Гость
Статьи
Муж хочет давать …

Муж хочет давать деньги за предъявленные чеки

Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не транжира, по салонам не хожу, одежду не покупаю особо, в общем разумно трачу, лишнего не покупаю.
Кредитов и ипотек нет, больших покупок не делаем, поэтому на это деньги не уходят.
Муж на днях заявил, что я трачу все его деньги, ему для личного пользования остаётся мало, поэтому он хочет не давать мне деньги, а отдавать по факту покупки. Сходила в магазин, купила, чек взяла и потом он мне эту сумму отдаёт. На полном серьезе это сказал. Как реагировать? Для меня это как унижение.
Автор
973 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Сергей Шейн
Ну вот поэтому мужики и не рвутся в брак... мы это собственно и делаем. И такое положение дел вас же и не устраивает. Вы начинаете кричать, мужик не тот пошел, замуж не берет, как склонить его в брак, помогите!
Так реально не тот пошел, вы же многие как бабы. Зачем вы сдались тогда ? Живите одни )
Гость
Мы не обязаны вам никакую мотивацию создавать . Ясно ? Вы не дети малые что бы вам все создавать да бегать за вами! Решил завести семью бери ответственность. А не инфантилизм будь. Таких как вы тьма маленьких сынков. Инфантилы.
Баба, которая думает что мужик ради нее будет**** рвать не прося ничего взамен, сама является инфантильной!
Гость
Сергей Шейн
Баба, которая думает что мужик ради нее будет**** рвать не прося ничего взамен, сама является инфантильной!
Так это не баба это вы мужичье так думаете)
S2008tut;)
Ужас. Мой бм в exsel таблицы составлял. После строчки "затраты на ребёнка " я очень сильно задумалась. До копейки записывал, на что потратился, хотя питался за счёт моих декретных, требовал на кассе половину сумму за покупки....
Вы меня убили.. Я надеялась, что у нее единичный случай маразма, а он оказывается распространен..

А Ваша история похожа тоже на моих знакомых, только там мать (ну ей уже за 80) и сын (52 года) живут вдвоём на ее пенсию, он не работает, но пенсию он ходит получает, потому что она больная, тяжело ходить..
И вот когда он идет в магазин, вместо того, чтобы купить то, что мать попросила, он покупает чекушку водки.. Типа - а творога все равно не было в магазине..
Ну и такимим темпами не работая и прибухивая каждый день, у него поехали мозги и он решил, что это ЕГО пенсия, т.к. это же он ее получает ходит..
И всё, и теперь он каждым куском ее попрекает, когда она просит его работу найти, потому что не вечная, он отвечает - а зачем ты мне, я же пенсию получаю, мне хватает..

Немного не по теме, но просто для образца, как люди с ума сходят..
Гость
Так реально не тот пошел, вы же многие как бабы. Зачем вы сдались тогда ? Живите одни )
Так среди мужиков жизнь соло и набирает популярность последнее время... только бесятся от этого бабы, нем им мужики не угодили, которые живут в свое удовольствие, не понятно 😄
Гость
Гость
Отношения были конечно, но не длительные, больше полугода вроде не длились. Так просто женщины были и всё. Семьи не было.
Вас это не настородило в 40 летнем мужике? Он получается не пригоден для длительных отношений, женщины до вас это быстро понимали, вы то чего вляпались?
Гость
Сергей Шейн
На какую халяву? Я только по предварительному согласию в половые связи вступаю. Да и давай по чесноку, мужчина больше старается в сексе, баба в основном лежит только, иногда меняя позу. Кто кому еще секс дает - это вопрос. Не хочешь с мужиком секса, так отойди от него подальше, не мешай ему найти свою женщину... тебя же никто не принуждает!
Интересный у вас сексуальный опыт, сплошные бревна ( а значит еще и актрисы на охи ахи). У вас все такие были или хоть пара женщин которые любят секс и вы им нравились не из за денег попадались? Без прикола. Реально интересно
Гость
Сергей Шейн
Так среди мужиков жизнь соло и набирает популярность последнее время... только бесятся от этого бабы, нем им мужики не угодили, которые живут в свое удовольствие, не понятно 😄
Вообще плевать как вы там живете соло или сало))
Гостья
Вы меня убили.. Я надеялась, что у нее единичный случай маразма, а он оказывается распространен..

А Ваша история похожа тоже на моих знакомых, только там мать (ну ей уже за 80) и сын (52 года) живут вдвоём на ее пенсию, он не работает, но пенсию он ходит получает, потому что она больная, тяжело ходить..
И вот когда он идет в магазин, вместо того, чтобы купить то, что мать попросила, он покупает чекушку водки.. Типа - а творога все равно не было в магазине..
Ну и такимим темпами не работая и прибухивая каждый день, у него поехали мозги и он решил, что это ЕГО пенсия, т.к. это же он ее получает ходит..
И всё, и теперь он каждым куском ее попрекает, когда она просит его работу найти, потому что не вечная, он отвечает - а зачем ты мне, я же пенсию получаю, мне хватает..

Немного не по теме, но просто для образца, как люди с ума сходят..
Да, мне было немного за 20, я особо не понимала, что это не нормально, всё требовал пополам оплачивать, брал у меня деньги и не отдавал, вещи мерил и просил оплатить с моей карты, якобы свою забыл. В общем, жил за мой счёт фактически, а когда родился ребёнок, то сбежал очень быстро)) Алименты не хотел платить)))
Гость
S2008tut;)
Да, мне было немного за 20, я особо не понимала, что это не нормально, всё требовал пополам оплачивать, брал у меня деньги и не отдавал, вещи мерил и просил оплатить с моей карты, якобы свою забыл. В общем, жил за мой счёт фактически, а когда родился ребёнок, то сбежал очень быстро)) Алименты не хотел платить)))
Не мужики а куски 💩
Гость
Гость
Он станет лишь разведенцем, свободным, а она вот С ПРИЦЕПОМ останется, и будет с прицепом сама вошкаться да биться об лед
Не, он тоже с прицепом и алиментами. Как не крути. Нах он кому будет нужен, еще и работать и 9арабатыаать не умеет, жилья нет и небудет...беда у мужика по всем фронтам.
Гость
Гость
Он больше рассчитывал на то, что я люблю его сильно и любой его финт ушами проглочу и промолчу. Как та родственница молчит и домой мужа тащит.
Просто как бы сильно не любила его, но это уже слишком.
Не знаю, есть ли смысл с ним разговаривать об этом? Да и вообще нужно с ним говорить?
Мне реально уже кажется лучшим вариантом разойтись и жить для себя и ребёнка.
Без хлеба не останемся, а на масло и икру заработаем.
Ура. У вас проблески ясного сознания. Отлично.
А поговорит нужно, в первую очерндь вам, высказаться. А там как хосет... все равно вас виноватой выставит, но вам нп это должно быть какать с высокой колокольни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда к себе он сьедет? В квартиру где родители его живут и сестра с мужем и детьми? Сьем он не потянет с такой зп. Какой ему кекс и бабы, если только с соседкой клавой в коммуналке)))
S2008tut;)
Вот в таком случае всегда обидно за ребёнка.. Он же вообще не при чём..
Ну я надеюсь, сейчас всё хорошо у Вас?
Справились со всем?

У меня был товарищ, мне тоже было где-то около 23, который поначалу вроде и работал и машина рабочая была в полном доступе круглосуточно (торговым работал) потом начал лениться, забивать на работу, его турнули, забрали машину, естественно..
Тыкался-мыкался, пошел в такси на аренду, нифига не зарабатывал, дай бог в ноль выходил, решил взять автокредит, чтобы на своей таксовать беззаботно.. Первые пару платежей оплатил сам, потом начал просить, типа я накатаю возмещу, так еще пару месяцев, потом начал уже клянчить на бензин, типа я работать не могу мне заправиться не на что..
Ну закину косарь ему..
А потом ларчик просто открылся - он оказывается все, что накатал в аппараты относил))🤦🏼‍♀️
Аргумент был - ну я же лет 10 назад один раз выиграл хорошую сумму.. Значит шанс есть))🙈
Ну мне повезло, что у нас не было детей, я с чистой совестью сказала "все-го хо-ро-ше-го" и освободилась от него навсегда 😅

Кстати с машиной тоже прикольно, он же перестал платить кредит, я ушла, машина в залоге, банк отправил приставов ее изъять, а этот шкерился от них еще какое-то время, парковал ее где-то в кучкурах чтобы не спалили, домой пешком ходил 🤦🏼‍♀️😂
Такой кадр))
Скептик
Сергей Шейн
Ну вот поэтому мужики и не рвутся в брак... мы это собственно и делаем. И такое положение дел вас же и не устраивает. Вы начинаете кричать, мужик не тот пошел, замуж не берет, как склонить его в брак, помогите!
Ну потому что трахаться вне брака с вами не хочется.
Вы же не просто на слова «так и не женитесь» - письку свою в кулачок и в автономное плавание, нет, яйца-то свои подкатываете.
Гость
Интересный у вас сексуальный опыт, сплошные бревна ( а значит еще и актрисы на охи ахи). У вас все такие были или хоть пара женщин которые любят секс и вы им нравились не из за денег попадались? Без прикола. Реально интересно
Да, были и активные. Вот сейчас с такая. Хоть уже несколько лет прошло, а она до сих пор меня хочет. Может на буй прям взять и в спальню потащить. Или когда в душе моюсь, заходит на цыпочках, раздевается и присоединяется ко мне...

И она весьма состоятельная женщина. Я конечно на порядки больше зарабатываю, т.к. бизнес. А она наемный сотрудник, но занимает высокую должность в крупной международной компании! Поэтому изначально не такая меркантильная, как обычные барышни, которые никогда серьезных сумм денег в руках не держали...

Но это не отменят того, что баба в сексе гораздо менее активна. Т.к. это мужик совершает наибольшее кол-во телодвижений!
Скептик
Сергей Шейн
Вообще не бесят. Молодцы. Наконец-то.
Гость
Сергей Шейн
Скорее всего она забила на себя и на интим с ним. Он наивно думал, что после свадьбы секс у него будет постоянный и разнообразный. А в лучшем случае стал однотипный и по расписанию. В худшем, не когда он хочет, а когда жена захочет раз в пару месяцев... И у него пропала мотивация! Она требует от него денег, а в замен мало что предлагает... С такой проблемой сталкивается огромное кол-во мужиков в браке!
Что за клише?
Лишь бы меня обосрать? Или всех женщин вместе взятых?
Сложно поверить что мужик коз лина, а не женщина виновата?
Гость
Сергей Шейн
Скорее всего она забила на себя и на интим с ним. Он наивно думал, что после свадьбы секс у него будет постоянный и разнообразный. А в лучшем случае стал однотипный и по расписанию. В худшем, не когда он хочет, а когда жена захочет раз в пару месяцев... И у него пропала мотивация! Она требует от него денег, а в замен мало что предлагает... С такой проблемой сталкивается огромное кол-во мужиков в браке!
И не нужно строить своих предположений не основанных ни на чём.
Сергей Шейн
Да, были и активные. Вот сейчас с такая. Хоть уже несколько лет прошло, а она до сих пор меня хочет. Может на буй прям взять и в спальню потащить. Или когда в душе моюсь, заходит на цыпочках, раздевается и присоединяется ко мне...

И она весьма состоятельная женщина. Я конечно на порядки больше зарабатываю, т.к. бизнес. А она наемный сотрудник, но занимает высокую должность в крупной международной компании! Поэтому изначально не такая меркантильная, как обычные барышни, которые никогда серьезных сумм денег в руках не держали...

Но это не отменят того, что баба в сексе гораздо менее активна. Т.к. это мужик совершает наибольшее кол-во телодвижений!
А что, поза наездницы Вам незнакома..?
Там мадам вполне себе может всё сама сделать.. Ну иногда мужчина в конце подключается, когда кульминация происходит, и то это скорее неосознанно..
А если у мужика нога сломана и загипсована, чтож теперь, обламываться? Всегда можно что-то придумать, чтобы девушка покомандовала в процессе..🤷🏼‍♀️
Гость
Сергей Шейн
Это и есть любовь между людьми, а не выгодный симбиоз.
В этом и проблема людей, что только за выгодный обмен.
Гость
Что за клише?
Лишь бы меня обосрать? Или всех женщин вместе взятых?
Сложно поверить что мужик коз лина, а не женщина виновата?
Виноваты всегда двое! Мне кажется они стоят друг друга...
Гость
Это и есть любовь между людьми, а не выгодный симбиоз.
В этом и проблема людей, что только за выгодный обмен.
А что такое любовь? Сформулируй конкретно, без розовых соплей только...
Гость
Гость
Живет в моей квартире, коммуналку плачу я. Что значит безработная? Я в декрете с ребёнком, с работой у меня всё ок.
Раньше знал подобную особу. Она родила от сожителя дочку. Жила с ним жрала и пила с одной посуды на его зарплату.а как то раз она мне пожаловалась типо он ее сожитель живет и кварт плату ей не платит. Автор забыла кто тебя *** и кормит ?
Гость
Гость
Вас это не настородило в 40 летнем мужике? Он получается не пригоден для длительных отношений, женщины до вас это быстро понимали, вы то чего вляпались?
Мы познакомились когда ему было 34, самый возраст для семьи и карьеры.
Я была молодая, серьезных отношений до него не было.
Мама, бабушки и другие женщины не осуждали со мной отношения с мужчинами, какой должен быть, на что обращать внимание и как не вляпаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок будет в выигрыш, толк от папани который в угоду пьяное с друзьями готов экономить на хлебе и молоке...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пиво чипсы и приставки? А в чей дом ор это все покупал бы? У него даже угла своего нет, а он в 40 лет все копейки считает🤣
Гость
Таня
Вы всерьез? Говорить о разводе можно только по телефону, или на нейтральной территории, в присутствии родственников-мужчин. И только в том случае, если автор поменяла замок.
Я ему завтра напишу про развод.
Я больше переживаю, что морально я раздавлена. Понимаю что всё так и надо, и хорошо что он не стал врать и срываться дальше, а правду сказал.
Но от этого мне сейчас не легче. Хочется выть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он там нужен? Там родители и семья сестры с детьми
Гость
Таня
И ребенка не было?
У него не было детей
Гость
Гость
Вам бы шампанское открыть, а не реветь)
Я понимаю это, но не могу себя пересилить. Для меня это сильный удар, предательство.
Гость
Я понимаю это, но не могу себя пересилить. Для меня это сильный удар, предательство.
Вот сейчас поймите правильно. Вы же не будете требовать от человека без ног бежать стометровку? А потом плакать, что он не может и вас предал таким образом? Вот и здесь то же самое. Не создан человек для нормальной жизни, не семейный.
Гость
Гость
Раньше знал подобную особу. Она родила от сожителя дочку. Жила с ним жрала и пила с одной посуды на его зарплату.а как то раз она мне пожаловалась типо он ее сожитель живет и кварт плату ей не платит. Автор забыла кто тебя *** и кормит ?
Есть и жить я и за свой счёт смогу, а терпеть унижение постоянное не собираюсь
Гость
S2008tut;)
Вот сейчас поймите правильно. Вы же не будете требовать от человека без ног бежать стометровку? А потом плакать, что он не может и вас предал таким образом? Вот и здесь то же самое. Не создан человек для нормальной жизни, не семейный.
Да я понимаю всё это, насильно мил не будешь, но остановиться не могу, рыдаю и рыдаю
Гость
Сергей Шейн
А что такое любовь? Сформулируй конкретно, без розовых соплей только...
Это то что вы никогда не узнаете )) бизнесмен херов)))
Скептик
S2008tut;)
Так ей больно от того, что она подозревает, что стометровку он и не собирался бежать, рассчитывал, что она за двоих.
И что она просто встретила непорядочного человека.
Если бы любил, расстался бы достойно, ну, прошла любовь, бывает. А не вот эта подлость, что и ребенка готов сбагрить. «Знает, что она не бросит ребенка, обеспечит». Удобно пристроился.
Это больнее всего.

П.С. Еще одно подтверждение, что мужчины, разлюбив, тянут до последнего. И, возможно, подсознательно начинают вести себя так, чтобы женщина сама стала инициатором развода. Может, ему стыдно было бросать декретную. Вот и вырулил ситуацию, что самавиновата.
Гость
Гость
Я ему завтра напишу про развод.
Я больше переживаю, что морально я раздавлена. Понимаю что всё так и надо, и хорошо что он не стал врать и срываться дальше, а правду сказал.
Но от этого мне сейчас не легче. Хочется выть.
Ключи вам отдал ? Смотрите что бы без вас он в квартиру к вам не проник.
Скептик
Гость
Да я понимаю всё это, насильно мил не будешь, но остановиться не могу, рыдаю и рыдаю
Поинтересуйтесь у терапевта, какие успокоительные принимать. Не стрессуйте, скажется на здоровье. Это еще хуже, чем пустырник.
Гость
Гость
Безусловно это для вас сильный стресс, у вас семья распалась. Тем более что есть чувства у вас к нему. И не один год живете. Но вам надо это пережить, если не сможете ищите психолога , хороший психолог поможет обязательно.
Гость
Гость
Есть и жить я и за свой счёт смогу, а терпеть унижение постоянное не собираюсь
Их и не надо терпеть, так как он относится к вам это ни в какие ворота. Себя надо любить в первую очередь .
Скептик
Гость
Возможно, он рассчитывает, что она начнет уговаривать. Для этого и дождался, когда выйдет, чтобы сообщить, что он номер телефона сменит.
Гость
Гость
У вас есть время все это пережить , вам надо отгоревать. Плачьте. Только сильно не увлекаетесь , у вас ребенок вы ему нужны.
Гость
Гость
Ключи отдал, видеть его желания нет.
Он же не собственник и не прописал, это уже практически уголовное проникать в квартиру, у нас камеры в подъезде и на этаже, он забоится себя подставлять
Гость
Такие люди как он любят только себя.
Скептик
Так ей больно от того, что она подозревает, что стометровку он и не собирался бежать, рассчитывал, что она за двоих.
И что она просто встретила непорядочного человека.
Если бы любил, расстался бы достойно, ну, прошла любовь, бывает. А не вот эта подлость, что и ребенка готов сбагрить. «Знает, что она не бросит ребенка, обеспечит». Удобно пристроился.
Это больнее всего.

П.С. Еще одно подтверждение, что мужчины, разлюбив, тянут до последнего. И, возможно, подсознательно начинают вести себя так, чтобы женщина сама стала инициатором развода. Может, ему стыдно было бросать декретную. Вот и вырулил ситуацию, что самавиновата.
А я об этом и пишу. Что он изначально ей врал, обещал, а она из-за недостатка опыта не разглядела по дон ка сразу. Поэтому и говорю, что ждать от подонка хорошего отношения и семьи это как ждать от безногого пробежку.
Гость
Ключи отдал, видеть его желания нет.
Он же не собственник и не прописал, это уже практически уголовное проникать в квартиру, у нас камеры в подъезде и на этаже, он забоится себя подставлять
Автор, Вы говорили Вам 30 будет? Т.е. еще даже нет.. А ему 40..
Т.е. через 10 лет Вам всего 39, считай ни о чем в наше время.. А ему полтинник.. И дальше хуже..
Считайте, что Вы вытянули выигрышный билет и вовремя от него избавились..
Это один из аргументов, что он не то, что Вашего страдания не стоит, он даже минутного воспоминания о себе не заслуживает 🤷🏼‍♀️
Ребёнок, я так поняла, тоже в его лице ничего не потерял, как отец он никакой от слова совсем..
Это был просто подросток, у которого тело до 40 лет доросло, а мозги остановились.. Детей он хотел.. Но не ожидал, что для этого какие-то усилия придётся прилагать и от чего-то отказаться.. Как так, ущемлять себя любимого ради кого-то там.. "Нее, фигня какая-то, я на это не рассчитывал" 🤦🏼‍♀️
А чувства Ваши к нему, ну это привязанность уже просто.. Привычка, что вот он есть.. Но я Вас уверяю, без него поживёте, и поймёте, какой это кайф..
Я тоже так от одного упыря когда свалила, какая-то жалость в душе была, ну как так, всё-таки не чужой же, как оно будет вообще.. А оказалось так офигительно, что я даже жалеть начала, что раньше этого не сделала..🙈

Так что, всё у Вас будет хорошо, и возраст то, что надо.. И Вы должны облегчение испытывать от того, что все это вовремя у Вас произошло! Что у Вас еще будет время пожить нормально..
Гость
Гостья
Автор, Вы говорили Вам 30 будет? Т.е. еще даже нет.. А ему 40..
Т.е. через 10 лет Вам всего 39, считай ни о чем в наше время.. А ему полтинник.. И дальше хуже..
Считайте, что Вы вытянули выигрышный билет и вовремя от него избавились..
Это один из аргументов, что он не то, что Вашего страдания не стоит, он даже минутного воспоминания о себе не заслуживает 🤷🏼‍♀️
Ребёнок, я так поняла, тоже в его лице ничего не потерял, как отец он никакой от слова совсем..
Это был просто подросток, у которого тело до 40 лет доросло, а мозги остановились.. Детей он хотел.. Но не ожидал, что для этого какие-то усилия придётся прилагать и от чего-то отказаться.. Как так, ущемлять себя любимого ради кого-то там.. "Нее, фигня какая-то, я на это не рассчитывал" 🤦🏼‍♀️
А чувства Ваши к нему, ну это привязанность уже просто.. Привычка, что вот он есть.. Но я Вас уверяю, без него поживёте, и поймёте, какой это кайф..
Я тоже так от одного упыря когда свалила, какая-то жалость в душе была, ну как так, всё-таки не чужой же, как оно будет вообще.. А оказалось так офигительно, что я даже жалеть начала, что раньше этого не сделала..🙈

Так что, всё у Вас будет хорошо, и возраст то, что надо.. И Вы должны облегчение испытывать от того, что все это вовремя у Вас произошло! Что у Вас еще будет время пожить нормально..
Спасибо большое за поддержку, я правда к нему очень приросла, уже не представляла жизни без него.
Буду выруливать как-то теперь.
Возьму себя в руки
Теперь Ваша задача хладнокровно вытрясти из него максимум по алиментам. Если откажется платить добровольно, то обращайтесь в суд.
S2008tut;)
Такие люди как он любят только себя.
Так это прям наглядно видно в его действиях)
"Да, пожалуй я хочу детей, ой, что, это доп.расходы, это с ним "иногда посидеть нужно", это я лишний раз не побухаю в баре, это что, вся моя зарплата теперь не мне, и придётся делиться? Ой, нет, это требует слишком большой жертвы с моей стороны, я на это не готов, отличненько, что есть кому о нем позаботиться, а я пошел, это всё не по мне.."
Гость
Спасибо большое за поддержку, я правда к нему очень приросла, уже не представляла жизни без него.
Буду выруливать как-то теперь.
Возьму себя в руки
Есть ещё такой метод. Представьте, будет ли через 5 лет вас волновать эта ситуация. Совершенно не будет.