Это несправедливо по отношению к вам.Они вас использовали и все,а потом вы стали не нужны.У меня тоже ситуация не лучше вас.Не признает сноха и внучка не ходит ко мне.Я тоже помогала не материально,так как пенсия не большая.А готовила внучку к школе,к 1классу.Научила ее читать,весь букварь прошли,писать,решать.Начала с марта ее готовить и закончила в августе.А потом ее повели в школу и она хорошо прошла собеседование.И так провожала ее и встречала из школы,помогала выполнять уроки.Сын и сноха работали,им было некогда.И вот тоже потом стали поступать неблагодарно.Жили они вместе со мной.То сноха спрячет шнур от машинки,чтобы я не стирала.То цветы вырвет,которые я садила.Потом меня начала унижать,что я ничего не добилась в жизни.Я считаю,что всего добилась.У меня высшее образование,был муж,он умер,дети .Вообще семья.А ей ,видимо,нужны большие деньги были от меня,чтобы я их обеспечивала.Питались мы отдельно,хотя жили вместе. Вы долг Я у сына ничего не просила,обходилась своей пенсией.К ним ,в личные дела не лезла.А вот стала не нужна.Ссортьься не ссорилась,обходила острые углы.Потом стало невозможно жить и я их попросила,чтобы они съехали от меня .И с тех пор,они не общаются со мною.