Привет всем. Поднимаю тему, которая в обществе табу, но я такой человек, что всегда говорю правду. Мне 38, есть сын, ему годик. Люблю его, даже задумаюсь о втором через пол года, как бы понимаю, что с детьми интереснее и как без них? тем более нажилась достаточно без детей, но сравниваю с бездетной жизнью и как бы печально не звучало , но второе проигрывает, к сожалению. Я ни о чем не жалею, что до 37 пожила для себя, осуществила свои мечты, была свободна без постоянной тревоги о ребенке. Меня ничего не беспокоило , ответственности такой не было. Если бы мне было снова 27, я бы пожила еще 10 лет без детей. В материальном плане сейчас даже лучше чем 10 лет назад, но не смотря на это та жизнь кажется лучше, хочу вернуть все, те годы, так скучаю по молодости. Не спорю, есть депрессия, даже таблетки пью. Единственное утешает, что не повелась на уговоры родить в молодом возрасте, посылала всех и жила так как хочется мне. Представляю какая была бы катастрофа, родив я тогда, все были бы несчастны. Так что уф не ведитесь на пропаганду «детиэтосчпстье» да, это счастье, это другой мир, но только он должен быть осознанным , а не навязанным . Всем удачи в выборе и никогда не жалеть ни о чем.
А я обожаю дорогу, вот это ощущения куда-то ехать мне становится спокойно
Я тоже люблю на машине долго ехать. Тоже бывший возил, были во Владимире, в Переяславле-Залесском, в Мышкине, в Угличе. Вот такие поездки мне как раз-таки очень нравятся.
Не люблю и боюсь летать, это для меня всегда пытка, потом долго прихожу в себя.
Автор
[2003127621]
Гость
турция и ебипет это отстойники для нищих, если вы больше ничего не видели, неудивительно, что вам деревня кажется раем. В венской опере были? На лондонском вест сайде что-то смотрели? Видели школу богословия 15 века в Оксфорде? Ладно, любите поля - цветение вереска в Ирландии видели? Нет?) Скорее всего, слаще морковки ничего не видели, приходится говорить, что любите русскую деревню
Что за бред? А вы гуляли в минус 40 мороза на севере, купались в холодном Байкале, летали через всю Россию, понимая, что нафиг не сдалась Европа и россия такая огромная , что язык не нужен, что это все наше? Меня лично в Европу не тянет, хотя возможность поехать есть.
Гость
[1584580478]
Автор
Что за бред? А вы гуляли в минус 40 мороза на севере, купались в холодном Байкале, летали через всю Россию, понимая, что нафиг не сдалась Европа и россия такая огромная , что язык не нужен, что это все наше? Меня лично в Европу не тянет, хотя возможность поехать есть.
да, я была в мурманске (жуткая дыра) и на Байкале. Природа красивая, обстановка нищая и засранная. Повторюсь, вы слаще морковки ничего не видели, но можете продолжать самоутешения для убогих))))
Гость
[1494991319]
Гость
Я с 2014 года никуда не летала и не собираюсь. Возил богатый бывший, топ-менеджер известной компании. Летала только ради него. Потом, спустя 3 года, встретила мужа: у него даже загранпаспорта не было, он на самолете ни разу в жизни не летал. Я тогда аж своему счастью тогда не поверила!!!!! Наконец-то не будет заставлять летать.
Кстати, я - водолей.
Удивительно..... А я люблю путешествовать,быть в новых неизведанных местах. Постоянно то тут, то там.
Гость
[1494991319]
Гость
встретились два навозных жука))))
Главное чтоб им было хорошо.
Гость
[1494991319]
Гость
Я начала пить таблетки в мае Мне через год стало легче А сейчас вообще хорошо
Какие таблетки, поделитесь пожалуйста
Гость
[1584580478]
Гость
Главное чтоб им было хорошо.
не понимаю людей с планкой в своей единственной жизни на уровне плинтуса. Брезгливость вызывают
Гость
[3778077686]
Гость
турция и ебипет это отстойники для нищих, если вы больше ничего не видели, неудивительно, что вам деревня кажется раем. В венской опере были? На лондонском вест сайде что-то смотрели? Видели школу богословия 15 века в Оксфорде? Ладно, любите поля - цветение вереска в Ирландии видели? Нет?) Скорее всего, слаще морковки ничего не видели, приходится говорить, что любите русскую деревню
Так у нас в России большинство нищих.
Мне деревня кажется раем, потому в детстве летом меня всегда на три месяца возили на дачу. И да, у меня действительно с ней связаны самые тëплые воспоминания.
Далее, потом уже на другой даче в 17 лет случилась моя первая любовь, первые в жизни серьëзные отношения. Появился молодой человек, кстати, мы с ними вместе вдвоëм много ездили на машине, он мне много интересных мест показал.
Гость
[1584580478]
Автор
и да, для убогой)))) мне чужды эти завывания тупорылых совков "это всё наааше" глядя на огромную территорию, которую они засрали и не могут обеспечить. Мой - весь мир) и я выбираю из того, из чего пожелаю. А вы гниете в рамках
Гость
[1584580478]
Гость
Так у нас в России большинство нищих.
Мне деревня кажется раем, потому в детстве летом меня всегда на три месяца возили на дачу. И да, у меня действительно с ней связаны самые тëплые воспоминания.
Далее, потом уже на другой даче в 17 лет случилась моя первая любовь, первые в жизни серьëзные отношения. Появился молодой человек, кстати, мы с ними вместе вдвоëм много ездили на машине, он мне много интересных мест показал.
ну и?) я тоже была в деревне и у меня есть дача. И что теперь? Остальной мир забанили? Поездки во взрослой жизни мне даже больше интересных эмоций доставили. Глупо носиться с прошлым
Гость
[1494991319]
Гость
ага, скорее всего они мешали окружающим
Кстати нет, у меня дети на удивление спокойные оба. Постоянно спали в детстве, мы их видимо уматывали. Да и грудью кормила обоих до двух лет, а для них это снотворное. Даже если только проснулся ребенок - дай грудь, сразу вырубается опять. Не орали никогда.
Люди все разные. Зачем оскорблять тех, кто любит что-то другое.
Вот именно.
И потом я выше пояснила: я не люблю именно летать. На машине ездить на большие расстояния очень люблю. Люблю путешествия по России. Заграницу не хочу.
Гость
[2267112254]
Гость
Вот именно.
И потом я выше пояснила: я не люблю именно летать. На машине ездить на большие расстояния очень люблю. Люблю путешествия по России. Заграницу не хочу.
у меня тело затекает в машине.
Гость
[2267112254]
Гость
Я тоже люблю на машине долго ехать. Тоже бывший возил, были во Владимире, в Переяславле-Залесском, в Мышкине, в Угличе. Вот такие поездки мне как раз-таки очень нравятся.
Не люблю и боюсь летать, это для меня всегда пытка, потом долго прихожу в себя.
Я час еду-начинают затекать ног и спина.
Гость
[3778077686]
Гость
ну и?) я тоже была в деревне и у меня есть дача. И что теперь? Остальной мир забанили? Поездки во взрослой жизни мне даже больше интересных эмоций доставили. Глупо носиться с прошлым
Мне это не нужно.
Помню во время ковида мне знакомая жаловалась, что границы закрыли. Я ответила, мол, ну и что, пусть и не открывают, ведь мне это не надо. Так она на меня в голос начала орать. 🤣🤣🤣
Гость
[1494991319]
Гость
с чего бы? я счастлива, что я единственный ребёнок
Чем тебе от этого хорошо? Чем было бы плохо, если бы был по крови родной человек в этом мире, который точно всегда придет на помощь, в отличии от друзей.
Автор
[2003127621]
Гость
да, я была в мурманске (жуткая дыра) и на Байкале. Природа красивая, обстановка нищая и засранная. Повторюсь, вы слаще морковки ничего не видели, но можете продолжать самоутешения для убогих))))
Ну в Израиле была, в Европе пару городов. Меня тянет по России ездить, познаешь русский менталитет и смотришь как живут люди. Меня поражает наоборот, что люди не зная России ездят по Европе типо все из себя такие. А свою страну и в глаз не видели и не знают какая она
Гость
[1584580478]
Гость
Мне это не нужно.
Помню во время ковида мне знакомая жаловалась, что границы закрыли. Я ответила, мол, ну и что, пусть и не открывают, ведь мне это не надо. Так она на меня в голос начала орать. 🤣🤣🤣
не хотеть можно то, что попробовал и не оценил, а вы просто туповаты. Ментальность нищучки
Гость
[2267112254]
Гость
все должны жить как ты? А почему?
Гость
[1584580478]
Автор
Ну в Израиле была, в Европе пару городов. Меня тянет по России ездить, познаешь русский менталитет и смотришь как живут люди. Меня поражает наоборот, что люди не зная России ездят по Европе типо все из себя такие. А свою страну и в глаз не видели и не знают какая она
мне неинтересен менталитет провинциалов. На кой он мне сдался?
Гость
[1494991319]
Гость
А в клубы можно с детьми? Внезапные полеты тоже? Или как всегда,сбросят на бабок дедок и нянь и упиздюкивают? Ну да. много таких ' я всё сама' 🤣
В клуб не брали конечно, а в путешествия брали всегда. Хотя сын старший в клубе побывал в два года, когда у нас было путешествие по Кавказу, нас была толпа друзей и я ещё беременная была. Остановиться не могли, после ресторана в клуб. Вот у меня сынок там выплясывал а центре зала ночью, все его снимали на видео.
Гость
[290380126]
Вы не правильно поняли. Это не "жизнь летных скучная", а жизнь старых скучная. Вы просто скучаете по молодости. Так бывает.
Чем тебе от этого хорошо? Чем было бы плохо, если бы был по крови родной человек в этом мире, который точно всегда придет на помощь, в отличии от друзей.
тем, что я ни с кем не делила родителей и не терпела визгливого младшего утырка) Всё было и остаётся мне, для меня, как захочу я. А родные люди нашлись по жизни, проблем с помощью никаких. Про родных людей расскажите братьям и сёстрам, которые за наследство грызутся в куче семей
Автор
[2003127621]
Гость
не хотеть можно то, что попробовал и не оценил, а вы просто туповаты. Ментальность нищучки
Ну вот вы объездите хотя бы главные города России, оцените и тогда не хотите и делайте выводы. А так просто смешно выглядите в своих же убеждениях)
Гость
[1584580478]
Гость
все должны жить как ты? А почему?
да мне не жалко, если ущербные хотят в единственной жизни ничего не увидеть толком) но смысл?
Гость
[1494991319]
Гость
не понимаю людей с планкой в своей единственной жизни на уровне плинтуса. Брезгливость вызывают
Это их дело. Если они домоседы, то чем он вас раздражать могут? Они просто другие. Я вот тоже их самолётов не вылажу. Ещё с одного путешествия не вернулась - уже другое планирую. Но есть другие люди и я спокойно к этому отношусь. Они говорят : зачем ехать ОАЭ , например, мы лучше лёжа на диване про него фильм посмотрим. И историю и природу и архитектуру,все будем знать.
Зато я в парке с коляской сейчас гораздо счастливее, чем 10 лет назад на Кипре. Хотя, справедливости ради, там как раз-таки неплохо. Просто не моë.
Гость
[1584580478]
Автор
Ну вот вы объездите хотя бы главные города России, оцените и тогда не хотите и делайте выводы. А так просто смешно выглядите в своих же убеждениях)
а с чего вы взяли, что я не была нигде в России? Новгород, Ярославль, Казань, Москва, Байкал, как уже говорила. В Питере родилась. мне абсолютно ровно)) так что в отличие от вас, я выводы делаю из практики
Гость
[2267112254]
Гость
мне неинтересен менталитет провинциалов. На кой он мне сдался?
А нам не интересен твой менталите и мнение.
Гость
[1584580478]
Гость
Это их дело. Если они домоседы, то чем он вас раздражать могут? Они просто другие. Я вот тоже их самолётов не вылажу. Ещё с одного путешествия не вернулась - уже другое планирую. Но есть другие люди и я спокойно к этому отношусь. Они говорят : зачем ехать ОАЭ , например, мы лучше лёжа на диване про него фильм посмотрим. И историю и природу и архитектуру,все будем знать.
вот это "все будем знать" и бесит))) потому что знать они будут примерно как свинья про апельсины, личный опыт незаменим
Гость
[2267112254]
Гость
вот это "все будем знать" и бесит))) потому что знать они будут примерно как свинья про апельсины, личный опыт незаменим
не всем людям надо пробовать гаввно, как тебе, чтобы понять, что оно не вкусное.
Гость
[1584580478]
а, забыла Геленджик, Сочи, Мурманск. может, ещё какие дыры наберутся
Гость
[1494991319]
Гость
Я час еду-начинают затекать ног и спина.
Какой час, мы бывало ехали с мужем и детьми с 4 утра и до часу ночи. Останавливались только на ночлег и ужинать, обедать, завтракать в кафе. Ну бывало по пути в какой-то город заедем, посмотрим центр за час, набережную, пару фоток и дальше в дорогу. Я нормально себя в машине чувствую. Ещё от машины зависит. На российском корыте конечно не надо ездить на дальние расстояния, там без ног и без задницы можно остаться.
Гость
[290380126]
Гость
встретились два навозных жука))))
Ну а чо? Счастье оно разное. Им хорошо.
Гость
[1584580478]
Гость
не всем людям надо пробовать гаввно, как тебе, чтобы понять, что оно не вкусное.
ну да, если нищая скотина чего-то в силу убогости не попробовала, то это точно гаввно, как же иначе))) хрюкай в своём хлеву, вас теперь и не пускают особо никуда
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Смысл какой тогда твоих рассуждений о детях, если у тебя нет опыта в воспитании и уходе?
Да, я гуляла в -40 - *** такое. Да, я пыталась залезть в Байкал, вода +13 в августе - *** такое. Русская деревня, сортир-очко, комары размером с галку и разбитые дороги меня тоже не прельщают. Ну, если кому-то это нравится - мои поздравления.
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Смысл какой тогда твоих рассуждений о детях, если у тебя нет опыта в воспитании и уходе?
ну это же не значит, что я не сталкивалась с детьми и не общалась) я даже репетиторствовала для детей знакомых
Гость
[303991085]
Гость
Иркутск еще туда-сюда город, есть и похуже. Но особого экстаза тамошняя природа у меня не вызвала.
Автор
[2003127621]
Гость
а, забыла Геленджик, Сочи, Мурманск. может, ещё какие дыры наберутся
Так Вы свою страну не любите, прям обидно, что даже людей живущих в ней и любящих ее готовы растерзать. Ну и сидели бы в своей Европе и жили там. Что, никому нафиг там не сдались?)
Гость
[1584580478]
Гость
Иркутск еще туда-сюда город, есть и похуже. Но особого экстаза тамошняя природа у меня не вызвала.
да везде всё одинаково, Рашка убогая не США, где и тропики и север в одной стране
Гость
[1584580478]
Автор
Так Вы свою страну не любите, прям обидно, что даже людей живущих в ней и любящих ее готовы растерзать. Ну и сидели бы в своей Европе и жили там. Что, никому нафиг там не сдались?)
а я и сижу и живу, кайфую))) Пару дней назад вернулась из путешествия, этой весной ещё одно в календаре. Мне мой паспорт позволяет не париться визами и прочим для убогих
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
ну это же не значит, что я не сталкивалась с детьми и не общалась) я даже репетиторствовала для детей знакомых
Ну ты же понимаешь что это другое?) это не твои дети и ты не можешь в полной мере осознать стороны родительства. Общаться с чужими детьми- тоже самое что на Европу посмотреть через телевизор. Такой же эффект.
Автор
[2003127621]
Гость
Да, я гуляла в -40 - *** такое. Да, я пыталась залезть в Байкал, вода +13 в августе - *** такое. Русская деревня, сортир-очко, комары размером с галку и разбитые дороги меня тоже не прельщают. Ну, если кому-то это нравится - мои поздравления.
А мне нравится, это русская экзотика
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Ну ты же понимаешь что это другое?) это не твои дети и ты не можешь в полной мере осознать стороны родительства. Общаться с чужими детьми- тоже самое что на Европу посмотреть через телевизор. Такой же эффект.
Любой адекватный взрослый человек может представить, что значит быть привязанным к кому-то на постоянку, финансово и физически. Это только некоторые особо одарённые не могут об этом подумать до того, как разродились
Гость
[1584580478]
Автор
А мне нравится, это русская экзотика
*** это не совсем экзотика. Чаще всего это ***
Автор
[2003127621]
Гость
а я и сижу и живу, кайфую))) Пару дней назад вернулась из путешествия, этой весной ещё одно в календаре. Мне мой паспорт позволяет не париться визами и прочим для убогих
Что прибились-то к нам сюда в тему, если кайфуете? Оставьте нас убогих, кайфуйте дальше
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Любой адекватный взрослый человек может представить, что значит быть привязанным к кому-то на постоянку, финансово и физически. Это только некоторые особо одарённые не могут об этом подумать до того, как разродились
Ну так эта привязанность и любовь дает свои плюсы, тебе это разве не очевидно с твоими двумя образованиями? Иначе не рожали бы вторых, третьих, пятых детей. Но ты не поймешь о чем речь, просто потому что ты никогда не станешь родителем. Поэтому рассуждать тебе об этом просто нет смысла, как и остальным чайлдфришникам.
Гость
[1584580478]
Автор
Что прибились-то к нам сюда в тему, если кайфуете? Оставьте нас убогих, кайфуйте дальше
вас забыла спросить, где мне практиковать язык))) или подождите.... Не спрашивала же
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Ну так эта привязанность и любовь дает свои плюсы, тебе это разве не очевидно с твоими двумя образованиями? Иначе не рожали бы вторых, третьих, пятых детей. Но ты не поймешь о чем речь, просто потому что ты никогда не станешь родителем. Поэтому рассуждать тебе об этом просто нет смысла, как и остальным чайлдфришникам.
я знаю, что плюсы есть. Но лично для меня минусы не перешивают, я не вписываюсь в проекты с большими инвестициями и сомнительным прогнозом
Не спорю, есть депрессия, даже таблетки пью. Единственное утешает, что не повелась на уговоры родить в молодом возрасте, посылала всех и жила так как хочется мне. Представляю какая была бы катастрофа, родив я тогда, все были бы несчастны.
Так что уф не ведитесь на пропаганду «детиэтосчпстье» да, это счастье, это другой мир, но только он должен быть осознанным , а не навязанным . Всем удачи в выборе и никогда не жалеть ни о чем.