Здравствуйте. Я в Вк уже пробовала в таких тематических пабликах сидеть. И работы свои выкладывала. Да, они комментировали, и был диалог. Но диалог так и оставался под постами в комментариях. Раньше я сама предлагала уйти в лс, чтобы обсудить что-либо более детально. Но если человек не хочет туда, я же не могу его силой заставить. Мне перейти в лс не предлагали. Свое мнение они под постом дали и ушли по большей части. Обратной связи было мало. Обычно больше давали внимания тем, кто старожили этого паблика, прямо кто с самого основания там.
Сидела еще в другом тематическом, там можно анкету написать про себя+фото и выставить. Я сделала один раз. И набрала всего 13 лайков за 8 месяцев. Фото выставила, где я в обычной кофте, но ухоженная, улыбаюсь, держу котенка в руках. Мне никто не написал ни разу. Наверное, других людей отпугнуло, что я уже состою в отношениях, у меня необычные вкусы (слушаю старую музыку, смотрю старое кино). Зато мои ровесницы, а также кто постарше и помладше: полуголые, с глубоким декольте, дерзким макияжем, надутыми губами, одна там девушка вообще голышом сфотографировалась, только прикрыла свои интимные места, у нее еще везде порезы были по всему телу, она с пометкой "Гeтeрo, свободна, ищу друзей и поддержку"—148 лайков за один вечер. Ее потом, конечно, забанили за такое фото и заморозили ее страницу. А в описании паблика написано "Сообщество для поиска друзей и единомышленников".
Сидела еще в другом паблике Вк раньше. Там вообще токсик атмосфера. Обычный человек написал анкету и выложил фото. И вместо того, чтобы ему написать и познакомиться, его в комментариях троллят и обсирают. То лицо у него не очень, то волосы не слишком длинные, то глаза не того цвета, то текст никакущий, то увлечения у человека скучные, то глаза у автора анкеты не так на фото смотрят и т.д. А тоже позиционирует себя, как паблик для поиска друзей и новых знакомств