Гость
Статьи
Справедливо ли …

Справедливо ли это????????????

Сижу дома с ребенком, ему год, соответственно муж работает, я тоже немного подрабатываю дома. Работает много и мало бывает дома. Мне никто не помогает и не помогал, так как родители все в других городах далеко.Как родился ребенок, всегда и везде с ним ездим и в основном вместе.Дел постоянно по горло, уборка загородного дома, готовка, уход за животными (у нас 2 собаки и кошка) Я вообще вырваться никуда не могу, хотя очень хотелось бы , повидать подруг, посидеть , поболтать.Дома, это не совсем то, громко не посмеешься,когда ребенок спит итд А вот муж очень часто в свои небольшие выходные еще и ездит на охоту (очень любит, это его хобби)Разве это справедливо.Я понимаю, что у него работа и хочется тоже отдохнуть, но у меня выходных вообще нет((((((((((
:Ирен
67 ответов
Последний — Перейти
Гость
вот ему об этом и скажите. только без истерик, ласково :)
А мужчины не понимают этого, они поминают лишь себя! Знаете, сидеть с ребенком работа самая сложная, пускай он хоть одну недельку побудет на вашем месте, сразу вернется к своей работенке. Надо просто высказать ему своё недовольство или предложите няню завести!
Rayn
Сообщение было удалено
Да нет, на няню я бы никогда не согласилась, только если на полноценную работу выходить.
Гость
А зачем тогда замуж выходили и ребенка рожать ???? Жили бы одни в свое удовольствие и не жаловались бы. Вот женщины, жалуются, сначала, что мужиков нет, жениться не хотят, детей не могут родить, а когда все это есть снова не устраивает....
Ирен, вы где живете?) Машину водите?
В Питере, вожу!!!!!!
Гость
Вы ребенка хотели? Хотели. Какие тогда к мужу претензии? Он вас под дулом пистолета рожать заставлял? Не хотели - могли бы аборт сделать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто ребенок это какая то прихоть женщины и это одной ей надо, а мужикам все равно будет ли их род продолжен
9. это несправедливо но так есть. и не думайте, что всегда все будет четко - 50- 50.

никогда не будет ровно пополам. у вас случайно не сын? вот подрастет, будет его батька брать с собой на рыбалку, сыну будет здорово. возможно не втянется в дурную компанию, будет ближе к отцу, научится разбираться в мужских делах и пр. вы сына такому сами обучите? нет. так что терпите.

поверьте что у вас не самый плохой муж.

я тоже сижу в декрете. ребенок на гВ. родители далеко. я дальше магазина отойти не могу. ребенка нереально взять куда-либо. только во дворе гуляем.
Vizavi
Сообщение было удалено
Нет, у нас девочка))
VIP-персона
А почему няня не вариант? Дело в финансах?
ЧелЛов ★ ★ ★
Справедливо!!!

И нечего болтать, вообще подруги замужней женщине очень вредны, их наличие и долговременное присутствие в жизни женщины является критерием распада ее брака.

Сидеть и ныть из-за такой херни как поболтать с подружками, это вообще верх глупости. Я понимаю там были бы у вас хобби по типу охоты той-же, но это - это просто какой-то верх капризности, халатности и несерьезности, граничащей с самыми что ни на есть халатностью и пренебрежением к семье, мужу и ребенку.
Гость
Автор, пока ребенок маленький вашему мужу о хобби надо забыть, иначе, это не справедливо по отношению к вам.
VIP-персона
Сообщение было удалено
Даже не в финансах, а в близости с ребенком, няня это самый крайний вариант
Гость
Загородный дом, животные - вам нужна помощница по хозяйству, приходящая не каждый день. Финансово не потянете? А охота разве не дорогое удовольствие?
светок
Я своему сказала что устаю дома, ребенок очень капризный так он взял да и ушел и живет у родителей! А родители его сказали родила терпи! получается я не человек раз родила и мне не надо отдыхать!??? так что надо вам няню найти хотябы на 2 часа.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне не надо помощниц, я справляюсь вполне и сама и никогда не позволю, чтобы кто то готовил моему мужу и ухаживал за ним, да и финансово это сейчас проблематично.Охота, когда все для нее есть, не так уж и затратна.Единственное, что хотелось бы, чтобы муж понимал, что я так же работаю, как и он по сути, но выходной себе не позволяла еще ни разу за год, чтобы вот так оставить его с ребенком, да поехать развлечься.Он подгузник то не поменяет, а о остальном вообще речи нет. Он очень ценит все что я делаю, очень восхищается, как я успеваю все , но как то кроме этого ничего более)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы хотите лишить человека последней радости и отдушины в жизни? Он на работе пашет и устает дай боже, автор об этом сама пишет.

Ее рожать никто не заставлял. Сама захотела такой геморрой себе на голову.
Гость
Сообщение было удалено
По вашему желанный для обоих ребенок -это гемморой????????
Ната
ну у нас как бы принято, что женщина рожает в 1 очередь для себя. мужчины сиали слишком нестабильны увы( и думать конечно нужно в том обороте, что если вдруг что - ребенок только на мне. вы мужу уже не вправите мозги . он у вас вообще уходит от проблем. потерпите пока не сможете отдавать ребенка в сад(( что тут еще скажешь? я бы еще и ребенка оставляла на выходные с родственницей (или подруге б заплатила)) ) и с мужем на охоту....)
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы плачетесь и ноете, ах как вам тяжело, то да, для вас это геморрой.
Сообщение было удалено
Вы разве с подругами хотите каждый день встречаться? Почему нельзя взять няню на полдня 1 раз в неделю? Я не думаю, что это нарушит близость с ребенком, зато вам отдушина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, мужчина пишет))) Во-первых, рожали двое, автор я так поняла не нагуляла своего ребенка))) Во-вторых, когда ребенок маленький-это очень тяжело и напряженно, поэтому надо впрягаться двоим. Мой муж это понимал и спасибо ему за это.
Гость
Сообщение было удалено
я не плачусь и ною, а геморрой похоже у вас и вы знаете как это муторно
Гость
светок
Сообщение было удалено
Сочувствую , муж ваш оказался незрелым, эгоистичным человеком.
Ева другая
Ваш вариант, няня,мне повезло,у меня обе бабушки рядом,и все с удовольствием сидели,моя мама часто сама приходила и предлагала погулять с ребенком и посидит всегда,а главное с удовольствием,а у моей подруги есть няня для ребенка,очень удобно
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не оправдывайтесь, вы правы в своих желаниях на все 100%." Брак-это тележка, в которую впрягаются двое и если один ленится, второму вдвойне тяжелей" Ваш муж облегчает себе жизнь за счет вас, вот и все.
Ева другая
И не переживайте,скоро ребенок подрастет,будет больше свободы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она не облегчает себе жизнь, не работая и не обеспечивая семью? У каждого своя функция, у мужчины - работа на работе, у женщины - работа по дому. Все справедливо.
делите выходные пополам
Гость
Сообщение было удалено
Если вы читали внимательно, то я писала, что работаю на дому.и получаю вообще то декретные, вместе получается неплохо для бесправной "домохозяйки"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом муж обеспечивает себе выходной, работая на работе, а жена, работая дома, выходного себе не обеспечивает. Вряд ли это справедливо.

Автор, полагаю, необходимо поговорить с мужем, обрисовать ваши претензии и попытаться решить очередность выходного для каждого из вас. Если муж на уступки не пойдет, значит, няня, и только. Ничего страшного не случится, если (как вам тут уже писали) вы будете приглашать соответствующего человека раз в неделю на полдня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, у автора был выбор - рожать или не рожать. У нее обязанность желанная. А у ее мужа не было выбора - работать или не работать. У него обязанность вынужденная. Есть разница.
Гость
Сообщение было удалено
Вынужденная обязанность работать есть у всех людей, которые хотят нормально жить или просто хотят кушать, не зависимо от наличия ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Работать можно просто высиживая на работе положенное время и особо не напрягаясь, а в 18:00 плюнуть на всех и пойти домой. И получать за это 30000, например. Не помереть с голоду, даже на двоих, хватит.

А можно пахать как раб на галерах от зари до зари, выкладываясь по полной, но и получать за это 100000+. Разницу чувствуете?
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж не получает 100000+
Гость
37 Естественно, для регионов цифры будут совсем другие.
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете, что мой муж миллионер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы к чему все ведете? У автора был вариант сказать мужу: значит, так! либо я работаю и не рожаю ребенка, и имею свои законные выходные дни, либо мы делим проблемы, возникающие с рождение ребенка пополам, и только при таком раскладе я рожаю ребенка. Так что ли? На базаре что ли? Нормальные люди, вообще-то, как-то сами понимают и видят, что партнеру тяжело и стараются ему помогать. Если кто-то не видит или не хочет этого замечать, значит, нужно носом тыкать и объяснять. Прошли времена, когда мужья были единственными кормильцами в семье, нынче без дохода жены 90% семей концы с концами не сведут, женщины давно стали полноценными кормильцами, на ровне с мужчинами. Значит и обязанности должны нести поровну, в том числе и по уходу за ребенком. Как минимум, иметь возможность хотя бы иногда уделять себе 3-4 часа в неделю, не переломился бы муж, отпустив жену к подругам
Гость
В конце концов, мужа можно можно в декрет отправить, пусть сидит с ребенком, а жена будет пахать и по выходным на охоту ездить. Интересно посмотреть, многие ли мужчины на это согласятся
Гость
Сообщение было удалено
ну откуда мне знать, но если он много работает, есть свой дом, жена, ребенок, 2 собаки и кошка, то не нищий уж точно)) должен же от работы быть какой-то выхлоп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ка бы муж не напрягался на работе, уделять внимание своему ребенку -это его святая обязанность.
Клюся
автор, а в загородный дом вы часто ездите? не убирайтесь там. Убирайте только квартиру, в которой живете. И вообще тырьте деньги и сдавайте ребенка няне на время, пока муж на работе. А сами отдыхайте в это время
Вера
Я не вижу особой проблемы вообще. Во-первых ребенку уже год, а значит пару часиков с подружками он вполне выдержит. Во-вторых можно и не ржать громко. В- третьих можно настоять чтобы муж посидел два часика с ребенком. Скоро она начнет болтать и муж будет сам к ней тянутся, пока они маленькие совсем мужчины не понимают, что с детьми делать.
Гость
Нет, это не справедливо. Ваша ошибка/проблема в том, что вы не приучили/отлучили мужа от ребенка с рождения и весь быть взвалили на себя. Теперь очень сложно что-то поменять, да вы и не захотите/не сможете, так что совет только один - ждать пока ребенок подрастет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда точно также можно сказать - как бы жена не напрягалась дома с ребенком, уделять внимание работе и обеспечению семьи - ее святая обязанность. Так, что ли?
я думаю автор хочет банально простого - проснуться в субботу и вместе позавтракать. потом пойти погулять, пофотографироваться. муж приготовил бы обед, вместе обедают. ребенок засыпает. а супруги обсуждают свои дела, планы. вечером играют-гуляют. муж может помочь убрать в доме. все. уже достаточно.

няня - чужой человек. трудно решиться на няню. лучше пусть муж найдет 2-3 часа для семьи.

автор, не растраивайтесь. ребенок подрастет и будет интереснее для отца. я это проходила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Автор, Что Вы там по дому каждый день делаете такое, что нельзя отложить и попросить наемную няню посидеть часов 5 с вашим ребенком, а в это время посидеть с подругами? Хотя бы раз в неделю?

Проблема не стоит выеденного яйца.

Я еще понимаю - не было бы мужа совсем и приходилось полноценно работать, чтобы прокормиться - вот тогда действительно запарки.
Инкогнито
Автор, вы извините, но виноваты вы сами. Вы сами на себя все взвалили, а теперь понимаете, что ноша не по вас. Кто не позволяет, чтобы на нем ехали, на нем не едут. Моему мужу пришлось сильно ограничить свои увлечения, я вообще от своих отказалась. Да, он тоже вначале брыкался, но пару раз я оставила его дома одного с ребенком, я подрабатывала, и он сразу же мнение поменял

Во-первых, гос-во платит только за то, что вы сидите с реденком. Так что убираться и обхаживать мужа вы не обязаны. Почему бы вам недельку мужу не готовить, убирать только в комнате, где ребенок, и вообще заниматься только ребенком, пока муж на работе. А уже после работы начинать делать домашние дела, отдав ребенка мужу, ну, или делать их вместе.

Просто мужчины забывают, что декретные платят не за обхаживание их замечательной персоны, а за присмотр за ребенком. А вы еще и подрабатываете.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова