Гость
Статьи
Как решительно уйти от …

Как решительно уйти от мужа

Дома нет драк, алкоголя, абьюза, измен. Всё вроде чинно и благородно.
Есть недопонимания в финансовой сфере.
И есть понимание, что дальнейшее развитие не возможно, как семьи, лишь деградация.
Как поднять свою пятую точку и подать на развод, собрать чемодан 🧳 мне надо будет переезжать в свой город (это один из пунктов торможения).
Но рядом с этим человеком я «проиграю» свою жизнь. Он одним взглядом выедает мои ресурсы.
Сквален
598 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сквален
Гость
Да она поговорить хочет, а не уйти, надеется, что её здесь отговорят.
А зачем приходят на форум? Потанцевать?
Гость
Сквален
То есть быть готовой к скандалу? Я так этого не люблю. Подумаю над этим
К какому скандалу? Ему деньги твои нужны если, тебе дешевле комнату снять.
Гость
Сквален
Штанопоклонница что ли?
Неотразимый аргумент)) Ты, видать, не просто поговорить сюда пришла - ты с.рач пришла развести, ну-ну, продолжай стараться)
Сквален
СОЛИСТ
Мне бж тоже кричала после развода,что замуж больше не хочет....в итоге замужем и не в последний раз!😁😁😁
А ты один?! Значит, правильно она от тебя ушла
Сквален
Гость
К какому скандалу? Ему деньги твои нужны если, тебе дешевле комнату снять.
У меня есть жильё, но в моём городе
Гость
Сквален
Конечно строит, строитель блин, только свою жизнь, не семейную
Из твоих ответов этого не видно) Видно твои капризы только и мнимую беспомощность. Так-то ты здорово умеешь кусаться, так что если оставляешь там свою попу, значит все в порядке у тебя)
Сквален
Гость
Сквален, я могла бы понять ваши переживания, будь у вас на руках двое-трое малышей и пёс с котом вдобавок.
Но в вашей ситуации организация ухода - просто детский лепет на лужайке
Всё таки дела есть:
Уволиться, при чём вовремя
Найти работу на расстоянии
Перевезти вещи
Мысленно попрощаться со своим трудом, оставленный в его квартире
Опять сменить круг общения
Ещё надо дать время сестре, чтобы она освободила мою квартиру
Избежать скандалов и с мужем и с сестрой
Подать на развод, не ясно в каком городе лучше
Потерять очередной отпуск 🥲
Василиса
Гость
Прежде чем переехать попробуй свои деньги держать при себе и НИЧЕГО в дом не покупать. И ничего для него не делать. Питайся за его счет и готовь себе только.
Совет типичной потребл*дской бестии. Как развалить отношения - коротко и без смс.
Гость
Сквален
У меня есть жильё, но в моём городе
Ты же говоришь переезжать не хочешь. Ну так в комнату сьедь просто пока что. А там решишь.
Сквален
Гость
Ты же говоришь переезжать не хочешь. Ну так в комнату сьедь просто пока что. А там решишь.
Если развод, то лучше к себе вернуться. Все так пишут, как будто это лёгкий процесс. Нет, это затраты и эмоциональные и материальные. А с ним естественно накопить ничего не удаётся. Это впервые в моей жизни!
Гость
Сквален
Если развод, то лучше к себе вернуться. Все так пишут, как будто это лёгкий процесс. Нет, это затраты и эмоциональные и материальные. А с ним естественно накопить ничего не удаётся. Это впервые в моей жизни!
Так накопи сначала свою зарплату. Раз он такой дармоед, скажи что тебе не платят, задерживают. Придумай что нибудь.
Гость
Сквален
На что вы лично хотите накопить?
Nina77
Сквален
Всё таки дела есть:
Перевезти вещи
Ну, вот у Вас есть список. Расставьте все в порядке очередности и важности по срокам. Но до этого просто примите решение. Пока Вы будете колебаться надо-не надо, ничего не изменится
Гость
Такое впечатление, что здесь два автора - их комментарии в первой половине и во второй сильно разнятся по настрою (появилась какая-то злючка).
Сквален
Гость
На что вы лично хотите накопить?
На личный самолёт ✈️ не сомневайтесь
Сквален
Nina77
Ну, вот у Вас есть список. Расставьте все в порядке очередности и важности по срокам. Но до этого просто примите решение. Пока Вы будете колебаться надо-не надо, ничего не изменится
Я решила для себя, что буду отталкиваться от поиска работы, подключу старые связи. Срываться на голое место не хочется. К мужу то я ехала с накоплениями, а обратно получается только с чемоданами. Мне так обидно!!!
Сквален
Гость
Так накопи сначала свою зарплату. Раз он такой дармоед, скажи что тебе не платят, задерживают. Придумай что нибудь.
Буду думать на счёт денег. Всё таки это сейчас важнее, ехать к маме на шею- позор из позоров
Гость
Сквален
Буду думать на счёт денег. Всё таки это сейчас важнее, ехать к маме на шею- позор из позоров
а обязательно переезжать? может вы здесь устроите жизнь
Сквален
Гость
а обязательно переезжать? может вы здесь устроите жизнь
В чужом городе могу морально не пережить. Здесь только пару подружек-коллег появилось. Переезжала я из-за мужа и в уже относительно готовое жильё.
А дома и стены помогают
Гость
Василиса
Ты просто глупая. Не понимаешь, что причина в тебе и никакой развод твоих проблем не решит. Ты потеряла связь с реальностью. Ну жизнь тебя научит. Твоя задача как женщины строить гармонию в семье. И ты с ней явно не справляешься. Работай над собой.
опять дядька Васька мудэшное с растянутой от 4-х личиной 3,14zдой приперлось камрадов поддержать.😂
Сквален
Гость
опять дядька Васька мудэшное с растянутой от 4-х личиной 3,14zдой приперлось камрадов поддержать.😂
Главное, чтобы не предлагали дышать маткой на мужа пока он спит, а утром встречать рассвет в кружевных труселях
Гость
Сквален
В чужом городе могу морально не пережить. Здесь только пару подружек-коллег появилось. Переезжала я из-за мужа и в уже относительно готовое жильё.
А дома и стены помогают
сколько лет браку?
Гость
Гость
сколько лет браку?
вы наверно романтичная натура,а приземленный собственник?
Nina77
Сквален
Я решила для себя, что буду отталкиваться от поиска работы, подключу старые связи. Срываться на голое место не хочется. К мужу то я ехала с накоплениями, а обратно получается только с чемоданами. Мне так обидно!!!
Так Вы не поняли, вначале принимается решение. Да, я хочу уйти и начать новую жизнь. Аргументируйте для себя почему. А потом уже решаются задачи по списку, - голое место, накопления. это все лирика уже, которая к Вашему браку, к конкретному мужчине, чувствам к нему, не имеют никакого отношения, это другого порядка вещи. А у Вас получается, что на основное влияет второстепенное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высказалась нежная женщина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели ты даже не догадываешься, что писать в таком стиле - это орать благим истошным матом на весь белый свет, что ты невостребованка? Ну очевидно ведь, ну не будь же настолько тупой.
Сквален
Гость
сколько лет браку?
3 года. Только не пишите про кризисы, если человек видит только себя, здесь и 10 лет не помогут
Гость
Гость
Неужели ты даже не догадываешься, что писать в таком стиле - это орать благим истошным матом на весь белый свет, что ты невостребованка? Ну очевидно ведь, ну не будь же настолько тупой.
Что такое, МуДятина? Не нравится правда, что за ваши ссаную мотню давно уже не принято держаться?😁 Надоел-получил пинка под свой неликвидный зад, так что, тухлояйценосец, проглоти это и беспокойся лучше о своей востребованности, которой нет, ибо цена твоим мудям, как видишь-три копейки в базарный день.
Сквален
Nina77
Так Вы не поняли, вначале принимается решение. Да, я хочу уйти и начать новую жизнь. Аргументируйте для себя почему. А потом уже решаются задачи по списку, - голое место, накопления. это все лирика уже, которая к Вашему браку, к конкретному мужчине, чувствам к нему, не имеют никакого отношения, это другого порядка вещи. А у Вас получается, что на основное влияет второстепенное.
Это не лирика, а факторы которые растягивают процесс и притормаживает. Я не готова 1000 км ехать в телеге на лошади.
В соседний дом я бы уже ушла, скорее всего, 9 из 10
Гость
Сквален
Главное, чтобы не предлагали дышать маткой на мужа пока он спит, а утром встречать рассвет в кружевных труселях
Автор, да правы вы во всем. Я просто реально не пойму в чем ваша проблема.Если бы меня мужик бесил и я поняла бы, что мне с ним в одном пространстве находиться тошно, я бы давно собрала вещи и ушла не раздумывая, даже с детьми, ибо не имею привычки ни от кого зависеть, благо есть куда уйти, я об этом заранее позаботилась. А все эти "Василисы" и прочие представители МД, конечно же вас обгадят, ведь как так, ЖЕНЩИНА посмела за штаны не держаться.
Сквален
Гость
вы наверно романтичная натура,а приземленный собственник?
Я вполне адекватная натура. И сделала выводы по факту. Жизнь в семье ухудшилась по сравнению с жизнью самостоятельно. Таскаться в жару по курортам, которые не приносят мне удовольствие, за свои же деньги точно не хочу. В этом году прям подстава с его стороны. Поэтому и тему создала, сроки поджимают.
Сквален
Гость
Автор, да правы вы во всем. Я просто реально не пойму в чем ваша проблема.Если бы меня мужик бесил и я поняла бы, что мне с ним в одном пространстве находиться тошно, я бы давно собрала вещи и ушла не раздумывая, даже с детьми, ибо не имею привычки ни от кого зависеть, благо есть куда уйти, я об этом заранее позаботилась. А все эти "Василисы" и прочие представители МД, конечно же вас обгадят, ведь как так, ЖЕНЩИНА посмела за штаны не держаться.
Я выше написала где загвоздки. У меня есть жильё, но сейчас там сестра, мне и с ней предстоит разговор, и надо по-человечески подождать, пока она переедет. С ней то я не развожусь)) И фактор наиглавнейший- работа
Nina77
Сквален
Это не лирика, а факторы которые растягивают процесс и притормаживает. Я не готова 1000 км ехать в телеге на лошади.
В соседний дом я бы уже ушла, скорее всего, 9 из 10
Ну и пусть притормаживают, понятно, что волшебной палочки нет у Вас. Вы просто решение примите, а там уже все будет по списку выполняться. Но решения нет у Вас.
Гость
Вы сами себе проблемы придумали на мой взгляд. Когда человеку невыносимо жить вместе с другим, он что-то для этого делает, и не надо прикидываться беспомощной, работа, переезд, жилье...ерунда это все. Люди с одной сумкой и маленькими детьми уходят в никуда, когда невыносимо стало, а вы прям бедная-несчастная, вся такая нерешительная. Снять квартиру если нет своей проблема? Работу поменять, пусть даже временно, перекантаваться проблема? Значит все вас устраивает и не так уж ваш опостылевший муженек вас и напрягает. Живите как соседи тогда, раз вам нравиться тянуть кота за яйца.
Гость
Гость
Вы сами себе проблемы придумали на мой взгляд. Когда человеку невыносимо жить вместе с другим, он что-то для этого делает, и не надо прикидываться беспомощной, работа, переезд, жилье...ерунда это все. Люди с одной сумкой и маленькими детьми уходят в никуда, когда невыносимо стало, а вы прям бедная-несчастная, вся такая нерешительная. Снять квартиру если нет своей проблема? Работу поменять, пусть даже временно, перекантаваться проблема? Значит все вас устраивает и не так уж ваш опостылевший муженек вас и напрягает. Живите как соседи тогда, раз вам нравиться тянуть кота за яйца.
Она так не может, ей на самолёт надо срочно накопить, а муж ей не даёт) А вот как в другой город переедет, так с первой же зарплаты
Гость
Сколько вместе?
Nina77
Гость
Да, Автор сопли жует и сама не знает, что хочет. Хочет, чтобы само рассосалось как-то.
Сквален
Гость
Я же чётко объяснила, что невыносимости нет, есть отсутствие каких-либо перспектив для меня в этой семье. Проблемы не выдуманные, а вполне реальные. Люди могут делать, что хотят, хоть под мост идти, это не мой стиль. Конечно, когда в семье убивают друг друга, там не так разбежишься. У нас всё тихо, даже слишком, и как-то подленько по отношении ко мне, я так чувствую
Сквален
Nina77
Да, Автор сопли жует и сама не знает, что хочет. Хочет, чтобы само рассосалось как-то.
Можно подумать, что остальные перед разводом и во время него песни поют, радуются. Это стресс по любому, даже при сильном желании
Сквален
Гость
Сколько вместе?
Вместе 4 года, брак- 3 года, без сожительства
Гость
Сквален
Я вполне адекватная натура. И сделала выводы по факту. Жизнь в семье ухудшилась по сравнению с жизнью самостоятельно. Таскаться в жару по курортам, которые не приносят мне удовольствие, за свои же деньги точно не хочу. В этом году прям подстава с его стороны. Поэтому и тему создала, сроки поджимают.
Не таскайтесь. Жару тоже не люблю. А платить то кто заставляет самой?
Сквален
Гость
Она так не может, ей на самолёт надо срочно накопить, а муж ей не даёт) А вот как в другой город переедет, так с первой же зарплаты
Конечно, 1000 км это не в соседний двор чемодан притащить. Муж в мечтах о новой машине за счёт двоих
Сквален
Гость
Не таскайтесь. Жару тоже не люблю. А платить то кто заставляет самой?
Бюджет общий
Гость
Сквален
Вместе 4 года, брак- 3 года, без сожительства
Тогда - легко. Я вот 20 лет замужем, сложнее уходить сейчас. Дерзайте, коллега. Вы про.к.а.киваете свое время в никаком браке. Пока не сделаете - нормально жить не начнете
Сквален
Гость
Тогда - легко. Я вот 20 лет замужем, сложнее уходить сейчас. Дерзайте, коллега. Вы про.к.а.киваете свое время в никаком браке. Пока не сделаете - нормально жить не начнете
Коллега)) это самое милое, что я сегодня прочитала
Гость
Сквален
Всё таки дела есть:
Перевезти вещи
А зачем работу на расстоянии искать? Ну что, ничего не отложено денег нисколько? Кредитку возьми.
Гость
Сквален
Коллега)) это самое милое, что я сегодня прочитала
Ну да, коллега ;) жизнь не так длинна, чтобы профигачивать ее не с теми людьми. Удачи Вам
Nina77
Сквален
Можно подумать, что остальные перед разводом и во время него песни поют, радуются. Это стресс по любому, даже при сильном желании
Разумеется, это шаг. Но у меня вопрос, давно ли Вы эту идею вынашиваете? Если годами об этом только думать и ничего не предпринимать, то это потерянные годы Вашей жизни. Понятно, что риски есть. Жить вообще рискованно. Но только от Вас зависит, хотите Вы изменений или нет. Я, к примеру, не вижу смысла в отношениях, где людям плевать друг на друга, по факту
Гость
Сквален
Бюджет общий
И что? Муж деньги отбирает? Пополамщик сраный?
Гость
Сквален, я могла бы понять ваши переживания, будь у вас на руках двое-трое малышей и пёс с котом вдобавок.
Но в вашей ситуации организация ухода - просто детский лепет на лужайке
Это просто разводка на срач "Уход от хорошего мужа. Чегоейсукенадо!".
Но, бездарный, конфликта нет.