Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Бабушка) возьми скотч бумажный, заклей ее фамилию и напиши сверху-Катя Иванова) и читай в свое удовольствие)
Мжешь даже Терра написать) Посимороним)
Хорхелина
уже бабушка
Сообщение было удалено
можно
Ивушкина
Девушки, поймала себя на мысли, что в последнее время из современных авторов читаю только авторов -женщин. И знаю почему - мужчины пишут вульгарнее, брутальнее и примитивнее.

Исключение -Джон Гришем. Если сможете мне порекомендовать что-либо, опровергаюшее это утверждение - буду благодарна.

Со своей стороны могу посоветовать две книги, которые вызвали у меня сильнейшие эмоции: Джой Филдинг "Поцелуй мамочку на прощанье" - это пример того как успешный мужчина, которого все считали душой компаний, умницей и т.д. доводил до сумасшествия жену - казалось бы - самым невинным образом и замечаниями.

А вторая книга: "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной. Ее "Синдикат" я дочитать не смогла, и к новому роману подходила с большой опаской. Читала запоем, оторваться не могла.
Ивушкина
О Джой Филдинг: В оригинале - Joy Fielding, "Kiss mommy good -bye" Не знаю, есть она на русском или нет.
Ксю
Автор - а ваш муж не скорпион по гороскопу? Поведение-то типичное.
Ивушкина
Сообщение было удалено
А почитайте Гришковца. Мне очень его "Рубашка" нравится. Правда "Асфальт" еще не дочитала, довольно-таки тягуче. А Рубину тоже люблю)
Ивушкина
Сообщение было удалено
Я искала в книжном, и в инете. Не нашла(
Автор
Всем привет! Ксю, он водолей.

Девочки, отвечаю на ваши вопросы. Сейчас я пока еще не получала зарплату - работаю всего 2 недели. Когда работала и получала деньги - мы тогда еще жили у меня - отдавала маме часть суммы на коммунальные платежи, мы выплачивали 2 кредита - за компьютер и машину, и еще оплачивала коммунальные платежи за квартиру, которая осталась в наследство. Деньги мужа шли только на продукты.

Уже бабушка, я как раз недавно читала Есть, Молиться, Любить))
Автор
Кстати, муж уже заявил мне - мы на твою зарплату все лето жить будем, а мою в копилочку)) Я так подумала - здорово получается, значит я и деньги буду приносить, и готовить, убираться и т.д., а если что - он еще и при всех своих деньгах останется) Круто!
Автор
Вчера опять поругались.. Сестра сказала, что я дура и что сама виновата.

Он вчера что-то заностальгировал, стал просматривать фотоальбомы, я заглянула - а там несколько фоток с бывшей женой. Я спрашиваю - а почему эти фотографии все еще здесь? Мне не слишком приятно натыкаться на фото чужих женщин. Он из альбомы их вытащил и положил на стол. Я говорю - ну, а дальше что? Они так и будут тут лежать? Он говорит - нет, я найду им место! И тут же на меня стал наезжать - мол, у тебя тоже фотографии есть! Слово за слово - поругались, говорю ему - вижу, что для тебя эти старые бумажки важнее.

А тут еще опять звонит ему его коллега женского пола, он поговорил 5 минут в комнате, потом ушел на балкон и там разговаривал еще полчаса. А сегодня собрался и уехал на работу, хотя у него выходной сегодня. Меня это вообще вывело. Он еще вчера говорит мне - чего ты заводишься, это же по работе!

А почему я должна сама додумывать ситуацию, причем в его пользу? Я вижу это так - позвонила чужая тетка, ты с ней полчаса шептался на балконе, а сегодня еще и уехал! Короче, разругались в пух и прах.

Сестра меня не поняла, сказала, что я придираюсь и что ничего плохого он не сделал. А мне ужасно обидно.
Натали
Не муж, а кошмар ходячий.
Анннна
Автор, ситуация была абсолютно идентичная. Поругались, ушла к родителям, через неделю созвонились, он тоже решил подумать...Разобраться в себе...Поверила, ждала, кодга позовет, когда простит... А оказалось, на третий день после ссоры познакомился на сайте с девчонкой, она с Украины, переписываются....Он влюблен...Летает, а я самая плохая...Подали на развод, в душе у меня дикость, пустота, а он уехал к ней пытаться строить любовь. Вот к чему иногда приводят предложения пожить отдельно и подумать. Кстати, женаты тоже недолго((
Автор
Сообщение было удалено
Автор вот тут вы были не правы, на мой взгляд. Вынул фотки, на этом надо было остановиться в своих претензиях. А вы форсировали конфликт. Я же вам советовала-спокойствие и выдержка. Не надо все сразу требовать. Убрал фотки, куда он их денет его вопрос. На его предъяву по поводу ваших фоток скажите-я тоже уберу. Будьте честны и справедливы. Ситуация с рабочей коллегой неприятная...не создавайте своими заносами и конфликтами почву для ее развития. Спокойствие и выдержка!
Автор
Сообщение было удалено
Предложите каждый месяц подводить совокупный доход. Что вы оставляете на жизнь, а что откладываете, обезличивая, чьи именно это деньги. Ваши совместные и точка. И откладывайте их на совместный счет. Это будет разумно и справедливо. Совместный под предлогом, а вдруг ты в больницу попадешь, или я, что бы каждый мог воспользоваться столь нужными в подобной ситуации средствами.
Автор, и как вам книжка?
Терра, респект тебе за выступления в защиту ребенка на другой ветке - железный у тебя характер. У меня через пару страниц от прочтения всех этих жлобских бабьих рыков голова болеть начинает. С такой радостью сегодня отрвалась по делам от Вумана, прям как никогда раньше. Автор, прошу прощения зауклон от основной темы.
Дамы, а нет ощущения, что муженек автора уже разуверился в её пригодности к роли рабыни и начал подыскивать новую кандидатку на эту почетное место? с каковой целью и шепчется на балконе и рабочие подвиги совершает в неурочное время. А чтоб не делиться денежками с отработанным материалом, придумал такой расклад бюджета )
Хорхи, ты тоже отважный боец, с тобой - хоть в разведку )
Насчет фоток, ИМХО, штаны на лямках ) Жизнь до Вас, автор, у него в любом случае была, и нечего на неё нервно реагировать, живите настоящим, а ещё

лучше - будущим.
Натали
Издевается всеми возможными способами.

Все поступки истеричного человека, стремящегося вызвать конфликт любым способом.
уже бабушка
Сообщение было удалено
И заметьте, что у той рабочей коллеги тоже какая то беда) Прям всемирный жалельщик а не муж)
уже бабушка
Сообщение было удалено
Ох, я в шоке от той ветки ,бабушка)Волчья стая прям)
Ritka
уже бабушка
Сообщение было удалено
Уже бабушка, вот все мужики сидят и мечтают как бы им заполучить рабыню. Вам самой то не смешно?
Ritka
Терра
Сообщение было удалено
Терра, а я вам уже давно говорила, что там автор тоже во многом не права. У неё не случай тирана. У вас я ещё понимаю надо было бежать без оглядки, тяжёлый случай. У Nurse тоже ситуация была нехорошая, а у нашего здешнего автора нет таких ситуаций как у вас, она не жертва. Ей вон даже её родная сестра уже намекает. А кто её лучше знает её сестра или мы здесь на форуме? Её, автора, как я вижу никто в жизни не поддерживает, только здесь на форуме нашлись женщины которые восприняли её ситуацию на свою и что то, похоже, недооценили.
Ritka
Натали
Сообщение было удалено
Все поступки человека разуверившегося в жене, разлюбившего его. Поэтому и издевается, надеется она сама допетрит и свалит от него. Она ему уже неинтересна, слишком плохой характер.
х
Ага, мужика 35 лет, ва он - прям как ветренная барышня - за полмесяца влюбляется настолько, что в ЗАГС, сломя голову, несется и потом меньше, чем за год развлюбляется настолько, чтоб женой быть крайне недовольным, но все же не настолько, чтоб просто от неё отказаться(ведь совершенно не о кого будет ноги вытирать тогда). Ритка, все уже поняли, что вы и такому мужу были бы чрезвычайно рады.Ведь главное - чтоб не бил.
х
мужикУ
Ritka
х
Сообщение было удалено
А что он сделал такого плохого чтоб его можно было не ценить? По вашему если он с коллегой поговорил 30 минут, всё, надо разводиться? Или маме тортика не отрезал, всё надо бежать сломя голову разводиться? Вы в своём уме? Или может за то что он на автора долго обижался из-за того что она его обзывала всякими непотребными словами? Зачем вы ему приписываете какие то вещи о которых бедный парень даже и не подозревает: он оказывается хочет иметь подле себя только рабыню, на другую он не согласен, он оказывается по мнению женщин с этой ветки хочет подавить её и тд и тп. Зачем ему всё это приписывается? На фига ему рабыня, что ей делать?
Ritka
Х, а то что в ЗАГЗ быстро побежал, так все делают ошибки. Терра вон тоже за ненормального замуж вышла, так что же она, по-вашему, теперь клиническая ***?
Ritka
Х, или по-вашему если это сделала женщина (какой то проступок), то это ерунда, а если мужик, то всё, он тиран, гад и тд и тп. Сексизм какой то.
Ritka
Сообщение было удалено
Ритка, давайте не обобщать. Когда муж был в явном неадеквате, мы так это и писали. А когда вот этот детсад с фоками, то мы объективно написали о ее неправоте. Нет такого что муж-хороший, автор-плохая. Не все так однозначно. Но муж постарше, и чаще бывает неправ, хотя в силу возраста и жизненного опыта должен был со совей стороны делать все что бы семейную лодку не расшатывать.
Ritka
Сообщение было удалено
А как же двойные стандарты? Почему автора он гнобил за одноклассников, а сам по телефону с чужой теткой трепется долго и лично? Тортик маме пожалел, а жить собирается на денежки автора. При этом жена все должна по дому делать, а он кривится-начинка не соленая, и джинсы кинуть некуда. Надо было быстренько состругать милый шкафчик из красного дерева к его монаршему приходу)Двойные стандарты -очень нехороший признак! Прерогатива как раз манипуляторов и эгоистов с дурным характером. Автор, конечно тоже не сахар-резка чересчур, но она хочет быть вместе и старается, а он похоже не очень. И это прискорбно. Я за равноправные отношения. Когда один в зависимости от реакций другого-семья обречена. Она может существовать только за счет подавления личности "жертвы"
Ritka
Терра, нельзя винить этого мужчину за то что он не хочет жить с автором. Вы бы тоже не захотели. Какие скандалы она ему закатывает по малейшему поводу, несдержанная на язык. Вам бы это тоже очень быстро надоело бы. Представьте, что ваш муж после каждого разговора с коллегой начинал бы орать на вас бешеным напором, визжал и топотал ногами - именно так ведёт себя автор. Так что там непонятно кто из них прав. Он ведет себя гораздо благороднее чем она, спокоен, уравновешен. Как бы вам понравилось жить с неуравновешенным типом? Вы с таким жили, сами сказали, что не сахар. Вы всё время подходите с точки зрения налаживания отношений в семье и продолжения отношений. Да не хочет он продолжать с ней отношения, она ему опротивела! Как вы это не поймёте. Он ждёт когда она сама наконец то поймёт это и свалит: мужики не любят брать на себя ответственность за развалившийся брак, им так удобнее чтоб женщина всё сделала сама, такая у них прихология. Не хочет он сохранять этот брак, он ему не нужен, он понял, что автор совсем не то что хочется иметь в качестве жены на долгие годы. Ну да, ошибся. А кто не ошибается?
Зачем тогда он ее возвращал? Ну свалила-устроил праздник и нашел новую подружку. К чему эти подвыподверты? Нет, там за этим светлым образом проглядывает таки закомплексованный манипулятор. ИМХО.
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
Вот часто думала, о желании ярких эмоций. Оно у нас всех возникало из-за литературы, на коей были взлелеяны? Помню, лет в 16, если не раньше, читала "Анну Коренину", думая, вот если бы ТАК любить, ТАК чувствовать (думать о детях ума конечно не хватало тогда, о брошенных, равно как от тех кои из бурных страстей рождаются). Потом, когда наконец-то дождалась и, в конце концов, сбежала (правда думая, что вернусь, когда он изменится) было ТАКОЕ изнеможение эмоциальное. Как будто бы все чувства вообще кончились. А еще потом пришло четкое понимание - более такого не нужно, спасибо.

Читая вас здесь, и вспоминая, думаю интересно есть ли такое же желание ярких чуств у теперешней молодежи. Ведь в России, СССРе, и наверно долго после, была такая странная комбинация - литературы о любви и страстях неземных и пуританства и в быту, и в визуальных искусствах, ЯТД разумеется
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
Хм, у меня в 30 с хвостиком. Подумать если, наверное закономерно, что не раньше
Есть разница
Bumblebee
Сообщение было удалено
АВТОР, вы этот пост видели?? ЧИТАЙТЕ!

Bumblebee, рада за вас конечно :-)
Есть разница
Терра
Сообщение было удалено
:-))) Почему-то Гавальду теперь совсем не помню. Первая книга, кою прочитала, понравилась, а потом как одно и то же читать было. А может быть так вспоминается. ЯТД, она стала жертвой своего успеха
Есть разница
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы только ПОДУМАЛИ или что-то сказали по этому поводу?

И вы хоть спросили ЧЬЯ копилочка будет, его или общая? И почему он вот так решение о вашей зарплате принимает единогласно, вам его только сообщая?
Есть разница
Автор
Сообщение было удалено
У вас у обоих оставались какие-то деньги после всего этого? У кого сколько? На кого кредиты были взяты на машину и на комп?
Ritka
Терра
Сообщение было удалено
Не, манипулятора там нет никакого. Ну видно взгруснулось ему, вот и вернул, не думаю что чувства у него совсем прошли так быстро, ещё что то осталось, остаточные явления. Когда мужик хочет жить с женщиной, он так себя вести не будет, он будет с большим уважением к ней относится, прислушиваться к её желаниям и тд. А тут, ну нельзя сказать, что он совсем против неё, нет, пока ещё она не до такой степени ему опротивела. Тем более ему немного льстит как она его ревнует, бесится, любому мужику это нравится. Я знаю пару, им уже по 65-68 лет, так они так всю жизнь живут: она ревнует, бесится, обзывает его, а он хоть и показывает всем как его это раздражает, но, я думаю, в глубине души ему это нравится. Терра, вот ваш теперешний муж, который рад что вы к нему вернулись будет так себя с вами вести? Думаю нет, потому что он вас любит и относится соответственно с бОльшим уважением с вам, правильно? Ну а если мужик не особо заинтересован в женщине, я не говорю что совсем не заинтересован, а так, совсем чуть-чуть, то и вести себя он будет соответственно. Автору бы и самой неплохо поучится быть хорошей женой, начать хотя бы с того чтобы уважать своего мужа, свой выбор, там глядишь и дело у неё пошло бы на лад. Не пойму только: если её мама счастливо прожила в браке много лет, то там есть чему поучиться. Вот автору и надо допросить маму на предмет как жить счастливо с мужем в браке.
Есть разница
Автор
Сообщение было удалено
Автор, для вас что секрет, что у него для вас была личная жизнь? У вас ведь своя тоже была? И вы не собираетесь вычеркнуть ее из своей памяти? Или вам такие трюки удаются?

Я ваши посты эти не в первый раз читаю. Прочитала в первый раз - было ощущение, что вы, НАМЕРЕННО, вместо того, чтобы обсуждать серьезные вопросы вашей настоящей и будущей жизни, сосредотачиваетесь на том, о чем можно спорить/ссориться безболезннено. Вроде как о любви его разговариваете. Вроде как его любовь к вам, сейчас должна значить отречение от прошлого. Вроде как все остальное, что нас всех здесь пугает, для вас и значения не иммет.

Второй раз сейчас читаю и впечатление то же самое. Вы изобретаете мелкие и сентиментальные проблемы вместо того, чтобы думать о будущей жизни. Вы сами себя топите в этой трясине.

Автор, можно я вас еще раз попрошу написать нам тут ваши мысли о том, как вы видете самый хороший вариант жизни с вашим мужем и самый плохой вариант жизни с вашим мужем? Обещаю вам, что это упражнение принесет вам пользу. Вы напишите, а мы тут вместе все подумаем и обсудим вероятность ваших проекций
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
+ 1000. По этой ссылке на ветку ту сходила, правда 2-х страниц не осилила. Задохнулась
Ritka
Терра, значит мой вывод будет такой основываясь на вашем опыте, опыте Nurse, автора, х и других. Можно сказать так: женщины, если вы видите, что мужчина в вас не слишком заинтересован (читай - не сильно в вас влюблён), то бегите от него, потому что всё, чего вы добьётесь оставаясь с ним, это издевательства с его стороны над вами. Не потому что он очень плохой человек, а потому что он просто вас не любит. Вот и всё. Насильно мил не будешь. Поэтому не надо доказывать ему какая вы прелестная жена и расчудесная хозяйка, ему пофиг так как чувств нет и не будет никогда.
Ritka
Есть разница пишет: "Второй раз сейчас читаю и впечатление то же самое. Вы изобретаете мелкие и сентиментальные проблемы вместо того, чтобы думать о будущей жизни. Вы сами себя топите в этой трясине."

Полностью согласна.
Есть разница
Ritka
Сообщение было удалено
Очень интересно. Вы что серьезно думаете, что каждый "разуверившийся" мужик, если его можно так назвать, будет свою жену ДОВОДИТЬ до ухода такими методами? Вы такОЕ оправдываете, обвиняя самих женщин?

чудеса в решете да и только
Ritka
Есть разница
Сообщение было удалено
Я не совем поняла что вы имеете в виду под "ТАКИМИ методами". Что он там ТАКОЕ делает невероятное? Она тоже поди не сахар, вот как его пилит по каждому поводу: фотоальбом открыл - всё, опять ссора началась: почему жену бывшую не вырезал из всех фотографий. Представьте себя на его месте, вот вы показываете своему новому мужу фотки, ну естественно забыли, что надо удалить фото бывшего мужа, а он тут же начинает скандалить, выяснять отношения: почему забыли, немедленно вытащите их оттуда, сожгите их, съешьте, всё что угодно, но чтоб я их больше не видел. Как вам бы это понравилось? Пишите.
Хорхелина
Ритка, а какие-нибудь недостатки вы видите в муже автора? :))
Ritka
Хорхелина, ну вижу конечно, но не критические. У всех есть недостатки (или вы считаете, что у вас их нет?), но не так как здесь его представили, прям тиран и всё.
Следующая тема