Автор, понимаю Ваше беспокойство, но тут надо объективно рассмотреть вопрос, а Вы как ни крути как мама рассуждаете. Ну вот смотрите. У меня папенька так выступил. Свалил давным-давно в отдельную квартиру. У его супруги большой дом, там куча места. Но ему, видите ли, всё и всё мешают; вот он хочет жить как ему комфортно и всё прочее. Теперь он сильно болеет. И супруга, тоже женщина немолодая и не так чтобы здоровая, так и крутится как та белка в колесе. Таскается через полгорода к нему. И покушать ему надо принести, и лекарства, и прибраться в квартире, и прочее, и прочее... Хорошо устроился мужик. Жил бы в доме - вот насколько ей бы проще было! Всё правильно Ваша невестка делает. Нечего метаться. Было б у него серьезно - не в квартире был бы, а в больнице. Это я Вам говорю как человек, у которого 30 лет проблемы со спиной. Когда реально ПЛОХО - ты лежишь пластом и даже сменить лёжа положение - это адская боль. Так что не переживайте. Поправится и домой поедет.
Невестка (жена сына) ни разу не навестила его, не спросила, голодный он или нужно что-то при условии, что ему трудно даже несколько метров самому пройти, у кого было люмбаго, тот наверное знает. Сам ходил до магазина и аптеки, ставит уколы сам, не хочет просить помощи. Правильно ли она поступает? Или я как -то себя накручиваю?