Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина разделять обязанности?

Мы женаты достаточно давно. Дочке скоро 4 года. Год назад я вышла на работу. Зарабатываю наравне с мужем, ну чуток поменьше. В доме идеальный порядок, всегда готов обед-ужин. Занимаюсь собой. Похудела. Выгляжу отлично, как я считаю. Кручусь вообщем как белка в колесе ради семью, дочки, мужа. Но муж с момента рождения дочки перестал помогать по дому- вроде как он добытчик и не его заботы стрирка-уборка..
Долже ли он делить со мной обязанности по дому если мы оба работаем, а домашние дела висят только на мне?
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
пдрг
Так он добытчик или "вроде как"? У нас вот все так же, но то что я работаю это исключительно моя хотелка, а не обязанность. Также как то что муж мне может помочь - по своему желанию.
Гостья
пдрг
Сообщение было удалено
то есть ваши деньги идут вам на секретный счет, но содержит семью полностью муж?
Гостья
Автор, вы посадили мужика себе на шею, и очень скоро превратитесь из поджарой кобылки в замученную клячу, морально и физически изможденную

скидывай дармоеда с шеи, он уже давно не добытчик
Гость
а мне кажется, не стоит мужика заставлять делать женские обязанности, он все равно не станет. С ребенком пусть помогает, а обеды готовить и стирать придется самой.
Гость
Странный вопрос вы задаете, девушка. Должен - не должен. Ведь в каждой семье свои порядки. Другое дело, можно спросить, а как вы живете? Как у вас? Лично я такое никогда не позволила бы и не позволяю. Как-то странно, он господин, а жена домработница. Моего мужа я никогда ничего не упрашиваю делать, сам начинает или посуду мыть или пол. Ведь он такой же взрослый человек, видит, если посуда грязная, или постирать надо.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
зачем нужен такой муж в таком случае, который не станет вишь ли? пусть тогда зарабатывает на домработницу, а у нищих слуг нет
Казел
Нет не должен, он - казел.
Гостья
Вопросы разделения обязанностей нужно обсуждать на берегу задолго до замужества
пдрг
Гостья
Сообщение было удалено
Че это на секретный, на карточку мою идет
гость
Я уже почти месяц на больничном дома. Муж моет посуду, пылесосит, ходит в магазин и тд. В общем, взял на себя больше половины женских обязанностей...
Гость
Готовить самой, но подготовительный этап (картошку почистить, лук, морковь, мясо прокрутить через мясорубку) можно и мужа попросить. Стирает стиральная машинка (вы белье отсортировали, запустили, он потом развесит-это дело меньше 5 минут занимает). С ребенком оба должны заниматься, а не спихивать друг на друга
Гостья
пдрг
Сообщение было удалено
то есть при разводе подлежит разделу
пдрг
Гостья
Сообщение было удалено
:)))) при каком разводе?
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
а вы что живете в стране где запрещены разводы?
пдрг
Гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь разводиться)) но если что могу потратить свои деньги на себя, вообще в чем проблема?
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
тогда другой вопрос - вы живете в стане, где на развод запрещено подавать мужчинам?

пысы: просто у меня подругу муж так опрокинул - подал на развод и на раздел имущества с наложением ареста на совместные счета, а у жены на ее счету была очень крупная сумма, в т. ч подаренные родителями деньги
пдрг
Гость
Сообщение было удалено
ну ок, а я поделю все что он накопил и накопил, вообще проблемы не вижу
пдрг
Вообще не обо мне тема, я лишь свое мнение высказала. Вот если муж требует вкладываться в бюджет, то и шуршать наравне должен, это да.
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
свои активы он может вывести из под раздела

вы такая глупая, это нечто
пдрг
Гость
Сообщение было удалено
ну и я могу, и че?:)
пдрг
И вообще не надо про моего мужа тут фантазировать)
Гость
Я считаю, что никто никому ничего не должен. Все живут так как им удобно. У меня, например, муж ничего по дому не делает. Да мне и не надо. У меня нет хоромов в 12 комнат и 7-ых по лавкам. Справляюсь сама. Да я и представить не могу, что муж стоит у плиты или у стиралки. Хотя отец всегда готовил и готовит сейчас и посуду моет. Для меня мужчина должен выполнять другие функции в семье и отношениях, и это ну никак не постирать и пол подмести. Мужчина должен быть добытчиком, пусть несет все в семью, а я разберусь, что с этим делать.
Jemma
У всех по-разному. Как себя поставите, так и будет.
Про
Гостья
Сообщение было удалено
домработница убирает не у себя в доме, а пришла убрала за 2 часа, ушла. А вы всё таки живёте тут, и убираете и для себя тоже
Бэйб
Кому-то в кайф всю жизнь по хозяйству убиваться, бегая вокруг муженька. Мне лично такое и на фи*г не нужно. Конечно, я делаю больше, но все, что я говорю сделать по хозяйству (если у меня нет времени или желания) муж сделает. Другого сценария не представляю и из дочери своей идеальную хозяюшку и прислужку воспитывать не собираюсь.
Гость
Конечно должен, в моей семье это даже не обсуждается, само собой должен убирать, готовить, с детьми помогать и т.д..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких "женских" обязанностей. Станет делать еще как, бодренько и быстро.
1
Гость
Сообщение было удалено
у автора она в той же степени добытчица, как и муж. А уборка только на ней. Это справедливо по-вашему?
1
Про
Сообщение было удалено
он тоже тут живет, и для себя может убраться
Гостья
Про
Сообщение было удалено
мужик тоже тут живет
AD
Если ваша зарплата идет целиком в вашу личную копилку и вся семья живет на деньги мужа, то справедливо, что уборка / готовка - с вас. А если ваша зарплата идет в общий бюджет, то и обязанности по дому делятся с мужем.
Гость
Автор, мой муж не любил домашними делами заниматься(готовка, стирка) зато дети(два сына) были на нем, прогулки, уроки, родительские собрания, посещение всевозможных детских праздников и пр. Меня все устраивало.
гость
[quote="Гость"]а вы что живете в стране где запрещены разводы?[/quo Сейчас гость поможет Вам развестись.
Irina
Усилия и вложения в семью д.б. равными, не только финансовые. Если муж устал на работе, мне не трудно приготовить ужин, а если у него был выходной и он палец о палец не ударил, я прихожу с работы голодная и он встречает меня вопросом "а что у нас на ужин?" - такой муж отправится далеко и насовсем. Я просто зарабатываю в 3 раза меньше его и ничего не имею против домашней работы, но мне это нравится больше, чем пахота в офисе по 60 ч. в неделю при запущенном доме, я на работе не перенапрягаюсь, а он бывает. Но когда я прошу что-то сделать, дважды говорить не надо - и овощи почистит, и приготовит, и пропылесосит, тяжелее дамской сумки ничего не поднимаю, на руках стирает свои вещи, за продуктами всегда вместе ходим. Если я приготовила, посуду сам начнет мыть, не дожидаясь намека от меня
Alex
Автор
Сообщение было удалено
У нас в семье ,мы с женой готовим поровну, я даже больше (и мне нравиться ). А уборку в квартире делаю я
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 728 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
Популярные темы за сутки: 50 тем