как жить и что делать?
пишу чтобы выговорится, ну и может кто что посоветует. плохо очень и больно. постоянно ругаемся с мужем (начинаю я - так реагирую на его невыполненные обещания, на задержки с друзьями и проч.) и раньше он просил прощения и проч, мы мирились. ну а теперь он сам начинает на меня орать, обзываться, постоянно грозит разводом, говорит что не любит и проч. то вещи пытается собирать. ждет моей реакции, потом успокаивается. ему 31 год, лев. , мне 26.такое ощущение, что он мне мстит за прошлые разборки, за какие-то обиды. вспоминает прошлые ссоры, говорит что я не нужна никому. хотя у меня всегда были поклонники и это ни для кого не секрет (да и сейчас пытаются знакомится, хотя не так массово как до брака). он пьет из меня кровь, выматывает меня своими заскоками. мне становится жутко плохо физически и морально. самое ужасное, что мы миримся, а потом все начинается снова. я жутко боюсь одиночества, никогда никто меня не бросал, я всегда сама прощалась с поклонниками. такое ощущение, что он нащупал мое больное место и бьет по нему...что делать? как жить дальше? я не могу так жить, я не могу спать и есть. я жутко переживаю все это. а он, похоже доволен результатом. типа: "вот теперь я знаю как ей манипулировать. пусть только попробует заикнется что она чем то недовольна. я сразу вещи соберу или пойду заяву в суд писать на развод." сразу хочу сказать-финансово я независима.
марыся
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 354 ответа
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Он, я и его дочка504 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Керен
Ну и что вам не понятно? Вы собачились-собачились, а теперь он поднаторел давать вам сдачи.
В следующей реинкарнации подумайте два раза, прежде чем лезете на конфликт.
В следующей реинкарнации подумайте два раза, прежде чем лезете на конфликт.
Дурман-трава
А зачем орать и ругаться? Задерживайтесь сами. Скажите ему "милый, если я тебе настолько не нужна - скатертью дорога"
марыся
2, да я так делала. тем самым вызывала ревность..ну потом перестала и вот - получите, распишитесь.
а орать и ругаться - потому что обещает одно, делает другое. вот и ору-срываюсь и ору. не могу по другому реагировать...
а орать и ругаться - потому что обещает одно, делает другое. вот и ору-срываюсь и ору. не могу по другому реагировать...
марыся
причем "разводится" он и собирает вещи по любому поводу.
раньше, когда я грозила разводом, он просил, чтобы я этого не делала. но я грозила может раз в год при очень глобальных пустяках. а он теперь все это проворачивает в мою сторону при малейшем моем недовольстве. затевает скандал и последующим дележом имущества и рассказом о том, куда и что он перевезет и когда..
раньше, когда я грозила разводом, он просил, чтобы я этого не делала. но я грозила может раз в год при очень глобальных пустяках. а он теперь все это проворачивает в мою сторону при малейшем моем недовольстве. затевает скандал и последующим дележом имущества и рассказом о том, куда и что он перевезет и когда..
марыся
очень глобальных пустяках -опечатка. косяках .
Гость
сами виноваты, помочь вам нечем.
9>
автор подумаите xорошо что ето вам даст скандали итд, возмите себиа в руки и поговорите спокоино, один раз,они все егоисти, поетому не растраиваите нервн. систему, не вступаите в конф ликт, пуст кричит, а ви молчите, уидите в другуи комнату, когда успокоитсиа, вернитес и поговорите по душам, придите к одному решениуи, а так воидете в депресии, никто вам не смогет помоч, толко ви сами могете расобратсиа в вашиx отношениаx,по всеи вероиатности,с его сторони нет лубви к вам, закончлас, заставит лубит снова практически невозмозно- подумаите а,стоит ли ,ето сугубо ваше рашение. НОВУИ ЛУБОВ могете встретит а здоровие поправит трудов стоит,удачи вам!
Гость
7, почему когда она на него орала он должен был все слушать, а как орут на нее так в другую комнату? автор истиричка, получила все по заслугам.
Вася
Поорала и пошла в зад. Не умеем умом работаем ртом, ртом оказалось умеем один минет.
Гость
да уж.. "прямо не жизнь, а именины сердца" (с)
Ну и на фига жить в таком браке, это что, типа семья??... ню-ню... если вы мазохистка, для вас самое то.
Ну и на фига жить в таком браке, это что, типа семья??... ню-ню... если вы мазохистка, для вас самое то.
марыся
да уж..комменты бодрят
марыся
10, да я понимаю, что так не живут. но расставанье-маленькая смерть.. если бы у меня был запасной вариант, я бы послала его не задумываясь. а тк, быть брошенной и униженной как то не радует.
может можно все наладить? но как? если нет, то что делать то?
может можно все наладить? но как? если нет, то что делать то?
марыся
одна я жить не могу и не хочу.
грудка белая куриная
Как все запущено... Автор, похоже единственно, что вам осталось в этом браке спасать - так это собственное самолюбие. Это несложно, действуете так: как только ваш лев начинает очередной "запил" берете себя в руки и спокойненько произносите "Ты прав. Не вижу ни одной причины, по которой мы еще вместе."
грудка белая куриная
13, Автор, - увы, придется. Вопрос, чья инициатива.
марыся
14, вот этого то и не хочется. может он этого и ждет, чтобы я приняла решение. ато он из пустого в порожнее. потом миримся. или я или он.
марыся
либо после ссоры он вроде извинятся, пытается все уладить..но я типа молчу хожу, гордая вся. игнорю. так он начинает психовать по второму кругу..и второй круг еще хлеще первого. тут меня прорывает и понеслась..и сбор вещей, и заявления в загс и проч. и оскорбления и упреки. ужас..
вот после очередного за еба (пятница, суббота) в совершенно разбитом состоянии...зато дома воцарилась тишина и мир..но надолго ли?
зарегилась на сайте знакомств..токо толку нету. все предлагают секс..
вот после очередного за еба (пятница, суббота) в совершенно разбитом состоянии...зато дома воцарилась тишина и мир..но надолго ли?
зарегилась на сайте знакомств..токо толку нету. все предлагают секс..
марыся как мне знакомо его поведение... я сама лев, и почему то тоже при скандалах начинаю "собирать вещи", хотя сама этого не хочу, ну вот такой у меня дурной хар-р, мне надо чтобы меня остановили, извинились... А последнее время, при таких "угрозах", мне мой напрямую говорит: "не делай поспешных выводов. Ты хорошо подумала? Скатертью дорожка, бегать я за тобой не стану-это твоё решение..." и тут я задумалась: "упс, помоему я переборщила с собиранием вещей" и больше стараюсь так не делать :-Р
че посоветовать толком даже не знаю, просто привела в пример себя-льва :) а выводы сама делай, твоя жизнь-твои решения ;) Надеюсь у тя всё наладится или с ним или с другим ;) удачи!
че посоветовать толком даже не знаю, просто привела в пример себя-льва :) а выводы сама делай, твоя жизнь-твои решения ;) Надеюсь у тя всё наладится или с ним или с другим ;) удачи!
марыся
спасибо..учту. но все равно тяжко. вчера пришел опять и что то там стал мне говорить как надо, как не надо и заодно не преминул сказать :"а то я соберу вещи". ну это уже неприкрытый шантаж...я вообще промолчала. так он ничего и не собрал:(( а иногда думаю - ну если соберет, может и к лучшему?
ЗОЛУШКА
дай ему возможность собрать вещи
либо собери сама, пока его нет, и поставь к двери...
вот увидишь - надолго забудет эту манеру...
кто хочет уйти, тот не повторяет по сто раз об этом, а просто уходит незаметно...
а это шантажист самый натуральный... может, он тебе еще жизнь покончить пообещает? не было еще такого?
кста, возможно после того, как ты ему соберешь вещи, то он смекнет, что не канает, и начнет тебе твердить, что вены порежет или что-то еще в таком же духе... но ты не ведись...
либо собери сама, пока его нет, и поставь к двери...
вот увидишь - надолго забудет эту манеру...
кто хочет уйти, тот не повторяет по сто раз об этом, а просто уходит незаметно...
а это шантажист самый натуральный... может, он тебе еще жизнь покончить пообещает? не было еще такого?
кста, возможно после того, как ты ему соберешь вещи, то он смекнет, что не канает, и начнет тебе твердить, что вены порежет или что-то еще в таком же духе... но ты не ведись...
марыся
спасибо, Золушка. я знаю, что если бы он хотел их собрать, он бы не ждал когда я с работы приду, а собрал бы их до моего прихода, если не хочет объясняться, положил бы ключи на стол и захлопнул бы дверь квартиры. он же делает все демонстративно. а потом меня еще и пытается во всем обвинить..
короче говоря, я сейчас читаю Робина Норвуда - тут на других ветках советовали. вещь. узнаю себя во многих ситуацих. так что картина мне уже ясна. мы нашли друг друга и так это и будет, пока кто то из нас не разорвет этот порочный круг.
всем спасибо за советы.
короче говоря, я сейчас читаю Робина Норвуда - тут на других ветках советовали. вещь. узнаю себя во многих ситуацих. так что картина мне уже ясна. мы нашли друг друга и так это и будет, пока кто то из нас не разорвет этот порочный круг.
всем спасибо за советы.
марыся
вены он не режет и ничего подобного не обещал:))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Некапризная Марта
Автор а вы все выполняете, что обещаете? Может Вы не даете ему вздохнуть спокойно. Есть ли у Вас дети и как вы делите обязанности? Хотите поправить отношения, договоритесь о взаимном свободном времени. Не пытайтесь заполнить собой все его свободное время. Этого мужики не любят.Дайте друг другу хотя бы раз свободный день в неделю. Если он не нашел другую, то у вас наладится все со временем.
марыся
я всегда выполняю все что обещала, я очень ответственный человек. детей нет и мы оба их не хотим...пока. обязанности делим так - кто пришел первый домой , тот и готовит ужин. в выходные я готовлю в основном, иногда он. уборка квартиры по договоренности, но чаще я. посуду моет. иногда сам. по магазинам за продуктами всегда вместе. стирает вещи машинка, но какие то мелочи свои он и сам может постирать вручную. ссоримся часто из-за того, что он уходит к друзьям и там пропадает. и обещает вернуться домой например в 20.00, а сам приходит позже. я начинаю звонить ему, мы ругаемся...потом он приходит и ругается уже сам. начинается скандал. а я сижу дома, читаю книги или смотрю телек или хожу по магазинам. с подругами я и рада бы выбираться, да они все засели дома и держатся там за штаны. их никуда не вытащишь. а одной скучно щататься по городу.. замкнутый круг.
но я уже прочитала книгу по психологии и мне многое стало ясно. буду работать над собой. но если он будет продолжать в том же духе, а мое спокойствие воспринимать как вседозволенность, то тогда придется расстаться. я внушаю себе эту мысль, чтобы не было больно, когда он захочет уйти..
но я уже прочитала книгу по психологии и мне многое стало ясно. буду работать над собой. но если он будет продолжать в том же духе, а мое спокойствие воспринимать как вседозволенность, то тогда придется расстаться. я внушаю себе эту мысль, чтобы не было больно, когда он захочет уйти..
марыся
и еще..до замужества я была всегда заводилой, меня никогда было не застать дома. всегда я с друзьями и подругами. то в отпуск умчусь, то в гостях, то в клубах, то на выставках, то просто посиделки в кафе или дома. а сейчас никого нет..все либо дома сидят, многие с детьми, либо часть доузей я просто растеряла, пока выстраивала отношения с будущим мужем. (он был очень ревнив).
Лерка
Марыся,у меня с мужем была похожая ситуация-не тянитеи на мучайте себя,как говориться раньше сядешь,раньше выйдешь.Возможно-это просто не ваш человек-у вас разные ценности.Вам нужен дом,семья,а ему друзья и возможность погулять.Я тоже боялась остаться одна и держалась за него ,как за соломинку-причем,чем лучше относилась к нему я,тем хуже относился он.А появяться дети?Поверьте,будет еще хуже-вы будите сидеть дома и заниматься ребенком,а он собой.И уйти будет еще сложнее-будите зависеть материально и бояться потерять отца ребенка.Мой совет-уходите,пока не затянуло еще глубже.И почему вы должны остаться одна?Вы что урод?Если хотите пообщаться стучитесь в аську442240358
марыся
26, Лера, спасибо. нет, я не урод, ну по крайней мере так говорят. я стройненькая, худенькая девушка, довольно симпатичная. некоторые друзья мужа завидуют ему - он так говорил.
аську не ставила, так что наверное не постучусь :)) но все равно спасибо..
я уже наметила себе план действий, чем мне хотелось бы заняться, и начинаю уже его реализовывать. а то я все время прибегаю домой и жду его. смотрю на часы, да собачусь. как говорят психологи- обязательно что-то измениться. либо отношения улучшатся, либо сойдут на нет.
если честно, то муж немного удивлен теперешним моим поведением. задает вопросы. а я только улыбаюсь. на конфликты не иду, хотя он своими высказываниями пытался это спровоцировать. вчера он опять был у друзей, но я поборола себя и не стала ему звонить. я стала увереннее и спокойнее.
кстати, Лера, как долго у вас длился период реабилитации после развода? вы развелись как я поняла? просто интересно для статистики.
аську не ставила, так что наверное не постучусь :)) но все равно спасибо..
я уже наметила себе план действий, чем мне хотелось бы заняться, и начинаю уже его реализовывать. а то я все время прибегаю домой и жду его. смотрю на часы, да собачусь. как говорят психологи- обязательно что-то измениться. либо отношения улучшатся, либо сойдут на нет.
если честно, то муж немного удивлен теперешним моим поведением. задает вопросы. а я только улыбаюсь. на конфликты не иду, хотя он своими высказываниями пытался это спровоцировать. вчера он опять был у друзей, но я поборола себя и не стала ему звонить. я стала увереннее и спокойнее.
кстати, Лера, как долго у вас длился период реабилитации после развода? вы развелись как я поняла? просто интересно для статистики.
марыся
а завтра встречаюсь с друзьями - сейчас реабилитирую исчезнувших подруг, подумываю о занятиях спортом.
Лерка
Я в процессе-моему разводу 2 месяца и пока очень тяжело,но у меня другие проблемы-2 маленьких детей и нет материальной независимости.А бороться есть смысл только в том случае,если вы его действительно очень любите,а не просто боитесь одиночества.Мне 33 и двое маленьких детей и никто больше 25-28 не дает,и друзья ему завидовали-довольно симпатичная и стройная.
марыся
нет, не люблю. да и то, что я принимала за любовь по глупости - страстью называлось.
мне тоже дают 23. не больше.
я независима финансово и есть свое жилье.
а вам желаю удачи - с двумя детками нелегко...
мне тоже дают 23. не больше.
я независима финансово и есть свое жилье.
а вам желаю удачи - с двумя детками нелегко...
Лерка
ЗАЧЕМ ТОГДА ВАМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ??????????????Я не вижу проблемы
автор
ну вот, он все-таки ушел с грандиозным скандалом, вернувшись пьяным от друзей. я спокойна. видимо это конец. ну и хорошо.
Гость
у меня примерно такая же ситуация, я в ГБ, каждый день тоже вещи собирает, мстит мне, за то, что я к его родственникам с ним не езжу и теперь, как только выходной, один туда ездит и не ночует дома. а мне 32 года, вместе 6 лет, никогда его не любила, но так получилось, что познакомилась с ним в 26, когда только разошлась с любимым человеком, тоже прожив с ним 6 лет, было тяжело, все как в тумане, и вот затянуло, так глупо. а теперь, детей у меня нет, возраст уже не катируется, если и встретится кто-то, то рожать будет уже совсем поздно, и я тоже очень боюсь одиночества, одна в пустой квартире,это ужасно, хотя с ним уже тоже невыносимо, нервы уже ни к черту от его шантажа.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 081 тема
Новые темы за сутки: 106 тем
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?Нет ответов
- Зачем жить, если не можешь быть с любимым человеком?Нет ответов
- Хочу чтобы он мне разонравился2 ответа
- Как же быть то?1 ответ
- Напишет ли?6 ответов
- Парень друг3 ответа
- Ссоры, расставания и драмма2 ответа
- Не знаю, что делать с парнем?11 ответов
- Брезгую целоваться12 ответов