Да, я боюсь неизвестности. У меня не было опыта самостоятельной жизни одной, я не знаю что это такое, я не жила с родителями, будучи взрослой, я не знаю, что это такое, и я боюсь, что будет ещё хуже, это правда.
1) От брака я ждала, что мы будем на равных, что у меня будет партнёр, что мы будем поддерживать и заботиться друг о друге, что когда будут дети, муж на 100% будет родителем, а не воскресеным папой.
2) От него было очень много ласки, когда-то он помог мне поверить, что я красавица, говорил комплименты по 10 раз на дню, было чувство безопасности, принятия, любви
3) Он целеустремлённый, амбициозный, он хочет большего от жизни и стремится к этому
4) 0/10. Я представляла все не так, изначально мне совсем другие обещания давали, потом я думала, что если рожу, то он изменится. Хорошо, что не додумалась проверить
5) От этих отношений или в целом? От отношений я хочу партнёрства, безопасности, положительных эмоций, счастья, любви, заботы. Если в целом, то из нематериального хотела бы увидеть чудеса света, оставить после себя культурное наследие, вырастить несколько счастливых людей, получить признание в обществе
6) Литература - пишу и читаю, история востока - глубоко разбираюсь, делаю переводы научных трудов с турецкого и английского в свободное время, настольные игры, немного танцы, хотела бы в будущем конным спортом заняться и путешествовать, веду блог, в прошлом занималась актёрским мастерством
7) До него я просто жила обычной жизнью школьницы - ходила на кружки, гуляла с подругами, тусовки всякие, также много читала, писала стихи. С ним гораздо меньше взаимодействую с социумом
8) Он очень мной восхищался, принимал и восторгался всем, что я делала, те же стихи, театр, писательство, любовь к книгам
Мне 22 года, мужу 26, в браке 2 года, в отношениях 5 лет, из которых 4.5 года живём вместе, детей нет. Как можно догадаться путем нехитрых вычислений, я очень рано съехала от родителей и начала жить с ним, это мои первые серьёзные отношения. Я не домохозяйка от слова совсем, мне не нравится ни готовить, ни убираться, а у мужа наоборот пунктик на этом. Все вещи должны быть на своих местах, дома всегда должно быть чисто, всегда должна быть готова вкусная (по его мнению) еда. Сначала мне казалось, что я просто слишком юная, ничего не умею и не знаю, поэтому ему не нравится моя еда и уборка. Со временем мы начали скандалить из-за еды. Он много чего не ест (никакие макароны, кроме спагетти и рогаликов, никаких круп, запрещён болгарский перец, из курицы ест только филе и т.д), а то, что он ест обязательно должно быть жареным, изредко может поесть гуляш или суп, но тоже строго определенные. Если ему не нравится моя еда или я не успела приготовить её к его приходу с работы - начинается ссора, он может выкинуть все в мусор, швырнуть тарелку с едой в стену, начать орать на меня. Я постоянно слышу от него оскорбления в свой адрес, какая я тупая, страшная, жирная.
При этом я не сижу у него на шее, но у меня работа из дома, фриланс, и помимо этого я постоянно помогаю ему с его бизнесом, т.е в течении дня я работаю на себя и на него, и должна ещё готовить и убираться.
Месяц назад мы разговаривали по душам, и он сказал, что считает женщин кем-то на уровне животных, что на них нельзя положиться, все бабы *** и тд. У меня после этого как шоры перед глазами спали. С того момента думаю о разводе, но сейчас у меня сложности с работой и мне просто страшно уходить. Родители, друзья, даже свекровь - все меня поддержат, но мне просто очень страшно, в свои 22 я не знаю другой жизни, кроме "замужней". Пожалуйста, поддержите меня #семья #развод #отношения