Порядочный человек плохого не сделает даже под гипнозом.
Гость
[278108149]
Гость
Ага, ребёнок по ночам не строчит всякую ересь. Спит. Или она с другого континента, но врёт, что из России. Кругом одно враньё. И пишет не по-русски. Ошибки явно с привоза. И на вопросы не ответила. Опасается своих, не иначе.
Гость
[2038168212]
Гость
В СССР, люди намного дружнее были, что соседи, что родня. Вот вам западные ценности, где каждый сам за себя, хавайте - не обляпайтесь! Народы Кавказа, западные ценности не приняли, у них своя культура, менталитет и ценности. Но и там, бедных родственников особо не любят.
В СССР только 3 республики себя прокармливали. Остальные работали в убыток ВВП и получали зарплату выше, чем в РСФСР. Это общеизвестный факт. А Кавказ и при СССР был частью России. И заводы тоже сами построились, наверное, и наука с медициной тоже, наверное, появилась сама? Так не бывает. Деньги закончились, страна ослабела - получили русофобию и кучу претензий - это то, что нужно знать про дружбу как таковую. А теперь понятное дело...беспорядки, стрельба, оранжевые революции...ой, у меня тут родственники может в России есть. Примерно так это выглядит.
Гость
[399200807]
Гость
Моя мама была молода и глупа, как и многие другие женщины в 20-25. Это сейчас за 40 она стала по-другому мыслить и уже ошибок не делает
Зато есть мудрая мать, родня , которые плохого не посоветуют , наоборот умное , особенно при разводе
Ветер
[1987988675]
Гость
И я уже готова к атаке неадекватов, которые меня к иноагентам припишут 😂😂
не) ты просто глупая помошница такой же глупой авторки, на соседней койке) вместе там в общаге зависли ночью в цилифоне? спать совсем не хочецо?)))
Гость
[278108149]
Гость
Ой, спасибо вам за то что понимаете суть проблемы! А то уже нет сил уворачиваться от ушата грязи, что на меня выливают всем скопом
А вот и и сопли. Только в твои увёртки не верится. Ты умудряешься всех обрызгать грязью. Держишься на плаву, не тонешь.
Ветер
[1987988675]
Гость
Бывает и такое . Все роднёй даваят, чтоб развелись, потом сватают ту партию, которую считают лучше. Если не поддается на манипуляции, вычеркивают из жизни совсем. Еще и проклянут молодых. Из Узбекистана семья в нашем доме купила квартиру. Их сын денился на русскоязычной, мама парня пришла на регистрацию, проклинала молодых. Отец вообще не пришел, не поздравил. Сын пришел в гости к родителям, с порога орать на него начали, что он им не сын. И дочери запретили с братом общаться. Ор на весь подъезд.
ну чё вы тут автору бросились подсирать?)) она не так хотела))
Ага, ребёнок по ночам не строчит всякую ересь. Спит. Или она с другого континента, но врёт, что из России. Кругом одно враньё. И пишет не по-русски. Ошибки явно с привоза. И на вопросы не ответила. Опасается своих, не иначе.
У меня мск время, но поскольку все спят и никто меня не терроризирует, я могу спокойно заниматься своими делами. А не отвечать на тупорыллые вопросы я имею полное право. ------"Кругом одно враньё. И пишет не по-русски. Ошибки явно с привоза."------- Где враньё? Где не по-русски я пишу? Какие у меня ошибки? С какого ещё привоза? Ахахах да уж, жесть
Яяя
[3752944266]
Гость
Ну да, ну да. Если в такой патриархальной семье сын женится на русской или еще какой чужой нации они ни помогать, ни общаться не будут. И даже страшную историю слышала про девушку азербайджанку, которая вышла замуж за русского. Ее мать с сестрой сделали ей аборт насильно и пытались увезти и выдать замуж за другого, она сбежала. Так что не надо такие порядки идеализировать.
Ну это от семьи зависит. Сейчас в основном нет проблем жениться на русской, если девушка хорошая, или выйти замуж за русского если хороший парень. Но упоротые националисты есть в любом народе, нет смысла на них ориентироваться. У меня вон сосед азербайджанец на русской женился и ребёнок у них. Но они больше как русские живут, то есть индивидуально, ни разу его родня не приезжала. Ну и квартира у них маленькая для гостей.
Ветер
[1987988675]
Гость
проблемы тут только у тебя) очень уж тебе чего то захотелось нахоляву)) а грязь--твоё ВСЁ) ну любишь ты её))и готова ночами это грязелечение принимать, не спать_)
Гость
[1443521266]
Гость
А вот и и сопли. Только в твои увёртки не верится. Ты умудряешься всех обрызгать грязью. Держишься на плаву, не тонешь.
Не хотите - не верьте. Вся беда в том, что русские поголовно себя считают чуть ли не идеалом, хотя по факту столько тараканов в головах, хоть ж опой жуй. И никто не хочет исправляться. Только единицы осознают, что надо брать и становиться на путь истины.
Ветер
[1987988675]
Гость
ну не особо она и хамит) бывает и хуже, особенно если точно 17) а ей возраст уде не особо позволяет)
Гость
[1443521266]
Ветер
не) ты просто глупая помошница такой же глупой авторки, на соседней койке) вместе там в общаге зависли ночью в цилифоне? спать совсем не хочецо?)))
Она одна из немногих здесь трезвомыслящих форумчанок, благодаря которым ещё есть надежда на благополучие нашего народа
Гость
[2007546614]
Яяя
А мне кажется это не из-за крепостничества, слишком давно было, да и люди, живущие в деревне, намного дружнее и больше общаются с родней чем те кто живет в городах.. Просто если человек вырывается из нищеты то старается меньше общаться с бедной родней, а это как раз в 20 веке сложилось. До этого как-то дружнее люди жили. А сейчас индивидуализм вообще продвигается, чтобы люди рожали - уже государство платит, потому что кроме как на помощь государства рассчитывать не на кого, маткапитал в основном на русских и рассчитан. У мусульман России проблем с рождаемостью нет.
Если Вы правы на счёт того, что проблема в разном уровне достатка, то раньше все дружней были, потому что у всех одинаковый достаток или недостаток средств был )) и в деревне примерно одинаковый достаток у людей. Поэтому в чем-то могу с Вами согласиться. Только это не единственная и не основная причина, мне кажется. Потому что восточные народы бедную родню тянут за собой - один открывает бизнес, там вся родня работает у него, и он их ещё в столицу перевозит, всех братьев, племянников собирает вокруг. Если чиновник, то то же самое, родне должности подгоняет или бизнес. Я не говорю, что это хорошо, но факт есть факт. Я просто от вопроса автора задумалась, реально есть же общая тенденция, что нация недружная, с родней ограниченным кругом общение идёт, кто-то с кем-то не общается, контакты не поддерживает. Почему так? 🤷
Ветер
[1987988675]
Яяя
Ну это от семьи зависит. Сейчас в основном нет проблем жениться на русской, если девушка хорошая, или выйти замуж за русского если хороший парень. Но упоротые националисты есть в любом народе, нет смысла на них ориентироваться. У меня вон сосед азербайджанец на русской женился и ребёнок у них. Но они больше как русские живут, то есть индивидуально, ни разу его родня не приезжала. Ну и квартира у них маленькая для гостей.
как нет?)) по моему именно сейчас уже эта проблема из проблем) а привезёт русскую против воли родителей к себе--и никто её больше не найдёт) тут только самому к той жене под крыло , пока Лепбовь
Гость
[1443521266]
Ветер
ну не особо она и хамит) бывает и хуже, особенно если точно 17) а ей возраст уде не особо позволяет)
Я как раз и не хамила никому, это вы мне тут стрикороба нахамили. Но это, собственно, классика менталитета русских - хамить, язвить, подначивать друг друга, не уважать.
Гость
[2007546614]
Гость
И где она не по русски что написала? Какое именно слово было иноагентским?
Гость
[570686402]
Автор по 1му вопросу в сообщении под темой - о финансовой помощи . Какая помощь ? Пишешь же о бомже, Это твоя бабушка по зарабаткам заграницей ездила и одела бомжа. Концы с концами не сходятся. Потом ещё мать зарабатывающую бабушку хотела с соседями выгнать из квартиры. Такая активная на деле раз на выселение матери замахнулась , почему при разводе на алименты не подала на бомжа? Или не бомж отец, а другой и тема не раскрыта ?)))))))
Гость
[2007546614]
Гость
Сейчас дети со смартфоном, если не контролировать и до утра в телефоне копаются
Ветер
[1987988675]
Гость
Не хотите - не верьте. Вся беда в том, что русские поголовно себя считают чуть ли не идеалом, хотя по факту столько тараканов в головах, хоть ж опой жуй. И никто не хочет исправляться. Только единицы осознают, что надо брать и становиться на путь истины.
оке))) с завтрашнего дня все и встанем, договорились) иди уде спи) войен света ты наш
зря плачешь) заработаешь ты себе на тот айфон сама) в крайнем случае насоссёшь...😂 /извини, не сдержалась...))/
Гость
[2989259978]
Два слова: атомарная семья.
Почитайте тут на форуме. У местных даже от идеи просто жить со свекровью чуть ли аневризм случается. Какие уже тут кланы.
И такое поведение вовсе не связано с материальным благополучием. Это следствие изменения уклада. Особенно заметно в Москве и других крупных городах.