Все больше встречаю молодые пары с обручальными кольцами...женатики! И это здорово, на мой взгляд! Но ведь, если подумать, возникает вопрос, а нужно ли в современное время узаконивать отношения? или сожительство-это вполне нормально?
Я вот уже 3 раза была замужем и соответственно 3 раза разводилась. Морока еще та, скажу я вам. Теперь официально замуж ни за что не выйду, только ГБ, хлопот при расставании меньше. Но правда алименты с двух мужей получаю на детей законные.
Это грех, милые девушки.
Все в мире относительно, где может и парень использовать девушку в сожительстве, где и брак может быть по расчету.
Брак, только законное супружество
Кому нравится те женится, кому не нравится, те не женятся, зачем всех под одну гребенку грести?
Как мне сказали в последние два месяца двое умных людей с корочками престижных ВУЗов, юридических факультетов - если есть что за душой - лучше обойтись без лишних движений, и четко просчитать стоимость имущества каждой стороны, чтобы желательно оно было равным.. Ибо - сегодня законы одни, завтра они другие.. Налететь можно ой как.. Мой собственный пример - пришлось "подарить" недешевую машинку мужу, так как наше чудное законодательство подложила мне свинью и по суду мы оба вышли бы в нули.. А по факту все несколько по-другому.. Но закон есть закон.. Поэтому - брак или абсолютно равными и с подписание контракта, либо сожительство.. В счастье до гроба верить - прекрасно, только статистика вещь упрямая - большинство браков заканчивается разводами, и тут-то и начинается все самое интересное и удивительное.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Угу, расчет рулит!
Сообщение было удалено
А то! Знаете вот я точно нашла бы куда потратить - 350 тысяч рублей, или мой отец 600 . Ну мы два "везучие гуся" оба разводимся сейчас.. Вот как бы не лишним нам был бы в общей сложности лям.. У нас "сарайчик" на участке стоит, его отделывать нужно, крышу делать.. очень бы эти деньги пригодились..
Как справка, насчет всех аргументов, что добрачное имущество нельзя поделить.. Квартиру да.. А вот все остальное еще как можно. Достаточно к какому-нибудь сарайчику в 100м2, пристроить в браке террасочку в 15 квадратов, переоформить это улучшение, как оно тут же становится неотделимым улучшением, а значит сарайка переходит в общую собственность. Доказать обратное можно, что терраска 15м2, две или три экспертизы, год-полтора судов.. Наслаждение можно получить огромное.. Поэтому я теперь точно знаю - печать в паспорт - да никогда.. ни за что.. Папе тут намекнула, что негоже в его возрасте без подруги быть, аж вздрогнул..
Если вы будете жить с мужчиной без штампа, в случае его смерти вы- никто! Все имущество уйдет родственникам, а именно: детям от бывших (если есть), родителям, братьям-сестрам. И выгонят вас из его квартиры (что очень неприятно). Брак- это и соц. защита. А бояться делить имущество - замуж-то зачем выходить за такого?
Да отбить ту самую террасочку, который папаня пристроил, пришлось мне.. 150 тысяч рублей, четыре месяца нервотрепки, думала седая осталась.. Думала умная ,свою сарайку строить начала вместе с супругом не получая разрешение на строительство и не собираясь ее вообще оформлять..так как там основные бабки - мои, и моего отца.. Ха! Однофигственно налетела.. Это мне юристы объяснили.. что я в нулях, если начну делить машину.. Пришлось отказаться от всех претензий.. и выплачивать общие долги из своих денег - красиво до не могу..
Сообщение было удалено
Все выходят замуж за НЕ ТАКИХ, уж поверьте, и женяться на ангелах.. А вот когда через энное количество лет ситуация доходит до развода - тут то люди за голову и хватаются и начинают удивляться - твою ж мать, оказывается человек-то совсем не такой.. Это легко и просто.. А ваш пример некорректен - простите, а что такого, если жена или муж, которые к квартире не имели никакого отношения потом из нее уйдут, они же где-то жили для этого. А если квартира покупалась в период сожительства, то что мешало оформить ее в равных долях, если был равноценный вклад?
Сообщение было удалено
Если вы будете жить с мужчиной без штампа, в случае его смерти вы- никто! Все имущество уйдет родственникам, а именно: детям от бывших (если есть), родителям, братьям-сестрам. И выгонят вас из его квартиры (что очень неприятно). Брак- это и соц. защита. А бояться делить имущество - замуж-то зачем выходить за такого?
Оформлять надо правильно имущество при жизни! Плюс есть завещание, юристка вы наша!
А за такого никто замуж и не выходит!:) с такими разводятся уже:)
Я за брак, потому что это другой статус, серьезный и официальный. Дети автоматически имеют законного отца, помимо матери. Ну и всякие имущественные вопросы регулируются.
Сообщение было удалено
Сказала подруга, у которой нет ни детей, ни имущества:)
Сообщение было удалено
Ну дети-то будут, и имущество у нас с мужем есть общее, машина например, а скоро и квартира будет общая. А то вот куплю я квартиру и копыта отброшу, и мужу ничего не достанется - печалька.
15. Гы.. Я тоже так говорила.. А сейчас готова себе голову откусить за эту глупость.. Я же как чувствовала и замуж не хотела вообще.. В ЗАГС меня бывший запинал буквально, под мои завывания "была я там.. не пойду я туда больше.. не хочу.. я туда".. уговорил.. мир, дружба, жвачка, длились 7 лет до первых очень серьезных трудностей.. а потом как классика жанра - решил все пустить коту под хвост ради звезды, и даже не второй свежести.. Банальщина.. И теперь я мечтаю получить развод.. но мы "очухались" так как это его не оценило.. и хочется опять к жОне под бок.. А не пошла бы я в ЗАГС, я бы вопрос закрыла сразу же.. А тут приходится выслушивать про нехватку времени, про трудности, про какую-то там любовь с фатальными ошибками и какие-то еще завывания....
Сообщение было удалено
Это вы сами придумали, или вам кто-то сказал?
ХОрош троллить
Сообщение было удалено
Ну меня никто в загс пинками не гнал, это был мой добровольный выбор, как и выбор мужа. Разводиться не собираемся)
Сообщение было удалено
Да. Поэтому если вы влюбились, как девочка, в 90-летнего миллиардера, то крайне неосмотрительно будет давать ему яд до свадьбы.
Сообщение было удалено
Если есть дети от пред. брака, то завещание не действует- только дарственная. Я консультировалась. Так что, не голословно пишу.
Сообщение было удалено
Счастье вам ребята, честно. Чтобы все было хорошо, и квартира, и дети.. Но понимаете, да подавляющее большинство людей и мужчин и женщин, когда женяться, и живут первые пять лет, тоже думают, что это навсегда.. Но иногда, и довольно часто так не выходит. И никто по сути в этом единолично не виноват, всякое бывает..
Сообщение было удалено
Ну если даже и случится "страшное", я не против буду поделить все пополам.
25. Зарекатся не стоит, честно.. Жизнь такая штука. Люди становяться гадами, не потому что генетически гады, и вообще сволочи.. Нет. Обстоятельства вынуждают. Мой бывший в принципе не плохой человек, обычный.. Но жизнь приперла.. Хаты нет, /жили в моей добрачной/, зп - средняя для мужчины по Москве, на руках мама-пенсионерка, которую содержать нужно, и с которой нужно снимать квартиру, так как мама на даче, где нет газа, а есть печь и камин, которые нужно топить и нет дорог жить зимой и весной не может. Может он бы и проявил бы честность, порядочность, благородство,а только - денег то после съема хаты нет.. А кушать нужно три раза в день, машину заправлять нужно, за хату платить нужно и много чего нужно. Зп. конечно не 30 тыр, но вычесть оттуда все расходы и получается как-то очень грустно.. Поэтому и пошел на такой шаг.. Выхода не было..
Или жена отца моего. Тоже в принципе не гадина.. Нет, с учка конечно та еще. Но не так уж сильно. Но тоже не до благородства - никакой недвижимости за душой не было никогда - вынужденная переселенка, возраст за полтинник, работа на 20тыр. Жить ведь как-то нужно? На что-то нужно.. И тоже начала выбивать себе подушку безопасности.. Я понимаю - не было у нее выхода.. не было. Уйти с чем пришла - с чемоданом шмоток она себе уже позволить не могла..
Все тут так пугать любят, а особенно по своему опыту) Можно я все-таки буду зарекаться? У меня муж не бездельник, не лентяй, можно сказать карьерист, вряд ли он сядет мне на шею. А раз он такой лапочка, почему бы мне его не поддержать во всем? Тем более мы с ним два сапога пара, один и тот же уровень, на одной волне, то есть никому из нас вообще не нужно бояться за свою шкуру и подозревать в чем-то супруга.
Мой папа тоже так "попал" - женился в 55 лет, говорил вот она - большая люьовь все жизни. А бабуля (ей под 60 было) купила новую квартиру (до брака), обставила за счет моего отца и спасибо до свидания.
Правда теперь ей приходится далеко за городом жить, а свою шикарную квартиру сдавать.
Ну так все видели что она аферистка! А я же руководствуюсь разумом, а не чувствами, как мой папа. Это еще хорошо что до смерти его не довела, ее предыдущие мужья все умерли и имущество ей оставили.
28. Это несколько другой вопрос. Тут да, вы правы - и я про это писала, люди должны быть либо абсолютно одного уровня, либо если охота кинуться в неравные отношения, то лучше это нигде не документировать.. А так, если доходы, семьи, имущественный статус равный, то можно и рискнуть..
Сообщение было удалено
Вау. Слушайте этим таким может какой клуб организовать или нам всем черные списки в инете вести. У жены моего отца, отец был тоже то ли 4 то ли 5м мужем. Трое из них спились, парочка в могиле.. Папа тоже почти не проследовал этим путем. Спасли его я и бабушка, бабушка своим каким-то запредельным жизненным цинизмом, и я воспитанная бабушкой, с тем же самым цинизмом и практичностью /хотя в своей личной жизни оказалась такой же простодушной дурехой/, как только мы с ней почувствовали что дело пахнет жареным, тут же началось переоформление недвижимости.. поэтапно.. Папа сейчас меня благодарит, что я инициировала чтобы он был "нищим" де - юро.
У нас дедушка сразу просек, но она сумела папу против него настроить, и довела его до смерти грубо говоря. Но папа потом сам понял что к чему, сейчас у него новая подружка, он сказал жениться не будет)
Господи! Мир перевернулся! Какие все стали меркантильные и до отвращения расчетливые. Мне мой второй муж дал столько. сколько и не снилось. А я втихаря написала завещание только на него. Осудите меня. но мои взрослые дети получат после моей смерти только то. что дал мне их погибший отец, и что было нажито с ним вместе... Все блага, дарованные вторым мужем, останутся ему, ну или его взрослым детям, с которыми у меня прекрасные отношения. Считаю это вполне справедливым. Теперь можете забрасывать меня камнями. что я - плохая мать. Зато справедливая жена.
Сообщение было удалено
таких не бываает уже - это в кино
Сожительство- это не брак. Это отношения без обязательств.
Если нынче каждый второй брак разваливается, то из многолетних сожительств выживает одно из ста.
Сообщение было удалено
так рассуждают нищебродки. Для нищебродок брак нужен, а для успешных самостоятельных хорошо зарабатывающих нет.
Сообщение было удалено
Вы эгоистка, вам мозгов не хватает
Сообщение было удалено
+1
дыркой торгующая клава
По ситуаци - в зависимости от того, как выгоднее и проще обеим сторонам. В браке не лишней будет подстраховка в виде брачного контракта. Ну а если его нет - в случае приобретения недвижимости и прочих крупных покупок на свои деньги лучше подождать с регистрацией отношений, пока не купишь. Если родители вкладывают свои средства - оформлять долю на родителей. А в совместно нажитой собственности тоже будет не лишним выделить доли детям.Ну а что при сожительстве все должно оформляться пополам - думаю, очевидно. Так что, по большому счету, если голова работает -разницы никакой
Я не устану повторять - штамп ничего не решает (кроме юридических вопросов). Надо делать то, что велит сердце. Супружество - это не рыночные отношения!