Гость
Статьи
Свекровь всё больше …

Свекровь всё больше ревнует моего мужа ко мне

2 года мы вместе, раньше отношения со свекровью были хорошие, я считала, что повезло мне. И в гости к нам ходила, и мы к ней. И я ей могла позвонить просто поболтать. Потом мы купили дом, она всё время у нас "помогала". Вроде, от её помощи больше вреда, но человек же старается. Сейчас немножко обжились, она стала ходить просто в гости, то на все выходные у нас засядет - из постели нас в 8 утра поднимет и сидит до 6 вечера. То придёт, пока нас нет, и звонит - я вас тут жду. Обижается ещё, если мы не приходим сразу домой. И мне это надоело. Она к нам - я собралась и ушла к подруге "Курсовую писать". Или дела свои делаю, такие, что ей места нет мне помогать. Она обиделась. Ходит пореже. Потом мы поссорились. У нас ремонт не сделан, живём в грязи уже год - муж делает сам, медленно, в деньги всё упирается. А она на работе взяла отпуск и собралась делать ремонт себе (ну не сама же - опять мой муж, второй сын у неё не умеет ничего, только на её шее сидит, а уж 22 года ему). И я ей сказала, что это мне не нравится. Такой бэмс был. "Мать -это святое! Сноха злая!". И после этого началось. Она ходит, пока меня нет. Делает вид, что меня любит прям... "Доченька" - а сама как на пустое место глядит. То сын её без носового платка - а ты жена, ты должна заботиться, то он положил мне салат в тарелку в гостях, а маме нет. То к ней мы не ходим уже 2 месяца (это ничё, что она у нас каждую неделю), а к моим родителям каждый месяц ездим. То я её в машине на переднее сиденье не посадила. Раньше нам какие-то гостинцы таскала. А сейчас наоборот норовит чё-нибудь у нас взять себе. Я чужая, а у чужих она любит чего-нибудь выпросить. Уже надоело и не хочется мужа с ней делить. Мама всё-таки. А она тупит.

22 ответа
Последний — 26 июня 2013, 12:55 Перейти
1.
Мигера

а муж че? как ведет себя?

ОООО!Добрюка.Жуть.Я сразу не стала родниться со свекровью.Они к нам почти не ездят.Господи,вот где счастье.

Мигера, муж молчит. Не хочет лезть в наши дела. В эти выходные мы ездили к моми родителям с его мамой - вот уж тут она разошлась. Его мама, то есть. А он видит, что я как чайник пыхчу, то в нос меня поцелует, то обнимет. Чувствует, что меня обижают. Я ему высказала, он молчит. А потом всё равно получусь я виновата. Он маму жалеет, у неё муж умер 2 года назад, сын младший шалопай и наглец. А она ещё так про меня ласково говорит, приветы передаёт, сетует, что я не звоню ей. А мужики ведь не вникают в суть. Он фальши не чувствует.

2, Клеопатра, мы когда дом купили, работы много было. Мой отец приехал к нам на неделю - он строитель, с мужем вместе строили. А я поехала к маме - там у них хозяйство, ей помогать надо. Пока меня не было, свекровь копалась у меня в огороде. Говорит: "Ой, столько сорняков в земле ,я им корешки лопатой рублю и в землю закапываю". Маразм, человек из деревни, неужели не знает, что сорняки корнями размножаются! Вот всё лето я полола эти сорняки. Она придёт - помогать. А я целый месяц с ангиной, температура 37,3. Башка трещит, жарко. И я с ней шла полоть, так она ещё подкалывала, что я на коленках полю, неженка какая.

а я к ней не лезла, не хотела тоже родниться, ну её. Муж привык. Говорит, проще перетерпеть её приходы в выходные к нам, чем с ней из-за этого отношения портить. А она с давлением, с головной болью неделю ходит после того, как мы её обидим. Я бы её раз в месяц видела - предостаточно. А она из деревни, и понятие такое - старинное. Сноха должна под свекровью ходить. Мама - святое. Все праздники вместе. Придёт и сидит с нашими друзьями. И ещё обижается, вот, она со всей душой, а мы её не пригласили на праздник, а каких-то друзей не пригласили. Второй новый год проблемы - ну надо же, мы не с ней отмечаем, дед с бабкой обижаются, они готовят всё для нас, а мы к ним не приходим, только 1 или 2 числа. Как будто мы обещали прийти.

Когда читаешь такие темы, создается впечатление, что муж слепоглухонемой инвалид, которого жена взяла себе жить. В принципе, пост 3 это подтверждает - муж молчит. Автор, а чего он молчит? Проблема решается в два счета. Виноват здесь муж, что мама так себя ведет, это его мама, он должен разрулить с ней отношения! Ваша свекровь чувствует его негласную поддержку, понимает, что он против нее ничего не скажет, ничего не сделает, понимает, что ваше мнение в семье не учитывается, и вы можете только повозмущаться, поскандалить и больше ничего. К сожалению, в вашем доме хозяйка не вы, а ваша свекровь. И так будет до тех пор, пока отношения не испортятся окончательно. Либо вы не выдержите и уйдете от этого кошмара, либо будет грандиозный скандал с кровной обидой и прекращением отношений с его мамой. Конечно, есть еще вариант, что вы всю жизнь будете терпеть свекровь и тихо ее ненавидеть.

7.
Валенсия

6, респект! Автор, а почему муж считает, что взаимоотношения невестка-свекровь, его не касаются? Как раз он, как муж и сын, должен регулировать взаимоотношения между матерью и женой. Он молчит, прячась за вашу спину и "покупая" вас своими обниманиями и поцелуями. Скажите ему, что его сторонняя позиция вас не устраивает.

8.
Валенсия

6, респект! Автор, а почему муж считает, что взаимоотношения невестка-свекровь, его не касаются? Как раз он, как муж и сын, должен регулировать взаимоотношения между матерью и женой. Он молчит, прячась за вашу спину и "покупая" вас своими обниманиями и поцелуями. Скажите ему, что его сторонняя позиция вас не устраивает.

9.
Jacky

Da uzh a moia vot krasotka dom prodala i moim zolovkam porazdavala dengi na biznes.A nam shish, mol moi i tak zarabatyvaet.Oni progoreli, da eshe i babku poslali za to chto bolshe ne daet.Teper ona pochti vse dengi potrynkala i tut viditeli zahotela domik malenki kupit, a ei ne hvataet.Tak k moemu muzhiu podlezla dobav tipa.Ia emu tipa durak chto li, ty zaplatish, a ona potom umret (ei 78let)a dom pridetsia delit mezhdu 5 detmi.

10.
Jacky

A on mne "nu togda ia ej skazhu chto ty ne soglasna".Hitrovan smotrite.Tipa on ne prichem a ia tut pes tsepnoi babuse ne hochu pomoch.Samoe smeshnoe chto kogda ona svoiu dominu prodala motivirovala tem"A chtob nikomu ne dostalos".

Добрюка.Муж конечно не прав.Ноя считаю,что вам нужно всячески с ним сохранить мир.Я тоже не заставляю своего вмешиваться,не хочу толкать его на конфликт с матерью.Но она молодая.Тока на пенсию вышла,поэтому она игру ведет хитро и тонко!Она со мной не конфликтует вообще.я не могу сказать,что она плохая,она нормальная.Но меня раздражает.Реально.Просто,она мне чужая.Но скажу прямо,если жить с ней я не буду никогда!Что бы ни случилось.В свое хозяйство я ее тоже никогда не пущу.Потому что так проще поддерживать хрупкий мир.Это моя политика.Меньше контактов,меньше проблем.а вам я сочуствую от души.У нее есть повод-она вдова...

12.
Jacky

Kleopatra ia naprimer ne schitaiu chto vdova eto povod na golovu saditsia.Moia svekrovushka tozhe vdova i stroit sebia zhertvu vse vremia, prichem ne vsem svoim detiam a tolko moemu-slabinku nashla.A vot babushka moia rano vdovoi ostalas-tak do smerti starushku vse obozhali-vsegda diplomatichnoj byla i nenaviazchivoi.

6, знаете, как она делает... Она со мной не ругается и не скандалит. Она строит жертву. Вот, мама хотела к нам прийти в субботу с утра пораньше, от всей души, встала ни свет ни заря, на автобусе тряслась - и всё чтоб только привезти нашей собаке сухарей, а мы, такие неблагодарные, не оценили. А с ремонтом она как сделала... Знала, что май - месяц напряжный, работы много, огороды надо сажать. У нас по плану заливать фундамент, делать забор, огород, опять же копать-сажать, сад. И какого-то фига решила делать ремонт. Я об этом узнала в первую годовщину свадьбы, утром она явилась нас поздравлять с тортом, а сама начала ремонт обсуждать. Я говорю: "Ой, а у нас когда доделается... Не знай...". На это она ответила, что всё никогда не сделаешь, у нас вся жизнь впереди. Когда ушла, я спросила у мужа, кто ей будет ремонт делать. Он ответил "А то ты не знаешь". В общем, был скандал, мы и так были в ссоре, а уж после этого меня понесло, дома водопровод течёт, его переделывать надо, стройка, грязь, и мы доругались до того, что он мне пощёчину отвесил, я ему тоже, весь день я проплакала, он мотался один по улицам пиво пил. Неделю не разговаривали. Но я же всё равно знала, что он будет ей этот ремонт грёбаный делать. И вот вчера он позвонил маме, а она давай ему рассказвывать, как сама (при помощи сына младшего) вытаскивала полы с кухни, обдирала линолеум, что купила линолеум новый (хотя просила его привезти), что полы ей будет делать сосед. Он когда трубку положил, сразу курить побежал и ходил весь вечер мрачный. Он получается неблагодарный сын, мама там рвётся одна, а кто виноват? Я, сноха.

И я вот не пойму, это позиция такая - нас дурачками выставлять, или правда мешать не захотела? Сначала поставила перед фактом ,что ремонт сделать надо, а потом ничего не сказала, делает сама. Ну я с самого начала понять не могла, ладно ещё полы ей сделать, а вот почему мы ей обои должны клеить - там она живёт и сын младший, 21 год, сильный парень. Они не способны вдвоём-то? А сейчас там прям трагедия, муж переживает, раньше всегда он ремонт делал. С отцом. Женатый был уже, а у родителей делал ремонт с отцом. Блин, я одна жила, обои сама клеила. Одна. А у него мама неспособная

И с тем дурацким мешком навоза - сначала прям ей надо было навоз

мы тонко намекали ,что места нет в багажнике, но всё равно надо было. Мы набрали, упихали в багажник. Она ехала в салоне с сумками, а приехали, собрались ей навоз выгрузить, она сделала вид, что не поняла, что это мы ей привезли, "Да ну, мне и не надо, я вон у соседа ведерко наберу". И получилось, что я себе придумала, будто маме надо навоз. Тьфу!

17.
Люля

А у меня такая история свекровь вечно жалуется что мы к ней не ходим в гости , и что типа сын про мать забыл когда женился ,а мы то у них каждые выходные торчим (часа по 3 где то) а ей всё мало . Ина любые праздники мы обязательно должны быть а то что у нас и свои планы есть её не интересует ивсё тут . И я забыла добавить у неё ещё 2 дочки есть так они тудаже то вы к нам на шашлыки не пришли то ещё что нибудь в этом роде . Но ведь они должны понимать что нам хочется провести праздники посвоему с друзьями посидеть например или кудато уехать например.

18.
Люля

Помогите советом, как победить эту долбаную свекровь что бы она нас не мучила :(((((

19.
Гражданка Голощапова

Надо четко разграничить территорию! И оберегать свое, личное, и делать так, чтобы муж страдал и терпел от таких вмешательств. Вот у нас было- ваше окно солнечное, я рассаду поставлю. Я (тогда дура молодая еще)- ставьте, мама! а мама утречком, часиков в шесть, без стука- поливать ( ну типа, с утра же полить надо)! Надоело, и подложила я поближе к подоконнику бумаги мужа, деловые бумаги. У мамо руки-крюки, залила, ессно,раз, два. Потом ей сын объяснил, куда надо идти с рассадой и огородом... больше никаких поползновений на нашу территорию, уже лет, эдак..надцать

20.
Виолетка

Гражданка Голощапова - молодца!!!!))))))

21.
Гость

гражданка молодца!!!

22.
Гость

у меня тоже жертва,вся перетруженная,плачет звонит, даже мужа с юбилеем поздравляла и рыдала как ей тяжело живется(хотя живет очень даже не плохо,все есть и здоровье и деньги и муж,квартиру купили,ремонт делают)она по жизни больная,она вся бедная,на ней абсолютно весь мир держится,она устала...а меня это все так бесит,не люблю фальшивых мелких людишек..вот у нее такие закидоны,если бы невестки не было,то это все бы мне досталось( он у меня не плохо зарабатывает),хотя помогаем ежемесячно, на отдых возим...все мало,мало,мало..на венчание приехала без подарка и цветов, у моей мамы цветы из рук выхватила,ну как можно быть такой??? ее аргументы - я сына сама воспитывала,он мне должен пожизненно!