Заначка от мужа
Сколько должна иметь жена (в рублях) в загашнике у себя, если она сидит дома с ребенком или просто не работает, чтобы мало ли что на всякий случай...
Ирэн
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
141 ответ
Последний —
Перейти
Доброзлая
"Мне мой муж, который ездит на дорогой машине и является директором небольшого предприятия советует, чтобы я не оставляла з\/п на карте, а переводила на счет под проценты хорошие, да так чтобы можно было в любой момент снять. При этом мне на уход, одежду, развлечения он мне ничего не выделяет. При этом машина его даже не знаю на кого оформлена, вот как назвать это, прям я в замешательстве. Подскажите, МУЖЧИНА, а то растерялась от ваших комментов, не могу сообразить, что делать-то???"
"[quote="Доброзлая"]Мне мой муж, который ездит на дорогой машине и является директором небольшого предприятия советует, чтобы я не оставляла з\/п на карте, а переводила на счет под проценты хорошие, да так чтобы можно было в любой момент снять. При этом мне на уход, одежду, развлечения он мне ничего не выделяет. При этом машина его даже не знаю на кого оформлена, вот как назвать это, прям я в замешательстве. Подскажите, МУЖЧИНА, а то растерялась от ваших комментов, не могу сообразить, что делать-то???[\/quote]\n
\n
Да мужчина тут всех обозвал воровками и сбежал. Деньги свои, наверное. пошел считать ))"
\n
Да мужчина тут всех обозвал воровками и сбежал. Деньги свои, наверное. пошел считать ))"
Доброзлая
"Мужу-псу не показывай ж.. всю! Это еще прабабушка моя говаривала, ах что ж не послушала я ее!\n
Мужчины сами своими действиями, поведением подталкивают женщину к образованию заначки, любящей женщине никогда изначально такое в голову самой не придет, только после граблей, причем не единожды."
Мужчины сами своими действиями, поведением подталкивают женщину к образованию заначки, любящей женщине никогда изначально такое в голову самой не придет, только после граблей, причем не единожды."
Деревенщина
Автор, в загашнике - это как? Тайно или явно? Если явно- обсуждать с мужем, сколько выделяется на это из семейного бюджета Если тайно - лучше валить от такого мужчины, который укореняет психологию "крысы"
Я
Если откладывать деньги на черный день, то этот день непременно настанет)))
В таких случаях лучше иметь не сумму денег, а имущество. Лучше, если это недвижимость и хорошая ювелирка. Это наиболее устойчивая валюта. С деньгами каких только чудес ни происходит.
Белка
На Бога надейся, да сам не плошай.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирэн
Сообщение было удалено
Нисколько.
Если у тетки есть заначка, то она неизбежно скоро будет сидеть без мужа.
Если у тетки есть заначка, то она неизбежно скоро будет сидеть без мужа.
Белка
У нас все прозрачно и общее.
Но у меня есть заначка, муж был в курсе изначально, заначка его мало интересует, так что где и как, давно забыл.
Получилось так, что накопилось детское пособие на зп карте, я просила мужа открыть счет, чтоб проценты капали, он не хотел, говорил зачем из-за такой мелочи париться. Я сказала, что сама тогда открою, он согласился. Потом еще что-то докладывала, проценты туда кидала, в общем сумма выросла. Муж как-то спросил, ну как там твои 100 тыс (условно), был в шоке, когда я сказала что там намного больше. Так ведь и машину ему подарить смогу когда-нибудь))))
Но у меня есть заначка, муж был в курсе изначально, заначка его мало интересует, так что где и как, давно забыл.
Получилось так, что накопилось детское пособие на зп карте, я просила мужа открыть счет, чтоб проценты капали, он не хотел, говорил зачем из-за такой мелочи париться. Я сказала, что сама тогда открою, он согласился. Потом еще что-то докладывала, проценты туда кидала, в общем сумма выросла. Муж как-то спросил, ну как там твои 100 тыс (условно), был в шоке, когда я сказала что там намного больше. Так ведь и машину ему подарить смогу когда-нибудь))))
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
Правильно.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Откладывать нужно с мыслями о приятных приобретениях.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, но в теме говорится об обратном- "мало ли что"))) автор как бы в супруге своем не уверена
Гость
Про какое воровство тут вообще?
Если доходы общие, то и расходы - тоже.
Он пошел с друзьями пива попил на 5 т.р, а вы эти же 5 т.р. - в заначку.
Т.е то, что он потратил - это на благо семьи, а вы - своровали?
Если доходы общие, то и расходы - тоже.
Он пошел с друзьями пива попил на 5 т.р, а вы эти же 5 т.р. - в заначку.
Т.е то, что он потратил - это на благо семьи, а вы - своровали?
Ирэн
Я
Сообщение было удалено
при чему тут уверенна или не уверенна, супруг как раз замечательный. а заначка для меня.
Гость
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
С 2009 года на покупку квартиры требуется согласие супруга! Вот что сделали! Я домохозяйка и у меня заначка есть нехилая, с доходов мужа+родители где то подбрасывали, решила тут имущество прикупить, а просто так втихоря я даже квартирку прикупить не могу, теперь требуется согласие супруга - вот!!! Честно говоря, не знаю, что и делать.
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
вот именно, уверена-не уверена, не в этом дело, мало ли что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть мама купит и на Вас дарственную сделает.
Елена
Ирэн
Сообщение было удалено
Были бы уверенны-заначка не нужна бы была! Дикость какая-то, в одной квартире жить, из одной кастрюли хлебать, в одной кровати спать и при этом еще и ныкать что-то друг от друга! Тем более вы в декрете, т.е на доходы замечательного мужа живете. А если б вы работали, а он дома сидел-ну вдруг заболеет на старости лет, то и он заначку делать начнет? Вам не обидно будет? Да и на фига заначка-то? че вы с ней делать будете? Он вас голодом морит, в тихушку жратву покупаете и жрете?
марика
Прям почитаешь эту ветку - все святые, заначек не имеют, в идеальном мире с мужьями проживают, только не понятно откуда берется столько тем про любовников ))) У большинства в бошках какие -то штампы, мало связанные с жизнью. Прям пару рублей заныкать - муж будет в шоке. А когда тебе, дорогая, понадобиться анализы сдать на гормоны (самые элементарные) или операцию, или по женски обследование - муж от ценника в шоке не будет? Мой муж гипотетически знает о существовании заначки, но с расспросами не лезет. А вот если бы я ему каждый раз докладывала сколько мне надо на гормональное лечение или обследование - он бы давно от меня сбежал, решив что я больная какая-то.
Ирэн
"[quote="марика"]Прям почитаешь эту ветку - все святые, заначек не имеют, в идеальном мире с мужьями проживают, только не понятно откуда берется столько тем про любовников ))) У большинства в бошках какие -то штампы, мало связанные с жизнью. Прям пару рублей заныкать - муж будет в шоке. А когда тебе, дорогая, понадобиться анализы сдать на гормоны (самые элементарные) или операцию, или по женски обследование - муж от ценника в шоке не будет? Мой муж гипотетически знает о существовании заначки, но с расспросами не лезет. А вот если бы я ему каждый раз докладывала сколько мне надо на гормональное лечение или обследование - он бы давно от меня сбежал, решив что я больная какая-то.[\/quote]\n
\n
конечно, вот именно, не унижаться ведь перед ними постоянно, когда деньги нужны и живем в 21 веке все таки, где каждый сам за себя.....пишут много и многие пишут что у тебя должен быть отходной путь (деньги) если что так на крайняк так сказать...а тут понаписали что мы воровки.....ну ну"
\n
конечно, вот именно, не унижаться ведь перед ними постоянно, когда деньги нужны и живем в 21 веке все таки, где каждый сам за себя.....пишут много и многие пишут что у тебя должен быть отходной путь (деньги) если что так на крайняк так сказать...а тут понаписали что мы воровки.....ну ну"
Старая Кукрыникса
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Когда жена в декрете с маленьким ребёнком сидит, так муж частенько попрекает её куском хлеба.
Денег на трусы не даст: "Иди заработай!"
Почему здесь ваша философия "всё общее в семье" резко перестаёт работать?
Хорошо в таких случаях, если у жены есть свои накопления, а то с такими мужьями и с голоду помереть недолго!
Денег на трусы не даст: "Иди заработай!"
Почему здесь ваша философия "всё общее в семье" резко перестаёт работать?
Хорошо в таких случаях, если у жены есть свои накопления, а то с такими мужьями и с голоду помереть недолго!
Старая Кукрыникса
И еще: заначка от жены - святое: "Это Я заработал! Имею право" и т. д.
Тут уж "философия" опять видоизменяется в зависимости от вашего удобства.
Пошли вы все в жо-пу!
Тут уж "философия" опять видоизменяется в зависимости от вашего удобства.
Пошли вы все в жо-пу!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
марика
Сообщение было удалено
если вы боитесь, что муж убежит узнав, что вы нездоровы, то представьте тьфу-тьфу не дай бог вы и правда заболеете, и на фига такой муж?
меня муж сам водил по гинекологам , и у стоматолога я частый гость благодаря советским пломбам, мой платит за все и не жужукает
меня муж сам водил по гинекологам , и у стоматолога я частый гость благодаря советским пломбам, мой платит за все и не жужукает
Елена
марика
Сообщение было удалено
Ну не знаю, 25 лет через неделю будет нашему браку. И он болел и я болела, никто никуда не сбежал, наоборот последние трусы готов был снять , врачей частных нанимал , палату отдельную, хотя необходимости в этом совсем не было. Ирен пишет, что муж замечательный, значит не алкоголик, не тиран. Для чего тогда нужна "пара рублей" заныканых? Куда она их потратит, что на них приобретет? и как объяснит приобретенное? Для чего создавать лишние сложности в начале семейных отношений. Только из-за недоверия к мужу. Но уж если в начале семейной жизни не доверять, пока чувства еще горячи, для чего тогда муж, семья? Всю жизнь, чтоль заначку держать? Всю жизнь прожить в недоверии. Или Ирен считает уже сейчас, что ее семья временное явление, тогда да! надо начинать воровать из семьи денежку. На потом!
гость
Елена
Сообщение было удалено
когда 50лет проживете - тогда и поговорим))) не слышали разве историю про Виктора Елисеева, уж как долго с женой прожил, а сейчас оставил ей одни долги и все, ушел к молоденькой, а ничего не предвещало, все хорошо было, она не работает уж давно и на что ей жить теперь прикажете, а была бы заначка - было бы на что жить, погуглите про него - художественный руководитель ансамбля МВД Виктор Елисеев
Соня
Страшно читать ваши коментарии:(( Что же это за семьи такие, в которых нужно от самого близкого человека что-то скрывать????? Я понимаю, почему столько разводов, если с первого дня совместной жизни что-то откладывается на случай развода. Может я идеалист, но, мне кажется, что нужно просто любить своего мужа и заботиться о семье, обсуждать расходы, и размер откладываемых денег, а не тырить по углам. В браке 10 лет, но таких мыслей не было
Гость
Соня
Сообщение было удалено
10 лет это не 30. А с возрастом нужно вкладывать в себя, чтоб хорошо выглядеть, мужчина этого не поймёт. А будете ему плешь проедать, что деньги на это действительно нужны, плюнет и уйдёт к молоденькой. Все мы идеалистки... были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня через два года будет 30 лет брака.. есть свои накопления и муж об этом прекрасно знает, есть и есть. И также знает и что я без раздумий в случае форс-мажора все ему отдам, он мне говорит наоборот и мне спокойнее, что у тебя есть свои деньги и мало ли что случится .
Я ему тоже говорю и ты хоть пин-коды от моих карт перепиши, я же тоже живой человек, хоть знать их будешь, отмахивается и говорит не нужны мне твои пин-коды
Я ему тоже говорю и ты хоть пин-коды от моих карт перепиши, я же тоже живой человек, хоть знать их будешь, отмахивается и говорит не нужны мне твои пин-коды
Гость
марика
Сообщение было удалено
Я тоже против каких-то заначек втихую, все должно быть открыто.. у меня муж даже не интересуется и сколько у меня денег есть, а я и не скрывала никогда, что есть, просто он не спрашивает
Гость
Ага, а вы останьтесь с грудным реб. на ежемес. пособие в 1,5тыс руб. и без алиментов, тогда посмотрим что скажете
Обзавелась и я тут заначкой на черный день. Правда, не от мужа, а на "всякий пожарный".
Всякое в жизни бывает, может понадобиться.
А куда положить пока думаю. Подкиньте вариантов, чтоб выбрать
Всякое в жизни бывает, может понадобиться.
А куда положить пока думаю. Подкиньте вариантов, чтоб выбрать
Мохито
ВТБ, Альфа Банк, Банк Москвы... вот навскидку
Шарикова Екатерина
Все очень просто √ открываете банкиру и выбираете, что Вам понравится.
А меня вот кума как-то привела в Русский земельный, так теперь там держу свои сбережения.
А меня вот кума как-то привела в Русский земельный, так теперь там держу свои сбережения.
Все московские банки...
Мне в Питере надо бы.
Мне в Питере надо бы.
Мохито
В Питере банк ╚Санкт- Петербург╩ же √ фирменный.:) И вообще надо выбирать по надежности, а не по месторасположению.
Мохито, там зарплатная карточка... совсем не охота "все яйца в 1 корзину" складывать я перестраховщица, наверное. Да и откуда понять - надежен или нет. Вот % повыше подобрать и ладно...
Шарикова Екатерина, а кума удачно присоветовала?
Шарикова Екатерина, а кума удачно присоветовала?
Мохито
Вот тут-то Вы как раз и ошибаетесь. Процент повыше говорит о том, что банк в деньгах остро нуждается, а это плохой показатель.
Шарикова Екатерина
Ну, Дейми, я не пожалела.)
Обслуживание очень понравилось, прям зацепило. Мне консультант Светлана все четко и по полочкам разложила, расписала все условия, когда вклад подбирали, выбрали тот, что мне подходит как раз - с возможностью пополнения, с возможностью снятия части суммы вклада, с ежемесячной выплатой процентов, с льготными условиями досрочного расторжения. Называется ╚превосходный╩
http://vklad.ruszembank.com/vklad-prevosxodnyij.html
Обслуживание очень понравилось, прям зацепило. Мне консультант Светлана все четко и по полочкам разложила, расписала все условия, когда вклад подбирали, выбрали тот, что мне подходит как раз - с возможностью пополнения, с возможностью снятия части суммы вклада, с ежемесячной выплатой процентов, с льготными условиями досрочного расторжения. Называется ╚превосходный╩
http://vklad.ruszembank.com/vklad-prevosxodnyij.html
О как, Мохито, "век живи, век учись"...спасибо, повнимательнее значит, буду выбирать.
Спасибо, Шарикова Екатерина, ну-с гляну на днях на их обслуживание. В Питере офис у них на Чернышевской, это недалеко от моей работы как раз. Удобное расположение заначки немаловажно ж!)
Спасибо, Шарикова Екатерина, ну-с гляну на днях на их обслуживание. В Питере офис у них на Чернышевской, это недалеко от моей работы как раз. Удобное расположение заначки немаловажно ж!)
Шарикова Екатерина, побывала я на Захарьевской. В тот момент для меня наверное самым главным было наличие кондишена в их офисе.)) На улице 30 градусов, в Питере это сауна. Но обслуживание понравилось. И внимательно, и терпеливо, и так подробненько. Так что спасибо за подсказку.
Угольник
В РЗБ приятная атмосфера во всем: и в тарифах и в отношениях к клиентам и в общей обстановке. Сам брал здесь потребительский кредит и остался доволен во всем
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 672 темы
Новые темы за сутки: 111 тем
- Любовник старше меня на 45 лет7 ответов
- Как распознать чувства к парню?4 ответа
- У мужчины есть ребенок и бывшая жена10 ответов
- Как перехитрить мужчин?6 ответов
- Почему вам не нравятся пары где мужчины высокие а женщины низкие?10 ответов
- Стоит ли выходить за старого алкоголика ради квартиры?7 ответов
- Правда, что на немок смотреть нельзя?4 ответа
- Женские достоинства!28 ответов
- Как забыть бывшего?6 ответов