Привет всем. Поднимаю тему, которая в обществе табу, но я такой человек, что всегда говорю правду. Мне 38, есть сын, ему годик. Люблю его, даже задумаюсь о втором через пол года, как бы понимаю, что с детьми интереснее и как без них? тем более нажилась достаточно без детей, но сравниваю с бездетной жизнью и как бы печально не звучало , но второе проигрывает, к сожалению. Я ни о чем не жалею, что до 37 пожила для себя, осуществила свои мечты, была свободна без постоянной тревоги о ребенке. Меня ничего не беспокоило , ответственности такой не было. Если бы мне было снова 27, я бы пожила еще 10 лет без детей. В материальном плане сейчас даже лучше чем 10 лет назад, но не смотря на это та жизнь кажется лучше, хочу вернуть все, те годы, так скучаю по молодости. Не спорю, есть депрессия, даже таблетки пью. Единственное утешает, что не повелась на уговоры родить в молодом возрасте, посылала всех и жила так как хочется мне. Представляю какая была бы катастрофа, родив я тогда, все были бы несчастны. Так что уф не ведитесь на пропаганду «детиэтосчпстье» да, это счастье, это другой мир, но только он должен быть осознанным , а не навязанным . Всем удачи в выборе и никогда не жалеть ни о чем.
ну зато местная овуляшка что-то там нагуглила))) это к вопросу о тех, кто не путешествует, но всё про всё знает
Пока не поживаешь какое-то время в стране, не узнаешь местную специфику
Автор
[2003127621]
Гость
да нет, я единственный любимый ребёнок, в которого многое вложили))) а разосрались вы, вот и ноете теперь
Не похоже на любимого, похоже на несчастного, причем еще несчастнее чем моя тема. Путешествия даже не спасают , нда уж.
Гость
[3778077686]
Гость
и что, большие возможности нищая семейка дала?)
Мне дали главное - правильные ценности и ориентиры в жизни. Я с юности четко для себя знала, что мне нужно, а что не нужно, что правильно, а что нет. Что плохого, если женщина хочет семью и детей?.. А, оказывается, здесь это чуть ли не преступлением считается. К слову, хорошее образование мне тоже дали.
Повторяю для идиоток: в России мало кто может себе позволить сидеть в декрете до трех лет. Это либо женщины с обеспечунами, либо те кто работают из дома или накопили деньги заранее. Таких единицы. Остальные работают не меньше вашего и из декрета выходят так же примерно.
Странно, судя по вуману, на форуме одни миллионерши
Мне дали главное - правильные ценности и ориентиры в жизни. Я с юности четко для себя знала, что мне нужно, а что не нужно, что правильно, а что нет. Что плохого, если женщина хочет семью и детей?.. А, оказывается, здесь это чуть ли не преступлением считается. К слову, хорошее образование мне тоже дали.
Дети - это зло
Гость
[3778077686]
Автор
Не похоже на любимого, похоже на несчастного, причем еще несчастнее чем моя тема. Путешествия даже не спасают , нда уж.
Нет, единственный поздний и обожаемый ребëное в семье - это я. 🤣🤣 Всë мне, всë для меня. Круто! Но при этом я - не чф, не путешественница. Мама родила меня одну из-за проблем со здоровьем, а так хотела 3х детей.
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Повторяю для идиоток: в России мало кто может себе позволить сидеть в декрете до трех лет. Это либо женщины с обеспечунами, либо те кто работают из дома или накопили деньги заранее. Таких единицы. Остальные работают не меньше вашего и из декрета выходят так же примерно.
полно маргиналок, которые вообще не работают, переходят из декрета в декрет и сидят на пособия) так что там с папашками в декретах? Если оба просидели полгода или мамаша год с лишним дома телилась, это уже разный уровень деградации
Гость
[1584580478]
Гость
так и я осознала) что детей и семью не хочу. а образование мне дали отличное и в России и в Европе. И с чего вы взяли, что ваши ориентиры правильнее чьих-то?)
Гость
[1584580478]
Автор
утешайте себя)) ну не лезет натрахыш обратно в ведро, да, так устроено. Если не подумали - может, подушкой придушить попробовать? Скажете, что сам
Жена обеспечуна
[1100339672]
Алексей
Странно, судя по вуману, на форуме одни миллионерши
Ага, прям как эта самая престарелая дура …78 которая тут говном поливает всех и всё. Ей стать адекватным человеком не помогли даже два ВО про которые она тут вещает.
Гость
[1584580478]
Алексей
Пока не поживаешь какое-то время в стране, не узнаешь местную специфику
Ага, прям как эта самая престарелая дура …78 которая тут говном поливает всех и всё. Ей стать адекватным человеком не помогли даже два ВО про которые она тут вещает.
а сколько мне лет, овулядь?))) У тебя третий глаз в драной дырке? давай, удиви меня)
Нет, единственный поздний и обожаемый ребëное в семье - это я. 🤣🤣 Всë мне, всë для меня. Круто! Но при этом я - не чф, не путешественница. Мама родила меня одну из-за проблем со здоровьем, а так хотела 3х детей.
Ты овуляшка
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
полно маргиналок, которые вообще не работают, переходят из декрета в декрет и сидят на пособия) так что там с папашками в декретах? Если оба просидели полгода или мамаша год с лишним дома телилась, это уже разный уровень деградации
Ты в курсе сколько у нас вообще пособия? Почитай ради интереса где нибудь. На эти деньги даже еду не купишь на месяц с нынешними ценами. Полгода сидения дома сильно повлияют на женскую психику хочешь сказать?) Как они будут сидеть одинаковое количество времени если ребенок на грудном?
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Ты в курсе сколько у нас вообще пособия? Почитай ради интереса где нибудь. На эти деньги даже еду не купишь на месяц с нынешними ценами. Полгода сидения дома сильно повлияют на женскую психику хочешь сказать?) Как они будут сидеть одинаковое количество времени если ребенок на грудном?
ну так эти маргиналки в провинции и многие в разваливающихся домах. не ко мне вопрос, спроси их, как они выживают) Полгода не повлияют, а вот год, пока муж своей жизнью занят и с натрахышем не занимается или "помогает" в пол ноги - уже многовато
Так-то я с ней согласен
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
а сколько мне лет, овулядь?))) У тебя третий глаз в драной дырке? давай, удиви меня)
Очевидно 60+. Такими агрессивными и ворчливыми только бабки бывают.
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
ну сидят, как показывает практика, и дети не умерли))) а рашковские свиноматки всё оправдание ищут своей святой дырке и сиськам. Поэтому РСПхи через одну
Госттяя
[1719317740]
Мне 43 и я сознательно не родила. Не хотела детей. Жизнь моя очень яркая,увлекательная. Правда очень все интересно, красочно было. Сейчас мама уговаривает меня все таки завести ребенка. Либо суррогатное, либо заморозить яйцеклетки. Я много размышляла. И поняла, что все таки не хочу детей. Как и прежде(( Ну не хочу и все. Очень люблю детей, просто обожаю. Но сама воспитывать не хочу категорически. Мне кажется если я стану мамой, моя жизнь буквально закончится(( Я буду растить этого ребенка лет 20,потом он пошлет меня,как все дети делают. И я старая больная, буду выклянчивать внимание у своего ребенка((( Не хочу!!!
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Очевидно 60+. Такими агрессивными и ворчливыми только бабки бывают.
мимо))) а если бы ты умела читать, рваная писька, я свой возраст писала
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
ну так эти маргиналки в провинции и многие в разваливающихся домах. не ко мне вопрос, спроси их, как они выживают) Полгода не повлияют, а вот год, пока муж своей жизнью занят и с натрахышем не занимается или "помогает" в пол ноги - уже многовато
Как встречу обязательно спрошу) только это вряд ли, я таких не знаю. Адекватные мужья приходят домой с работы и жену отпускают периодически куда-то. И да, таких полно, какие бы там стереотипы не давили на твой опухший мозг. И как отец будет заниматься своей жизнью, если ему пахать надо на семью?
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Как встречу обязательно спрошу) только это вряд ли, я таких не знаю. Адекватные мужья приходят домой с работы и жену отпускают периодически куда-то. И да, таких полно, какие бы там стереотипы не давили на твой опухший мозг. И как отец будет заниматься своей жизнью, если ему пахать надо на семью?
да запросто) задерживаться на работе в ближайшем баре, чтобы не видеть спятившую свинью с вываленными дойками и орущего натрахыша
Так-то оно так, но есть маргиналы, которые плодятся как кролики и живут на пособия
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
ну сидят, как показывает практика, и дети не умерли))) а рашковские свиноматки всё оправдание ищут своей святой дырке и сиськам. Поэтому РСПхи через одну
Какая практика тебе показывает? Ты же не в российской провинции живешь) Если ты увидела нытье на форуме или сюжет по какой-то передаче про алкашей-не значит что большинство такие. Это исключение, а не правило.
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
кстати, по статистике большинство браков распадаются в первый год после высера натрахыша. а вот в Европе, где оба родителя представляют, что такое быть с ребёнком, статистика не столь удручающая
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Какая практика тебе показывает? Ты же не в российской провинции живешь) Если ты увидела нытье на форуме или сюжет по какой-то передаче про алкашей-не значит что большинство такие. Это исключение, а не правило.
читать научись, драная дыра) я уже про другую практика. Скандинавы сидят в декрете по очереди, иначе вторая половина просто сгорает. Как так дети без волшебной потной сиськи с отцами не умерли?
Это тролль, Который подрабатывает на сайте, хейтит и разжигает ненависть, а люди пишут комментарии. Какая там Европа, там стреляет деньги на пиво у родителей и айфон в кредит на 2 года. Все.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
мимо))) а если бы ты умела читать, рваная писька, я свой возраст писала
Ага, верим всем форумом) что с тобой произошло такого в жизни, что ты в каждой теме оставляешь деpьмо в виде оскорбления всех кто живет не в Европе? Что не так с твоей самооценкой?
Гость
[1584580478]
Автор
Это тролль, Который подрабатывает на сайте, хейтит и разжигает ненависть, а люди пишут комментарии. Какая там Европа, там стреляет деньги на пиво у родителей и айфон в кредит на 2 года. Все.
я предлагала пообщаться о моей работе и доказать, что я вру, если вы так в этом уверены) Можем пообщаться ещё на 3 языках помимо русского. В чем проблема?) но да, скоту легче себя уверить, что все сидят в говне, просто врут
Автор
[2003127621]
Предлагаю игнорить
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Ага, верим всем форумом) что с тобой произошло такого в жизни, что ты в каждой теме оставляешь деpьмо в виде оскорбления всех кто живет не в Европе? Что не так с твоей самооценкой?
да мне без разницы, веришь ты или нет, убогая))) Факты есть факты. Фантазировать ты себе в утешение можешь что угодно
У меня мать передачи с Малаховым смотрит, там дичь постоянно происходит. Вы думаете все эти истории выдуманные?
Гость
[1584580478]
Автор
Предлагаю игнорить
думаешь, от этого твой ошибочно высранный раздражитель куда-то исчезнет?
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
кстати, по статистике большинство браков распадаются в первый год после высера натрахыша. а вот в Европе, где оба родителя представляют, что такое быть с ребёнком, статистика не столь удручающая
У вас просто раньше отпали стереотипы о том, что ребенок обязан быть с матерью. Как я уже писала, это отходит и у нас на второй план. Нынешняя молодежь начинает делить обязанности по дому и по уходу за ребенком. Поэтому твои убеждения актуальны только для твоих престарелых ровесников.
Гость
[1584580478]
Алексей
У меня мать передачи с Малаховым смотрит, там дичь постоянно происходит. Вы думаете все эти истории выдуманные?
нет, просто в рашке хоть как-то жить можно в очень малом количестве городов. а за их пределами уже малахов
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
У вас просто раньше отпали стереотипы о том, что ребенок обязан быть с матерью. Как я уже писала, это отходит и у нас на второй план. Нынешняя молодежь начинает делить обязанности по дому и по уходу за ребенком. Поэтому твои убеждения актуальны только для твоих престарелых ровесников.
так ты же тут усиралась пять минут назад, что как сидеть поровну, когда ребёнок на ГВ?
нет, просто в рашке хоть как-то жить можно в очень малом количестве городов. а за их пределами уже малахов
Да я из дома только выхожу и через пять минут встречаю алкаша или наркомана
Жена обеспечуна
[1100339672]
Алексей
Я верю в эти истории. Но собирать свою статистику исходя из семей, участвующих в шоу-это мягко говоря странно
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
так ты же тут усиралась пять минут назад, что как сидеть поровну, когда ребёнок на ГВ?
Ну так никто не говорит о декрете поровну. Речь о том что мужчины берут на себя обязанности после работы и на выходных, а не валяются на диване почёсывая пузо как раньше.
Не спорю. Но это люди где-то прям совсем в маленьких городах или в деревнях. В городах побольше и в миллионниках это не прокатит
Наверное
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
Ну так никто не говорит о декрете поровну. Речь о том что мужчины берут на себя обязанности после работы и на выходных, а не валяются на диване почёсывая пузо как раньше.
ой, надо же, на выходных он что-то сделает, какая великая помощь. После того, как тупая баба всю неделю вокруг высерка будет скакать. Нет уж) декрет пополам как-то больше на помощь похож
Автор
[2003127621]
Гость
Что ты знаешь о провинции? ты там не была. А вот я знаю как живут в области где -нибудь в Сибири. Какие там семьи, кто как работает и кто как живет. Все достойные люди, трудяги, алкашей и маргиналов практически нет.
Гость
[1584580478]
Автор
Что ты знаешь о провинции? ты там не была. А вот я знаю как живут в области где -нибудь в Сибири. Какие там семьи, кто как работает и кто как живет. Все достойные люди, трудяги, алкашей и маргиналов практически нет.
ну провинциалов послушать - все интеллигентные святые люди, города содержат, а приезжаешь куда-нибудь - волосы дыбом становятся.
Гость
[2518805362]
Марина А.
И что мешает сорваться и уехать с ребёнком? Детского кресла нет? Отель на троих - четверых дороже, чем на двоих? И о каком отсутствии ответственности вы говорите, вы что, никогда не работали и даже хомячка не держали. Возможность "не планировать", но при этом сорваться... Тоже странно. Не планировать можно, когда дома на диване все выходные лежишь. А для поездки надо забронировать номер, купить билеты на концерт или по музеям, если едешь с друзьями - договориться с ними, кошку-собаку пристроить, отгул на пятницу или понедельник взять, чтоб не галопом... Да даже шашлыки банальные пожарить - надо количество приглашённых посчитать и мясо замариновать, чтоб всем хватило. Ну вот в упор не верю, что человек жил яркой и активной жизнью без ответственности и планирования. Либо лукавит, либо и без детей из квартиры не вылезал.
Я верю в эти истории. Но собирать свою статистику исходя из семей, участвующих в шоу-это мягко говоря странно
В моём городе (100+к жителей) куча алкашни и нариков, плюс дофига узбеков и таджиков жующих какахи
Гость
[2518805362]
Гость
С ребенком тоже можно путешествовать. Лет с 3-4 ребенка путешествуйте , больших проблем не будет
Ну да- никаких проблем! А ничего, что в этом возрасте, ребенку необходимо спать днём?
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
ой, надо же, на выходных он что-то сделает, какая великая помощь. После того, как тупая баба всю неделю вокруг высерка будет скакать. Нет уж) декрет пополам как-то больше на помощь похож
С одним ребенком декрет в целом не такая сложная вещь. Первые полгода он вообще много спит, зачем перед ним скакать весь день? Выполняешь рутину, потом вечером подменяет муж и ты можешь сходить куда-то отдохнуть. И в течение дня есть время на себя и свои какие-то домашние хобби. Можно подумать пахать пока твой муж сидит дома-это офигеть какая помощь)
Гость
[1584580478]
Гость
Ну да- никаких проблем! А ничего, что в этом возрасте, ребенку необходимо спать днём?
а если *** заболеет, на что у него больше шансов, потому что он слабый и акклиматизация и новая еда для него - катастрофа, то тоже никаких проблем, конечно, не будет) и вещи ему с собой брать не надо, которых тоже намного больше
Гость
[1584580478]
Жена обеспечуна
С одним ребенком декрет в целом не такая сложная вещь. Первые полгода он вообще много спит, зачем перед ним скакать весь день? Выполняешь рутину, потом вечером подменяет муж и ты можешь сходить куда-то отдохнуть. И в течение дня есть время на себя и свои какие-то домашние хобби. Можно подумать пахать пока твой муж сидит дома-это офигеть какая помощь)
прям все много спят? а откуда истории про умирающих от недосыпа овуляшек?
Не спорю, есть депрессия, даже таблетки пью. Единственное утешает, что не повелась на уговоры родить в молодом возрасте, посылала всех и жила так как хочется мне. Представляю какая была бы катастрофа, родив я тогда, все были бы несчастны.
Так что уф не ведитесь на пропаганду «детиэтосчпстье» да, это счастье, это другой мир, но только он должен быть осознанным , а не навязанным . Всем удачи в выборе и никогда не жалеть ни о чем.