Как реагировать на поведение родителей мужа
Ситуация такая, живем с мужем в браке 1 год, ребенку 6 месяцев, родители мужа часто приезжают на выходных в гости повидаться с внуком. Случилась так, родители мужа приехали немного не вовремя, я кормила сына пюре и следом мне надо было покормить грудью, я взяла малыша и отправилась кормить ребенка в комнату, а дверь закрыла (квартира однокомнатна) родители ждали на кухне. Затем когда сын поел, я отдала ребенка свекрам сама занялась домашними делами, на улице была погода хорошая и мама мужа ещё спросила чего мы на улицу гулять не пошли, ну я спросила мужа может пойдём с сыном погуляем, солнышко было, жалко ребенка в квартире мариновать, тем более сейчас реже гуляем. Ну решили что нужно прогуляться стала собирать ребенка на улицу, одела сына и уже несу в коляску, а свекр говорит дай мне ребенка, а я не дала так как если его в коляску сразу не положить он потом с рук в коляске плакать будет не успокоишь на улице думаю положу ребенка в колску, а коляску отдам родителм пусть выйдут первыми, а мы с мужем догоним, пока с коляской разбиралась, свекр вылетил на улицу, уехал на лифте перед носом жены закрыл лифт и когда уже мы все с пустились на улицу стал кричать жене что забирай вещи и поехали домой. Мама мужа с нами погулять хотела, а свекр смотрю психует и её домой гонит, вообщем муж мой так и не понл в чем беда, родители уехали и потом по телефону нам сказали что мы плохие и вообще приезжать не хотят. Обиделись и что теперь делать не знаю.И ситуация не первый раз такая что чуть что не по ним сё свекр психует и уезжает, мужа спрашивал, он говорит типа нормальное дело, а я мириться с этим не хочу, ребенок растет будет смотреть как взрослые себя ведут и повторять, плохо это. Как мне поступить поговорить на эту тему или тоже махнуть рукой?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не поняла, к чему такие подробности вначале: " кормила сына пюре и следом мне надо было покормить грудью, я взяла малыша и отправилась кормить ребенка в комнату, а дверь закрыла (квартира однокомнатна) родители ждали на кухне. Затем когда сын поел, я отдала ребенка свекрам сама занялась домашними делами". надо было сразу сказать, что приехали свекры и мы решили вместе погулять.
Насчет обиды свекра: а вы ему объяснили, почему не даете ребенка (что он плакать будет)?или просто сказали "не дам" или вообще ничего не сказали?
Насчет обиды свекра: а вы ему объяснили, почему не даете ребенка (что он плакать будет)?или просто сказали "не дам" или вообще ничего не сказали?
Злюка
Не реагируйте никак. Перебесится свекр.
Freja
вы мать и вам лучше знать как себя вести. захочет увидеть внука, приедет как миленький, а вы не прогинайтесь
Гость
кошмар, сивой кобылы сон, надо же такое пропустить
Гость
Я бы вообще отдала ребенка свекрам (они же специально приехали, чтобы с малышом повозиться) - пусть бы шли с ним гулять, а сама с радостью занялась домашними делами. Чего всем колхозом то толпиться вокруг коляски. Из-за суеты, тесноты и недосказанности все недопонимания.
Гость
Как поступить? Сказать четко и ясно - МОЙ РЕБЕНОК - МОИ ПРАВИЛА. Дитя не кукла, не игрушка для деда с бабкой. Как класть в коляску, где конкретно гулять и сколько, каким одеяльцем накрывать, и прочее решает мать. Каждую неделю приезжают, зачем? Чем-то занять свободное время, которых у них с избытком? Нет, если лично вам, как матери это удобно, то да. Если напрягает, сказать - ваши визиты слишком часты, мне это неудобно. И всё. Никакой полемики. ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТЕ ВЫ.
Маха
Вы похоже слишком замамашились так сказать - слишком много никому не интересных подробностей про пюре, кормление грудью, закрыли дверь, сколькикомнатная квартира, хорошая погода и пр.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Не перебесится.Человек считает,что его не ценят и плохо к нему относятся.Лучше объяснять все свои действия.Тогда и ребенок будет видеть,что родители уважают бабушку и дедушку.
Гость
и главный вопрос: чья квартира? не свекров ли?
Гость
автор не умеет излагать суть дела .Дочитать эту тоску не смогла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашим высказываниям очень понятна роль отца:"Фраер сделал свое дело.Фраер может уходить"
Гость
Написала так много и про кормление грудью для того чтобы дать описание ситуации и понять с чего обида началась с того что закрылась от них или с того что в руки не дала и положила малыша в коляску. А объяснять что как мать решаю я не получается, всегда приезжают со своими правилами. Что кормить лучше например железной ложечкой, а не пластиковой и демонстративно привезли ложечку или например ездили в гости в деревню пока мен не было ребенка водой напоить пытались(сын на тот момент пить воду отказывался). Плюс дай возможность приезжали бы каждый день. Да и обижается свекр как раз когда ребенка на кормление забираю они тогда обычно домой начинают собираться. А квартира наполовину мужа наполовину свекра.
Гость
квартира-однушка наполовину мужа, на половину свекра?? нда... а че не на троих - еще бы свекровь в доле была.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что наша жизнь???? ТОСКА))))
Гость
У меня свекровь всегда советы дает, причем я ее об этом никогда не прошу. И всегда настаивает, чтобы было все по ее и поперек мне, при этом она ребенка видит раз в две недели и то только гулять с нами выходит на пол часика, а так, чтобы она одна гуляла,а я в это время свои дела делала-никогда. Хотя времени свободного у нее навалом-живет она одна и не работает. Но и при этом я с ней особо не ругаюсь и все недоразумения стараюсь сразу решать, т.е. когда советы дает- объясняю почему делаю, так как делаю. А если есть вероятность, что она обиделась-всегда звоню и спрашиваю- не обиделась ли она. Вы почаще общайтесь и действия свои комментируете-и тогда обид будет меньше.
ж.р.
А у нас была ситуация при выписке из роддома. На четвертые сутки врач сделала обход и сказала -выписывайся, все хорошо, хотя должны были завтра выписать, пришлось звонить срочно мужу, родителям своим, потому что у мамы дома лежало все для ребенка, хорошо еще что муж был не в командировке, свекрам позвонили-они на даче, быстренько муж с моими приехали, выписали, его брат поехал за родителями и привез их к нам домой. И вот вместо того, чтобы радоваться малышке и отмечать все уговаривали свекровь, чтобы она не обижалась, что так получилось все, без нее, она надула губки и ничего слушать не хотела. Мне вообще никакие гости не были нужны, но если бы ее домой не привезли, она бы вообще обиделась, и вот прям не знали как к ней подступиться и как объяснить, что сейчас такие порядки, до последнего не знаешь, выпишут или нет. Потом выяснилось, что ее даже муж из роддома не встречал, не то что свекровь, в наряде был(военный). Вот оно мне надо было, этот цирк, танцы с бубнами, сейчас вообще свела к минимуму все общение, все равно всегда плохая буду, лучше вовсе не общаться, есть сын и внуки, а меня увольте.
Гость
ну так сказали бы свекру, что если в коляску не посадить будет плакать и ему придется на руках его таскать. Потаскал бы часа два, в следующий раз слова бы не сказал.
Мудрее и хитрее надо быть , автор
Мудрее и хитрее надо быть , автор
Автор
Так ладно бы один раз, а то уже не первый случай, было так: гуляла с ребенком на улице в выходной день(муж ездил по делам), знала что свёкры приехать должны были, но они обычно звонят что подъезжают, смотрю муж мой мне навтречу идет и говорит что мол родители приехали пошли домой, подходим к нашему подъезду, свекр демонстративно отворачивается и не разговаривает и на свекровь мол поехали быстрее. Я вообще не поняла что случилось. А потом муж мне сказал что папа обиделся когда увидел как я с коляской недалеко от дома проехала, посмотрела на них не заметила и что я специально. А я в упор их не видела и ехала на тот момент метрах в 100 от дома, они в машине, таких машин миллион во дворе стоит, вот и объясни потом что ты прав, а не получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а фиг знает - может расплакался бы ребенок, свекр его б на руке маме и возись сами. Кстати, автор так и не ответила: объяснила ли она свекру, как малыш будет себя вести, если взять его на руки, а не сразу в коляску положить?
Гость
ж.р.
Сообщение было удалено
Кстати вот он - дельный совет взрослого *т.е. не подстраивающегося не под чью дудку человека. Поддерживаю полностью. У нас как воскресенье с утра - свекровь к нам "понянчиться". Мне бы поспать, да даже не поспать - а тупо поваляться, не одеваться никуда, не скакать ни перед кем. А тут она. Часика этак на три. Потом договорились, что муж ребенка отводит к ним. А к нам без приглашения, увы, не надо. Обижается может, может нет уже. Но мне однозначно легче стало.
Автор
Свекру я объяснила что ребенок расплачится, на что мне был ответ: а когда это он плакал и всё вылетел за дверь. Запретить приезжать я не могу, да и не мне решать, это мужу решать, но не подстраиваться пытаюсь и такие попытки со стороны родителей вызывают обиду с их стороны. Насколько я поняла распросив мужа, это привычное поведение его папы и мне нужно привыкнуть. А я не хочу к такому привыкать, для меня капризы взрослого мужчины это дико.
Автор
А с хитростью вы правы, но чего нет того нет((((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Никак не реагируйте, плевать. Если свекр - псих и ему не на кого наорать, повод ищет - то это не Ваша проблема, пусть нервы лечит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все понимают, идиотов ничем не прошибешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы только автора выслушали.Свекр наверное все с другой стороны видит.Я вот тоже на днях племяннику замечание сделала и оказалась злой теткой.Ну не понимает маманя, почему 5 летний ребенок не должен по утрам орать на всю квартиру.Ну и что,что он перебудил весь дом.Он же ЦЕЛЫЙ час тихо играл с 7 утра)))))
Гость
А у нас истерит больше мама невестки,а и ребенок плачет,все конец света.
Ну и плачет,на то он и ребенок,это не трагедия вселенского масштаба.
Невестка маме дает ребенка,так она ее задергает,ой он пискнул,ой он хнычет,это же нервотрепка сплошная,постоянно на телефоне с ней.
Я ее вообще не дергаю,пошли гулять,поныл чуток,укачала обратно,она первое время постоянно мне звонила и не плачет,все нормально. У меня всегда все нормально,смотрю невестка стала с большей охотой со мной ребенка оставлять,чем со своей мамой,та раздует из всего проблемы вселенского масштаба.
Вот сейчас вплоть до того,что я знаю,что малыш приболел,температура и простыл немного,ее мама не в курсе,от нее помощи ноль,выноса мозга на миллион. Слушать ее причитания уже нет сил ни у кого. Невестка сама просит,вдруг моя мама позвонит,вы ей ничего не говорите.
Ну и плачет,на то он и ребенок,это не трагедия вселенского масштаба.
Невестка маме дает ребенка,так она ее задергает,ой он пискнул,ой он хнычет,это же нервотрепка сплошная,постоянно на телефоне с ней.
Я ее вообще не дергаю,пошли гулять,поныл чуток,укачала обратно,она первое время постоянно мне звонила и не плачет,все нормально. У меня всегда все нормально,смотрю невестка стала с большей охотой со мной ребенка оставлять,чем со своей мамой,та раздует из всего проблемы вселенского масштаба.
Вот сейчас вплоть до того,что я знаю,что малыш приболел,температура и простыл немного,ее мама не в курсе,от нее помощи ноль,выноса мозга на миллион. Слушать ее причитания уже нет сил ни у кого. Невестка сама просит,вдруг моя мама позвонит,вы ей ничего не говорите.
Непридуманные истории
Зима
гость 28, сомневаюсь, что дите грудное орало, а добрый дедушка сделал замечание грудничку, а дите не среагировало, и дедуля обиделся ))
ж.р.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, родственные связи ни при чем, только чисто человеческий фактор.
ж.р.
У меня муж как-то было у него с работой не ахти, не сезон, так они с другом на обед ездили, машина одна на двоих, свекровь рядом с другом живет, так друг-домой, а мой-к маме на обед, пообедает, полежит там часок-другой. А потом аврал начался, обеды прекратились, друг переехал в другой район, не с руки стало обедать ездить к маме. Так она, как выяснилось, меня обвинила в том, что я запрещаю ему туда ездить каждый день, надулась и все тут. Я как дурочка перед ней скакала, объясняла, кто-куда переехал, работы завались, при этом мужу ваще по-барабану было, ну ездил-ну перестал, ему пофиг, что мамо обиделась. Все, хватит с меня.
Geisha
Автор в этом вопросе вам надо на мужа ориентироваться. Говорит копать - копайте, говорит не копать - не копайте:-)))))))))))
Это его родители, он лучше знает как к ним надо относится. А нам, супружницам, остается только терпеть-)))))
У моего супруга тоже родоки подглючивают немного периодически, я стараюсь не реагировать. Общаюсь по телефону минимум (живут в 400-стах километрах), когда приезжают на пару дней в квартал - доброжелательна.
Это его родители, он лучше знает как к ним надо относится. А нам, супружницам, остается только терпеть-)))))
У моего супруга тоже родоки подглючивают немного периодически, я стараюсь не реагировать. Общаюсь по телефону минимум (живут в 400-стах километрах), когда приезжают на пару дней в квартал - доброжелательна.
Цветик-семицветик
Geisha
Сообщение было удалено
вот это правильно. да и переделать взрослого человека это утопия, какой был, такой и останется, чихать ему на ваши хотелки.
Гость
ж.р.
Сообщение было удалено
Я думаю у нас дальше будет веселее))
Месяц назад она мне звонила и увещевала, чтобы я подействовала на сына, ее дочка не слушает. Ей вдруг вштырилось, что у ребенка косит левый глаз и косолапит правая нога))
Я двадцать минут слушала этот бред, ребенка смотрели все специалисты, все с ним нормально, она говорит нет и нужно к другим. Короче это все уже достало всех. Она находит у ребенка кучу несуществующих болячек каких-то, прыщик у нее превращается в ветрянку и тому подобное. Она и мне звонит, я должна говорить с сыном и они упустят ребенка.
А вы все свекровь, тут вон мама ее такие коленца откалывает, что не знаешь как и реагировать
Месяц назад она мне звонила и увещевала, чтобы я подействовала на сына, ее дочка не слушает. Ей вдруг вштырилось, что у ребенка косит левый глаз и косолапит правая нога))
Я двадцать минут слушала этот бред, ребенка смотрели все специалисты, все с ним нормально, она говорит нет и нужно к другим. Короче это все уже достало всех. Она находит у ребенка кучу несуществующих болячек каких-то, прыщик у нее превращается в ветрянку и тому подобное. Она и мне звонит, я должна говорить с сыном и они упустят ребенка.
А вы все свекровь, тут вон мама ее такие коленца откалывает, что не знаешь как и реагировать
Гость
А вообще с нами можно запускать сериал "Сваты", серия тридцатая, коллектив подобрался на редкость просто и никакого сериала по телевизору не нужно))
Я человек слава богу с хорошим чувством юмора, иногда мне это напоминает сумасшедший дом во всех его проявлениях.
Мой муж говорит, ты не понимаешь, она хорошая, но своеобразная, у тебя одни тараканы, у нее другие, у меня третьи..
Я человек слава богу с хорошим чувством юмора, иногда мне это напоминает сумасшедший дом во всех его проявлениях.
Мой муж говорит, ты не понимаешь, она хорошая, но своеобразная, у тебя одни тараканы, у нее другие, у меня третьи..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут отец? Истерику закатил свекор. Он какое право имеет молодой матери нервы мотать, ей больше что-ли делать нечего, как его "психи" наблюдать. Вот я и советую автору, есть семья - мать, отец, их ребенок. Все. Остальные - это опции, где-то есть бабушки, дедушки, тети, крестные, кузины и кузены, друзья семьи... да хоть седьмая вода на киселе. Но решать, кто, сколько и когда видит ребенка, только матери, она проводит с дитем 24 часа в сутки, ей ли не знать, что хорошо для младенца, а что не очень. В отношении МЛАДЕНЦЕВ нет поля для дискуссии.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Манипулятор - Ваш свекр, и пока все на него велись и жена, и сын. А Вас он прогнуть пока не может, вот и злится. Думаю, что самая лучшая позиция - это прикинуться не сильно понимающей и замечающей всякие надутые губки и всякие выбрыки. Ну, хочет поехать домой, значит пусть едет. Вы никак не реагируете. Свои действия, как тут правильно советовали, нужно объяснять, но только один раз. Делаю вот так, потому что и всё.
Если начнете на него реагировать, так сразу и придется вести себя, как его жена, сказал что-то, она исполнять бежит.
Если начнете на него реагировать, так сразу и придется вести себя, как его жена, сказал что-то, она исполнять бежит.
ириша
Гость
Сообщение было удалено
вот в точку!!!!!!
ириша
Маха
Сообщение было удалено
какое отличное слово - "замамашилась"....а вообще некоторые женщины так общаются)))) у меня есть такая родственница: чтобы рассказать почем она купила мясо - сначала расскажет как она с утра помаду искала, а потом по дороге одноклассницу встретила)))))
ириша
Гость
Сообщение было удалено
обидчивый дедушка....только сейчас до меня дошла суть проблемы - очень мнительный свекр!!!! с таким - объясняй, не объясняй, все равно найдет на что обидеться. Ведь не может в здравом уме человек решить, что невестка СПЕЦИАЛЬНО мимо них прошла с коляской, а потом мило подошла...Странно, что это мужчина такой, обычно гипертрофированная обидчивость для женщин характерна...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно так и стараюсь, но уж больно тяжело дается, так как сильно нервные ситуаци получаются. Ориентироваться на мужа тоже надо но бывает и так что ох как мужа могут родители накрутить из-за ерунды он потом нервничает, мне его успокаивать приходится. Спасибо девочки за советы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а что делать? Такая жизнь... нужно защищать свою семью и сына, и мужа от всяких манипуляторов-неадекватов, даже, если это и родители мужа. Недалекие, истеричные, самовлюбленные люди тоже бывают родителями, к сожалению. Некоторые не пробиваются до конца жизни, с такими разговор спокойный, короткий и постоянный : будет так, как я считаю нужным, потому что это моя жизнь, мой ребенок и далее по тексту...
Мартышка Сью
Свекр обычный истерик вспыльчивый. Ну и шут с ним. Общайтесь мило со свекровью о своих делах и не обращайте внимания на все его глупые выходки. Правильно вам посоветовали - прикиньтесь дурой в этом вопросе. А что то Иван Иваныч ушел? Наверной что то дома забыл, ну ладно Марь Ванна пойдемте чаю попьем. И не оправдывайтесь перед ним, главное что ваш муж видно знает характер отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чой-то свекра понимать начинаю, свекруха-святая женщина, а я бы как свекр начала истерить с вами
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 741 тема
Новые темы за сутки: 99 тем
- Стоит ли бросать такого парня?Нет ответов
- Парень не приехал на встречу4 ответа
- Бедные девушки?14 ответов
- Почему в РФ мода на отношения до 30 лет?7 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?25 ответов
- Готовы ли вы сидеть на алиментах?5 ответов
- Девушка послала меня13 ответов
- Отношения. Стоит ли дать денег?11 ответов
- Не хочу строить отношения с девушками22 ответа
- А умеют ли вообще женщины любить?21 ответ
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Сколько сейчас стоит мужчина?148 ответов
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?131 ответ
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями89 ответов
- Как вернуть мужчину льва?49 ответов
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты46 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было39 ответов
- Мужчина отвечает «всему свое время»35 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Ударил, я не ожидала34 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?29 ответов
Следующая тема