Вы все время передергиваете мои слова, за суммы денег цепляетеь. Понимаете, если ваш БМ не помогает ребенку, то не надо всех под эту гребенку мести. И содержать БЖ никто не обязан, это не ребенок.
Гы
[1010196575]
лишний раз убеждаюсь что для самодостаточного мужика при бабле хате тачке жениться не стоит впринципе
Мы планируем переехать скоро поближе к городу, где живет БЖ с детьми. И муж решил, что тогда он будет высылать ей деньги только на продукты, а вещи все мы будем покупать сами. Мы и сейчас их покупаем фактически, он высылает каждую весну-осень-зиму дополнительные деньги именно на одежду. Но она умудрялась и это потратить. Поэтому в этом году к школе ребенка одевали и покупали ему все принадлежности мы сами, не высылая на них ей деньги. Иначе они так же были бы потрачены на себя любимую.
Вика
[3717271090]
Кошка
Сообщение было удалено
Ну официально или нет, а если будете с ним жить и бюджет общий будет, то вряд ли вы будете за то, чтобы он денег давал БЖ на ее разлечения.
А с мужем разводитесь, делите имущество грамотно и подавайте на алименты. Или вы все надеетесь вернуть его в семью?
Гость
[3790832066]
Серебро
Сообщение было удалено
Как -то тоже не красит такое отношение.
Вроде я так БМ после развода ненавидела... А пришла на Вуман, так прямо уважать этого гулену начинаю. ни в чем меня не обвинял, детям говорит, что мамочка очень хорошая и рождены они от большой любви. На праздники подарки делает всем нам. Ушел к любовнице, с НЖ взаимная ненависть, так что не знаемся.
Знаю пример, когда мужик давал деньги БЖ на ребенка, а она не работая, умудрялаь на эту сумму жить с любовником. Вот там ситуация была... Правда. потом они сошлись, родили второго ребенка и снова скандалят.
Лисёна
[52920820]
Серебро
Сообщение было удалено
И правильно Ваш муж сказал. Алименты должны тратиться только на ребёнка и никак иначе. На все свои "хотелки" БЖ должна зарабатывать сама. К тому же, мать несёт материальную ответственность за ребёнка не меньше, чем отец. Кстати, как вариант, можно предложить отдавать алименты (может не всё, но часть) канцтоварами и школьной формой, ну или чем там ещё. А что, ребёнок прошелся с папой по магазинам, выбрал что ему надо. Хоть уверенность будет, что именно на дитя деньги тратятся.
Ну почему не красит? БЖ действительно не знала берегов. Она после развода еще полгода жила в доме у свекрови, пока ремонт шел в ее квартире. Одна с детьми. Так умудрилась всю зиму не платить за газ, пока не пришло уведомление, что его отключат с 1 числа. И потом звонила с требованием, высылай деньги. Пришлось выслать, потому как отключили бы. Но согласитесь, нельзя заплатить за газ 1000 руб, когда в месяц высылает БМ почти 30000? Плюс еще отдельно он платит за садик и спортивную секцию за сына
Вика
[3717271090]
Кошка
Сообщение было удалено
Так разводитесь, и получайте дополнительные деньги (алименты) на ребенка.
У нее зарплата 9000 плюс около 30000 алименты. Отдельно платит за садик и спортивную секцию муж, плюс одежду всю верхнюю покупает он. Поэтому 50/50 явно никак. Нам не жалко денег на детей, пусть бы они шли именно на них, но оплачивать ее вещи и поездки это уже перебор
Вика
[3717271090]
Серебро
Сообщение было удалено
А у нас - БЖ затребовала 300 долларов только на еду ребенку, плюс еще кружки, лекарства, одежда, игрушки, садик, карусели и лунапарки. На лекарства я сейчас не помню сумму, но когда юрист посмотрел, то первый вопрос был: А ребенок чем-то хроническим болен?
ну наша БЖ себе наоборот болезни придумывала, типа ей на лечение надо. Потом оказалось, что ничем не больна.
Лисёна
[52920820]
Серебро
Сообщение было удалено
Ну, я не имела в виду именно 50/50. Просто я к тому, что БЖ должна не только на себя зарабатывать, но и на ребёнка. Правда не думала, что речь идёт про 30 тыр алиментов, имелась в виду меньшая сумма, но всё же. Суть такая, что не одному отцу на ребёнка материально вкалывать. Я конечно, понимаю, что за 9 тыр у неё работа не пыльная, но хавать и золотом сверкать на алименты БМ - это верх наглости. Я просто сама являюсь БЖ с ребёнком, себе бы такого точно не позволила, всё что дал бы алиментами - всё на ребёнка и потратила бы. А себе уж точно сама заработаю, не безрукая и не безмозглая.
Кошка
[4000535755]
Вика
Сообщение было удалено
Она наверное до сих пор отпустить его не может....И так действует ...Тянет, тянет А я хочу,чтобы папа про сына не забывал..Не давно хотели с ним в цирк сходить..Прошу...дай денег...Он...мне..Я тебе должен все бросить и привезти?..Потом мне и говорит..что ты умамы (свекрови)попросить не могла....В те дни..я без слез просидеть не могла
И что интересно, сын совсем не в БЖ пошел. Наоборот, так стеснялся, что мы ему покупали подарки и вещи. Один раз даже заплакал в машине, что мы столько денег на него потратили , а себе ничего не купили! Он такой пацан хороший, я его действительно люблю. И он копия моего мужа и внешне и по характеру
Гость
[3790832066]
Серебро
Сообщение было удалено
Значит, хорошая мама ваша БЖ.
Вика
[3717271090]
Серебро
Сообщение было удалено
Суперски ))
А у нас - на квартиру ей оставленную наделала долгов, даже воды по счетчику приписала на 30 кубов больше, а домоуправление, естественно, счет выписало на эту сумму, квартиру в хлам превратила, вывезла оттуда всю мебель, холодильник, телефизор, стиралку, всё что он за свои деньги покупал, обои аж со стен то ли сами поотваливались, то ли она помогла, подала в суд на алименты, ребенка отвезла к бабушке, а сама свалила. Потом мы ремонт там делали и долги еще полгода отдавали.
Вы молодец Лисена, я даже думала, что вы НЖ, а не БЖ. Просто это от человека зависит, от его характера и воспитания. Если человек с детства считал, что нужно сидеть на шее у кого-то, сначала у отца, потом у мужа, поэтому никак не хочет понять, что мир вокруг нее не будет крутиться. У БЖ есть еще 3 сестры родные. Отец всегда им помогал и помогает. хотя им далеко уже за 25. Одной из них недавно дал денег на первый взнос на машину в кредит. А потом попросил ее куда-то его свозить. На что она знаете что сказала "Я тебе не такси"
Гость
[3790832066]
к 171, в том смысле хотя бы, что не настроила ребенка лично против вас. Что отпускает к вам.
Мне вот не нужно влияние НЖ, дети с ней даже не знакомы, с папой общаются почти каждый день.
Просто детей воспитывали бабушка с дедушкой, она жила у них в доме. И они часто сидели неделями с ними, пока она где-то училась и пропадала якобы по учебе. Хотя она конечно мать и дети ее любят. Я все равно думаю, что все наладится, я ей зла никогда не желала.
Вы знаете, поначалу были такие попытки. Дети меня еще не знали, звонили папе и говорили, что мама сказала, что у папы будет новый ребенок и папа вас забудет, они заберут у вас все игрушки и отдадут своему ребенку. Теперь же дети меня знают, хорошо знает старший и его уже не настроишь против.
А НЖ какой человек? Вы сами не отпускаете детей или она против?
Гость
[3790832066]
Лисёна
Сообщение было удалено
Не верю, что БЖ. Хотя бы по фразе " Алименты должны тратиться только на ребёнка и никак иначе." А если я уже все к школе купила, а на алименты пошла и купила продукты, сварила суп, поела с детьми... Это что же, я на детские алименты поела? Вчера купила мешок картошки на алименты. Мне теперь эту картошку есть нельзя?
Мда... А наша взятку взяла в июле ( я вроде писала уже об этом на другой ветке, правда по-моему не под своим ником,не могла войти). И с работы ее выгнали, недавно был суд приписали 150000 взятку с рассрочкой на 2 года. Вот опять из детских денег будет оплачивать. И еще кредитов набрала, долг был 109000. Тоже муж закрыл, потому как уже приставы приходили и собирались описывать имущество.
Она бывшая любовница. Меня ненавидит. Про детей даже слышать не хотела, звонила и приходила "отстань, не мешай жить, пиявка, откажись от алиментов, нам самим не хватает". В принципе, это было давно, сейчас вроде как она не против, чтобы познакомиться с детьми. Но я ей не доверяю. У детей с отцом прекрасные отношения, они сами все решают, зачем им ее влияние и вмешательство? БМ, кстати, тоже не хочет знакомить детей с НЖ, считает, что лучше жить параллельно с другой семьей и никогда не пересекаться.
Понятно. Ну вам виднее, раз вы так вдвоем решили БМ. Самое главное, что он общается с ними и что вы не настраивали их против. Это очень много значит.
Гость
[2756689253]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто УЖАС
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Правда? А на форуме полно тем, когда бедные НЖ жалуются, что им "пихают" детей бессовестные БЖ, им приходиться кормить детей, заниматься ими, пока БЖ "гуляет". Пожалуйста, я не обременяю НЖ своими детьми.
Лисёна
[52920820]
Гость
Сообщение было удалено
Серебро
Вы молодец Лисена, я даже думала, что вы НЖ, а не БЖ. Просто это от человека зависит, от его характера и воспитания. Если человек с детства считал, что нужно сидеть на шее у кого-то, сначала у отца, потом у мужа, поэтому никак не хочет понять, что мир вокруг нее не будет крутиться. У БЖ есть еще 3 сестры родные. Отец всегда им помогал и помогает. хотя им далеко уже за 25. Одной из них недавно дал денег на первый взнос на машину в кредит. А потом попросил ее куда-то его свозить. На что она знаете что сказала "Я тебе не такси"
Я имела в виду, что на ребенка я должна тратить не меньше, чем БМ выделил алиментов. Если моя з/п 25 тыр, алименты мужа - 5 тыр (ну, грубо), то на ребёнка я трачу явно не меньше 5 тыр, плюс со своей з/п накидываю. То есть я исхожу из общей суммы. Немного сумбурно, но надеюсь, что понятно объяснила.
А у меня всё весело - я БЖ и НЖ (с недавних пор) в одном лице. НЖ - пока только в гражданском браке. Кстати, там своя ситуёвина с алиментами. Если интересно, могу расписать. Но то, что я не против, что мой ГМ своему ребёнку помогает - это точно.
Ну почему Ужас? НЖ ненавидела детей, не хотела их видеть. И родители ребенка решили так. Конечно теперь ей наверное неприятно, что есть часть жизни у мужа, к которой она не имеет никакого отношения. Но надо было думать раньше. Я люблю своего мужа и не вижу в его детях от первого брака никакой помехи нашему счастью. Дети не виноваты ни в чем, они уже рождены, они есть и с эти надо считаться. Я хорошо отношусь к его детям, кто-то просто нейтрально относится к детям мужа от другого брака, кто-то ненавидит. А тем кто ненавидят - зачем детей отправлять, чтобы над ними издевались или чтобы они чувствовали себя ущемленными и не в своей тарелке?
Напишите, интересно. Я надеюсь, что наша БЖ тоже устроит вою жизнь и станет НЖ. Хотя сейчас она сама встречается с женатым мужчиной с 2-мя детьми. Хотя всегда кричала БМ, что она бы никогда так не делала.
lata
[3576288111]
Серебро,
а чувство "Конечно теперь ей наверное неприятно, что есть часть жизни у мужа, к которой она не имеет никакого отношения" не исчезает даже если общаться с этими детьми... но если уж выбирать то я для себя выбрала - не мучать себя картиной "мой муж с детьми от другой бабы" а муж решил себя меньше мучать картиной "любимая жена дома в одиночестве скучает" . Да жизнь другая, но она будет не вечно - ребенок вырастет и станет самостоятельным.
Вообще приятно, когда есть адекватные люди. и даже на этом форуме есть, в частности на этой ветке. И НЖ и БЖ. Подтверждение тому - отсутствие срача и конструктивный диалог
Гость
[3790832066]
Серебро
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Моя подруга разрешила своему сыну приходить к папе в гости, хотя знала, что НЖ, скажем так, этого бы не хотела. В результате НЖ нашла кучу недостатков в ребенке, о чем постоянно указывала мужу. Провоцировала парня на какие -то слова или действия, а потом раздувала из этого целую историю. Добилась своего, общения практически нет.
Зачем было отправлять ребенка к заведомо негативно настроенной НЖ? Вот она считала, что так правильно, ребенка своего воспитывала в уважении к НЖ. Тот не грубил, не капризничал, но по оценке НЖ оказалось, что он обжора, неряха и тупой. Сейчас этот "тупой" учится в институте на бюджете.
Да, не нужно было и отправлять. А со стороны НЖ конечно было глупо указывать мужу на "недостатки ребенка по ее мнению". А уж фраза "обжора и неряха" так о многом говорят. Ну кто из детей в детстве ходит чистюлями? Понятно, что все они любят и в луже побегать, крошки оставить и не убрать. На то они и дети.
Как я поняла нет, она просто спокойно отпускает его общаться с детьми общаться на территории БЖ, не ревнует и не выносит мозг. Это тоже выбор, а если всех их так устраивает - то хорошо.
Гость
[3790832066]
Серебро
Сообщение было удалено
А я так поняла, что забил. Ведь муж решил "себя меньше мучать картиной "любимая жена дома в одиночестве скучает" . ..
А, ну тогда не знаю, может я неправильно поняла. Гость придет сама ответит
Лисёна
[52920820]
Серебро
Сообщение было удалено
Ну, тут, как говорится, "не зарекайся")))
По поводу моей ситуации. Мой ГМ развёлся много лет назад, осталась дочка, сейчас девочка школьного возраста. Его БЖ на алименты не подавала, да и её новый муж велел в их семью не лезть, то есть с ребёнком запрещал общаться. Да и общаться-то было сложновато - другой город, расстояние приличное, сильно не накатаешься. В общем, он стал помогать материально, хотя и дочку не видел. Так как жил он в крупном городе, а БЖ - в посёлке, то он много чего просто сам покупал дочке и отправлял - школьная форма, канцтовары, игрушки... Ну и деньгами, конечно, вдогонку. Но тут ему стали запрещать общаться с дочкой и по телефону, а потом начали требовать, чтобы всю "помощь" высылал только деньгами. Мой ГМ поинтересовался о делах той семьи у тёщи, так вот выяснилось, что многие суммы из высланных реально тратятся не на дочку. В итоге стали финансовые вопросы решать через тёщу, ГМ высылает деньги ей, а она уже с дочкой (её внучкой) идёт по магазинам. Плюс ещё есть сберкнижка, где потихонечку копятся деньги на обучение дочки.
Дочка, кстати, вроде как хочет в Москве учиться (живут-то они в Сибири), так вот если-таки надумает в Москву на обучение приехать, думаю, у нас поживёт (Подмосковье). Я не против, надеюсь, что найду с девчонкой общий язык. Ну а если будет ближе к дому учиться, то просто деньги со сберкнижки туда ей переведёт. В общем, я вижу, что у мужчины довольно ответственный подход к содержанию ребёнка, уважаю такую позицию. Было б хуже, если бы он о дочке совсем не заботился.
Лисёна
[52920820]
Что касается алиментов моего БМ для моей дочки, то фиксированной суммы нет. Просто говорила: ребёнку нужны ботинки, или в садик нужны канцтовары... Но сильно тоже не борзела. Единственное условие - чтобы садик оплачивал, это 2 тыщи в месяц, раньше на всякие ботиночки-курточки могла спросить, и то не много, в сумме с садиком тыщ 5 получалось, не больше. У самой з/п 25 тыр., у БМ - примерно столько же (по крайней мере, была, когда разбежались). Теперь справляемся своими силами со всей мелочёвкой, за БМ только оплата садика. Недавно, правда, был случай, когда просила 5 тыр на новый матрас дочке (переезд, у неё своя комната с новой мебелью, соответственно, новая кровать), ждала эти деньги больше месяца. В итоге сами купили, хотя БМ молодец, деньги хоть с опозданием, но компенсировл. В общем, поняла, что на него надёжи особой нету, поэтому забила. На подобные бытовые штуки теперь сами тратимся, не обеднеем. Да и ГМ так же считает, он с дочкой моей очень сроднился. Думаю, сейчас рассчитаемся с тратами на переезд (кредит за мебель, стройматериалы и т.п.), мож и на эти 2 тыщи за садик забью. Хотя их по идее даже не БМ оплачивает, а свекры. Кстати, видеть дочку не запрещаю, на выходных пару раз в месяц у них гостит.
Да, согласна. Очень показательно, как мужчина относится к детям. Если любит, общается и старается помогать - это хорошо. Если бы мой не общался и говорил, что они ему не нужны, я бы 100 раз подумала, быть ли с ним.
Солнышко
[264272023]
Хорошо бы закон ввели-чтобы в обязательном порядке после развода мужчина содержал и жену и детей.
А следующим новым женам неповадно было вообще обсуждать, сколько и чего.
Вика
[3717271090]
Серебро
Сообщение было удалено
Ну да, вы почитайте 2-ую, 3-ью страницу ветки - коментарии на мои посты. Как тут в мой адрес какашками кидались.
Гость
[2586623670]
Кошка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно! вы сейчас лезете в его семью. Захочет помогать - будет, не захочет - так и будет посылать. И еще: не хотел бы уходить - не ушел бы. Значит, вы не смогли удержать.