Ну вы даете. Я либо вообще не буду отмечать, либо пир на весь мир, чем такое! Я бы сразу ушёл. Я бы смог понять, если только бы люди были бедные, но со всей душой относились, тогда подарки не нужны, но приготовить хоть что- то они должны были поесть. Чипсы)) на ДР, первый раз такое слышу
А вообще, мне , если что не нравится, я прямо говорю, не стесняюсь, но меняю все сразу сам.
Холили недавно в ресторан отмечать ДР. Мне сказали, что заказали стол заранее в том зале, что мне нравится. Я сказал, что подойду через часик, все равно заказ долго ждать. Сгонял за подарком в это время. Намылился. Прихожу- а они сидят в другом зале, и им до сих пор не принесли заказ. Я погнал к первой попавшейся официантке и с лету сказал ей, что мне мне в зале очень душно, что я бы хотел вот этот столик и выбрал самый уютный. Она расстерялась, но разрешила. Потом нам не принесли приборы ещё и я попросил у официанта, но он сказал, что принесёт, а сам исчез, я подождал несколько сек и снова к официантке первой попавшейся, что нужно срочно приборы. Она сразу принесла. Я сгонял и помыл их ( я всегда все перемываю в рестиках). Потом как раз 4 официанта с заказом пришли. И все это за 3 минуты я сделал.
До этого так же меня пригласили в рестик, я пришёл, а официанты вялые, надменные, и я сказал всем, все, пошли отсюда, мне не нравится обслуживание, и перевёл их в другой ресторан. В этом плане я очень быстрый, я считаю, что если с самого начала что- то не нравится, то надо сразу резко самому менять все и тащить за собой других, до тех пор , пока мне не понравится, люди обычно в шоке пребывают от моего напора, но общаюсь я дипломатично и улыбаюсь, когда что- то прошу. А ещё быстро летаю ( хожу),договариваюсь, что люди ничего понять не могут и возразить)
В вашем случае, вам надо либо самой организовывать все заранее , либо говорить о своих предпочтениях в вежливой форме родственникам и человеку, с кот вы