Гость
Статьи
Поняла, что жизнь …

Поняла, что жизнь детных скучная

Привет всем. Поднимаю тему, которая в обществе табу, но я такой человек, что всегда говорю правду. Мне 38, есть сын, ему годик. Люблю его, даже задумаюсь о втором через пол года, как бы понимаю, что с детьми интереснее и как без них? тем более нажилась достаточно без детей, но сравниваю с бездетной жизнью и как бы печально не звучало , но второе проигрывает, к сожалению. Я ни о чем не жалею, что до 37 пожила для себя, осуществила свои мечты, была свободна без постоянной тревоги о ребенке. Меня ничего не беспокоило , ответственности такой не было. Если бы мне было снова 27, я бы пожила еще 10 лет без детей. В материальном плане сейчас даже лучше чем 10 лет назад, но не смотря на это та жизнь кажется лучше, хочу вернуть все, те годы, так скучаю по молодости.
Не спорю, есть депрессия, даже таблетки пью. Единственное утешает, что не повелась на уговоры родить в молодом возрасте, посылала всех и жила так как хочется мне. Представляю какая была бы катастрофа, родив я тогда, все были бы несчастны.
Так что уф не ведитесь на пропаганду «детиэтосчпстье» да, это счастье, это другой мир, но только он должен быть осознанным , а не навязанным . Всем удачи в выборе и никогда не жалеть ни о чем.
Автор
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Жена обеспечуна
Ну ты же понимаешь что это другое?) это не твои дети и ты не можешь в полной мере осознать стороны родительства. Общаться с чужими детьми-
тоже самое что на Европу посмотреть через телевизор. Такой же эффект.
Бесполезно, там осознанности и понятий на уровне детского сада, зато много кое-чего другого, не буду говорить чего…
Гость
Санечка
А у меня наоборот. Я родила в 33. До ребенка моя жизнь была скучная. Работа, дом, работа, дом. Все картеру строила, в выходные валялись на диване с винишком. Правда, путешествовать любили всегда.
А после рождения ребенка моя жизнь стала трехмерной чтоли, наполнилась будто бы. Да, теперь забот стало больше, но я ушла с работы, открыла ип, стпли ходить в походы, на байдарках, я записалась в литературный клуб, ребенок путешествиям не помеха. Полежать на диване с винишком теперь времени нет. Я счастлива, что стала матерью.
Мне вот интересно, что в вашей бездетной жизни было такого, чего с ребенком нет. Тоже лежание на диване или в клуб с подружками?)))) По чему скучаете то?)
Ну это вы на диване лежали, а другие как раз на байдарках ходили. А то поздновато начинаете
Гость
Автор
Бесполезно, там осознанности и понятий на уровне детского сада, зато много кое-чего другого, не буду говорить чего…
зато моя жизнь меня целиком устраивает) и финансово и морально. Это вы тут ноете. Странно, нет?
Гость
Гость
зато моя жизнь меня целиком устраивает) и финансово и морально. Это вы тут ноете. Странно, нет?
У меня моя жизнь тоже устраивает А вы мне советы даёте которые я не просила вы наверное стрелять по зодиаку
Жена обеспечуна
Гость
я знаю, что плюсы есть. Но лично для меня минусы не перешивают, я не вписываюсь в проекты с большими инвестициями и сомнительным прогнозом
Ну так это конкретно для тебя. Почему ты не можешь принять что для кого-то эти плюсы более весомые, чем для тебя?
А как ты относишься к европейцам которые рожают детей? Так же деpьмом поливаешь?
Гость
Гость
У меня моя жизнь тоже устраивает А вы мне советы даёте которые я не просила вы наверное стрелять по зодиаку
Стрелец
Гость
Гость
мимо
Гость
Жена обеспечуна
Ну так это конкретно для тебя. Почему ты не можешь принять что для кого-то эти плюсы более весомые, чем для тебя?
А как ты относишься к европейцам которые рожают детей? Так же деpьмом поливаешь?
европейцы в большинстве случаев рожают осознанно и не ноют потом, как у них жизнь изменилась. А, да, ещё сраки не просиживают по 3 года в декрете. Может, поэтому не ноют? Деградация никому в плюс не шла
Автор
Гость
42- сейчас вообще не возраст, вы посмотрите сколько сейчас женщин рожает в возрасте 45. Полно. Так что, ещё успеет, если захочет. И даже может двух.
Там проблема, что у них с мужем нет ничего от слова совсем, даже наследства. Муж не особо много зарабатывает.
Квартира съемная, если она уйдет в декрет, то понимаете.
Она боится впускать нового человека / не готова.
Я ее понимаю
Гость
Гость
мимо
Что вы лезете к другим? Вам пора в путешествие!
Гость
Гость
Что вы лезете к другим? Вам пора в путешествие!
не волнуйтесь, я туда скоро отправлюсь)))
Домохозяйка
Гость
Я тоже люблю на машине долго ехать. Тоже бывший возил, были во Владимире, в Переяславле-Залесском, в Мышкине, в Угличе. Вот такие поездки мне как раз-таки очень нравятся.

Не люблю и боюсь летать, это для меня всегда пытка, потом долго прихожу в себя.
Я как раз люблю летать, люблю это ощущение отрыва от земли))
Жена обеспечуна
Гость
европейцы в большинстве случаев рожают осознанно и не ноют потом, как у них жизнь изменилась. А, да, ещё сраки не просиживают по 3 года в декрете. Может, поэтому не ноют? Деградация никому в плюс не шла
А кто с детьми то грудными сидит? Сплавляют на чужих людей? Круто, че.

Кстати у нас полный декрет 3 года тоже мало кто сидит. Думаешь у всех есть обеспечуны или хорошие пособия? Нет. Большинство детей отдают в 1.5-2 года в сад и выходят на работу.
Гость
Жена обеспечуна
А кто с детьми то грудными сидит? Сплавляют на чужих людей? Круто, че.

Кстати у нас полный декрет 3 года тоже мало кто сидит. Думаешь у всех есть обеспечуны или хорошие пособия? Нет. Большинство детей отдают в 1.5-2 года в сад и выходят на работу.
год-полтора сидят, причем мать и отец пополам, а потом в сад. Сваливать свой приплод на других рашковки любят, в Европе такого особо нет
Домохозяйка
Гость
Лично я считаю что путешествие интересной тупым людям им интересно смотреть на то как вокруг них перемещается пространство а умным людям у кого мозг прокачен им интересно интеллектуальная деятельность анализ книг анализ выдуманных воображаемых миров и событий.
В книгах ты читаешь чужие ощущения от увиденного, услышанного, прочувствованного, а в путешествиях ты сам видешь, слышешь, испытываешь.
Ну и просто интересно побывать там, про что читал
Гость
Домохозяйка
В книгах ты читаешь чужие ощущения от увиденного, услышанного, прочувствованного, а в путешествиях ты сам видешь, слышешь, испытываешь.
Ну и просто интересно побывать там, про что читал
как раз сравнение книг и личного опыта даёт полноценное осознание. А так и в книгах фейках полно, одним чтением его не отфильтровать, это фальшивые якобызнания
Домохозяйка
Автор
Кем?
Да мало ли кем, бухгалтером, отдел кадров, выдача материалов
Домохозяйка
Гость
Я час еду-начинают затекать ног и спина.
Со спиной проблема, что-то зажато в позвоночнике
Гость
А говорят-осознанно, то, да сё...
Выходит, в любом возрасте одно и то же.
Гость
Гость
просто если мозгов не было изначально, от одного возраста они не появляются
Жена обеспечуна
Гость
год-полтора сидят, причем мать и отец пополам, а потом в сад. Сваливать свой приплод на других рашковки любят, в Европе такого особо нет
Ну так у нас тоже могут делить пополам декрет, но это не всегда удобно. Особенно если долгое ГВ. И куда деваться если родитель по какой-то причине остался один?
С чего ты взяла что у нас кто-то детей сваливает на чужих?) тенденция нанимать нянь пошла как раз с Европы.
В России большое внимание уделяют связи матери с ребенком и восстановлению после родов. А в твоей Европе женщину гонят на работу. И пофиг что период восстановления после КС например составляет полгода.
Гость
Автор
Стало скучно и возраст поджимал, типо пожалею и одного хоть родить надо.
Ну и родственники тоже говорили.
Потом подумала, что и правда, позже может не получиться .
В общем вот так.
Я не жалею, я не не понимаю что со мной, где радость ?
??
Когда с сыном разговаривать будете, станет веселее.
Домохозяйка
Гость
как раз сравнение книг и личного опыта даёт полноценное осознание. А так и в книгах фейках полно, одним чтением его не отфильтровать, это фальшивые якобызнания
Нет, как раз интереснее сначала прочесть о чужих впечатлениях, событиях, истории, а потом побывать и ощутить. Просто побывать это половина удовольсивия
Гость
Гость
Нет, не в любом. Лучше в 30 или позже.
Гость
Гость
А планируете рожать второго, вообще, свихнетесь тогда от скучной жизни.
В 40 лет подряд двоих- зашквар.
Гость
Жена обеспечуна
Ну так у нас тоже могут делить пополам декрет, но это не всегда удобно. Особенно если долгое ГВ. И куда деваться если родитель по какой-то причине остался один?
С чего ты взяла что у нас кто-то детей сваливает на чужих?) тенденция нанимать нянь пошла как раз с Европы.
В России большое внимание уделяют связи матери с ребенком и восстановлению после родов. А в твоей Европе женщину гонят на работу. И пофиг что период восстановления после КС например составляет полгода.
на бабушек-дедушек сваливают, для нянь-то вы нищие))) а дать родителям собственную жизнь ущербный менталитет не позволяет. И многие пополам в рашке делят? Хорошо, если 1%, а потом тупые коровы воют, что мужика с дитачкой не оставить, и всё на себе тянут
Гость
Домохозяйка
Нет, как раз интереснее сначала прочесть о чужих впечатлениях, событиях, истории, а потом побывать и ощутить. Просто побывать это половина удовольсивия
а я разве спорю? Ехать нужно с базой) но например я в детстве любила читать Мэри Поппинс и для меня было отдельной радостью найти в Гайд парке мальчика с дельфином. а одно без другого это уже немного не тот опыт, ненастоящий
Гость
Жена обеспечуна
тупица, если ты умеешь считать - год пополам это полгода))) восстановиться успевают.
Автор
Гость
а я и сижу и живу, кайфую))) Пару дней назад вернулась из путешествия, этой весной ещё одно в календаре. Мне мой паспорт позволяет не париться визами и прочим для убогих
А мч есть или в одиночку ездите;)?
Жена обеспечуна
Гость
на бабушек-дедушек сваливают, для нянь-то вы нищие))) а дать родителям собственную жизнь ущербный менталитет не позволяет. И многие пополам в рашке делят? Хорошо, если 1%, а потом тупые коровы воют, что мужика с дитачкой не оставить, и всё на себе тянут
Насчет женского менталитета согласна, женщины действительно на себя много берут. Но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, девушки молодые не рожают от кого попало. Моё поколение в этом смысле более осознанное чем предыдущие.
В моем окружении многие нанимают нянь, но для детей постарше при необходимости. Явно не для грудных детей. Слишком стереотипно мыслишь)
Гость
Автор
А мч есть или в одиночку ездите;)?
есть, но в плане поездок 50 на 50. Я люблю путешествовать одна
Гость
Жена обеспечуна
Насчет женского менталитета согласна, женщины действительно на себя много берут. Но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, девушки молодые не рожают от кого попало. Моё поколение в этом смысле более осознанное чем предыдущие.
В моем окружении многие нанимают нянь, но для детей постарше при необходимости. Явно не для грудных детей. Слишком стереотипно мыслишь)
и в чем тогда проблема конкретно у автора? что-то не сходится
Согласен, нафига вообще нужны дети?
Жена обеспечуна
Гость
тупица, если ты умеешь считать - год пополам это полгода))) восстановиться успевают.
Ты сначала почитай сколько вообще у вас декретный отпуск длится, а потом п*зди)
Гость
Жена обеспечуна
Ты сначала почитай сколько вообще у вас декретный отпуск длится, а потом п*зди)
видишь ли, ***, двое коллег в декрете были за этот год, я знаю, сколько он длится))) и в обеих семьях мужья свою часть декрета отсидели тоже
Гость
Гость
Она родила ребенка потому что жизнь скучной была. Ещё до рождения ребенка. Сама она так пишет. А веселая жизнь была совсем в молодости получается.
Значит, не в ребенке дело, раз тусовки, поездки и безумства пропали ещё до беременности.
Кризис среднего возраста накрывает и детных и бездетных.
Гость
Гость
Чем тебе от этого хорошо? Чем было бы плохо, если бы был по крови родной человек в этом мире, который точно всегда придет на помощь, в отличии от друзей.
Здесь много эгоисток - чайлдфри, у которых цель в жизни - потребление. Конечно, брат/ сесстра будет этому только мешать. Такое понятие, как любовь для них в принципе неведомо.

А нас с мужем немного по-другому воспитывали. Мы оба из бедных интеллигентных семей.
Гость
Гость
Здесь много эгоисток - чайлдфри, у которых цель в жизни - потребление. Конечно, брат/ сесстра будет этому только мешать. Такое понятие, как любовь для них в принципе неведомо.

А нас с мужем немного по-другому воспитывали. Мы оба из бедных интеллигентных семей.
и что, большие возможности нищая семейка дала?)
Гость

Чайлдфри - это здорово. Да и любить друг друга можно без детей
Жена обеспечуна
Гость
видишь ли, ***, двое коллег в декрете были за этот год, я знаю, сколько он длится))) и в обеих семьях мужья свою часть декрета отсидели тоже
И сколько же?) доказательства будут какие-то?
Я для интереса прошарила страницы в Гугле. Везде указывают срок 14-18 недель (156 дней). Слова какой-то ебaнашки с форума звучат неубедительно, извини уж)
Автор
Гость
просто если мозгов не было изначально, от одного возраста они не появляются
А вам-то что?
Каждый человек имеет право ошибаться, в жизни не все гладко. Бывает новое даётся с трудом.
Тоже ошибетесь, тоже вас попрут за ошибку, вспомните потом.
Гость
Жена обеспечуна
И сколько же?) доказательства будут какие-то?
Я для интереса прошарила страницы в Гугле. Везде указывают срок 14-18 недель (156 дней). Слова какой-то ебaнашки с форума звучат неубедительно, извини уж)
доказательства сама ищи. Откуда я знаю, какие страны ты, нищучка, гуглила?)) я в скандинавском регионе, у нас может быть своя специфика. До года ребёнок с родителями, потом сад. Если для тебя, тупая скотина без опыта, гугл убедительнее, то флаг на башню) тебе никто ничего не должен
Гость
Автор
А вам-то что?
Каждый человек имеет право ошибаться, в жизни не все гладко. Бывает новое даётся с трудом.
Тоже ошибетесь, тоже вас попрут за ошибку, вспомните потом.
ошибка это нового человека высрать? ну вы главное объясните ему, что так бывает, он ошибка, ничего личного
Гость
доказательства сама ищи. Откуда я знаю, какие страны ты, нищучка, гуглила?)) я в скандинавском регионе, у нас может быть своя специфика. До года ребёнок с родителями, потом сад. Если для тебя, тупая скотина без опыта, гугл убедительнее, то флаг на башню) тебе никто ничего не должен
Скандинавы самые прошаренные во многих вопросах, другим европейским странам у них бы поучиться
Гость
Алексей
Скандинавы самые прошаренные во многих вопросах, другим европейским странам у них бы поучиться
ну зато местная овуляшка что-то там нагуглила))) это к вопросу о тех, кто не путешествует, но всё про всё знает
Автор
Гость
ошибка это нового человека высрать? ну вы главное объясните ему, что так бывает, он ошибка, ничего личного
Тебя же высрали, тоже ошибка вышла, а поздно, но мы терпим и понимаем все.
Гость
Автор
Тебя же высрали, тоже ошибка вышла, а поздно, но мы терпим и понимаем все.
да нет, я единственный любимый ребёнок, в которого многое вложили))) а разосрались вы, вот и ноете теперь
Автор
И даже еще отвечаем тут тебе
Гость
Автор
И даже еще отвечаем тут тебе
конечно, не за натрахышем же тебе своим следить, кому он нужен
Жена обеспечуна
Гость
Повторяю для идиоток: в России мало кто может себе позволить сидеть в декрете до трех лет. Это либо женщины с обеспечунами, либо те кто работают из дома или накопили деньги заранее. Таких единицы. Остальные работают не меньше вашего и из декрета выходят так же примерно.