Разница между трешкой и двушкой минимальная, Вы ничего не выиграете, а жилищные условия ухудшите надолго, если не навсегда! Нельзя продавать жильё ради микрозаймов каких-то! Тем более в финансовую грамотность Вы оба не умеете от слова совсем! Этот вариант отметайте сразу!
Могу предложить временное ухудшение жилищных условий ради выплаты долгов, но только с условием, что больше брать микрозаймы не будете! Согласны? Живите по средствам! Пришел маленький аванс. Ну жаль, но растяните его! Не покупайте то, без чего нельзя ВЫЖИТЬ! Купили продукты попроще, и готовьте из них что возможно!
Тупо было покупать мужу игрульки, и брать на это кредиты! Пускай себе сам на них зарабатывает! Дайте же ему возможность повзрослеть!
Итак, возможность: сдайте(а не продайте) одну-две комнаты в Вашей квартире. Например, студентам, со строгим, продуманным договором, с оговоркой условий сдачи. Например, девиц не водить, компашки - тоже, чистота, тишина после N часов и т.д. Много Вы таким способом не заработаете, ремонтик ушатают, конечно, но Вам надо вылезать из ситуации с кредитами.
Второй вариант: сдать уже всю квартиру покомнатно, это выгоднее. Самим снять что-то. Разницу отдавать на кредиты так, чтобы гасить проценты плюс по одному кредиты закрывать. И БОЛЬШЕ НИКОГДА, НИКОГДА НЕ БРАТЬ КРЕДИТЫ!!!!!!!
У нас с мужем много долгов, ипотека... Предложила ему продать нашу квартиру и купить поменьше, чтобы закрыть ипотеку и отдать все долги. Он был заинтересован. Попросила никому не говорить, так как пока это только разговор. Он же как обычно всё рассказал своей маме, та устроила скандал и сказала ему ни в коем случае не продавать. Сказала, чтобы я думала как-то иначе, как закрыть свои долги... Иначе... это либо с ними жить либо давить на моего отца (мы собственники по 1/2 доле), чтобы тот продавал жильё (в таком случае он отдаст мне деньги не по закону, а сколько он сам решит, а решит 200 тысяч он сам сказал). Я очень расстроилась на законного супруга... Он сам меня постоянно спрашивает как быть, что нам делать, как платить. Он работает, но нам не хватает, я бегаю на подработки, когда они есть...
В общем добрые люди, пожалуйста, дайте совет... Мне действительно не с кем поговорить и не к кому обратиться за помощью... #семья