Начну из далека, так как накопилось, и чтобы картину было видно всю. Познакомилась с мужем через интернет. Я с Украины, он не просто с РФ, а с Москвы. Переехала я к нему. Мы просто совместно жили - в одной комнате на 12кв м я и он, в зале жила свекровь (будущая на тот момент). Она изначально меня приняла как врага, который приехал и позарился на ее квартиру. Ну это я еще себе объяснила и поняла ее, в подруги не набивалась, жили как соседи, которые не говорят друг другу даже "доброе утро". ну спустя год, она даже выучила мое имя и иногда согласовывала какие-то бытовые вопросы, ну совсем мелкие - например, ты долго готовить будешь на кухне, или вынесешь по пути мусорный пакет... Она на пенсии, мужа давно нет, он единственный сын. Естественно пенсии не хватает на все, он дает ей деньги за квартиру на проплату, иногда (ну да, не часто и около 300-500руб) дает ей деньги... через 3 года мы расписались, без свадьбы, просто расписались. Год прожили вот после. Я начала оформлять гражданство, сейчас получена временная регистрация. Мы копим на ипотеку, потому что в 12кв м семью не построишь, я если повезет, то устроюсь на работу за 20тыщ из-за гр-ва Украины - неофициально, он работает на 2х работах, ночами бессоницы - вечно мозг работает - где заработать еще...Он полтора года не был в отпуске, расписал на выходные, чтоб деньгами получить и работает дальше, до июня следующего отпуска не увидит... При этом каааждый день слышно, дай денег, дай денег от нее... а сегодня я взорвалась, я никогда с ней вообще ничего не обсуждала, все ответы у меня были краткими да\нет, как хотите... мы должны за квартиру заплатить 5тыщ на данный момент, а тут ей подруга подкинула бесплатную путевку на одного человека в Израиль в 4х звездочный отель, но там же только завтраки, сынок дай денег на 10дневный отдых...
Да там сршенно не о спонсорстве речь шла, всего лишь немного денег на мелкие расходы. Не думаю, что они сильно оттянут момент вступления в право собственности на новую хатку.
И похоже, что сын уже дал денег.
Genny
[1757820023]
500 рублей на квартплату????? МДЯяяяяяяяя.....какой однако щедрый мужЫк!!!
Его мама на пенсии, он живет с ней в ее квартире и дает такой мизер.
Автор коза однозначно!!!!
Евгения
[3483014287]
102. Genny
читайте, пожалуйста, не через слово... кварплату мы оплачиваем полностью, и это далеко не 500руб, вот в понедельник идти платить 5 тысяч. мы на двоих с мужем в неделю тратим 1200руб, он посчитал нормальным в неделю давать около 500руб.
Гость
[1814044268]
Мать. просит. денег. на отдых?!
Какого хрена мать должна выклянчивать денег на отдых у собственного сына?!! Да еще выслушивать недовольные писки невестки?!!!
Сын обязан. У него даже мысль возникнуть не могла не дать этих денег..
А невестка.. Сударыня.. Мне все равно, откуда Вы. Я не понимаю. КАК можно возмутиться тем, что сын должен обеспечивать свою мать? КАК?!
СЖО
[243193077]
Евгения
Сообщение было удалено
Не спешите жить. Всему свое время- вы потеряете мужа, если зациклитесь на покупке квартиры.
Надо жить сегодняшним днем, а не думать, что ваша жизнь начнется, когда купите квартиру.
Как мог сын отказать маме?
Вы в своем уме? Вы должны были быть инициатором этой помощи.
Тогда бы вас и приняли как нормального человека.
Надежда
[3021262309]
"........Вы в своем уме? Вы должны были быть инициатором этой помощи.
Тогда бы вас и приняли как нормального человека."
Да неправда, я поначалу так все время мужа подначивала, что надо матери помочь, надо шторы купить ей, надо шкаф купить, денег дать и т.д., а все равно я плохая. так что теперь я просто помалкиваю.
Гость
[3937375743]
Насчет того что сын обызан...
Ы своеи матери регулырно деньгами помогала ( и ето було непросто, живу загранизеи) , етим летом сьездила навестила - впервые за 3 года. Случаино выяснила что мои две сестры тоже еи деньгами помогаут и ни одна из нас о поможи других не знаут. Наоборот ! Ы думала - никто кроме меня не помогает , так же и сестры. В результате оказалось мамаша на коне, а мы в дерьме - ведь каждаы плохо о другои сестре думала. Так, к слову... О долгах родителям и детям
Автор, да дайте Вы ей денег, ну купите квартиру чуть позже...
Когда-то я сама купила свекрови путевку в дом отдыха, в декабре, чтоб новый год нормально с семьей встретить(вместе мы жили, потому что за ней требовался пригляд, то газ напустит, то утюг не выключит и т.д., а квартира своя была) ни разу не пожалела
Гость
[3162974759]
Гость
Сообщение было удалено
Эй, сбавьте обороты! Всяко бывает. Меня, например, моя свекровь откровенно заманивала с ней жить - типа, дорого снимать жильё. Но я тиxо но твердо настояла на том, что мы с мужем ОБЯЗАНЫ жить отдельно. Голодали, на концерты не xодили, но пробились в итоге! Сейчас купили своё жильё, а со свекровью отношения нормальные.
Кстати, многие свекруxи не отпускают от себя сыновей, чтобы не только ими командовать, но и невестками тоже. На своей территирии, разумеется.
Есть англичанки, чо прутся в Россию по тем или иным причинам. Просто они скорее сарай снимут чем пойдут жить в чужую квартиру. Разве что на 2-3 дня, пока не найдут подxодящее жилье.
Гость
[2738855903]
Гость
Сообщение было удалено
Ее сестра, наверное, замужем за евреем
kfif
[2914413031]
Надежда
Сообщение было удалено
Вы правильный человек, так и надо. А Евгения живет в чужом доме и не хочет за это платить, 5000 рэ + 300-500 каждый месяц это гораздо дешевле чем снимать даже комнату 12 метров не говоря уже о квартире.
Недоумевающая
[1913497396]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Дело не в Украине, а в том, что Вы заняли ЧУЖУЮ территорию, а еще хотите какой-то неземной любви. Вы - взрослые тетька с дядькой, и раз уж так экономите на съеме квартиры/комнаты хотя бы в Подмосковье, то часть этой "экономии" разумно предоставить свекрови за все эти ущемления на старости лет. А Вы все хотите тотальной ХАЛЯВЫ.
Гость
[4035330356]
Как человек имеющий хорошие отношения со свекровью, могу сказать, что для этого нужно:
1. Жить отдельно.
2. Быть абсолютной ровней мужу, т.е. и жилищные условия и зарплата должны быть примерно равны.
И только при соблюдении этих условий, на любое слово свекрови, вы можете вставить свое. Если они не соблюдены - то увы и ах.. терпите, молчите, подстраиваетесь. Плюс, да, ваша родина, это большой недостаток, и дело не в снобизме, моя семья столкнулась с этим - это ужас, ужас, ужас, все хорошие, вежливые, образованные, но это не отменяет желание урвать кусок каравая, не особо копаясь в средствах и методах.. и таких историй как произошла в моей семье - мильон.. Может вы бескорыстная, замечательная, добрая, вы, одна.. только никто об этом не знает, потому приезжие девушки, что с Украины, что из Усть-Гадюкина в РФ уже заслужили потрясающую репутацию - бесцеремонных хищниц, поэтому свекровь так и относиться..
Гость
[3684834864]
Я сама недавно стала свекровью,но еще не так давно и невесткой была и время летит быстро...Никогда даже не выступала по поводу материальной помощи мужа для своей матери,мало того в свое время мы копили на квартиру также и в первую очередь муж купил квартиру своей маме и перевез ее в Москву из другого города и только потом мы купили себе жилье,она жила одна в другом городе и с больным сердцем,он дергался из-за нее постоянно.. теперь я сама свекровь и знаете ли не возражала бы,чтобы мой собственный сын относился ко мне также,как мой муж в свое время относился к своей матери
Нота
[2433990906]
118 потому приезжие девушки, что с Украины, что из Усть-Гадюкина в РФ уже заслужили потрясающую репутацию - бесцеремонных хищниц, поэтому свекровь так и относиться..
да вы русские просто тупые и ленивые, думаете если вы из Москвы так можно ручки сложить и все вам на блюдечке поднесут. а у нас люди целеустремленные и умные, работают и естественно лучше вас преуспевают. но кацапам гавкнуть надо-что ж это за кацап такой если не тявкнет хоть раз. Кстати не раз замечала за русскими-жадность и злость, русские скорей удавятся чем ближнему бескорыстно помогут. руку не протянут если человек падать будет. Конечно у таких квартира-высшая ценность жизни. Так что автор никого не слушайте-свекровины прихоти вам оплачивать сейчас явно не по карману, да вы и не обязаны, главное давайте на квартплату и иногда на лекарства. чтобы кто ни говорил что 10 тыс для ипотеки это ничто-для вас это реальная сумма, а самые сердобольные могут переслать свои деньги на счет.
Нота
[2433990906]
на счет свекрови.
Недоумевающая
[1913497396]
120 "Конечно у таких квартира-высшая ценность жизни."
А лично Вы СВОЕЙ квартирой с кем-нибудь расположены делиться?
Не расположена. Но я не возношу материальные ценности в культ-если так сложится судьба и сын приведет девушку к нам в дом, я не буду как свекровь автора взрывать им мозг требуя с них оплачивать мои хотелки. При том что они света белого за работой не видят. свинство такое отношение, не находите?
Гость
[738057578]
Нота
Сообщение было удалено
Вот когда к вам ваш сынок на ваши 12 метров приведет голодранку без роду-племени, которая с вами даже здороваться по утрам не будет, но будет жрать, спать и трахаться у вас под носом, тогда и будете тут петь как вам это нравится.
Гость
[2549611151]
Гость
Сообщение было удалено
Нравится-не нравится, спи моя красавица. надо было сына жильем обеспечить, или не рожать тогда. сама же трахалась, рожала. вот и он хочет того же, тоже живой человек. и квартиру себе купит, если с горба матушка слезет со своими израилями.
Посидел? когда? когда родила? это было ее личное желание, или залет, или не знаю что. она его кормила-поила? так и он оплачивает квартиру, помогает на продукты, исходя из своего бюджета. израили в этот список не входят. Евгения, будьте более толстокожи. на всех припадочных мамаш не угодишь. делайте свое дело, покупайте квартиру, получайте гражданство, стройте свою семью.
Черная волчица
[2175354918]
Алика
Сообщение было удалено
угу, а то, как прочтешь лай, так сразу видны "коренные москвичи"
Черная волчица
[2175354918]
ЗлоеЗло
Сообщение было удалено
угу, небольшая поправочка только. не на отдых на просторах великой родины, а в Израиле погреть свои потроха захотелось.
Черная волчица
[2175354918]
Гость
Сообщение было удалено
модераторы, да забаньте вы это кацапье.
соломия
[3438761023]
та дайте вы ей денег, представте как хорошо вам будет житься пока она отдыхает!!!
Познакомилась с мужем через интернет. Я с Украины, он не просто с РФ, а с Москвы. Переехала я к нему. Мы просто совместно жили - в одной комнате на 12кв м я и он, в зале жила свекровь (будущая на тот момент). Она изначально меня приняла как врага, который приехал и позарился на ее квартиру. Ну это я еще себе объяснила и поняла ее, в подруги не набивалась, жили как соседи, которые не говорят друг другу даже "доброе утро". ну спустя год, она даже выучила мое имя и иногда согласовывала какие-то бытовые вопросы, ну совсем мелкие - например, ты долго готовить будешь на кухне, или вынесешь по пути мусорный пакет... Она на пенсии, мужа давно нет, он единственный сын. Естественно пенсии не хватает на все, он дает ей деньги за квартиру на проплату, иногда (ну да, не часто и около 300-500руб) дает ей деньги... через 3 года мы расписались, без свадьбы, просто расписались. Год прожили вот после. Я начала оформлять гражданство, сейчас получена временная регистрация. Мы копим на ипотеку, потому что в 12кв м семью не построишь, я если повезет, то устроюсь на работу за 20тыщ из-за гр-ва Украины - неофициально, он работает на 2х работах, ночами бессоницы - вечно мозг работает - где заработать еще...Он полтора года не был в отпуске, расписал на выходные, чтоб деньгами получить и работает дальше, до июня следующего отпуска не увидит... При этом каааждый день слышно, дай денег, дай денег от нее... а сегодня я взорвалась, я никогда с ней вообще ничего не обсуждала, все ответы у меня были краткими да\нет, как хотите... мы должны за квартиру заплатить 5тыщ на данный момент, а тут ей подруга подкинула бесплатную путевку на одного человека в Израиль в 4х звездочный отель, но там же только завтраки, сынок дай денег на 10дневный отдых...