Гость
Статьи
Как решительно уйти от …

Как решительно уйти от мужа

Дома нет драк, алкоголя, абьюза, измен. Всё вроде чинно и благородно.
Есть недопонимания в финансовой сфере.
И есть понимание, что дальнейшее развитие не возможно, как семьи, лишь деградация.
Как поднять свою пятую точку и подать на развод, собрать чемодан 🧳 мне надо будет переезжать в свой город (это один из пунктов торможения).
Но рядом с этим человеком я «проиграю» свою жизнь. Он одним взглядом выедает мои ресурсы.
Сквален
598 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Тогда - легко. Я вот 20 лет замужем, сложнее уходить сейчас. Дерзайте, коллега. Вы про.к.а.киваете свое время в никаком браке. Пока не сделаете - нормально жить не начнете
Чем автор про. к. а. кивает свое время, автор так и не объяснил. Копить не может, ездит не на тот отдых, готовить не хочет, какие-то накопления якобы мужу отдала, на машину не хочет вкладываться при общем бюджете , при этом на телеге ездить не хочет
Сквален
Гость
А зачем работу на расстоянии искать? Ну что, ничего не отложено денег нисколько? Кредитку возьми.
Я вот думаю дождаться отпуска, лететь домой, увольняться в этот период , чтобы не отрабатывать и отпускные получить. Вопрос в трудовой книжке, её же надо забрать. Часть вещей хотела посылкой, но ведь не надёжно отправлять.
Я не могу найти правильную стратегию, за которую можно зацепиться и воплощать свои идеи
Nina77
Гость
И что? Муж деньги отбирает? Пополамщик сраный?
Типа того выходит. Автор с деньгами замуж выходила, денежки ее ушли на движение семейное, а Автору никакого удовольствия. Муж из общего бюджета расплачивается за отпуск, который нравится ему, но не нравится Автору. Неуважение, обесценивание налицо
Сквален
Гость
И что? Муж деньги отбирает? Пополамщик сраный?
Получается у нас разные приоритеты в тратах
Сквален
Бонифаций
Это просто разводка на срач "Уход от хорошего мужа. Чегоейсукенадо!".
Но, бездарный, конфликта нет.
Лично ты можешь покинуть тему, мы разрешаем
Гость
Сквален
Я решила для себя, что буду отталкиваться от поиска работы, подключу старые связи. Срываться на голое место не хочется. К мужу то я ехала с накоплениями, а обратно получается только с чемоданами. Мне так обидно!!!
Куда накопления делись?? Ты альфонса содержала?
Сквален
Гость
Чем автор про. к. а. кивает свое время, автор так и не объяснил. Копить не может, ездит не на тот отдых, готовить не хочет, какие-то накопления якобы мужу отдала, на машину не хочет вкладываться при общем бюджете , при этом на телеге ездить не хочет
Я оказалась не на своём месте- это факт, поэтому ничего и не хочу. Всё логично, не криминально, и делать что-то надо
Nina77
Сквален
Я вот думаю дождаться отпуска, лететь домой, увольняться в этот период , чтобы не отрабатывать и отпускные получить. Вопрос в трудовой книжке, её же надо забрать. Часть вещей хотела посылкой, но ведь не надёжно отправлять.
Я не могу найти правильную стратегию, за которую можно зацепиться и воплощать свои идеи
Спешить смысла нет. Поезжайте в отпуск домой, поговорите с сестрой, прощупайте варианты с работой, повстречайтесь с прежними контактами, Вы по ощущениям поймете, какой будет Ваша жизнь по возвращению. Вернетесь - уволитесь и отработаете
Гость
Nina77
Типа того выходит. Автор с деньгами замуж выходила, денежки ее ушли на движение семейное, а Автору никакого удовольствия. Муж из общего бюджета расплачивается за отпуск, который нравится ему, но не нравится Автору. Неуважение, обесценивание налицо
Вообще зачем она, работающая, как они тут пишут, что они умные, не инфантилки-домохозяйки, стала свои деньги в бюджет вносить?
Гость
Сквален
Я оказалась не на своём месте- это факт, поэтому ничего и не хочу. Всё логично, не криминально, и делать что-то надо
Так просто делайте. Или не делайте. Форум за вас не решит и вещи не перевезет, и с мужем правила не переиграет.
Гость
Ха, а работающие в других темах писали, что если что легко свалят от мужа и глазом не моргнув, ну ну, вруньи.
Nina77
Гость
Вообще зачем она, работающая, как они тут пишут, что они умные, не инфантилки-домохозяйки, стала свои деньги в бюджет вносить?
Сдуру, наверное, но что сделано, то уже сделано. Не сошелся же клин на этих деньгах, заработает еще, если будет в ресурсе. А неудовлетворенность положением пожирает этот самый ресурс и ничего не остается на изменения.
Сквален
А ты один?! Значит, правильно она от тебя ушла
Не один,а свободный!
Не путай больше)
Гость
СОЛИСТ
Не один,а свободный!
Не путай больше)
Один, один, ты тут одни гадости пишешь про женщин, видно озлобленность.
Сквален
Гость
Куда накопления делись?? Ты альфонса содержала?
На переезд, по приезду сразу купила новую стиральную машину и всё постельное (начиная с матраса), для меня это важно, чтобы не брезговать. Комп естественно я свой не забрала, ноутбук пришлось покупать. Пока искала работу, тоже вкладывалась в семью, в отпуск в том числе. Думала, пойду работать, вообще шикарно заживём. Смысла жадничать я не видела. Работаю, а по факту сейчас экономлю на себе, езжу в неудобный отпуск, накопления не предвидятся.
В общем полная финансовая засада, воевать я не хочу, но деньги свои мне важны.
Сквален
3 года. Только не пишите про кризисы, если человек видит только себя, здесь и 10 лет не помогут
Статистика,мать её работает как швейцарские часы))) средний срок отношений(читай брака!) 3-5 лет,вы прекрасно в него влились)))
Гость
Сквален
Бюджет общий
Свои деньги откладывай на тайный счет. Скажи ему что компания задерживает зарплату тебе. Готовь только то что он купил. Счета пусть сам оплачивает.
Забери из общего бюджета свои деньги под любым предлогом - маме помочь, срочное лечение по женски.
Сквален
Nina77
Сдуру, наверное, но что сделано, то уже сделано. Не сошелся же клин на этих деньгах, заработает еще, если будет в ресурсе. А неудовлетворенность положением пожирает этот самый ресурс и ничего не остается на изменения.
Да, вы правы
Гость
Гость
Так просто делайте. Или не делайте. Форум за вас не решит и вещи не перевезет, и с мужем правила не переиграет.
Про вещи я ей писала. Я отправляла почтой, все дошло нормально. И никакого геморроя со сдэком, который везет дольше и не довозит.
Nina77
Сквален
На переезд, по приезду сразу купила новую стиральную машину и всё постельное (начиная с матраса), для меня это важно, чтобы не брезговать. Комп естественно я свой не забрала, ноутбук пришлось покупать. Пока искала работу, тоже вкладывалась в семью, в отпуск в том числе. Думала, пойду работать, вообще шикарно заживём. Смысла жадничать я не видела. Работаю, а по факту сейчас экономлю на себе, езжу в неудобный отпуск, накопления не предвидятся.
Автор, свои деньги это понятие для женщин свободных, незамужних. В семье, хочешь не хочешь, будешь считаться с другими, плохо если с тобой не считаются. Ни раз и ни два, а на постоянной основе
Рабочая лошадка
Сквален
Я решила для себя, что буду отталкиваться от поиска работы, подключу старые связи. Срываться на голое место не хочется. К мужу то я ехала с накоплениями, а обратно получается только с чемоданами. Мне так обидно!!!
А в браке ничего не нажито, что можно поделить? Например, если вы сделали существенный вклад в его квартиру и у вас есть чеки, то сможете доказать в суде, что имеете право на часть квартиры :)
Сквален
Гость
Ха, а работающие в других темах писали, что если что легко свалят от мужа и глазом не моргнув, ну ну, вруньи.
Ну девушки скорее всего на этой работе и остались бы. Чего им переживать? А мне ехать далеко, это исключение
Nina77
СОЛИСТ
Статистика,мать её работает как швейцарские часы))) средний срок отношений(читай брака!) 3-5 лет,вы прекрасно в него влились)))
Трагедии не вижу, Автор детей не нарожала, это главное.
Гость
Сквален
Жизнь с халявщиком во всей красе. С ним только время терять. Не стоит. Лучше вообще никого, чем халявщик.
Сквален
Nina77
Вот, это оно
Nina77
Сквален
Да, вы правы
Ну так и меняйте ситуацию сами, если это понимаете.
Не знаю Ваших отношений с мужем, но я бы прежде поговорила с ним и высказала, что составляет дискомфорт в отношениях для меня. Может он ни сном ни духом, что у Вас какие-то недовольства?
Гость
Сквален
Ну девушки скорее всего на этой работе и остались бы. Чего им переживать? А мне ехать далеко, это исключение
Я переезжала сама за сотни км, разводилась, при этом я неработающая. А ты работающая и денег нет?
Сквален
Лично ты можешь покинуть тему, мы разрешаем
Столь же хамоватая, сколько и бездарная.
Nina77
Рабочая лошадка
А в браке ничего не нажито, что можно поделить? Например, если вы сделали существенный вклад в его квартиру и у вас есть чеки, то сможете доказать в суде, что имеете право на часть квартиры :)
Не будет никакого суда, заберет свой ноут, стиралку и то она там купила по факту, детей нет, общего имущества тоже, разведут легко
Гость
Рабочая лошадка
Автор тормоз (со своим жильем и работой, заметьте) уехать то не может, какие ей суды
Nina77
Сквален
Вот, это оно
С мужем обсуждали? Что говорит?
Сквален
Nina77
Ну так и меняйте ситуацию сами, если это понимаете.
Не знаю Ваших отношений с мужем, но я бы прежде поговорила с ним и высказала, что составляет дискомфорт в отношениях для меня. Может он ни сном ни духом, что у Вас какие-то недовольства?
Всё он прекрасно знает и понимает. Просто нет итальянских страстей, скандалов. Отпуск он взял намеренно такой, зная все мои аргументы. Собственно это был щелчок, приплыли, выходим
Гость
Nina77
Не будет никакого суда, заберет свой ноут, стиралку и то она там купила по факту, детей нет, общего имущества тоже, разведут легко
Стиралку везти за 1000 км невыгодно, одна перевозка встанет дорого
Сквален
Бонифаций
Столь же хамоватая, сколько и бездарная.
Зачем ты снова пишешь о себе?
Nina77
Гость
Автор тормоз (со своим жильем и работой, заметьте) уехать то не может, какие ей суды
Автор обесточена, нет сил ни на принятие решений, ни на действие. Автор, я Вам уже говорила, решение примите твердое, без всяких "но" и энергия появится
Сквален
Гость
Я так понимаю, ты- активный домохоз?!
Сквален
Гость
Не буду я её забирать, ещё из-за стиралки не хватало нервы себе мотать
Nina77
Сквален
Всё он прекрасно знает и понимает. Просто нет итальянских страстей, скандалов. Отпуск он взял намеренно такой, зная все мои аргументы. Собственно это был щелчок, приплыли, выходим
Не надо скандадить, это фи. Спокойно поговорите. Обязательно в браке надо обсуждать вещи, которые Вас не устраивают. Знаю, что говорю.
Другой человек не экстрасенс, чтобы Ваши мысли читать, Вы уверены, что все "знает и понимает", а он может все иначе понимать, по своему
Сквален
Гость
Сообщение было удалено
Ещё один Петросян
Nina77
Гость
Ну, я не в курсе стиралок, пусть продаст на месте
Рабочая лошадка
Сквален
Я вполне адекватная натура. И сделала выводы по факту. Жизнь в семье ухудшилась по сравнению с жизнью самостоятельно. Таскаться в жару по курортам, которые не приносят мне удовольствие, за свои же деньги точно не хочу. В этом году прям подстава с его стороны. Поэтому и тему создала, сроки поджимают.
Какие сроки? Если не хотите ехать в отпуск в августе на курорт, говорите, что соскучились по маме и съездите её навестить :) можно с мужем. А вообще ломать не строить, лучше обсудить с мужем, что вам не нравится и дальше по обстоятельствам
Гость
Сквален
Я так понимаю, ты- активный домохоз?!
Автор, ну просто смешно читать ваши "страдания". Деньги сами отдавали, могли бы не отдавать, а наоборот копить 4 года. Жилье есть. Вещи отправила почтой. Собралась и уехала. Детей, животных нет.
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
Она уже все оплатила наперед оптом, теперь ей положена ее энергия
Гость
Сквален
Я то думала вы как минимум квартиру обставили полный фарш, предварительно сделав ремонт, с таким пафосом вы писали о своих вложениях в семью. А тут стиралка, ноутбук (себе же) и простыни с матрасом. Да уж, вложения колоссальные, есть о чем пожалеть)
Nina77
Гость
Я то думала вы как минимум квартиру обставили полный фарш, предварительно сделав ремонт, с таким пафосом вы писали о своих вложениях в семью. А тут стиралка, ноутбук (себе же) и простыни с матрасом. Да уж, вложения колоссальные, есть о чем пожалеть)
Вообще жалеть что-либо смысла нет, особенно такой нехитрый набор.
Сквален
Рабочая лошадка
Какие сроки? Если не хотите ехать в отпуск в августе на курорт, говорите, что соскучились по маме и съездите её навестить :) можно с мужем. А вообще ломать не строить, лучше обсудить с мужем, что вам не нравится и дальше по обстоятельствам
По каким обстоятельствам? Почему у меня кислое лицо, когда мы «на таком шикарном курорте» или «мы не поедем, в этом году отпуска больше нет, я только работаю и не отдыхаю». По любому я кого-то обижу. Запрещать взрослому человеку я ничего не хочу, но и сама рядом мучаться не намерена.

Я оказалась в странных для себя обстоятельствах, где нет никаких скандалов, нет ругани, нет повода для расставаний, но чувствую я себя ниже не куда, и не могу свои деньги за хвост ухватить и удовольствия не получаю, и обижаю обязательно кого-то, хотя я этого не хочу.
Мне сложно объяснить. Даже сейчас мне придётся выселять сестру. Что это такое?!
Nina77
Сквален
По каким обстоятельствам? Почему у меня кислое лицо, когда мы «на таком шикарном курорте» или «мы не поедем, в этом году отпуска больше нет, я только работаю и не отдыхаю». По любому я кого-то обижу. Запрещать взрослому человеку я ничего не хочу, но и сама рядом мучаться не намерена.

Я оказалась в странных для себя обстоятельствах, где нет никаких скандалов, нет ругани, нет повода для расставаний, но чувствую я себя ниже не куда, и не могу свои деньги за хвост ухватить и удовольствия не получаю, и обижаю обязательно кого-то, хотя я этого не хочу.
Мне сложно объяснить. Даже сейчас мне придётся выселять сестру. Что это такое?!
Давно в таком состоянии?
Сквален
Гость
Ну да, спальню мы тоже вдвоём ремонтировали. При чём здесь пафос? Деньги у меня были всегда. Труда я много потратила - это разве не ценно?
Сквален
Гость
Сообщение было удалено
Самое ценное- это моё время, которое я потеряла по факту. Не знаю, почему все обострили внимание на стиралке и матрасе (кстати он стоил 36000, на минуточку)
Сквален
Nina77
Давно в таком состоянии?
Вот, в браке, не сразу, но с каждым днём сильнее и сильнее
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова