Гость
Статьи
Медленно умираю

Медленно умираю

Скажите,у меня одной так? Вышла замуж уже не девочкой,в 28 лет,родила в 30,ребенку сейчас полгода.Беременность была незапланированной,сначала даже хотела сделать аборт,но потом решила оставить.И вот сейчас я ощущаю себя как в каком-то болоте( Каждый день похож на другой.До замужества я работала.Не скажу,что я вела активный образ жизни,но хоть какое-то разнообразие было,и я сама себе хозяйка была.Сейчас же я просто привязана к дому,поход в магазин как развлечение.Муж жалеет деньги на все для ребенка,игрушки,манкж,стульчик для кормления...Ребенка нечем занять,пока я,например,на кухне,и он плачет...Все делаю на автомате,покормила,поменяла памперс,прложила просто так,так как играть нечем,пошла готовить,и слушаю вопли...В голову закрадываются мысли просто сбежать и от мужа,и от ребенка( Но малыша жалко,он ни в чем не виноват(
Светлана
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лера
Не слушай никого, ищи повод из дома уходить. Например на тренировки начинай ходить. Я с 3-х месяцев ходила. Если бы не это, уже повесилась бы, или из окна бы выпрыгнула. Ребенок до 1,5 лет ни одной ночи не спал, орал каждые 2 часа. Врачи говорили- все ок. У меня за эти 2 года вся голова стала седая. Теперь вынуждена красить постоянно. Постоянно в депрессии была. До родов я была уважаемым человеком, занимала хорошую должность, во время декрета меня жестко подсидели и технично уволили. Город маленький, устроиться нельзя, только с переездом.
Так что если чувствуете, что жизнь превратилась в ад, то кончайте там свое ГВ (если есть) и начинайте лечить депрессию лекарствами.
Гость
Автор, потерпите, ребёнок подрастает, пойдёт в школу, начнутся проблемы со школой, потом переходной возраст-новые проблемы, потом институт, нужны будут деньги на образование, опять потерпите. И когда, наконец, он вступит в самостоятельную жизнь, а вы вдохнете свободу, вам подбросят внука, потерпети-на горизонте уже будет переход в вечность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый и второй ребенок это ОГРОМНАЯ разница. Я помню с первой дочкой так же сидела в болоте, чуть ли не выкинуться от ора и крика хотелосью. Все плохой мамой считала себя. А вот второй родился - нервов нет ( знаю как кормить, знаю что колики - временнное, что зубки растут быстро и нужно перетерпеть) конечно со вторым именно наслаждаюсь, а не злюсь. Хотя и со вторым - чувствую себя как в болоте. НО это ВРЕМЕННО. Автор, у многих аналогичная ситуация. Уверяю, через пару ле т все будет лучше в моральном плане но не физическом. Выйдите на работу, будете уставать очень от того что вы та же, но дел в сто раз больше.
@@@девушка@@@
Думала тут что то серьезное.пройду мимо.
Светлана
Сообщение было удалено
Значит, так!
Мужья приходят и уходят, а ребенок - это твое на всю жизнь! Сейчас у вас формируется связь, отношения, и ни в коем случае нельзя их портить! Не оставляй ребенка плакать! Посмотри в интернете, есть спец. шарфы, которыми приматывают малыша к себе и носят. Я делала себе такой из старой простыни. И лялька довольна, и у тебя уши свободны и руки не связаны. Позже я купила спец. рюкзачок ребенка носить, но если денег нет - шарфом прекрасно можно обойтись.

По поводу игрушек - никакие игрушки в этом возрасте не помогут. Чуть постарше, когда малыш поползет, его будут на кухне занимать ложки-плошки получше любых игрушек, так что не надо винить отсутствие игрушек. Просто ребенку нужна мама, чтобы ставила вертикально, давала попрыгать на ножках, носила с собой везде.

Когда у меня родился малыш, денег в семье было в обрез, я купила б/у по дешевке креслице-качалку, ставила на кухне на пол, пока готовлю, когда ребенок еще не мог сидеть сам. Позже купила прыгунки, вешала в проеме двери и какое-то время малыш буд увлечен прыжками, а у меня руки освобождались. Потом купила бегунки - столик-стулик на колесах, малыш за мной по квартире ездил и был рад.

На готовку, домашнее хозяйство советую вообще забить по максимуму. Можно этим заняться, когда малыш спит, ну а если дни такие, что капризничает - все время уделять ему. Это самое главное!
Мари
У меня похожие проблемы, если что-то купить - скандал, но куда вы тратите деньги? Ваш муж мало зарабатывает, или тратит туда куда не нужно? Если 1е - то перекроите бюджет и покупайте то что необходимо для жизни, в интернете можно купить много подержанных игрушек и пр. а если он прогуливает, проигрывает то бегите куда подальше. А ребенок когда порастет будет лучшим в вашей жизни ощущением любви и нежности. Сыну 2, мечтаю отдать в детсад и выйти на работу. Мне кажется чем шире кругозор, чем больше наши мечты тем мы большего хотим, матерью и женой - быть мало
Гость
Лилу тролль. Нет у нее ни котенка, ни ребенка.
Реальная
Akseniya
Сообщение было удалено
исполинская полуженщина-полузмея
Ура
Через 4 года после рождения ребенка, я поняла одно:
1) Надо ребенка оставлять с мужем на несколько часов в выходные или вечером. С самых первых его дней. И в это время делать что-то для души. И именно для души, а не "полезное". Погулять в парке одной.Попить кофе с подружкой или опять же одной. Если есть деньги, то в салон красоты сходить.
2) Нужно обязательно найти себе подружек мамочек с детьми такого же возраста. Хоть объявление вывешивайте! Но это очень важно. Это очень помогает! А когда ваши дети подрастут они уже будут друг с дружкой играть и вас трогать не будут.
3) Ходить с ребенком куда хочется. Я очень жалею, что сидела дома под тем предлогом, что у меня ребенок и не легко с ним куда-то ходить. Тяжелее сидеть с ним дома. Поэтому в сумку: пару памперсов, бутылку, влажные салфетки и сменную одежду на всякий случай и пошли. Не важно куда, главное не сидеть дома. В гости, в кафе, в парк.
4) Устраивать вечеринки (ну или ужин с друзьями) дома. Вам удобнее, потому что можно уложить ребенка спать и веселиться весь вечеро. По-больше приглашайте народ к себе домой. То же касается и ваших новых подруг с детьми.

А вообще, помните, что это время очень быстро проходит. Ребенок вырастает, начинает говорить всякие смешные вещи, сам ест, сам одевается, сам играет. И жизнь становится НАМНОГО легче. С каждым ребенком по разному. Одни дети к 2м годам становятся полегче, другие к 3-4м годам.
Ура
И еще один важный момент. Чем больше ребенку не хватает мамы, тем больше он капризничает и плачет.

Игрушки вообще на фиг не нужны детям. Они лучше играют с "настоящими" предметами.

6 месяцев это самый тяжелый возраст. Им все интересно, на месте сидеть не хотя, а сами никуда пойти не могут. Плачут, никаких объяснений не понимают. К году ребенок уже понимает слово "подожди", хотя терпения не хватает ждать. Но все же уже легче.
мимо проходила
автор вы же мама ! как так вам собственная семья в тягость.? выбросите эту ерунду из головы и живите нормальной жизнью. няню на пару часов пока найдите и гуляйте себе на здоровье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
30. - ну ты и скандалистка ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот они - правильные слова))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подачки - это так теперь называют траты мужа и папы на собственного ребёночка? Опа на....Не знала...
Гость
Алина
Сообщение было удалено
+++++++++ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО
Счастливая
Светлана
Сообщение было удалено
Света, а может как-то надо отвлекаться немного. Например ребенок лег днем спать, включила в другой комнате себе сериал, налила себе чаю , сиди себе маникюр,педикюр сделай, волосы покрась. В какой-то день мужа сразу предупреждай дорогой,я сегодня ужин готовить не буду, приготовь ты пожалуйста, а я отдохну с ребенком у телевизора. Не знаю может я еще молодая и неопытная мне 23, моему 31, детей нет, но мне кажется если бы я уставала с ребенком, любимый точно взял бы на себя часть забот , приготовить ужин и поубирать он и без моих просьб делает с удовольствием, а иной раз можете мужа с ребенком отправить погулять или к друзьям в гости, а к себе подружек позовите на чай с тортиком или все вместе с подругами погулять на улице без детей. Надо находить способы отвлекаться, тогда не так трудно будет
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))ну что ты будешь делать,завелась тут одна моль на форуме и прицепилась ко мне как д ерь.мо к подошве.Чё ты приепалась ко мне,овца?Во всех темах отписываешся. Ну если тебе так легче будет жить на свете,то хорошо,нет у меня ребёнка,угомонилась?))))А теперь займись своей жизнью и отъепись от меня)))
Виктория
Светлана
Сообщение было удалено
Автор, мне тоже было очень тяжело после рождения ребенка. Сейчас ему 2,5 года, и жизнь стала налаживаться, я сново повеселела, появился интерес к жизни, к своей внешности, а тогда тоже думала, что умираю. Так что наберитесь терпения и все пройдет. А вот про жмотство мужа... это слишком. Как это так, не игрушек, ни манежа, ребенку ведь развиваться нужно! Требуйте и еще раз требуйте!
Наташа
Мой муж работал за границей и я всю беременность была одна и рожала одна он приехал когда сыну было 3 месяца . и ничего справилась я первый раз проспала всю ночь когда сыну исполнилось 1.5г он ночью просыпался пить молоко Я за эти смеялась над собой что у меня хроническое недосыпание Потом пошел в садик часто стал болеть- опять нет сна Сейчас ему скоро 11лет а я считаю себя самой счастливой тогда он был такой пупсик но у меня подруга у нее сын на 10 лет старше моего она мне говорила цени эти моменты когда он маленький все будет у вас хорошо вот увидете счастья вам
гость
вспоминаю себя..утром муж и свекры на работу. на мне стирка (машинки не было, памперс- только в поликлинику), уборка- старая тесная двушка, с извечным барадаком, и готовка еды ( на всех) к приходу с работы. депрессии никакой не было- точно. к вечеру с ног валилась. правда, вечером все добрые)) ели мои пироги, нахваливали, и с удовольствием дочку с рук не спускали..
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Чего правда глаза колит? Сама своей жизнью займись. А не выдумывай здесь несуществующее. Кошечку покорми.
Гость
И что??!! Мои тоже орут постоянно. И что? Я занимаюсь своими делами. Рукоделием, иностранными языками, работой и т.д. Нет времени сходить с ума.
Вы страдаете от безделия. Хлопоты по дому не в счет, они есть у всех. Нужно собой заниматься, своим развитием, а у вас деградация. Вот и все. Сидите и нойте. Дальше будет хуже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это жестокая правда, а не та сладкая ложь, что вам льют в уши местные клушки. Добавлю еще про период, когда ребенок ходить начнет - то еще веселье будет)))
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
ок,хорошо,колит,кошку покормлю,только отъепись))
Гостья
Светлана
Сообщение было удалено
Крепитесь. дальше будет еще сложнее. Вылезут какие нибудь болячки- будете бегать по врачам.анализы сдавать.лечиться. Сейчас всегда что нибудь врачи находят. Потом мозги надо развивать. Иначе будет хуже друггих учитбся. В общем сдайте бебика мяне и не парьтесь. От няни требовать проще
гость
Гость
Сообщение было удалено
ты *** совсем на всю голову? женщина на ребенка здоровье тратит, а муж - деньги, а ты предлагаешь женщине на ребенка кроме здоровья еще и деньги тратить?? О_о, глупая женщина
Гостья
Грязную работу должна делать няня.а не мама. А мама должна прийти.поиграть с дитем и радоваться успехам.

И вообще не следует рожать по залету ни в браке . ни без брака. Лучше когда муж сначала обеспечит условия и ПРОСИТ. УМОЛЯЕТ вас родить. Тогда будет помогать. так родчт как автор.а потом мудохаются саии.сами.сами. Без помощи. так всю жизнь прос ирают. Живут в рабстве у дитя и мужа
гость
Я всегда знала, что в 30 рано еще рожать, да и от жадного бедного мужа тоже не стоит, эта тема - подтверждение
гость
Гостья
Сообщение было удалено
+100000000
гость
Гость
Сообщение было удалено
в родах тоже говорят перетерпеть надо, потом недосып перетерпеть, потом зубки - ааааааа, жить когда в свое наслаждение? одни муки получаются, а некоторые тетки еще и работают при этих муках и сами все покупают дитю на свои)) ужас, тупенькие до чего
аффтор
б ля...такие все умные, типа не рожай по залету, и тп и тд, советуют типичные тп, а в курсе что больше половины населения на земле даже скажу не стесняясь 80-90% рождены по залету, скажите всей планете о планировании беременности, сейчас большинство беременностей либо упс-чудо, либо ой-случайность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вечером приходит муж и начинаются придирки, что ужин не такой как хотелось убрано неидеально и вообще как мать ты плохая. Очень все знакомо. Три года кошмара. Легче стало только когда дали место в садике.
А до этого ни поесть ни поспать ни помыться и одни упреки и крик ребенка. Я очень устала. В себя прихожу только сейчас, еще и ребенок гиперактивный и папаша у него крикливый. Даже не то что помощи а понимания не дождешься, что очень устала и что валишься с ног. Первый год после родов я спала по три часа в день целый год! Началась депрессия постоянно ревела.
Гость
аффтор
Сообщение было удалено
Тут ведь тема не по то кто как забеременел, а про усталость. У меня долгожданный малыш и после эко а я так устала
Гость
Счастливая
Сообщение было удалено
Мой не спал в первый год качала на руках до 5 утра!!! А в 8 утра или в 9 он просыпался и орал. Потом вставал и брюзжал муж. Потом полуживая выходила с коляской во двор и малыш засыпал . Только на улице и причем только если качать. Просто если стоит коляска то ребенок все равно орал. Казалось, это никогда не кончится, у мужа сдали нервы и он начал орать на меня что я плохая мать потом начал замахиваться при этом рядом плакал ребенок. Мне жить не хотелось уже, хотелось убежать подальше. И спать спать неделю спать.
Сейчас кажется, что это была не я, стала жутко нервная срывалась по любому поводу на крик.
Гость
Сейчас малышу четвертый год ходит в садик обнимает говорит ,, мама я тебя люблю,, . Трудно с первым , да еще если некому помочь хотя бы в первые два три месяца после родов. У меня еще кесарево было шов болел и анемия началась слабость жуткая. Самая еле хожу а надо носить ребенка. Даже не знала, что будет так тяжело
Гость
аффтор
Сообщение было удалено
Да по залету это самые хитрые, сама таких встречала. Ни жилья у них ни денег ,,,, ой я беременная , ой врачи сказали только рожать!!,, ну эти знают чего хотят и чего добиваются. И лучше всех устраиваются в итоге. Ибо ,, случайный,, залет почему то от богатеньких чаще всего происходит. Нууу это случайность , конечно же!!!!
Гость
Но неважно кто как забеременел если у вас послеродовая депрессия началась, это полная жесть!
Гость
гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще нужен бедный, да еще и жадный муж??? Даже если не рожать, жить с таким противно. Пусть небогатый но жадный?? Такой должен жить один! Много одиноких мужиков после 40. На работе у нас таких трое в доме еще два. Никому не нужны ни разу не женаты. Один полгорода объездит, чтобы растительное масло подешевле купить! Нафига такому жена и ребенок? И он нафига женщинам?
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар((У меня тоже ребёнок сейчас орёт,кажется это никогда не кончится,только у меня хотя бы муж помогает,и тем более не требует отменя готовки и уборки,сам часто это делает,но и при всё при этом устаю ужасно,ребёнку 1,5 месяцев,неужели ещё 2,5 года терпеть до садика.Я мечтаю уже об этом садике,во-первых выспаться можно,во-вторых отдохнуть от неё целый день.я конечно люблю своего ребёнка и ничего бы не поменяла в жизни,но...родив,начинаешь ценить прошлое,когда я была одна и делала,что хотела.сейчас понимаю чф,почему они не хотят детей.Да,дети это счастье,когда они хорошо себя ведут и не орут,а вообще это очень тяжёлый труд,мне так и сказали "роды это фи.гня,самый прикол начинается после родов,а о родах ты быстро забудешь"
девочки это всего лишь постродовая депрессия и отторжение новой роли, возникает у 10-12 процентов женщин, чаще всего у тех, кто рожает первенца "уже не девочкой", надо идти к пси и делать аутотренинги, в германии даже спец центр есть для таких мам, и главное для начала- психологически настроить себя на роль временной домохозяйки и раз в неделю на пару часов оставить ребенка с отцом и заняться чем-нить для собственного удовольствия вне дома
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 886 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 41 тема