Может кто то сталкивался в такой ситуации. У моего мужа есть дочь от первого брака. Ей 13 лет. Воспитанием девочки никто не занимается. Книги она не читает, в кружки после школы не ходит. На уме один телефон и социальные сети. Я в это дело не лезу, у нее есть родители. Муж максимум может в кино сходить с ней. У нас есть общий ребенок, ему 3 года. Дочь мужа приходит часто на выходные. После нее нужно уборку генеральную делать, потому что она даже тарелку до раковины донести за собой не может. Муж считает «ну она ребенок же». Я убираю потому что мне не приятно жить в свинарнике. Девочка постоянно старается рассорить нас с мужем. Я терплю, делаю вид, что все нормально. Но внутри меня всю трясет от нее. Я ничего плохого ей не делала никогда. Последнее время она стала высказываться в сторону нашего общего ребёнка, что вот он не красивый, что она лучше и тд Я понимаю, это детская ревность. Но я не понимаю почему муж не реагирует на это все. Она постоянно лезет во взрослые разговоры. Муж говорит « она тоже личность и имеет право лезть везде». Я воспитана немного по другому. Еще сам муж мне говорит, что она никогда не спрашивает про брата, потому что она его не любит и он ей не интересен. Мне это слушать не приятно как матери. Я боюсь даже оставлять их вместе с малышом. Я уже и разговаривала с мужем и обижалась, и уходила и что только не делала. Подскажите, это будет всегда так ? Почему он ей во всем потыкает, делает, все что она хочет и тд А мы как запасной вариант.. Ко мне как к взрослому человеку уважения с ее стороны ноль. #муж#дочь
Поздравляю Вашу двоюродную подругу! Увы, так повезло не всем.
сестры и подруга, у всех моих знакомых и родных дети растут нормальные . Более того, не только дети , но и мужья замечательные, которые также не бросают свои носки, убираются , готовят и при этом неплохо зарабатывают . Если жена за мужем ходит и убирает , то сын вполне может копировать модель поведения отца, ведь мать для них обыкновенная слуга ))
Гость
[3149138711]
Гость
Поговорила с мужем, объяснила так и так. В итоге мне сказали : что как дочь приходила, так ночевать у нас и будет нравится мне это или нет. Мое мнение его не интересует. Если меня не устраивает, то я могу уходить с ребенком.
Вам прямо показали на дверь - дальше два выхода - уйти, остаться унижаться.
Гость
[2468366736]
Гость
А смайлик на слове неуважительно к женщинам относиться к чему? Чего злорадствуете? За поломойку у нас робот, за посудомойку у нас посудомойка. А переходный возраст - это нормально, если это, конечно, не сын Вашей двоюродной подруги. А то, что родители Вас лещами воспитывали - так Вы и выросли озлобленной теткой, считающей себя лучше всех. Разговор окончен.
тетка - это вы, так как только у теток есть сынок подросток , за которым мама ходить и носки убирает . Готовит тоже робот ?! 🤔 Почти в каждой семье есть эта техника, не удивили никого . А леща я выделила в кавычки, а чтобы это понять , книжки надо было читать .
Гость
[2468366736]
Гость
тетка - это вы, так как только у теток есть сынок подросток , за которым мама ходить и носки убирает . Готовит тоже робот ?! 🤔 Почти в каждой семье есть эта техника, не удивили никого . А леща я выделила в кавычки, а чтобы это понять , книжки надо было читать .
да вы и сами посоветовали ей ходить и убирать за чужим ребенком , а оправдали все подростковым возрастом чужого ребенка . Если сами привыкли ходить и прислуживать , так не все слугами рождены )))
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
А у нас считает что там немощный ребеночек , которая ничего сделать не может. Доходило до того, что я заболела и попросила купить 2 упаковки памперсов сыну. Так муж наорал, сказал что я его развожу на деньги, что я должна сама платить за памперсы и он вычтет эти деньги из тех денег что давал нам на расходы..
Судя по всему, автор, проблемы у вас с мужем. А отношения с падчерицей это лишь верхушка айсберга. Скажите, что общего между он считает, что там немощный ребёночек и наорал, что вы его на памперсы для сыночка разводите? Какая тут связь. Что мужику на памперсы жалко, это его дочь виновата??
донна Ослабелла
[2872832413]
Оленька
Это не мои дела, я в них не лезу. Я знаю лишь одно, что чужих людей в своем доме не потреплю. И муж мой это знает. Я интроверт и очень трепетно отношусь к своим границам и личному пространству. Ни детей, ни друзей, родителей, ни родственников ни своих ни его у нас в доме не будет. Квартира его если что.
Что толку автору с вашего рассказа? Чем ей это поможет. Писать инструкции для чужого мужа и посторонних бабушек - пользы для дела никакой.
Гость
[2468366736]
донна Ослабелла
Судя по всему, автор, проблемы у вас с мужем. А отношения с падчерицей это лишь верхушка айсберга. Скажите, что общего между он считает, что там немощный ребёночек и наорал, что вы его на памперсы для сыночка разводите? Какая тут связь. Что мужику на памперсы жалко, это его дочь виновата??
Это ответ всем женщинам, которые считаются, что сидеть три года в декрете - это обязанность женщины , а зарабатывать должен муж . Почти все мужчины считают, что они содержат своих жен как собак , а те ничего ни делают )) А если женщина оставляет ребенка бабушке или дедушке , няне, отправляете мужа в декрет, делит декрет с мужем , через год отдает в ясли и бежит на работу , то это не женщина , а настоящий зверь и мачеха . Когда ты сама несчастна, ты волей-неволей не хочешь других видеть счастливыми . Также и с подростковым возрастом, многие мамки думают , что у всех дети начинают не уважать родителей , кидать и разбрасывать вещи, посылать и сбегать из дома , материться и вступать в половые связи, курить и пить . Удивлю , но у вас просто девиантные дети . подростковый возраст есть, но грамотный родителей поможет своему ребенку пережить этот гормональный бум , а не станет оправдывать все некорректные поступки возрастом .
Гость
[2315530737]
Гость
Это ответ всем женщинам, которые считаются, что сидеть три года в декрете - это обязанность женщины , а зарабатывать должен муж . Почти все мужчины считают, что они содержат своих жен как собак , а те ничего ни делают )) А если женщина оставляет ребенка бабушке или дедушке , няне, отправляете мужа в декрет, делит декрет с мужем , через год отдает в ясли и бежит на работу , то это не женщина , а настоящий зверь и мачеха . Когда ты сама несчастна, ты волей-неволей не хочешь других видеть счастливыми . Также и с подростковым возрастом, многие мамки думают , что у всех дети начинают не уважать родителей , кидать и разбрасывать вещи, посылать и сбегать из дома , материться и вступать в половые связи, курить и пить . Удивлю , но у вас просто девиантные дети . подростковый возраст есть, но грамотный родителей поможет своему ребенку пережить этот гормональный бум , а не станет оправдывать все некорректные поступки возрастом .
Я не сижу в декрете, я давно работаю и сама себя обеспечиваю. На сына деньги дает муж потому что он ничего не покупает сам, считает что я лучше знаю что нужно
Гость
[3149138711]
Гость
Вы подслеповаты или глуповаты? Автор работает.
Гость
[2987217240]
Гость
Поговорила с мужем, объяснила так и так. В итоге мне сказали : что как дочь приходила, так ночевать у нас и будет нравится мне это или нет. Мое мнение его не интересует. Если меня не устраивает, то я могу уходить с ребенком.
Ну и пошёл он. Вы в свои 30 вообще можете бездетного встретить и строить с ним своё счастье. А главное такого человека, который любит вас и уважает ваши интересы.
Гость
[2987217240]
Гость
А у нас считает что там немощный ребеночек , которая ничего сделать не может. Доходило до того, что я заболела и попросила купить 2 упаковки памперсов сыну. Так муж наорал, сказал что я его развожу на деньги, что я должна сама платить за памперсы и он вычтет эти деньги из тех денег что давал нам на расходы..
Что толку автору с вашего рассказа? Чем ей это поможет. Писать инструкции для чужого мужа и посторонних бабушек - пользы для дела никакой.
Полезно, как здоровая позиция уважающей себя женщины.
Гость
[2468366736]
Гость
Вы подслеповаты или глуповаты? Автор работает.
это ответ не автору , а вам , всем туповатым женщинам как вы )) А если автор работает, тогда тут вопросов еще больше , накой хр@н она живет с таким мужжжжлом .
донна Ослабелла
[1131966580]
Гость
Полезно, как здоровая позиция уважающей себя женщины.
В нашем конкретном случае это дпмагогия. Бо муж автора иного склада, чем ваш. И автору или разводиться, чего она вроде бы совсем не хочет, или как-то приспосабливаться. И вам устраивать здесь свой бенефис не следует.
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
Лекция у вас получилась от души! Правда, не пойму. причём здесь я. И мой вопрос про то, что общего между невоспитанностью падчерицы и тем, что муж деньги на элементарные потребности сына зажимает. Дочка любимая, а сын перебьётся? Так о чём тут автор ещё размышляет; вместо того, чтобы подать на развод и алименты.
Гость
[2468366736]
донна Ослабелла
Лекция у вас получилась от души! Правда, не пойму. причём здесь я. И мой вопрос про то, что общего между невоспитанностью падчерицы и тем, что муж деньги на элементарные потребности сына зажимает. Дочка любимая, а сын перебьётся? Так о чём тут автор ещё размышляет; вместо того, чтобы подать на развод и алименты.
да я не вам 😂 а про последствия! Думала , что автор в декрете сидит , а муж деньги жмет .
Гость
[2987217240]
Автор, как ваши дела? Помог ли вам форум? Меня так вдохновила Оленька с отстаиванием границ, что начала подумывать дать шанс своему возлюбленному, очень уж родственная душа и секс великолепный… Но чтобы я его отпрысков не видела и не слышала о них, он и так их раз в год видит, и не нужен там, у бывшей новый муж-отчим детей.
Гость
[2315530737]
Гость
Автор, как ваши дела? Помог ли вам форум? Меня так вдохновила Оленька с отстаиванием границ, что начала подумывать дать шанс своему возлюбленному, очень уж родственная душа и секс великолепный… Но чтобы я его отпрысков не видела и не слышала о них, он и так их раз в год видит, и не нужен там, у бывшей новый муж-отчим детей.
Дела хорошо)) 👌 Поговорила с мужем, объяснила, что так жить мы все не можем. Что это такое, на памперсы денег зажимает, да что не коснись ребёнка, денег никогда нет. Там все хотелки выполняются по щелчку. Мне сказали, что разговор бесполезный, слушать он не собирается меня. И если меня такая жизнь не устраивает, то я могу уйти и подать на развод. Первый пункт уже сделан, остался второй. Видимо, это была моя последняя капля терпения.
Гость
[2315530737]
Гость
Дела хорошо)) 👌 Поговорила с мужем, объяснила, что так жить мы все не можем. Что это такое, на памперсы денег зажимает, да что не коснись ребёнка, денег никогда нет. Там все хотелки выполняются по щелчку. Мне сказали, что разговор бесполезный, слушать он не собирается меня. И если меня такая жизнь не устраивает, то я могу уйти и подать на развод. Первый пункт уже сделан, остался второй. Видимо, это была моя последняя капля терпения.
Плюс про хамство и обозначение границ в семье поговорила. Слушать меня отказались, уважения никакого не проявив. Ну нет, так и нет. Плакать не будем. Идем дальше)
Тетя Сара
[68881698]
Гость
1) Какие памперсы в три года? Ребенок болен? 2) Вместо того чтобы урегулировать ситуацию, вы лишили ребенка отца и съехали от него?
Гость
[2315530737]
Тетя Сара
1) Какие памперсы в три года? Ребенок болен? 2) Вместо того чтобы урегулировать ситуацию, вы лишили ребенка отца и съехали от него?
Больны в данном случае Вы, если внимательно читать не умеете или просто читать)) Далее не вижу смысла общения с Вами
Гость
[3593447491]
Тетя Сара
1)Ваш муж абсолютно прав: не всем быть врачами и юристами, и ваш муж молодец, что это понимает и не будет потом вбухивать деньги в бесполезное обучение дочери. 2) То, что девочка выкладывает в сетях, вас не касается, а муж пусть хвалится своим ребенком, сколько ему вздумается. 3) А вот разные подходы к воспитанию детей у вас с мужем - это очень плохо (вы за образование, он против, вы за самообслуживание детей, он нет и т.д.). Потом и в воспитании вашего ребенка будут проблемы.
Во какой муж попался, редкость. Обычно бросают детей сразу, как новая жена велит.
просто раз бывшая то и те дети тоже
Гость
[3593447491]
Гость
Ну и пошёл он. Вы в свои 30 вообще можете бездетного встретить и строить с ним своё счастье. А главное такого человека, который любит вас и уважает ваши интересы.
она сама не бездетная
Гость
[3593447491]
донна Ослабелла
Дочь мужа и сводная сестра мальчика не есть какая-то чужая девочка, пустть и наглая. Мечтатть, как муж будет с нею видетться раз в году, конечно, можно, но что с этого. Мечтать не вредно, как известно. Приходит девчонка не в "её дом", а в дом к своему отцу. Надо полагать. приходила она туда и раньше, до замужества автора. Так что, на вещи следует смотреть реально.
ей она никто
Гость
[2987217240]
Гость
Ну и муд… он. Неужели не понимает, что дети вырастут и останется один
Плюс про хамство и обозначение границ в семье поговорила. Слушать меня отказались, уважения никакого не проявив. Ну нет, так и нет. Плакать не будем. Идем дальше)
👍👍👍
Гость
[2987217240]
Гость
она сама не бездетная
И что? Когда выходила за этого недомужа, была бездетной. Что мешает поменяться ролями и встречаться с каким-нибудь молодым красавчиком, жить в своё удовольствие?) Да как минимум не терпеть наглую дочь мужа, которая на 50% это чужая баба, грубо говоря, её ДНК, что ходит прямо по хате и ещё раздор сеет.
Гость
[2315530737]
Гость
И что? Когда выходила за этого недомужа, была бездетной. Что мешает поменяться ролями и встречаться с каким-нибудь молодым красавчиком, жить в своё удовольствие?) Да как минимум не терпеть наглую дочь мужа, которая на 50% это чужая баба, грубо говоря, её ДНК, что ходит прямо по хате и ещё раздор сеет.
Ага и еще и похожа, как специально :))))🤣
Гость
[3593447491]
Гость
она нашла свою синицу
Гость
[3593447491]
Гость
это ответ не автору , а вам , всем туповатым женщинам как вы )) А если автор работает, тогда тут вопросов еще больше , накой хр@н она живет с таким мужжжжлом .
она в его квартире
Гость
[3593447491]
Гость
да я не вам 😂 а про последствия! Думала , что автор в декрете сидит , а муж деньги жмет .
индюк тоже думал
Гость
[3149138711]
Гость
Конечно, вы родственные души, горе-отец и злая мачеха. С х рена ли отец с родными детьми видеться не должен? От Вас тоже батя в детстве свалил в туман?
Гость
[3149138711]
Тетя Сара
Мальчики до 5ти имеют право писаться ночью. Отец, который унижает мать, очень достойный пример для сына. Никто ребенка отца не лишает, будут видеться.
Гость
[2987217240]
Гость
Конечно, вы родственные души, горе-отец и злая мачеха. С х рена ли отец с родными детьми видеться не должен? От Вас тоже батя в детстве свалил в туман?
А где там про «не должен видеться»? Как раз о своих чувствах и потребностях пишу, чтобы на нашей территории чужого потомства не блуждало. А конкретно мой возлюбленный… он и так их не видел, живут за сотни километров, бывшая снова замужем и всё хорошо с новым мужем. Если он хочет встречаться с детьми - я же его не связываю и не запрещаю, пусть это будет на нейтральной территории.
Гость
[2987217240]
Но меня всё равно волнует непредсказуемость в этом вопросе. До совершеннолетия младшего сына ещё 11 лет, мало ли что с бывшей случится, нафиг мне этот головняк? Да, есть бабушки с обеих сторон, активно занимающиеся внуками, но это же не родители.
В начале отношений он вообще говорил, что всё его родительство отныне - это алименты. Потом что-то стал высказывать мысли «а если сын захочет жить со мной, куда я денусь?». Мы оба любим уединение, личное пространство, да я вообще его с трудом представляю отцом, одиночка такой, индивидуалист. По молодости по глупости женился, она его бросила, детей забрала. А сейчас обязан платить. Хотя ничего не имеет, даже возможности с ними чаще общаться, жена как будто мягко препятствует этому. Да и странно было бы, если бы он приходил к ним, новый муж, новая жизнь, дети довольны.
Гость
[1108937459]
Гость
ну стал подростком , что дальше ?! У многих становятся подростками , а родители за ними носки по квартире не собирают 😆 смиритесь , что не у всех такие подростки как у вас. Есть переходный возраст , но уважение к родителям есть или нет, у вашего его нет и вы для него поломойка. А когда подрастет , к женщинам также неуважительно относиться будет как и к вам ))
Не факт. Мой что творил подростком, каждый день с ним ругались не на жизнь а на смерть, слово не скажи, все не то и не так, один он только знает все и понимает. А женился, стал добрым заботливым сыном. Понял что мать не враг 😀
Гость
[3149138711]
Гость
А где там про «не должен видеться»? Как раз о своих чувствах и потребностях пишу, чтобы на нашей территории чужого потомства не блуждало. А конкретно мой возлюбленный… он и так их не видел, живут за сотни километров, бывшая снова замужем и всё хорошо с новым мужем. Если он хочет встречаться с детьми - я же его не связываю и не запрещаю, пусть это будет на нейтральной территории.
Очень стремно, что родной отец с детьми не общается. Будь у меня детный - я б пинками гнала с родными детьми общаться. Для меня дико - наделал детей и свалил.
Гость
[3149138711]
Гость
Но меня всё равно волнует непредсказуемость в этом вопросе. До совершеннолетия младшего сына ещё 11 лет, мало ли что с бывшей случится, нафиг мне этот головняк? Да, есть бабушки с обеих сторон, активно занимающиеся внуками, но это же не родители.
А Вас на аркане замуж за детного тянули?
Гость
[3149138711]
Гость
В начале отношений он вообще говорил, что всё его родительство отныне - это алименты. Потом что-то стал высказывать мысли «а если сын захочет жить со мной, куда я денусь?». Мы оба любим уединение, личное пространство, да я вообще его с трудом представляю отцом, одиночка такой, индивидуалист. По молодости по глупости женился, она его бросила, детей забрала. А сейчас обязан платить. Хотя ничего не имеет, даже возможности с ними чаще общаться, жена как будто мягко препятствует этому. Да и странно было бы, если бы он приходил к ним, новый муж, новая жизнь, дети довольны.
Я б не стала рожать от папаши, которому всё равно на кровных, а вот Вы умудрились. Всё хорошо у них до поры до времени, до того же переходного возраста. Вообще отвратительно, что отец с детьми не общается.
Гость
[2987217240]
Гость
А Вас на аркане замуж за детного тянули?
Я не замужем за ним. Влюбились, встречались, сейчас период неопределённости с моей стороны, скорее дружба. Не хочется с детным мужчиной строить дальнейшую жизнь, слишком много но. Мне 30 лет, детей нет, хотя замужем была.
Гость
[2987217240]
Гость
Я б не стала рожать от папаши, которому всё равно на кровных, а вот Вы умудрились. Всё хорошо у них до поры до времени, до того же переходного возраста. Вообще отвратительно, что отец с детьми не общается.
Я не рожала от него и детей не планирую. Не ставлю категорических «нет», но мне работать, учиться, отдыхать интереснее деторождения. Ему тоже это сильно не надо, поэтому я относительно спокойно отношусь к тому, что он с бывшей семьёй мало контактирует.
Гость
[2987217240]
Гость
Вот именно про переходный возраст я и переживаю. Это сейчас они младшие школьники, а потом бунт лет в 13 и вспомнят, что у них папка есть. Он говорил как-то, его мать, бабушка детей, хочет заниматься воспитанием, но что мне от этих слов? Опасно… Зависеть от того, что может стукнуть в голову любому из участников этой ситуации.
Гость
[3149138711]
Гость
Я не замужем за ним. Влюбились, встречались, сейчас период неопределённости с моей стороны, скорее дружба. Не хочется с детным мужчиной строить дальнейшую жизнь, слишком много но. Мне 30 лет, детей нет, хотя замужем была.
Родите от него, если разведетесь, также с ребенком общаться не будет. Не так страшно, что он детный, как то, что он не общается с родными детьми.
Гость
[3149138711]
Гость
Вот именно про переходный возраст я и переживаю. Это сейчас они младшие школьники, а потом бунт лет в 13 и вспомнят, что у них папка есть. Он говорил как-то, его мать, бабушка детей, хочет заниматься воспитанием, но что мне от этих слов? Опасно… Зависеть от того, что может стукнуть в голову любому из участников этой ситуации.
А дети хотят, чтоб их бабка воспитывала? Мать не будет справляться - Вам их припрет под дверь. Знаю, несколько таких случаев. Я сама в разводе, муж общается с детьми, если не буду с сыном справляться - поедет к папе первым рейсом.
Гость
[2987217240]
Гость
Родите от него, если разведетесь, также с ребенком общаться не будет. Не так страшно, что он детный, как то, что он не общается с родными детьми.
Пытается, по его словам. Говорит, что бывшая вычеркнула из жизни.
Гость
[2987217240]
Гость
Страшно, что он детный. Уход денег и внимания туда, где он не нужен. Жалуется, что бывшая требует с него денег на детей, якобы через манипуляции.
Гость
[2987217240]
Гость
А дети хотят, чтоб их бабка воспитывала? Мать не будет справляться - Вам их припрет под дверь. Знаю, несколько таких случаев. Я сама в разводе, муж общается с детьми, если не буду с сыном справляться - поедет к папе первым рейсом.
Там бабка боевая, доминантная, всё решает за сына, берёт внуков себе раз в полгода где-то. Ну как бабка, ей 50 всего.
Гость
[3149138711]
Гость
Страшно, что он детный. Уход денег и внимания туда, где он не нужен. Жалуется, что бывшая требует с него денег на детей, якобы через манипуляции.
У моего мужа есть дочь от первого брака. Ей 13 лет. Воспитанием девочки никто не занимается. Книги она не читает, в кружки после школы не ходит. На уме один телефон и социальные сети. Я в это дело не лезу, у нее есть родители. Муж максимум может в кино сходить с ней.
У нас есть общий ребенок, ему 3 года.
Дочь мужа приходит часто на выходные. После нее нужно уборку генеральную делать, потому что она даже тарелку до раковины донести за собой не может. Муж считает «ну она ребенок же». Я убираю потому что мне не приятно жить в свинарнике. Девочка постоянно старается рассорить нас с мужем. Я терплю, делаю вид, что все нормально. Но внутри меня всю трясет от нее. Я ничего плохого ей не делала никогда.
Последнее время она стала высказываться в сторону нашего общего ребёнка, что вот он не красивый, что она лучше и тд
Я понимаю, это детская ревность. Но я не понимаю почему муж не реагирует на это все. Она постоянно лезет во взрослые разговоры. Муж говорит « она тоже личность и имеет право лезть везде». Я воспитана немного по другому.
Еще сам муж мне говорит, что она никогда не спрашивает про брата, потому что она его не любит и он ей не интересен. Мне это слушать не приятно как матери.
Я боюсь даже оставлять их вместе с малышом.
Я уже и разговаривала с мужем и обижалась, и уходила и что только не делала.
Подскажите, это будет всегда так ? Почему он ей во всем потыкает, делает, все что она хочет и тд
А мы как запасной вариант..
Ко мне как к взрослому человеку уважения с ее стороны ноль. #муж #дочь