Справедливо ли это????????????
Сижу дома с ребенком, ему год, соответственно муж работает, я тоже немного подрабатываю дома. Работает много и мало бывает дома. Мне никто не помогает и не помогал, так как родители все в других городах далеко.Как родился ребенок, всегда и везде с ним ездим и в основном вместе.Дел постоянно по горло, уборка загородного дома, готовка, уход за животными (у нас 2 собаки и кошка) Я вообще вырваться никуда не могу, хотя очень хотелось бы , повидать подруг, посидеть , поболтать.Дома, это не совсем то, громко не посмеешься,когда ребенок спит итд А вот муж очень часто в свои небольшие выходные еще и ездит на охоту (очень любит, это его хобби)Разве это справедливо.Я понимаю, что у него работа и хочется тоже отдохнуть, но у меня выходных вообще нет((((((((((
:Ирен
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вот ему об этом и скажите. только без истерик, ласково :)
А мужчины не понимают этого, они поминают лишь себя! Знаете, сидеть с ребенком работа самая сложная, пускай он хоть одну недельку побудет на вашем месте, сразу вернется к своей работенке. Надо просто высказать ему своё недовольство или предложите няню завести!
Rayn
Сообщение было удалено
Да нет, на няню я бы никогда не согласилась, только если на полноценную работу выходить.
Гость
А зачем тогда замуж выходили и ребенка рожать ???? Жили бы одни в свое удовольствие и не жаловались бы. Вот женщины, жалуются, сначала, что мужиков нет, жениться не хотят, детей не могут родить, а когда все это есть снова не устраивает....
Ирен, вы где живете?) Машину водите?
В Питере, вожу!!!!!!
Гость
Вы ребенка хотели? Хотели. Какие тогда к мужу претензии? Он вас под дулом пистолета рожать заставлял? Не хотели - могли бы аборт сделать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто ребенок это какая то прихоть женщины и это одной ей надо, а мужикам все равно будет ли их род продолжен
9. это несправедливо но так есть. и не думайте, что всегда все будет четко - 50- 50.
никогда не будет ровно пополам. у вас случайно не сын? вот подрастет, будет его батька брать с собой на рыбалку, сыну будет здорово. возможно не втянется в дурную компанию, будет ближе к отцу, научится разбираться в мужских делах и пр. вы сына такому сами обучите? нет. так что терпите.
поверьте что у вас не самый плохой муж.
я тоже сижу в декрете. ребенок на гВ. родители далеко. я дальше магазина отойти не могу. ребенка нереально взять куда-либо. только во дворе гуляем.
никогда не будет ровно пополам. у вас случайно не сын? вот подрастет, будет его батька брать с собой на рыбалку, сыну будет здорово. возможно не втянется в дурную компанию, будет ближе к отцу, научится разбираться в мужских делах и пр. вы сына такому сами обучите? нет. так что терпите.
поверьте что у вас не самый плохой муж.
я тоже сижу в декрете. ребенок на гВ. родители далеко. я дальше магазина отойти не могу. ребенка нереально взять куда-либо. только во дворе гуляем.
Vizavi
Сообщение было удалено
Нет, у нас девочка))
VIP-персона
А почему няня не вариант? Дело в финансах?
ЧелЛов ★ ★ ★
Справедливо!!!
И нечего болтать, вообще подруги замужней женщине очень вредны, их наличие и долговременное присутствие в жизни женщины является критерием распада ее брака.
Сидеть и ныть из-за такой херни как поболтать с подружками, это вообще верх глупости. Я понимаю там были бы у вас хобби по типу охоты той-же, но это - это просто какой-то верх капризности, халатности и несерьезности, граничащей с самыми что ни на есть халатностью и пренебрежением к семье, мужу и ребенку.
И нечего болтать, вообще подруги замужней женщине очень вредны, их наличие и долговременное присутствие в жизни женщины является критерием распада ее брака.
Сидеть и ныть из-за такой херни как поболтать с подружками, это вообще верх глупости. Я понимаю там были бы у вас хобби по типу охоты той-же, но это - это просто какой-то верх капризности, халатности и несерьезности, граничащей с самыми что ни на есть халатностью и пренебрежением к семье, мужу и ребенку.
Гость
Автор, пока ребенок маленький вашему мужу о хобби надо забыть, иначе, это не справедливо по отношению к вам.
VIP-персона
Сообщение было удалено
Даже не в финансах, а в близости с ребенком, няня это самый крайний вариант
Гость
Загородный дом, животные - вам нужна помощница по хозяйству, приходящая не каждый день. Финансово не потянете? А охота разве не дорогое удовольствие?
светок
Я своему сказала что устаю дома, ребенок очень капризный так он взял да и ушел и живет у родителей! А родители его сказали родила терпи! получается я не человек раз родила и мне не надо отдыхать!??? так что надо вам няню найти хотябы на 2 часа.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне не надо помощниц, я справляюсь вполне и сама и никогда не позволю, чтобы кто то готовил моему мужу и ухаживал за ним, да и финансово это сейчас проблематично.Охота, когда все для нее есть, не так уж и затратна.Единственное, что хотелось бы, чтобы муж понимал, что я так же работаю, как и он по сути, но выходной себе не позволяла еще ни разу за год, чтобы вот так оставить его с ребенком, да поехать развлечься.Он подгузник то не поменяет, а о остальном вообще речи нет. Он очень ценит все что я делаю, очень восхищается, как я успеваю все , но как то кроме этого ничего более)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы хотите лишить человека последней радости и отдушины в жизни? Он на работе пашет и устает дай боже, автор об этом сама пишет.
Ее рожать никто не заставлял. Сама захотела такой геморрой себе на голову.
Ее рожать никто не заставлял. Сама захотела такой геморрой себе на голову.
Гость
Сообщение было удалено
По вашему желанный для обоих ребенок -это гемморой????????
Ната
ну у нас как бы принято, что женщина рожает в 1 очередь для себя. мужчины сиали слишком нестабильны увы( и думать конечно нужно в том обороте, что если вдруг что - ребенок только на мне. вы мужу уже не вправите мозги . он у вас вообще уходит от проблем. потерпите пока не сможете отдавать ребенка в сад(( что тут еще скажешь? я бы еще и ребенка оставляла на выходные с родственницей (или подруге б заплатила)) ) и с мужем на охоту....)
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы плачетесь и ноете, ах как вам тяжело, то да, для вас это геморрой.
Сообщение было удалено
Вы разве с подругами хотите каждый день встречаться? Почему нельзя взять няню на полдня 1 раз в неделю? Я не думаю, что это нарушит близость с ребенком, зато вам отдушина.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, мужчина пишет))) Во-первых, рожали двое, автор я так поняла не нагуляла своего ребенка))) Во-вторых, когда ребенок маленький-это очень тяжело и напряженно, поэтому надо впрягаться двоим. Мой муж это понимал и спасибо ему за это.
Гость
Сообщение было удалено
я не плачусь и ною, а геморрой похоже у вас и вы знаете как это муторно
Гость
светок
Сообщение было удалено
Сочувствую , муж ваш оказался незрелым, эгоистичным человеком.
Ева другая
Ваш вариант, няня,мне повезло,у меня обе бабушки рядом,и все с удовольствием сидели,моя мама часто сама приходила и предлагала погулять с ребенком и посидит всегда,а главное с удовольствием,а у моей подруги есть няня для ребенка,очень удобно
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не оправдывайтесь, вы правы в своих желаниях на все 100%." Брак-это тележка, в которую впрягаются двое и если один ленится, второму вдвойне тяжелей" Ваш муж облегчает себе жизнь за счет вас, вот и все.
Ева другая
И не переживайте,скоро ребенок подрастет,будет больше свободы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она не облегчает себе жизнь, не работая и не обеспечивая семью? У каждого своя функция, у мужчины - работа на работе, у женщины - работа по дому. Все справедливо.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы читали внимательно, то я писала, что работаю на дому.и получаю вообще то декретные, вместе получается неплохо для бесправной "домохозяйки"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом муж обеспечивает себе выходной, работая на работе, а жена, работая дома, выходного себе не обеспечивает. Вряд ли это справедливо.
Автор, полагаю, необходимо поговорить с мужем, обрисовать ваши претензии и попытаться решить очередность выходного для каждого из вас. Если муж на уступки не пойдет, значит, няня, и только. Ничего страшного не случится, если (как вам тут уже писали) вы будете приглашать соответствующего человека раз в неделю на полдня.
Автор, полагаю, необходимо поговорить с мужем, обрисовать ваши претензии и попытаться решить очередность выходного для каждого из вас. Если муж на уступки не пойдет, значит, няня, и только. Ничего страшного не случится, если (как вам тут уже писали) вы будете приглашать соответствующего человека раз в неделю на полдня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, у автора был выбор - рожать или не рожать. У нее обязанность желанная. А у ее мужа не было выбора - работать или не работать. У него обязанность вынужденная. Есть разница.
Гость
Сообщение было удалено
Вынужденная обязанность работать есть у всех людей, которые хотят нормально жить или просто хотят кушать, не зависимо от наличия ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Работать можно просто высиживая на работе положенное время и особо не напрягаясь, а в 18:00 плюнуть на всех и пойти домой. И получать за это 30000, например. Не помереть с голоду, даже на двоих, хватит.
А можно пахать как раб на галерах от зари до зари, выкладываясь по полной, но и получать за это 100000+. Разницу чувствуете?
А можно пахать как раб на галерах от зари до зари, выкладываясь по полной, но и получать за это 100000+. Разницу чувствуете?
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж не получает 100000+
Гость
37 Естественно, для регионов цифры будут совсем другие.
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете, что мой муж миллионер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы к чему все ведете? У автора был вариант сказать мужу: значит, так! либо я работаю и не рожаю ребенка, и имею свои законные выходные дни, либо мы делим проблемы, возникающие с рождение ребенка пополам, и только при таком раскладе я рожаю ребенка. Так что ли? На базаре что ли? Нормальные люди, вообще-то, как-то сами понимают и видят, что партнеру тяжело и стараются ему помогать. Если кто-то не видит или не хочет этого замечать, значит, нужно носом тыкать и объяснять. Прошли времена, когда мужья были единственными кормильцами в семье, нынче без дохода жены 90% семей концы с концами не сведут, женщины давно стали полноценными кормильцами, на ровне с мужчинами. Значит и обязанности должны нести поровну, в том числе и по уходу за ребенком. Как минимум, иметь возможность хотя бы иногда уделять себе 3-4 часа в неделю, не переломился бы муж, отпустив жену к подругам
Гость
В конце концов, мужа можно можно в декрет отправить, пусть сидит с ребенком, а жена будет пахать и по выходным на охоту ездить. Интересно посмотреть, многие ли мужчины на это согласятся
Гость
Сообщение было удалено
ну откуда мне знать, но если он много работает, есть свой дом, жена, ребенок, 2 собаки и кошка, то не нищий уж точно)) должен же от работы быть какой-то выхлоп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ка бы муж не напрягался на работе, уделять внимание своему ребенку -это его святая обязанность.
Клюся
автор, а в загородный дом вы часто ездите? не убирайтесь там. Убирайте только квартиру, в которой живете. И вообще тырьте деньги и сдавайте ребенка няне на время, пока муж на работе. А сами отдыхайте в это время
Вера
Я не вижу особой проблемы вообще. Во-первых ребенку уже год, а значит пару часиков с подружками он вполне выдержит. Во-вторых можно и не ржать громко. В- третьих можно настоять чтобы муж посидел два часика с ребенком. Скоро она начнет болтать и муж будет сам к ней тянутся, пока они маленькие совсем мужчины не понимают, что с детьми делать.
Гость
Нет, это не справедливо. Ваша ошибка/проблема в том, что вы не приучили/отлучили мужа от ребенка с рождения и весь быть взвалили на себя. Теперь очень сложно что-то поменять, да вы и не захотите/не сможете, так что совет только один - ждать пока ребенок подрастет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда точно также можно сказать - как бы жена не напрягалась дома с ребенком, уделять внимание работе и обеспечению семьи - ее святая обязанность. Так, что ли?
я думаю автор хочет банально простого - проснуться в субботу и вместе позавтракать. потом пойти погулять, пофотографироваться. муж приготовил бы обед, вместе обедают. ребенок засыпает. а супруги обсуждают свои дела, планы. вечером играют-гуляют. муж может помочь убрать в доме. все. уже достаточно.
няня - чужой человек. трудно решиться на няню. лучше пусть муж найдет 2-3 часа для семьи.
автор, не растраивайтесь. ребенок подрастет и будет интереснее для отца. я это проходила.
няня - чужой человек. трудно решиться на няню. лучше пусть муж найдет 2-3 часа для семьи.
автор, не растраивайтесь. ребенок подрастет и будет интереснее для отца. я это проходила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Автор, Что Вы там по дому каждый день делаете такое, что нельзя отложить и попросить наемную няню посидеть часов 5 с вашим ребенком, а в это время посидеть с подругами? Хотя бы раз в неделю?
Проблема не стоит выеденного яйца.
Я еще понимаю - не было бы мужа совсем и приходилось полноценно работать, чтобы прокормиться - вот тогда действительно запарки.
Проблема не стоит выеденного яйца.
Я еще понимаю - не было бы мужа совсем и приходилось полноценно работать, чтобы прокормиться - вот тогда действительно запарки.
Инкогнито
Автор, вы извините, но виноваты вы сами. Вы сами на себя все взвалили, а теперь понимаете, что ноша не по вас. Кто не позволяет, чтобы на нем ехали, на нем не едут. Моему мужу пришлось сильно ограничить свои увлечения, я вообще от своих отказалась. Да, он тоже вначале брыкался, но пару раз я оставила его дома одного с ребенком, я подрабатывала, и он сразу же мнение поменял
Во-первых, гос-во платит только за то, что вы сидите с реденком. Так что убираться и обхаживать мужа вы не обязаны. Почему бы вам недельку мужу не готовить, убирать только в комнате, где ребенок, и вообще заниматься только ребенком, пока муж на работе. А уже после работы начинать делать домашние дела, отдав ребенка мужу, ну, или делать их вместе.
Просто мужчины забывают, что декретные платят не за обхаживание их замечательной персоны, а за присмотр за ребенком. А вы еще и подрабатываете.
Во-первых, гос-во платит только за то, что вы сидите с реденком. Так что убираться и обхаживать мужа вы не обязаны. Почему бы вам недельку мужу не готовить, убирать только в комнате, где ребенок, и вообще заниматься только ребенком, пока муж на работе. А уже после работы начинать делать домашние дела, отдав ребенка мужу, ну, или делать их вместе.
Просто мужчины забывают, что декретные платят не за обхаживание их замечательной персоны, а за присмотр за ребенком. А вы еще и подрабатываете.
Следующая тема