Как вас не раздражают дети?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 700 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
662 ответа
Последний —
Перейти
Раздражают, поэтому не завожу
Гость
Нет, не раздражают. Дети есть дети, это всегда полухаос, шум и детские разговоры. Но все мы когда-то были детьми и я, и вы, и наши мамы, и ваши подруги. Так что нет, дети - это часть жизни, детские активности, разговоры, пусть даже не к месту, не раздражают. Но раздражает невоспитанное, порой асоциальное поведение, это да. Например, как-то мы стояли в очереди к аттракциону со своими детьми, а сзади нас стояла мама со своими двумя сыновьями лет 7-9. Вот так один из них постоянно отрыгивал, хоть ему уже сто замечаний сделали, а другой через слово матерился - вот здесь у меня закипало, да.
"Мы были детьми" - это не аргумент. При чем здесь это вообще? Мы все в детстве в памперсы какали, но это не значит, что мне нравится заниматься го-в-н-ом других людей сейчас, во взрослом возрасте.
Гость
Ну не видела я никаких детей так уж близко
Ну племянник
Я была подростком, когда он родился. Мне не были интересны малыши. Не, ну милый, смешной малыш. Но это все же не чужой, член семьи. Я его не так много видела тогда, так что, не то чтобы любила
А чужие.. Ну где то там видела, на улице.. Ну и что мне до них. Никаких чувств.
А! Ещё в институте у приятельницы родилась дочка. Тоже самое как и с другом было. У нее дочка. Все. Никаких особых помех, никакого удовольствия
Мы просто почувствовали и все...именно что с мужем. Не я одна. Между нами почувствовали нежность иного свойства, чем ранее
Ну племянник
Я была подростком, когда он родился. Мне не были интересны малыши. Не, ну милый, смешной малыш. Но это все же не чужой, член семьи. Я его не так много видела тогда, так что, не то чтобы любила
А чужие.. Ну где то там видела, на улице.. Ну и что мне до них. Никаких чувств.
А! Ещё в институте у приятельницы родилась дочка. Тоже самое как и с другом было. У нее дочка. Все. Никаких особых помех, никакого удовольствия
Мы просто почувствовали и все...именно что с мужем. Не я одна. Между нами почувствовали нежность иного свойства, чем ранее
Понятно. Странно :)
Моя мама детей не любила и не хотела, но ради жилья пошла на 'подвиг", говорит когда забеременела, ходила гуляла по детским площадкам, к детям привыкала, рассматривала их )) а ее мама говорила ей "ты с ума сошла, какие тебе дети?", в итоге она 3 родила все таки и быстро получила квартиру трёшку. Иногда потом в ярости кричала "эту квартиру я п....й заработала!!!"
Младшая сестра родила 2 детей, но максимально их на мужа спихнул , так как он сам 2х своих сестер нянчил, опыта наверное больше имел. А мне сказала "не рожай, дети это ужас!", хотя детей любит.
Но когда я прошу фотки детей прислать, она искренне шлет фото кoтов и собаки , уверенная что ее дети это они, а не дочки 😂
Младшая сестра родила 2 детей, но максимально их на мужа спихнул , так как он сам 2х своих сестер нянчил, опыта наверное больше имел. А мне сказала "не рожай, дети это ужас!", хотя детей любит.
Но когда я прошу фотки детей прислать, она искренне шлет фото кoтов и собаки , уверенная что ее дети это они, а не дочки 😂
Захария
Взаимодействие одинаковое, потому что понимаешь, что со своей собакой прийдется гулять так же, как чужие люди гуляют со своей.
Так и с детьми взаимодействие одинаковое, если чужие дети лезут к родителям с какой-то болтовней, то и твои к тебе будут лезть, скорее всего. Ну и другие аспекты родительства тоже скорее будут такие же, типа испорченных отпусков.
Так и с детьми взаимодействие одинаковое, если чужие дети лезут к родителям с какой-то болтовней, то и твои к тебе будут лезть, скорее всего. Ну и другие аспекты родительства тоже скорее будут такие же, типа испорченных отпусков.
Ну у меня не было знаний об испорченных отпусках, например
Не, я понимала, что дети долго не будут без мамы и папы быть вообще
У меня просто не было в голове никогда склейки с " порчей"
Собственно, так и случилось. Порчи не было. Было другое ... Многое что было, но то, что не предполагала.
Сложности, конечно, разного рода
Страхи
Вы когда мужа любите, хотите прям секса с другим?
А ведь знаете, что секс приятен...
Своё и чужое - разное
Собственно, так и случилось. Порчи не было. Было другое ... Многое что было, но то, что не предполагала.
Страхи
Своё и чужое - разное
Захария
По-моему, нормально
Я никогда вот не понимала как говорят " хочу отношений", " ищу отношений"
Хотя я безусловно знаю, что у людей они есть
Когда случаются, тогда случаются. Как их искать то..
Так что, меня как раз удивляет когда в такого рода делах ( любовь, дети) по сторонам смотрят. Есть, нет, пора, не пора...
Я никогда вот не понимала как говорят " хочу отношений", " ищу отношений"
Хотя я безусловно знаю, что у людей они есть
Когда случаются, тогда случаются. Как их искать то..
Так что, меня как раз удивляет когда в такого рода делах ( любовь, дети) по сторонам смотрят. Есть, нет, пора, не пора...
Гость
Ну просто не все "всегда хотели детей", и мне кажется странно их заводить, если в целом они тебя бесят, а вдруг и свои бы бесили?
А почему их нельзя сравнивать с животными? Принцип тот же - полностью зависимое от тебя существо, которое требует твоих времени, заботы и внимания.
Но животных заводят потому, что они миленькие, а детей ... не знаю, для ощущения продолжения рода наверное?
А почему их нельзя сравнивать с животными? Принцип тот же - полностью зависимое от тебя существо, которое требует твоих времени, заботы и внимания.
Но животных заводят потому, что они миленькие, а детей ... не знаю, для ощущения продолжения рода наверное?
Я не считаю животных миленькими, я к ним вообще равнодушна, почему вы всегда по своим эмоциям судите других? И я всегда знала, что буду любить своих детей. Дети- это не полностью зависимые от вас существа, это продолжение и опора в жизни. Мы с моими детьми дружим, одинаково смотрим на многие вещи. Не знаю, как у других, но у нас так. И меня все устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если раздражение, зачем рожать. Б больше не надо. Бедные дети, он же всё понимает, когда вырастут , попробуйте соврать, что любили
Гость
"Мы были детьми" - это не аргумент. При чем здесь это вообще? Мы все в детстве в памперсы какали, но это не значит, что мне нравится заниматься го-в-н-ом других людей сейчас, во взрослом возрасте.
Обьясняю. "Мы все в детстве какали в памперсы" (ну лично я только в младенчестве, но мало ли может вы всё детство) значит, что сейчас меня во взрослом возрасте тот факт, что младенцы какают в памперсы, не раздражает.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Да где же, столько *** набрали? Если с ребёнком , совсем не значит что женщина плохая
Гость
Взаимодействие одинаковое, потому что понимаешь, что со своей собакой прийдется гулять так же, как чужие люди гуляют со своей.
Вы не понимаете, что свои дети и чужие- это разные вещи? Вам сколько лет, 15 что ли? Что за глупости вы несете? Если вы не хотите детей, так не заводите, в чем проблема-то? Или мужа тоже у вас нет? Какой-то разговор ни о чем. Кто хочет детей- тот рожает, кто не хочет-заводит собак, кошек, и убирает всю жизнь за ними грязные лотки. Выбор каждого.
Гость
Страхи
Своё и чужое - разное
Страхи
Своё и чужое - разное
А как вы назовете отпуск, в котором вы не занимаетесь любимыми вещами (будь то музеи, или винные туры, или треккинг в горах), а делаете то, что "потянет" ребенок, в силу своего отпуска?
Ну разве что у вас полный фриланс и вы можете отдыхать сколько вам влезет, и возить ребенка в отпуска "для него", а потом отдельно с мужем ездить в отпуска интересные вам.
Ну разве что у вас полный фриланс и вы можете отдыхать сколько вам влезет, и возить ребенка в отпуска "для него", а потом отдельно с мужем ездить в отпуска интересные вам.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
А вы вообще зачем к этой семье лезете? Завидуешь?
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
А вот её любят хоть и с ребёнком, а вы завидуйте дальше
Гость
Страхи
Своё и чужое - разное
Страхи
Своё и чужое - разное
И нет, я не хочу секса с другими, но как минимум до замужества я знала, что мне нравятся мужчины, в школьном подростковом возрасте нравились мне нравились какие-то знаменитости мужского пола, я встречалась с мальчиками, позже у меня были отношения. Если бы я при каждой встрече глядя на мужчин думала "поскорее бы домой и отдохнуть, подальше от этого ада", то я бы не выходила замуж.
Захария
А как вы назовете отпуск, в котором вы не занимаетесь любимыми вещами (будь то музеи, или винные туры, или треккинг в горах), а делаете то, что "потянет" ребенок, в силу своего отпуска?
Ну первые года три мы без напряга не были в отпуске.. Наши отпуска - это скорее поездки по городам именно... Но у нас тогда особо денег не было. Не только потому что ребенок родился
А потом мы ездили..и с ним, и с ним по очереди..
У нас никогда как раз не было такого, что в любой момент - несешься куда то. Работа. Интересная. С командировками. Но просто так усвистеть в любой момент? Не такого особо не было..
А потом мы многое смотрели и с ним, и по отдельности
У нас никогда как раз не было такого, что в любой момент - несешься куда то. Работа. Интересная. С командировками. Но просто так усвистеть в любой момент? Не такого особо не было..
Гость
Я не считаю животных миленькими, я к ним вообще равнодушна, почему вы всегда по своим эмоциям судите других? И я всегда знала, что буду любить своих детей. Дети- это не полностью зависимые от вас существа, это продолжение и опора в жизни. Мы с моими детьми дружим, одинаково смотрим на многие вещи. Не знаю, как у других, но у нас так. И меня все устраивает.
Да я не сужу по себе. Я говорю о том, что странно и даже опасно заводить своих детей, если бесят чужие. Привожу в пример животных. Если бы меня бесили собаки, я бы и не подумала заводить свою. Вот земноводные всякие меня бесят, считаю их противными. Я их не завожу, соответственно. Все просто.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обьясняю. "Мы все в детстве какали в памперсы" (ну лично я только в младенчестве, но мало ли может вы всё детство) значит, что сейчас меня во взрослом возрасте тот факт, что младенцы какают в памперсы, не раздражает.
А меня раздражало бы заниматься чужими памперсами. И многое то, что я делала в детстве, меня бы раздражало сейчас у другого человека.
Захария
И нет, я не хочу секса с другими, но как минимум до замужества я знала, что мне нравятся мужчины, в школьном подростковом возрасте нравились мне нравились какие-то знаменитости мужского пола, я встречалась с мальчиками, позже у меня были отношения. Если бы я при каждой встрече глядя на мужчин думала "поскорее бы домой и отдохнуть, подальше от этого ада", то я бы не выходила замуж.
Ну вот.. А я никогда не видела " детского ада". Как, где?
Я не работала в яслях, саду..
Желание у меня вызывали только конкретные, определенные мужчины, а не мужчины вообще.
И захотела я ребенка с конкретным мужчиной, нашего, а не ребенка вообще
Я не работала в яслях, саду..
Желание у меня вызывали только конкретные, определенные мужчины, а не мужчины вообще.
И захотела я ребенка с конкретным мужчиной, нашего, а не ребенка вообще
Гость
Вы не понимаете, что свои дети и чужие- это разные вещи? Вам сколько лет, 15 что ли? Что за глупости вы несете? Если вы не хотите детей, так не заводите, в чем проблема-то? Или мужа тоже у вас нет? Какой-то разговор ни о чем. Кто хочет детей- тот рожает, кто не хочет-заводит собак, кошек, и убирает всю жизнь за ними грязные лотки. Выбор каждого.
Боже, чего вы кидаетесь как бешеная? Я просто задала вопрос из любопытства, поболтать.
Гость
Да я не сужу по себе. Я говорю о том, что странно и даже опасно заводить своих детей, если бесят чужие. Привожу в пример животных. Если бы меня бесили собаки, я бы и не подумала заводить свою. Вот земноводные всякие меня бесят, считаю их противными. Я их не завожу, соответственно. Все просто.
Не заводите, ваши проблемы. А другие люди с иным мнением.
Гость
Похоже, что она троллит. Нельзя же быть такой недалекой и не понимать очевидных вещей. Ну спросила бы у своей матери- почему она ее родила, как на это решилась, зачем это спрашивать у посторонних людей?
Моей маме хотелось ребенка, хотелось заботиться о ком-то маленьком. Но при этом ее не раздражали чужие дети, она с ними играла, занималась. А тут людей раздражают чужие дети, но они заводят своих. Это же полный абсурд.
Гость
Моей маме хотелось ребенка, хотелось заботиться о ком-то маленьком. Но при этом ее не раздражали чужие дети, она с ними играла, занималась. А тут людей раздражают чужие дети, но они заводят своих. Это же полный абсурд.
Полный абсурд-это ваша тема) Мама вам что-то в этой жизни недодала, раз вас так нездорово клинит на детях.
Гость
Я жалею, что третьего не родила, думала, что будет тяжело. А сейчас с оглядкой уже так не считаю, вырастили бы.
У меня тоже один сын, было бы здоровье, было бы двое. Хотя у родителей с обоих сторон по трое, мне все говорили, то жилья нет, то денег, зачем.А сейчас думаю, зачем слушала и вырастила б и воспитала бы.сейчас ,, близок локоток,,
Гость
Ну первые года три мы без напряга не были в отпуске.. Наши отпуска - это скорее поездки по городам именно... Но у нас тогда особо денег не было. Не только потому что ребенок родился
Ну если так, то вы наверное просто не почувствовали разницы. Мы все время куда-то ездим, и чаще всего наш отдых не в том формате, который доступен детям.
Гость
Гость
а если бы это было её сознательное решение, то в чужих трусах она здесь не ковырялась бы сто процентов
Захария
Ну если так, то вы наверное просто не почувствовали разницы. Мы все время куда-то ездим, и чаще всего наш отдых не в том формате, который доступен детям.
Мы реализовали наши " форматы" куда лучше уже после появления ребенка
Денег стало больше, поездок больше
Но, безусловно, ребенок меняет режим жизни часто
Не хотите менять, не поменяете
Захария
Ну и ладушки. Чувствуете отвращение? Ну так и не надо вам
Я легче к себе отношусь
Хочется, так попробую. И знаю, что справлюсь со многим но не ко всему готова была, конечно
Драмы и боль твоего ребенка - тебя убивают..
Не попробуешь, не узнаешь...
Но это жизнь
Я легче к себе отношусь
Хочется, так попробую. И знаю, что справлюсь со многим но не ко всему готова была, конечно
Драмы и боль твоего ребенка - тебя убивают..
Не попробуешь, не узнаешь...
Но это жизнь
Nina777
Мне нравится с детьми. Дети гораздо лучше взрослых, вот где треш, цинизм и вынос мозга
Гость
Мы реализовали наши " форматы" куда лучше уже после появления ребенка
Так денег стало больше не благодаря ребенку :)) Вы бы и без ребенка с бОльшим кол-вом денег реализовали ваши форматы. Больше поездок - это следствие возросшего дохода, а не появления ребенка.
Гость
Автор, родитель своего ребенка воспринимает неадекватно - примерно как свою руку или ногу, только живущую отдельно от него и обладающую разумом. Поэтому и не раздражается, в отличие от вас, а если и раздражается, то все равно ему его жалко) Естественно, с точки зрения здравого смысла это фигня полная, ребенок ничего общего со своим родителем не имеет, кроме набора генов. И он может вообще вырасти абсолютно другим человеком, которому и общаться-то с родителем будет совершенно неинтересно - так часто бывает. Но если бы природа так не пошутила, то люди бы просто не размножались, так как это дико затратное и совершенно неблагодарное мероприятие.
Гость
Автор, родитель своего ребенка воспринимает неадекватно - примерно как свою руку или ногу, только живущую отдельно от него и обладающую разумом. Поэтому и не раздражается, в отличие от вас, а если и раздражается, то все равно ему его жалко) Естественно, с точки зрения здравого смысла это фигня полная, ребенок ничего общего со своим родителем не имеет, кроме набора генов. И он может вообще вырасти абсолютно другим человеком, которому и общаться-то с родителем будет совершенно неинтересно - так часто бывает. Но если бы природа так не пошутила, то люди бы просто не размножались, так как это дико затратное и совершенно неблагодарное мероприятие.
Спасибо за ваш ответ. Очень забавно про "руку или ногу" 🤣
Гость
Так оно и есть. У вас же не возникает вопросов, почему вас не раздражает ваша рука или нога) Она же все равно ваша, даже если она какая-нибудь кривая, хромая или без пальцев. Вот и родитель примерно то же самое чувствует в отношении ребенка.
Гость
Никто не может знать, что его ожидает! Есть дети и родители, которые абсолютно психологически не совместимы. И это подтверждают психологи.
Вот если у вас родится ребёнок, которому ВЫ не понравитесь: будет говорить, что не хочет гулять, играть с вами, ехать отдыхать, куда вы предложили, что вы не так говорите, не те песни поёте, и вообще ему ничего не нравится, и так каждый день? Чисто в качестве примера. И ваша улыбочка его будет только бесить? Что сделаете?
Вот если у вас родится ребёнок, которому ВЫ не понравитесь: будет говорить, что не хочет гулять, играть с вами, ехать отдыхать, куда вы предложили, что вы не так говорите, не те песни поёте, и вообще ему ничего не нравится, и так каждый день? Чисто в качестве примера. И ваша улыбочка его будет только бесить? Что сделаете?
Следующая тема
Предыдущая тема
А сейчас наступил тот возраст 30+, когда стали потихоньку заводить детей подруги и у меня теперь есть понятие, что из себя представляют дети. И вот стала задаваться вопросом, а они вас не раздражают? Понятно, что когда ты увидел ребенка пару часов на общей встрече, то это мелочи. Но ведь у подруг дома такое продолжается целый день. Ребенок постоянно лезут с вопросами, с какими-то типа "проблемами" (из серии узелок завязался или фломастер не рисует), которые надо "срочно" решать. Постоянно что-то несут, и это надо выслушивать и делать вид, что тебе прям интересно. Перебивают. Кроме того, одна подруга описывала, "вот, не могу в этом году пройтись по музеям да магазинам, сыну там будет скучно, он еще не поймет, нужно ближе к воде тусоваться, море, аквапарки", а сама она такое терпеть не может. То есть ты тратишь свое время, свои отпускные дни, платишь деньги, за отдых который тебе вообще не нравится?
Неужели вас это все не раздражает? Меня бы вряд ли надолго хватило.