Мне 23, закончила универ, устроилась на работу, а друзей нет и парня нет, если и были такие, что хотели со мной встречатся, то они мне не нравились, а те, кто мне нравились, всегда находили кого-то другого, есть проблемы с общением, до сих пор нет друзей, не могу их заводить, в школе были, но потом жизнь развела и не могу как-то завести подруг, когда с кем-то знакомлюсь вроде вначале есть интерес, но потом он быстро угасает, потому как у меня быстро исчерпываются темы для разговоров, о себе как-то нечего особо и рассказать, сложно об этом говорить, если ходишь на работу (раньше на учебу) а дома сидишь, то книгу читаешь, то фильмы смотришь, такой образ жизни уже много лет, я привыкла себя непроявлять себя среди какой-то групы людей, постоянно чувствую себя зажатой, неудобно из-за того, что не могу вступить в разговор, еще наедине с одним человеком могу кое-как, но в компании стесняюсь, считаю себя неинтересной, что-то даже не верится, что когда-то будут у меня друзья, знакома со многими парнями, но дальше просто знакомства и в лучшем случае нескольких встреч не заходят, наверное видят, что я зажата, не могу расслабится, свободно общатся и интерес пропадает, чем дальше, тем мне кажется я сильнее закрываюсь и зажимаюсь на себе, даже не знаю, а так хочется, чтобы были друзья, было куда сходить, чтобы всегда были планы на выходные, а кроме дома и работы ничего нет, да и на работе я скромно себя веду, говорю только по работе и то не особо много. Некторые парни не верят, что у меня нет парня, удивляются почему его нет до сих пор, но мне как-то неловко говорить, что это из-за моей зажатости, необщительности