Автор, а вы с мужем разговаривали на эту тему открыто? Понятно, что не в таких красках, как вы тут расписали, но общий посыл, что не хватает огня в отношениях? Может быть совместное времяпровождение, свидания, выходы куда-то смогли бы освежить чувства? Но опять-таки это больше про романтику наверное даже, а какие именно эмоции вам нужны? Скандалы, интриги, расследования, а потом страстный примирительный секс? Изначально толком не было желания к мужу, и вы просто сбежали от прошлых страстных отношений в эти?
Конечно гормоны сейчас подогревают ситуацию, но в целом, после рождения ребенка, когда вы столкнетесь с недосыпом и усталостью, когда не будет хватать времени ни на что, то возможно придет осознание, что тихая гавань лучше страстей? Здесь правильно вам уже писали, что с возрастом понимаешь, что киношные страсти хороши до поры до времени, а для жизни, нормальной адекватной жизни нужен рядом человек, с которым будет комфортно и спокойно, который всегда за тебя, поможет, поддержит. Начинаешь понимать, что страсть может уходить и нужно самим над этим работать, поддерживать ее, искать компромиссы вдвоем, конечно и темпераменты играют роль.
На вашем месте я бы сейчас сосредоточилась на беременности, ребенок не виноват ни в чем, после рождения, когда появится возможность, я бы сходила к психологу и разобралась в себе, в своих взглядах на семейную жизнь, отношения, и потом принимала какие-то решения. Ребенок не означает, что вы должны прожить с этим мужчиной всю жизнь, плюс, если вы не измените свое отношение, то это и по отношению к нему будет не честно. Но обо всем об этом нужно думать позже и после адекватного анализа. Есть вероятность, что в погоне за страстями вы можете потерять семью, а страсть с другим каким-то МЧ пройдет, для жизни он не подойдет, и останетесь вы вновь со сломленными чувствами.
Мне 25, беременность 12 недель, замужем, вместе полтора года. Хорошо вместе, схожие увлечения, взгляды на семью и жизнь, он очень заботливый, внимательный, по дому помогает.
Но всегда было одно Но, которое сначала меня жутко радовало, а теперь - душит. У нас нет огня, совершенно. По началу была влюбленность, хотя бы отголоски страстей - теперь ничего. Мы даже не ругались ни разу за год.
Душит, потому что есть с чем сравнить - прошлые отношения были 3 года и основаны на безумной любви, влюбленности, страсти, жажде друг до друга, мы не могли упиться друг другом. Но, много ошибались и в итоге я приняла решение уйти.
Я не знаю, возможно это страх перед будущим, возможно гормоны... А может просто поняла спустя полтора года, что живу с человеком, которого уважаю, ценю, считаю замечательным, но не моим... Не любимым...
И жутко тянет туда, к прошлому, хотя бы чуть чуть ощутить себя живой, чувствующей, желанной, любимой, чтобы хоть какие-то волны в отношениях были, а не постоянный штиль.
Как говорят, берегись своих желаний... После той боли искала тишину и покой, и нашла на свою голову.
Из-за срока беременности я в панике, т.к. уже нет вариантов не рожать. Но из-за сумбура эмоций ощущаю себя в клетке, и ненавижу всех вокруг, в том числе мужа, ребенка, всех кто попадается на глаза.
Подскажите, что делать? За что держаться? Виню себя, очень...