Как решительно уйти от мужа
Сквален
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
598 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тогда - легко. Я вот 20 лет замужем, сложнее уходить сейчас. Дерзайте, коллега. Вы про.к.а.киваете свое время в никаком браке. Пока не сделаете - нормально жить не начнете
Чем автор про. к. а. кивает свое время, автор так и не объяснил. Копить не может, ездит не на тот отдых, готовить не хочет, какие-то накопления якобы мужу отдала, на машину не хочет вкладываться при общем бюджете , при этом на телеге ездить не хочет
Сквален
А зачем работу на расстоянии искать? Ну что, ничего не отложено денег нисколько? Кредитку возьми.
Я вот думаю дождаться отпуска, лететь домой, увольняться в этот период , чтобы не отрабатывать и отпускные получить. Вопрос в трудовой книжке, её же надо забрать. Часть вещей хотела посылкой, но ведь не надёжно отправлять.
Я не могу найти правильную стратегию, за которую можно зацепиться и воплощать свои идеи
Я не могу найти правильную стратегию, за которую можно зацепиться и воплощать свои идеи
Nina77
Типа того выходит. Автор с деньгами замуж выходила, денежки ее ушли на движение семейное, а Автору никакого удовольствия. Муж из общего бюджета расплачивается за отпуск, который нравится ему, но не нравится Автору. Неуважение, обесценивание налицо
Сквален
Чем автор про. к. а. кивает свое время, автор так и не объяснил. Копить не может, ездит не на тот отдых, готовить не хочет, какие-то накопления якобы мужу отдала, на машину не хочет вкладываться при общем бюджете , при этом на телеге ездить не хочет
Я оказалась не на своём месте- это факт, поэтому ничего и не хочу. Всё логично, не криминально, и делать что-то надо
Nina77
Я вот думаю дождаться отпуска, лететь домой, увольняться в этот период , чтобы не отрабатывать и отпускные получить. Вопрос в трудовой книжке, её же надо забрать. Часть вещей хотела посылкой, но ведь не надёжно отправлять.
Спешить смысла нет. Поезжайте в отпуск домой, поговорите с сестрой, прощупайте варианты с работой, повстречайтесь с прежними контактами, Вы по ощущениям поймете, какой будет Ваша жизнь по возвращению. Вернетесь - уволитесь и отработаете
Гость
Типа того выходит. Автор с деньгами замуж выходила, денежки ее ушли на движение семейное, а Автору никакого удовольствия. Муж из общего бюджета расплачивается за отпуск, который нравится ему, но не нравится Автору. Неуважение, обесценивание налицо
Вообще зачем она, работающая, как они тут пишут, что они умные, не инфантилки-домохозяйки, стала свои деньги в бюджет вносить?
Гость
Ха, а работающие в других темах писали, что если что легко свалят от мужа и глазом не моргнув, ну ну, вруньи.
Nina77
Вообще зачем она, работающая, как они тут пишут, что они умные, не инфантилки-домохозяйки, стала свои деньги в бюджет вносить?
Сдуру, наверное, но что сделано, то уже сделано. Не сошелся же клин на этих деньгах, заработает еще, если будет в ресурсе. А неудовлетворенность положением пожирает этот самый ресурс и ничего не остается на изменения.
Сквален
На переезд, по приезду сразу купила новую стиральную машину и всё постельное (начиная с матраса), для меня это важно, чтобы не брезговать. Комп естественно я свой не забрала, ноутбук пришлось покупать. Пока искала работу, тоже вкладывалась в семью, в отпуск в том числе. Думала, пойду работать, вообще шикарно заживём. Смысла жадничать я не видела. Работаю, а по факту сейчас экономлю на себе, езжу в неудобный отпуск, накопления не предвидятся.
В общем полная финансовая засада, воевать я не хочу, но деньги свои мне важны.
Nina77
На переезд, по приезду сразу купила новую стиральную машину и всё постельное (начиная с матраса), для меня это важно, чтобы не брезговать. Комп естественно я свой не забрала, ноутбук пришлось покупать. Пока искала работу, тоже вкладывалась в семью, в отпуск в том числе. Думала, пойду работать, вообще шикарно заживём. Смысла жадничать я не видела. Работаю, а по факту сейчас экономлю на себе, езжу в неудобный отпуск, накопления не предвидятся.
Автор, свои деньги это понятие для женщин свободных, незамужних. В семье, хочешь не хочешь, будешь считаться с другими, плохо если с тобой не считаются. Ни раз и ни два, а на постоянной основе
Рабочая лошадка
Я решила для себя, что буду отталкиваться от поиска работы, подключу старые связи. Срываться на голое место не хочется. К мужу то я ехала с накоплениями, а обратно получается только с чемоданами. Мне так обидно!!!
А в браке ничего не нажито, что можно поделить? Например, если вы сделали существенный вклад в его квартиру и у вас есть чеки, то сможете доказать в суде, что имеете право на часть квартиры :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жизнь с халявщиком во всей красе. С ним только время терять. Не стоит. Лучше вообще никого, чем халявщик.
Nina77
А в браке ничего не нажито, что можно поделить? Например, если вы сделали существенный вклад в его квартиру и у вас есть чеки, то сможете доказать в суде, что имеете право на часть квартиры :)
Не будет никакого суда, заберет свой ноут, стиралку и то она там купила по факту, детей нет, общего имущества тоже, разведут легко
Сквален
Ну так и меняйте ситуацию сами, если это понимаете.
Не знаю Ваших отношений с мужем, но я бы прежде поговорила с ним и высказала, что составляет дискомфорт в отношениях для меня. Может он ни сном ни духом, что у Вас какие-то недовольства?
Не знаю Ваших отношений с мужем, но я бы прежде поговорила с ним и высказала, что составляет дискомфорт в отношениях для меня. Может он ни сном ни духом, что у Вас какие-то недовольства?
Всё он прекрасно знает и понимает. Просто нет итальянских страстей, скандалов. Отпуск он взял намеренно такой, зная все мои аргументы. Собственно это был щелчок, приплыли, выходим
Nina77
Всё он прекрасно знает и понимает. Просто нет итальянских страстей, скандалов. Отпуск он взял намеренно такой, зная все мои аргументы. Собственно это был щелчок, приплыли, выходим
Не надо скандадить, это фи. Спокойно поговорите. Обязательно в браке надо обсуждать вещи, которые Вас не устраивают. Знаю, что говорю.
Другой человек не экстрасенс, чтобы Ваши мысли читать, Вы уверены, что все "знает и понимает", а он может все иначе понимать, по своему
Другой человек не экстрасенс, чтобы Ваши мысли читать, Вы уверены, что все "знает и понимает", а он может все иначе понимать, по своему
Сквален
Гость
Сообщение было удалено
Ещё один Петросян
Рабочая лошадка
Я вполне адекватная натура. И сделала выводы по факту. Жизнь в семье ухудшилась по сравнению с жизнью самостоятельно. Таскаться в жару по курортам, которые не приносят мне удовольствие, за свои же деньги точно не хочу. В этом году прям подстава с его стороны. Поэтому и тему создала, сроки поджимают.
Какие сроки? Если не хотите ехать в отпуск в августе на курорт, говорите, что соскучились по маме и съездите её навестить :) можно с мужем. А вообще ломать не строить, лучше обсудить с мужем, что вам не нравится и дальше по обстоятельствам
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
Она уже все оплатила наперед оптом, теперь ей положена ее энергия
Гость
Я то думала вы как минимум квартиру обставили полный фарш, предварительно сделав ремонт, с таким пафосом вы писали о своих вложениях в семью. А тут стиралка, ноутбук (себе же) и простыни с матрасом. Да уж, вложения колоссальные, есть о чем пожалеть)
Nina77
Я то думала вы как минимум квартиру обставили полный фарш, предварительно сделав ремонт, с таким пафосом вы писали о своих вложениях в семью. А тут стиралка, ноутбук (себе же) и простыни с матрасом. Да уж, вложения колоссальные, есть о чем пожалеть)
Вообще жалеть что-либо смысла нет, особенно такой нехитрый набор.
Сквален
Какие сроки? Если не хотите ехать в отпуск в августе на курорт, говорите, что соскучились по маме и съездите её навестить :) можно с мужем. А вообще ломать не строить, лучше обсудить с мужем, что вам не нравится и дальше по обстоятельствам
По каким обстоятельствам? Почему у меня кислое лицо, когда мы «на таком шикарном курорте» или «мы не поедем, в этом году отпуска больше нет, я только работаю и не отдыхаю». По любому я кого-то обижу. Запрещать взрослому человеку я ничего не хочу, но и сама рядом мучаться не намерена.
Я оказалась в странных для себя обстоятельствах, где нет никаких скандалов, нет ругани, нет повода для расставаний, но чувствую я себя ниже не куда, и не могу свои деньги за хвост ухватить и удовольствия не получаю, и обижаю обязательно кого-то, хотя я этого не хочу.
Мне сложно объяснить. Даже сейчас мне придётся выселять сестру. Что это такое?!
Я оказалась в странных для себя обстоятельствах, где нет никаких скандалов, нет ругани, нет повода для расставаний, но чувствую я себя ниже не куда, и не могу свои деньги за хвост ухватить и удовольствия не получаю, и обижаю обязательно кого-то, хотя я этого не хочу.
Nina77
По каким обстоятельствам? Почему у меня кислое лицо, когда мы «на таком шикарном курорте» или «мы не поедем, в этом году отпуска больше нет, я только работаю и не отдыхаю». По любому я кого-то обижу. Запрещать взрослому человеку я ничего не хочу, но и сама рядом мучаться не намерена.
Давно в таком состоянии?
Сквален
Ну да, спальню мы тоже вдвоём ремонтировали. При чём здесь пафос? Деньги у меня были всегда. Труда я много потратила - это разве не ценно?
Сквален
Гость
Сообщение было удалено
Самое ценное- это моё время, которое я потеряла по факту. Не знаю, почему все обострили внимание на стиралке и матрасе (кстати он стоил 36000, на минуточку)
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть недопонимания в финансовой сфере.
И есть понимание, что дальнейшее развитие не возможно, как семьи, лишь деградация.
Как поднять свою пятую точку и подать на развод, собрать чемодан 🧳 мне надо будет переезжать в свой город (это один из пунктов торможения).
Но рядом с этим человеком я «проиграю» свою жизнь. Он одним взглядом выедает мои ресурсы.