Гость
Статьи
В этот Новый год меня …

В этот Новый год меня вообще никто не поздравил, ни знакомые, ни с работы

Девочки, может я рассуждаю для своих 35 лет наивно. В последние годы, и особенно в этот Новый год меня вообще никто не поздравил, ни знакомые, ни с работы. Знакомых поздравила послав открытки с новым годом по почте России. Позже спросила, вы получили? Ответ «да, получили».
Некоторых поздравила с работы, и как было странно для меня некоторые ответили «Взаимно», некоторые прочитали и проигнорировали, остальные вообще не просмотрели. Я не понимаю, это полное равнодушие или я просто занимаю не начальствующую должность, чтобы меня ещё поздравлять!? Т.е. не занимаю определенное социальное положение, чтобы меня можно было поздравить? (Я имею ввиду не подарки, а просто поздравления на словах)
Честно мне неприятно!

Ваше мнение
Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Такое поведение людей к вам это не ваше личное поражение. Я думаю что у всех нас бывает подобный опыт, когда мы чувствуем себя не принятыми или недооцененными. Главное не принимать близко такое отношение и не падать духом! Проводите время в кругу друзей и близких кто ценит вас и кого цените вы.
Гость
Гость
Согласна с поздравлениями на словах! По молодости поздравляла и ждала поздравлений от других. А последнее время тоже пришла к выводу: это слова, они ничего не значат, и нет столько разнообразных слов, чтоб каждый божий год желать друг другу. Поэтому получается одно и тоже каждый год. Поднадоело.
Ну то, что каждый год желают одно и тоже и ничего не сбывается это я согласна,

но когда к примеру тебе пишут с индивидуально-подобранным текстом , т.е. персонально, я бы это прочла и мне было бы приятно ….. Т.Е. НЕ ПРОСТО СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, А КОГДА ТЕКСТ пишут со смыслом, т.е. текст, как тост, как напутствие, к примеру: чтобы результат осуществления перемен в жизни стала победа, чтобы всегда была благоприятная атмосфера в личной жизни и в коллективе, чтобы рядом всегда человек, …… и так далее ,

Вы понимаете о чем я?

К примеру своим знакомым я пожелала не просто счастья, здоровья в открытке, а прям текст расписала:

В канун Новогодних праздников мы всегда с особым чувством ожидаем наступления Нового года и возлагаем на него радостные вести и перемены к лучшему. Каждый из нас надеется, что наступающий год принесет больше хороших событий, а все неприятности и невзгоды останутся в уходящем году. Поэтому я желаю, чтобы 2025 год открыл для Вас новые перспективы, порадовал новыми событиями и путешествиями, исполнил желания, о которых вы мечтаете. С переходом на новое место работы желаю почувствовать в себе новые силы, вдохновение и уверенность, желаю ни на миг не сомневаться в своих идеях и навыках, пусть новый коллектив будет дружным и с радостью примет тебя в свою трудовую семью, желаю показать на новой работе весь свой профессионализм, который по достоинству должно оценить руководство. Расти, развивайся и поднимайся вверх по карьерной лестнице. Трудолюбие и упорство это те черты характера, которые тебе помогают достигать намеченной цели - пусть удача тебе улыбается и станет твоим спутником! Стремительного тебе взлета и высокой зарплаты! Желаю, чтобы рядом были родные и близкие люди, дом наполнялся уютом, теплом и праздничным настроением, крепкого здоровья, благополучия и оптимизма в Новом 2025 году!

С наилучшими пожеланиями,

ЧТО ? РАЗВЕ ПЛОХОЙ ТЕКСТ?

Автор темы
Ева
Гость

но когда к примеру тебе пишут с индивидуально-подобранным текстом , т.е. персонально, я бы это прочла и мне было бы приятно ….. Т.Е. НЕ ПРОСТО СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, А КОГДА ТЕКСТ пишут со смыслом, т.е. текст, как тост, как напутствие, к примеру: чтобы результат осуществления перемен в жизни стала победа, чтобы всегда была благоприятная атмосфера в личной жизни и в коллективе, чтобы рядом всегда человек, …… и так далее ,

Вы понимаете о чем я?

К примеру своим знакомым я пожелала не просто счастья, здоровья в открытке, а прям текст расписала:

В канун Новогодних праздников мы всегда с особым чувством ожидаем наступления Нового года и возлагаем на него радостные вести и перемены к лучшему. Каждый из нас надеется, что наступающий год принесет больше хороших событий, а все неприятности и невзгоды останутся в уходящем году. Поэтому я желаю, чтобы 2025 год открыл для Вас новые перспективы, порадовал новыми событиями и путешествиями, исполнил желания, о которых вы мечтаете. С переходом на новое место работы желаю почувствовать в себе новые силы, вдохновение и уверенность, желаю ни на миг не сомневаться в своих идеях и навыках, пусть новый коллектив будет дружным и с радостью примет тебя в свою трудовую семью, желаю показать на новой работе весь свой профессионализм, который по достоинству должно оценить руководство. Расти, развивайся и поднимайся вверх по карьерной лестнице. Трудолюбие и упорство это те черты характера, которые тебе помогают достигать намеченной цели - пусть удача тебе улыбается и станет твоим спутником! Стремительного тебе взлета и высокой зарплаты! Желаю, чтобы рядом были родные и близкие люди, дом наполнялся уютом, теплом и праздничным настроением, крепкого здоровья, благополучия и оптимизма в Новом 2025 году!

Автор темы
Вот меня коллега так поздравила в прошлом году , что лучше бы и не поздравляла. Пожелала мне всего того что есть у нее самой, а у меня пока нет. Короче, она крыса.
Гость
Гость
«Это и мужчин,и друзей касается» С мужчинами я уже поняла. Дарить подарки мужчинам, это себя унижать. Всё равно по общественно-устоявшемуся мнению подарить хороший подарок мужчине, к примеру часы, мужской парфюм и пр. я не могу, мне финансово не по силам, а дарить что-то дешевое, это только себя унижать. Я помню, давний случай, как подарила мужчине (который занимался бизнесом) ручку не особо дорогую. Честно чувствовала себя не очень.
А недавно мне нравился один мужчина, я помню, я ему сидела такой текст из пожеланий сочиняла, а он прислал мне какую-то картинку собаки… Сам никогда не поздравлял. Я думаю, да пошел ты на х… неудачник. Поздравляй тех, от кого у тебя есть выгода … В итоге он вообще потом пропал.
НЕТ, МУЖЧИН НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПЕРВОЙ ПОЗДРАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ

Моя мать парню на работе (сменщику) подарила мини коньячок и шоколад, по её словам он был приятно рад. Но этот парнишка простой работник.

Автор темы
Мужчины для вас не люди. А удивляетесь, что к вам плохо относятся.
Гость
Гость
«С коллегами у вас то же. Не такие теплые отношения как вы думали.»

На работе у нас всё четко, если ты поздравляешь подарками, то тебя поздравляют. Но случилось так, что я сдавала на общие праздники, сборы по 300 руб., а начальница на моё День рождение меня забыла поздравить. Я ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА ПОЗДРАВЛЯТЬ И СДАВАТЬ ДЕНЬГИ.

Подарками на Новый год мен никто не побаловал, кроме как с напарницей подарили начальнице подарок, а она вечером пишет, напиши куда тебе деньги перевести?!

Я про себя думаю, ну ты что, мой номер не знаешь, не можешь в онлайн банке набрать и посмотреть какой банк у меня привязан?
Ещё и неграмотная.
Ната
Гость
Ещё и неграмотная.
О, руссичка в чат зашла.
Гость
Ева
Вот меня коллега так поздравила в прошлом году , что лучше бы и не поздравляла. Пожелала мне всего того что есть у нее самой, а у меня пока нет. Короче, она крыса.
А как она вас поздравила?
Ева
Гость
Пожелала выйти замуж, родить ребенка и купить квартиру. А я хочу денег и путешествий!!!!!!
Ева
Гость
Типо указала на то, чего у меня нет, а у нее есть.
Гость
Ната
О, руссичка в чат зашла.
О, безграмотная гoпoта заглянула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы такие отстойные?! Вацап мой трещал от поздравлений. Сам поздравлял кучу знакомых. Сегодня 2, я на работе, а завтра поедем по гостям.
Гость
НЕ растраивайся. Мы тебя поздравим. - Бабуль. Поздравляем тебя с Новым Годом. По китайскому календарю, 2025 год - это год женщин. А точнее - год Тещ ! 👆
Гость
А еще, придет к тебе в гости твой знакомый друг подруга коллега, и сидит уткнувшись в телефон. Постоянно пишет что то. А когда ты этому человеку что то пишешь, долго отвечает. Еще и скрыто, когда заходил. Вообще не понятно. Был в сети или нет. Тоже такой момент. Неприятный. Зачем ты скрываешь.
Гость
Раньше общаться могли только вживую и эти несчастные звонки и открытки были пару раз в год. Сейчас из всех щелей по поводу и без ты вынужден общаться с кучей коллег, родственников и просто знакомых, потому что они могут все свои эмоции и мысли транслировать в прямом эфире. Никакой ценности в этих формальных поздравлениях я больше не вижу. Мы под этот Новый год с мужем тяжело болели. В прошлом завал со сдачей проекта был. Еще имеются всякие родственники, которые выплывают на Новый год и требуют внимания и встреч, то у тебя проблемы, то у тех же родственников. А когда никаких проблем и никто не достает и ничего делать не надо, хочется наконец пожить для себя, Новый год не длиться вечно, потом опять то одно то второе. Формальные поздравления мне не нужны. Оригинальные круто, но обязывают так же оригинально поздравлять. Вот только я много лет уже оригинально поздравляла, не хочу и не могу ничего нового и оригинального придумывать.
Поддерживать общение конечно здорово, но для меня важно общение в течении года. Оно или качественное или не качественное и никакие поздравления на это не влияют. Например, к моему мужу приезжала скорая, все настолько плохо было. Я сама болела не так тяжело, но когда ты у тебя температура 38, а на руках умирающий (в тот момент так казалось) муж, это очень непросто. Тем более «умирал» он почти неделю, я спать боялась, дышит не дышит.
Так вот, качественное общение это когда можешь позвонить в пять утра и сказать, что у тебя была скорая, муж чуть не умер, но ты боишься что ему опять станет плохо. И как ни странно таких людей раз два и обчелся. Все остальные могут быть милые и прекрасные люди, с которыми мы прекрасно общаемся на работе или как родственники или как друзья, но если я не могу или не хочу им такое рассказывать, то и поздравления для них у меня не в приоритете. Будет новогоднее настроение, куча времени поздравлю всех. Не будет, мне здоровье, муж, работа, актуальное важнее.
Гость
Гость

Вы понимаете о чем я?

Автор темы
Автор, я вас прекрасно понимаю! И понимаю, что вам обидно, что на такие поздравления люди ни бу, ни му, ни кукуреку. Единственно, что вы можете сделать, это больше не посылать людям, которые не отвечают, никаких поздравлений. Ну не будете же вы их упрекать или высказывать обиды?!
Гость
Гость
Раньше общаться могли только вживую и эти несчастные звонки и открытки были пару раз в год. Сейчас из всех щелей по поводу и без ты вынужден общаться с кучей коллег, родственников и просто знакомых, потому что они могут все свои эмоции и мысли транслировать в прямом эфире. Никакой ценности в этих формальных поздравлениях я больше не вижу. Мы под этот Новый год с мужем тяжело болели. В прошлом завал со сдачей проекта был. Еще имеются всякие родственники, которые выплывают на Новый год и требуют внимания и встреч, то у тебя проблемы, то у тех же родственников. А когда никаких проблем и никто не достает и ничего делать не надо, хочется наконец пожить для себя, Новый год не длиться вечно, потом опять то одно то второе. Формальные поздравления мне не нужны. Оригинальные круто, но обязывают так же оригинально поздравлять. Вот только я много лет уже оригинально поздравляла, не хочу и не могу ничего нового и оригинального придумывать.
Поддерживать общение конечно здорово, но для меня важно общение в течении года. Оно или качественное или не качественное и никакие поздравления на это не влияют. Например, к моему мужу приезжала скорая, все настолько плохо было. Я сама болела не так тяжело, но когда ты у тебя температура 38, а на руках умирающий (в тот момент так казалось) муж, это очень непросто. Тем более «умирал» он почти неделю, я спать боялась, дышит не дышит.
Так вот, качественное общение это когда можешь позвонить в пять утра и сказать, что у тебя была скорая, муж чуть не умер, но ты боишься что ему опять станет плохо. И как ни странно таких людей раз два и обчелся. Все остальные могут быть милые и прекрасные люди, с которыми мы прекрасно общаемся на работе или как родственники или как друзья, но если я не могу или не хочу им такое рассказывать, то и поздравления для них у меня не в приоритете. Будет новогоднее настроение, куча времени поздравлю всех. Не будет, мне здоровье, муж, работа, актуальное важнее.
А зачем поздравлять и общаться со всеми подряд? Как вы выразились "из всех щелей"?! Я с людьми и с родственниками общаюсь избирательно, поэтому мне не нужно слать миллион поздравлений.
Гость
Гость
«А некоторые в интернете целыми днями пока бодрствуют!» А потому что не с кем общаться в живую, все сидят в интернете.
Да, есть такая фигня. Пытаюсь звонить знакомым и по-человечески разговаривать хотя бы. Не отрицаю смс, для коротких сообщений или когда не можешь говорить, они приемлемы. Но вести полноценный диалог через смс невозможно!
То есть как это? А корпоратива не было у вас?
Я именно в 00:00 тоже не поздравляла никого. Вечером да.
Гость
А я сама всем смс ки послала по списку. Даже своей парикмахерше.На следующий день мне шквал ответных смсок с поздравлениями. И вас я поздравляю, желаю вам здоровья, успехов и процветания в Новом году.
тут я
Да просто своими делами все заняты и некогда
тут я
Я тоже не на все сообщения-поздравления ответила. Каким-то близким друзьям, брату, родителям успела ответить, а так мы гостим сейчас у родни мужа и у меня вообще все коммуникационные силы на них уходят, плюс ребенок маленький. Я вообще и не помню кому я должна была ответить. Если это просто знакомые то что ж вы от них ждете.
Люди просто обленились донельзя, им уже 2 слова поздравления сказать лень
Гость
Гость
« А вот возьму не поздравлю никого, получается про меня никто даже не вспомнил, не посчитал нужным поздравить, на самом деле это очень показательно»

Ну я про что и пишу в этом посте. МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ НИКТО НЕ ПОЗДРАВИЛ САМ, ТОЛЬКО ОТВЕЧАЛИ И ТО НЕ ВСЕ! А если бы я никому не написала, меня бы ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПОЗДРАВИЛ!
меня не поздравила даже подруга, с которой 15 лет общались))) типа она вся в семье, хотя мужа выбрала именно благодаря мне. решила, что в этом году сама ей отныне первая даже слова не скажу ))
Гость
Автор сама себе противоречит. С одной стороны утверждает, что ее не поздравляют по той возможной причине, что она не занимает руководящей должности и поэтому все по ее мнению меркантильные. С другой - упрекает конкретного мужчину за то, что не оправдал ее личных ожиданий по поводу поздравления. Видите ли на ее уникальный текст ответили лишь пустяшной картинкой, поэтому сразу неудачник и обидка! 🤦🏻
Вот у нее и получается такая каша: простое поздравление на праздник вроде бы и не должно быть обязаловкой, но для и автора это превращается в трагедию чуть ли не мирового масштаба 🤷🏻‍♀️
Что можно сказать, такие как автор сами себя загоняют в тупик, накладывая на окружающих такие ожидания, о которых те могут даже не догадываться. Как итог: неоправданные ожидания, личные обиды и разочарования 🤔
Гость
Не знаю, как для вас, а для меня самое главное, что я получила поздравления от самых дорогих мне людей. А остальным была бы только благодарна за непоздравление-уже только потому, что не хочется отвечать.
Гость
Ева
А мне кажется, проходит время массовых поздравлений. Вот лет так 5 назад все друг друга поздравляли, закидывали картинками итд, а сейчас мы, видимо, от этого устали, мы больше тяготеем к семье и близким.
P.S. Я лично никого не поздравила и даже не стала отвечать на пересылаемые картинки. Надоели.
Полностью согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охота же вам... Неужели в будние дни голова не пухнет от нужной и ненужной информации?
Гость
Ева
Время такое. Каждый сам за себя.
Не в этом дело
Гость
Гость
«Вам тепла хочется,но лучше стучаться в открытые двери,а не лоб расшибать о закрытые». А открытых дверей нигде нет. Везде двери закрыты.
Ещё в который раз я для себя делаю вывод, если ты занимаешь должность руководителя либо какое-то высокое социальное положение, тебя будут поздравлять бесперебойно, если ты рядовой работник и ничего из себя в жизни не представляешь, тебе никто ничего не пришлет.

Автор темы
)))) Не знаю, в чëм ирония судьбы, но я нашего генерального за 8 лет не поздравила ни разу))
Гость
Милая девушка, поздравляю Вас с Новым годом! Пусть у Вас все будет хорошо! Желаю исполнения желаний! Не переживайте, немного нужно быть эгоистичнее, в следующий раз хрен им, а не открытка по почте! ❤️
Гость
Я вас поздравляю с новым годом! Хорошего человека вам рядом и друзей покачестаеннее.
Дорогой, автор! С наступившим Новым годом! Крепкого здоровья, любви и благополучия!

Хочу рассказать свою историю.
Этот Новый год я праздновала в своей новой квартире. Одна.
Пригласила на празднование маму, брата и его девушку. Никто не пришел. Не захотели.
Для меня это было важно, новоселье, Новый год.
Но, судя по всему, я не важна для них.
Эллен
Werty
Дорогой, автор! С наступившим Новым годом! Крепкого здоровья, любви и благополучия!

Пригласила на празднование маму, брата и его девушку. Никто не пришел. Не захотели.
Не расстраивайтесь
Гость
тут я
Да просто своими делами все заняты и некогда
Вы преувеливаете. Моя подруга мне написала, хотя у неё загруз по полной умер её родственник, она искала билеты, нашла в одну сторону, не знаю как обратно поедет, здесь остаё
Гость
Гость
Вы преувеливаете. Моя подруга мне написала, хотя у неё загруз по полной умер её родственник, она искала билеты, нашла в одну сторону, не знаю как обратно поедет, здесь остаё
Здесь остаётся один сын, надо было ему наготовить, муж у неё тоже,как ребёнок, куча родственников, так она пишет: извини, купила подарок, но не знаю, когда отдам.Я, вообще, не рассчитывала на подарок и встречу, потому что обычно она идёт к родне, а предварительно печёт печенья на 20 человек
Гость
Werty

Девушка брата видно не захотела, а маму не понимаю. Надо было подругу позвать, я на родственников давно ставку не делаю( имею в виду не родителей) я им нужна,только если что случится
Гость
Гость
Я вас поздравляю с новым годом! Хорошего человека вам рядом и друзей покачестаеннее.
Спасибо

автор
Гость
Гость
Милая девушка, поздравляю Вас с Новым годом! Пусть у Вас все будет хорошо! Желаю исполнения желаний! Не переживайте, немного нужно быть эгоистичнее, в следующий раз хрен им, а не открытка по почте! ❤️
Спасибо!

автор
Гость
А чем "взаимно" не подходит? Ты каких-то дифирамб ждала?
Гость
Вам семьи и родни не хватает? У меня их много и на поздравлялки реально класть. Кто хотел, тот пришел и поздравил
Гость
А вам зачем были нужны их поздравления?
Мессенджеры замусоривать?
Странно ждать поздравлений от людей, с которыми мы весь год не общались или общались только по делам. И тем более странно и даже неприятно их получить. А зачем, а почему, а о чем они напомнить хотят?
Мы же понимаем, что искренне нам желают счастья два, три, ну пять, аемь человек, наши родители, дети, супруг или любовник и хорошо, если близкая подруга. Но они и поздравить не забывают, причём лично. А от остальных нафиг нужны-то эти пустые слова?
Гость
Гость
Вам семьи и родни не хватает? У меня их много и на поздравлялки реально класть. Кто хотел, тот пришел и поздравил
Кстати, вот точно.
Я, допустим, провожу праздник с детьми, мужем, мамой, мы куда-то едем, что-то готовим, во что-то играем, эдем гостей, которые нам реально важны. Или просто отдыхаем, ленимся. И чего, кто-то всерьёз думает, что я буду в это время в телефоны смотреть и на поздравления шапочных знакомых отвечать?
Да не открываю я их.
Гость
Гость

Вы понимаете о чем я?

Автор темы
Неплохой, но совершенно неуместный.
В праздник все заняты своими делами, им просто некогда читать такие длинные тексты.
И уж точно некогда писать ответный в том же духе.
Вы могли бы так оптом поздравить всех своих сотрудников на официальной части корпоративная, но рассылать это знакомым в новый год - дичь.
Если вы хотели поздравить кого-то из друзей, то каждому стоило просто позвонить или написать за пару дней до или после праздника и сказать что-то лично для него. Но уж никак не общую длинную простыню всем рассылать
Йу
Да ладно. Я кроме родителей никого не поздравляла. ))) мне 30 почти. В этот год не захотелось писать никому, ну меня еще брат поздравил и давняя подруга лично, и всеее. Не знаю может и в след не буду. У меня все меньше и меньше людей кого поздравить охото лично да и че такого новый год и новый год
Гость
Гость
А еще, придет к тебе в гости твой знакомый друг подруга коллега, и сидит уткнувшись в телефон. Постоянно пишет что то. А когда ты этому человеку что то пишешь, долго отвечает. Еще и скрыто, когда заходил. Вообще не понятно. Был в сети или нет. Тоже такой момент. Неприятный. Зачем ты скрываешь.
А он что, отчитываться должен?
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Гость
Йу
Да ладно. Я кроме родителей никого не поздравляла. ))) мне 30 почти. В этот год не захотелось писать никому, ну меня еще брат поздравил и давняя подруга лично, и всеее. Не знаю может и в след не буду. У меня все меньше и меньше людей кого поздравить охото лично да и че такого новый год и новый год
Дарю лайфхак.
Просто ставишь на НГ или другой праздник телефон в режим "не беспокоить". Если все, с кем ты хотел его встретить, рядом, то на фига тебе на праздничном мероприятии лишняя дерготня?
Если надо поздравить какую-то бабушку, которая не смогла приехать, так, конечно, не сделаешь. Но можно просто позвонить ей первым и потом спокойно заниматься своими делами.
Гость
Гость
А он что, отчитываться должен?
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Ну вообще-то сидеть в телефоне, когда с тобой разговаривают признак дурного тона. Похоже воспитание у современных людей вообще отсутствует! И самое главное они считают себя правыми!
Гость
Гость
Дарю лайфхак.
Просто ставишь на НГ или другой праздник телефон в режим "не беспокоить". Если все, с кем ты хотел его встретить, рядом, то на фига тебе на праздничном мероприятии лишняя дерготня?
Если надо поздравить какую-то бабушку, которая не смогла приехать, так, конечно, не сделаешь. Но можно просто позвонить ей первым и потом спокойно заниматься своими делами.
Так автор не утверждала, что все должны по приказу отвечать прямо в сам новый год, понятно все заняты. Но пару дней до, пару дней после ни у кого прямо ни минуты свободной нет?! Кому надо и для кого надо время найдут! Я так думаю...
Йу
Гость
Это неправильно. Человек социален и связи важны. Нельзя затыкать свое общение только мужем. Он сегодня есть, а завтра ушел к другой. А у вас кроме него и нет никого. Общение нудно поддерживать. Автор правильно сделала, что отправила открытки. И неважно, оценили они или нет. Главное действия автора. Десять не ответят, одиннадцатый отправит в ответ.
Думаете эти открытки что-то решают? Ну поздравляла она их каждый год и что? Да ничего. Потом как перестанет, то и пшик
Йу
Гость
Дарю лайфхак.
Да мне норм получать поздравления, но сама уже не хочу писать первая. Раньше обычно сама первая писала. У меня просто все заебииись если честно и не хочу раздражать людей своими поздравлениями про новый год и ляляля))) если у кого есть настроение поздравить, то напишут.
Йу
Гость
Вы, наверное, не поняли, я поздравила людей, с кем в тесном контакте по работе, т.е. общаюсь каждый день. И пара знакомых, с которыми также поддерживаю связь.
А что еще надо?!!