"Допустим, если он зарабатывает намного больше своей жены, то он никогда не позволит ей контролировать бюджет. Он будет учитывать ее мнение, но не более."-вот с этим согласна. А есть еще и те, кто мнение не учитывает, зарабатывает и командует. А вот эта фраза"...в отношениях все сложные решения принимает женщина."-мое мнение, что не обязательно, я встречала хренову тучу тетек, которые ваще без проблем живут во всех смыслах, сказала мужу-он решил, все! А на счет вот этого: "А особенно когда у мужчины есть свое мнение, у женщины свое!"-это не зависит от уровня денег. Полно таких, которые не имея большого дохода, люди порой строят из себя пупов Земли. А если оба денежные и с мнением-блин, ну надо компромиссы искать (если хотят быть вдвоем), иначе жить не смогут вместе. Так что "Равенства в семье быть не может по определению."-это все относительно, смотря в чем и кто под этим что понимает! Например: если он деньги=она уют , надежный тыл (для кого-то эта модель отношений равенства). Я бы сказала так, что Равенство в семье-это многогранный и философский вопрос!)))
"Равенство" - это примерно тоже самое, что одновременное присутствие на капитанском мостике корабля двух капитанов с одинаковыми полномочиями, которые одновременно (!) отдают команды экипажу.
Каждый человек имеет свое мнение и даже 2 человека - это общество, а у общества должен быть лидер.
... и этот лидер или ты - или он!
НО! Лидер должен принимать сложные и неудобные решения - под каждого не подстроишься, всегда будут недовольные, а соответственно мямля, который пытается угодить, быть "удобным" - лидером не будет.
А если взять отношения мужчина/женщина, то тут куча столкновений интересов!!! А особенно когда у мужчины есть свое мнение, у женщины свое!
В такой ситуации мужчина оказывается перед выбором, быть хорошим парнем и угождать, либо быть "неудобным" и отстаивать свои принципы.
Но 99% парней пытаются всем понравиться и уходят от сложных и неудобных решений, которые, не понравятся женщине.
И получается, в отношениях все сложные решения принимает женщина. Именно она доминирует и выступает в роли лидера и за ней остается последнее слово.
А парень? А он превращается в ребенка, который ждет одобрения мамы... а "мамкина карзиночка" ну как по мне - это мерзко)))
А тот, кто не боится сказать "нет" и отстаивает свои принципы? Ну умение принимать неудобные решения – это качество лидера и с ним женщина никогда не займет роль "мамочки".... не придется быть все время сильной и можно будет чувствовать себя женщиной, а не мужиком🙇♀️ .
Допустим, если он зарабатывает намного больше своей жены, то он никогда не позволит ей контролировать бюджет. Он будет учитывать ее мнение, но не более. Хотя с точки зрения равноправия он должен поступить совершенно по-другому.у)))
Вывод:
Равноправие – это ущемление сильного в правах под "красивым" лозунгом. Только вот сильного мужчину не ущемишь…