Мы с мужем 2 года в браке, ребенку 1 год. Он работает, я учусь очно, на последнем курсе. Абсолютно все для нас делаю я. Он работает, обеспечивает семью. А я "не работаю", а чем там я занимаюсь его не волнует, значит все остальное должна делать я. Готовлю, убираю, стираю, мою посуду, отвожу ребенка в садик, иду в универ, потом забираю ребенка, езжу на автобусе, живем 10 км от садика, хожу в магазин за продуктами, оплачиваю кредиты, квартплату, наливаю ему чай, как захочет, накладываю покушать. Вообщем полное обслуживание, с утра до ночи. А он нп делает ничего. Если я задержалась вдруг, а он пришел раньше с работы, то сам поест, но ни тарелку, ни крошки, ни хлеб никогда не убирет. Телевизор смотрит только он, я смотрю когда его нет дома. Я конечно не особый любитель тв, но его мультфильмы японские у меня уже в печенках, еще и на большой громкости. Начинаю с ним общаться, он не реагирует, только когда титры... просто молчит... раз 5 задам вопрос, потом сама перестаю навязываться... вообщем устала о этой игры в одни ворота. Дочка его любит, не знаю за что но любит. Хотелось чтоб она росла в полноценной семье, но всю жизнь я так не вывезу. Пробовала и по хорошему, и по плохому, бесполезно. Что нужно сделать чтоб он мне хоть в чем то помогал? Или все таки развод неизбежен? У кого были похожие ситуации, как вы нашли выход?
уходить.хотя бы на время чтобы понял.пристроился очень хорошо
Гость
[2878188461]
мой через 9 лет совместной жизни только начал немного помогать.когда я второго родила.до брака жил с мамой и они вместе ничего не делали.полы раз в месяц мыли.
Лол
[2711419161]
правильно. перестаньте его обслуживать))пусть посмотрит сколько оказывается вы всего делаете
Гость
[638359711]
Потерпи чуток. институт окончишь, работу найдешь и привет ужинам, уборкам и обслуживанию мужа. Либо пополам обязанности, либо дома не готовить. Ребенка покормила, сама после работы в кафе зашла.
ITwnik
[3897361144]
Автор, вы не работаете, значит, на вас работа по дому. Все честно. И не рассказывайте байки о том, какой это непосильный труд. Это те могут поверить, кто сам никогда не жил, или с родителями, или с женой. А вообще, вы - причина своих несчастий, сами выбрали такой путь.
Гость
[1783524359]
ITwnik
Сообщение было удалено
может и посильный труд, только вот я встаю в шесть утра, а ложусь спать в 1, а то и в 2 ночи без ног, кроме всех всех домашних дел, ребенок и учеба на мне... а он в 7 вечера дома спокойненько лежит смотрит телевизор. А говорите вы так наверно потому что сами ничего не делаете! А я тоже хочу хоть какое то время себе уделять, а не развалить семью из за ненависти к мужу лентяю, что он мне этой возможности не дает!
Гость
[1056106076]
Вранье какое-то. Ребенку год, но он ходит в детский сад за 10 километров - это как? Такое бывает с девушками, когда они мужика пузом припирают. Семью муж не хотел, потому он так и относится.
Потерпите, это все ненадолго. Еще пару лет и с ребенком будет ой как намного легче. Да и вы будете работать и все наладится. Просто в самом начале непросто принять на себя эту ответственность.
ITwnik
[1406760848]
Эльза
Сообщение было удалено
Припахивали (жена приболела) и ничего: убрал дома, приготовил ей в больницу еду и себе еду на работу собрал, поработать успел. Не развалился.
С.К.
[862721454]
ITwnik
Сообщение было удалено
"А вообще, вы - причина своих несчастий, сами выбрали такой путь." ------
Ну то что вы во время учебы родили, это ваша забота. Муж после работы устает и имеет право на отдых. Насчет стирки и мытья посуды - только не говорите, что стираете на речке, а моете посуду в тазике. С готовкой тоже, разве муж требует 15-слойные салаты? Ну разведитесь, кто вас содержать будет?
ITwnik
[1406760848]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, поменяетесь с мужем местами? Заработаете столько денег, сколько он? Я-то как раз помогаю жене, если она устала, но разговор не обо мне.
Да мы (мужики) не отрицаем, что бабская доля - тяжелая. Однако, материнское счастье могут только женщины испытывать. Так что уж )
Rosenrot
[1542400542]
Может вы слишком заморачиваетесь с бытовухой? Чистота как в опреационной никому не нужна, готовить можно самое простое, всякие платежи через инет проводить. Но если вам нравится заморачиваться, то это ваши проблемы
С.К.
[862721454]
Нильсон
Сообщение было удалено
А отцовское чувство? Кто может испытать?
Элла
[2818770882]
автор, делаете так: н приходит с работы. Вы ему ребенка и говорите:Слава Богу теперь могу сходить в туалет/ ванну / магазин. И сваливаете. Каждый раз подольше. В магазине очередь к примеру была большая...делайте все чтобы он понял что ВЫ не успеваете. и то постоянно чем- то заняты и что ребенок ограничивает Вашу свободу и без помощи мужа никак не обойтись Ребенка вы не одна заделали , значит няньчится Вам обоим...а вот работу по дому...не представляю чтобы мужик пришел с работы и намывал полы....поэтому предлагаю сбагривать ему ребенка
Гость
[2350897853]
Автор, его не припахать. У меня такой же оболтус. Только основные деньги зарабатываю я. Просто у меня работа суточная. Три выходных затем. А он черт знает чем на работе занимается. Он сам на себя пашет. Я пробовала не убираться, но не могу жить в сраче, у меня животные, шерсть необходимо убирать каждый день. Не готовить помогает мало. Тут вариант разные. Просто нытье. Может, сам яйца себе пожарить. Может пойти купить себе пива и не жрать в честь этого. Этот вариант бесит меня. Ну и воспитание такое, что мужик голодным быть не должен. Да и готовить люблю. Когда вышвыриваю его ***.е.р с барахлом, сразу отпадает куча проблем. Доче много еды не надо, мне тем более. Никто не выносит мозг, живу своим графиком. Купила посудомойку. С посудой больше не парюсь. Стараюсь максимально облегчить труд техникой. Коплю на робот пылесос. Что толку ругаться, если можно скинуть все на третьих лиц... Просите технику в помощь. Такие тюлени не меняются.
Баба Ира
[134684636]
Нильсон
Сообщение было удалено
Я к тому, что развод в данном случаи ничего не решит (после него заботы и учёба никуда не денутся - то, от чего так Автор устаёт). Правильно Вы сказали, что пострадают только её материальные блага.
Ну, наверное, такие как вы и живут, да. А автор не оборзела, а просто устала, т.к. еще возраст ребенка такой. И, так или иначе, муж все равно должен помогать жене, а не пластом на диване, т.к. ты "не работаешь".
Зая
[1453136747]
А когда у вас учёба закончится?И ск. часов вас нет дома? Жалко ребёнка конечно,но ваше дело.Как я сделала,у меня муж тоже не хочет заниматься уборкой и готовкой. Убираю редко.Посуду оставляю на завтра,к примеру.Можно нанять уборщицу,даже мужу не говорить,пока он на работе.Ужин простой.Можно наготовить сразу на 3 дня. Короче и в инете сижу и по магазинам гуляю.Ужин подать вечером-не проблема.
Гость
[1631829754]
Автор, Вы мне напоминаете меня же в начале моей семейной жизни. Я тоже очень старалась все делать, хотя мы оба учились и работали, я стирала вручную, и с ребенком, и даже ложку или вилку ему подавала. Чем это все кончается? Во-первых он привыкает к этому и считает в порядке вещей. Во-вторых ему становится дома скучно, у него как бы нет дома ответственности со всеми вытекающими. Принято считать, что при таком раскладе мужчине хорошо дома и он туда стремится, но нет! Он чувствует себя не при делах и может уйти в любой момент из дома, нет ответственности. Что делать? Срочно, но без скандалов, постепенно перекладывать на него часть дел. Помните, что учеба большой труд! Цените то, что Вы делаете, он тоже пускай ценит. Образование - будущее. Скажите, что Вы не успеваете. Не пренебрегайте и своими другими делами. Пусть отвозит ребенка в сад и из сада, ходит в магазин, сберкассу и пр. Удачи Вам!
Автор, насчет телевизора громко, молчания при вопросах. Здесь нужно сделать так, чтобы он сам к Вам обращался, был заинтересован в том, что Вы говорите. Сейчас ему все равно. Как? Опять же у вас должны быть общие дела в доме, а у него сфера ответственности. В дополнение к этому попробуйте к нему не обращаться, но и без просьбы ничего ему не делайте - не несите ужин и пр. Удачи!
Гость
[2956503895]
Вы реально прибедняетесь, я тоже училась очно, ребенку было год. Точно также у с утра водила в садик, потом в универ, потом забирать из садика, а потом домашние дела. И не помню никакой адской усталости. Ну пришла после садика, времени 6 вечера, приготовила ужин, поубиралась без фанатизма, в 8 сажусь за учебу (презентации, курсовики и т.п.), после 10 смотрела фильмы, сериалы, принимала ванну или еще что-нибудь для себя. Не понимаю от чего тут можно устать...
12345
[3990473337]
попросил чай? я бы с места не сдвинулась.как на вопросы отвечает так и чай наливать.вообще офигел. вилку подать?ноги целы встань возьми
Мария
[1358172895]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня, только у меня еще и не зарабатывал, от такого балласта избавилась, намного легче стало. Брак не должен быть в тягость.
Мари
[579931670]
Автор, вы сами виноваты в таком отношении мужа к вам. Никогда не делайте из себя служанку. Мы с мужем в браке 3 года, вышли по любви, но рано - в 20 лет. Я никогда не обглаживала мужа, не обстирывала. Если в целом, то я ему доходчиво дала понять, что я так же работаю как и он, и нигде не написано, что все домашние дела должна делать только я. Если пришел раньше меня с работы - приготовь себе, да еще и жене покушать. Выходной у тебя - помой пол, протри пыль и садись дальше играй в свой компьютер. Так вот при правильном подходе, ваш муж будет вам завтраки готовить и убираться, причем все это он будет делать с удовольствием. Если я прихожу с работы уставшая, то уж на что у меня хватит сил приготовить - то он и будет есть. Если приготовила сосиски с макарошками и салатик, то он с удовольствием это съест. Еще ни разу не было такого, чтобы муж мне заявил, что чей-то у нас опять макароны или картошка. Я сделала все, чтобы муж уважал меня и уважал мой труд и отдых. Когда у нас появилась машина, муж в свой выходной встает с утра и везет меня на работу, а вечером забирает. В общем хотите нормального отношения - научите мужа уважать ваше время.
Гость
[2151640907]
начинайте отучать потихоньку от того, к чему привык. без ругани и без скандалов, без жалоб на то, что не успеваете. просто вместо того, чтобы чай подносить, спокойно говрите: милый, сделай сам, я с васенькой занимаюсь, и мне налей, пожалуйста. через месяцок уже поймете, есть плоды или нет. хитрее надо быть. но если он вас не любит, то фиг вы его перевоспитаете, мужчики суетяться только тогда, когда им баба нужна. честно себе ответьте, нужны вы ему или нет, именно как любимая женщина, а не как прачка и кухарка
She
[922753300]
Нильсон
Сообщение было удалено
Всё очень поменяется, начиная от атмосферы в доме ввиду отсутствия главного раздражителя-мужа до уровня самооценки автора. Думаю, она существенно повысится. Это для женщины очень важно. Ведь автор уже поняла, что может очень многое сама.
Besty
[751214605]
александра
Сообщение было удалено
Не самая плохая ситуация. Потерпите чуть-чуть, доучитесь, идите на работу, нанимайте домработницу и няню. Но это, конечно, в случае, если Вы чувствуете, что он Вас любит. Если нет, тогда делайте все то же самое, но заведите любовника))) Вы слишком его любите, оттого и пытаетесь перевоспитать. Он такой и все - либо принимаете его либо нет. Развод в данном случае не выход. Он не пьет, не бьет Вас, не оскорбляет, деньги приносит - что еще надо Вам? В одном мужчине найти идеал для себя? Хи-хи, наивная)))
Besty
[751214605]
Лол
Сообщение было удалено
Это открытая конфронтация и путь к развалу отношений. Если Автор на себя это все изначально взвалила, то пусть тащит и не выпендривается - это расплата за собственную глупость. В следующий раз будет договариваться на берегу, типа это я делаю, это мне тяжело, и не буду ни при каких условиях делать.
Besty
[751214605]
Гость
Сообщение было удалено
Так уделяйте, кто Вам мешает, скажите, устала, сегодня не буду ничего делать, кроме поесть приготовить и убрать за ним, раз уж так его приучили
Развод тут неизбежен. Головой надо было думать до, а не после родов. Какие роды? Нужно было закончить учебу, начать работать и выбирать тщательно мужчину, а не идти по зову гормонов.
Гость
[71535475]
ITwnik
Автор, вы не работаете, значит, на вас работа по дому. Все честно. И не рассказывайте байки о том, какой это непосильный труд. Это те могут поверить, кто сам никогда не жил, или с родителями, или с женой. А вообще, вы - причина своих несчастий, сами выбрали такой путь.
Немного шевелите мозгами. Учеба - тот же труд. Не могу себе представить, как можно учиться и еще тащить на себе ребенка, домашнюю работу. Потом вот такие "спецы" получаются и потом все удивляются, почему нищие зарплаты. Потому что или учиться, или скакать в замуж и рожать. Помню, все преподы говорили девчонкам: сначала учеба, потом уже замужи и дети. Иначе все накроется медным тазом и выйдете с пустыми головами, а потом и все отсюда проблемы идут в плане профессионализма. Но принято тут не мозгами жить, а старыми штампами, все по-старинке. А по-старинке уже не работает, сегодня, чтобы выжить, нужно быть суперспецом. Иначе капец всей жизни и привет нищие дети у нищих родителей.
Гость
[71535475]
Гость
Потерпите, это все ненадолго. Еще пару лет и с ребенком будет ой как намного легче. Да и вы будете работать и все наладится. Просто в самом начале непросто принять на себя эту ответственность.
маленькие детки - маленькие бедки. А большие дети - огроменные проблемы. Да, развод там будет по-любому.
Гость
[71535475]
Вау
Ну то что вы во время учебы родили, это ваша забота. Муж после работы устает и имеет право на отдых. Насчет стирки и мытья посуды - только не говорите, что стираете на речке, а моете посуду в тазике. С готовкой тоже, разве муж требует 15-слойные салаты? Ну разведитесь, кто вас содержать будет?
Тут хоть правильно сказали. Надо было закончить учебу и потом рожать. Не могу себе представить, как бы я на дневном с ребенком училась. В голове не укладывается. Так подперло автора темы, что не смогла дотерпеть год до окончания учебы, а решила себе проблем добавить. Жизнь, видимо, была беззаботная очень. Да и по всей видимости замуж вышла по-глупости. Они друг другу не подходят однозначно. Как чужие люди живут. Развод будет 100%. Потом муж еще и любовниц заведет. Или сам уплывет.
Гость
[71535475]
ITwnik
Автор, поменяетесь с мужем местами? Заработаете столько денег, сколько он? Я-то как раз помогаю жене, если она устала, но разговор не обо мне.
головой думай. Она без образования много заработает, студентка? Плести бред в сети легко.
Гость
[71535475]
Гость
А чем поможет развод? Вместо 100% его зарплаты Вы будете получать 25%. Остальное - не поменяется.
Развод может дать шанс на нормальную жизнь гармоничную с любящим и понимающим мужем. Или просто душевное спокойствие плюс свободное от готовок и обслуживаний борова время. А если затянет и по дури еще нарожает, то все - пиши пропало. Уже видно, черными нитками по белому шито, что они долго не смогут жить вместе. И чем дольше продержатся, тем хуже для нее же.
Гость
[71535475]
Гость
Автор вконец оборзела.Иди на рабготу, отпаши, а потом делай то, что ты перечислила-так живут все женщины в мире.
Мужик скоро выгонит такое ничтожество..... На кой ты вообще в доме нужна.
Это вам не совок, где можно было уборщицей заработать себе на жизнь. Тут без образования с учебой на горбу и ребенком можно в ящик быстро сыграть. У нас девочка так с ума сошла от перенапряжения. Так и умерла. Так что тролли как-то поаккуратнее, дурище.
Гость
[71535475]
Зая
А когда у вас учёба закончится?И ск. часов вас нет дома? Жалко ребёнка конечно,но ваше дело.Как я сделала,у меня муж тоже не хочет заниматься уборкой и готовкой. Убираю редко.Посуду оставляю на завтра,к примеру.Можно нанять уборщицу,даже мужу не говорить,пока он на работе.Ужин простой.Можно наготовить сразу на 3 дня. Короче и в инете сижу и по магазинам гуляю.Ужин подать вечером-не проблема.
Я училась на дневном с 7.00 до 19.00, а если еще и практику проходили, то домой еще позже приходила. Не укладывается в голове, как здравомыслящий человек мог завести ребенка во время учебы. Потому что я училась без взяток, на сложном факе, а мальчики и дети никуда в будущем от меня не убежали. Все нормально, только после учебы. Иначе был бы дурдом без перспектив. У нас была девочка, которая вышла замуж во время учебы, так она не потянула учебу, так и осталась с нулем знаний, ей там за деньги муж все закрывал. А когда муж умер, она стала нищенкой, потому что не смогла себе заработать, очень жалеет, что не училась, как надо. Знаний нуль.
Гость
[71535475]
Гость
Я училась на дневном с 7.00 до 19.00, а если еще и практику проходили, то домой еще позже приходила. Не укладывается в голове, как здравомыслящий человек мог завести ребенка во время учебы. Потому что я училась без взяток, на сложном факе, а мальчики и дети никуда в будущем от меня не убежали. Все нормально, только после учебы. Иначе был бы дурдом без перспектив. У нас была девочка, которая вышла замуж во время учебы, так она не потянула учебу, так и осталась с нулем знаний, ей там за деньги муж все закрывал. А когда муж умер, она стала нищенкой, потому что не смогла себе заработать, очень жалеет, что не училась, как надо. Знаний нуль.
Если еще добавить, что учеба требует погружения, полного, домой приходишь и сразу (успел едва поесть) за стопку учебников (до потолка стопка), иногда и полноценно поспать не удавалось, перед экзаменами, зачетами так вообще. А еще и преподы, которые взятки хотят и пытаются завалить, а ты стоишь на своем, потому что готовился и выигрываешь ты, конечно же! Тогда ничего не страшно уже после, трудно в учении - легко в бою. Все мои однокурсники, которые хорошо учились (без замужеств и рожаний во время учебы), все за границей, хорошо зарабатывают, работают все по профессии. У меня тоже все отлично. А вот однокурсница, которая вышла замуж, родила и едва тянула учебу, так и сидит локти кусает. Знаний не хватает для работы по професси. Так-то! Кто как учился. А после школы у нас высмеивали тех, кто сразу замуж и детей заводил. Потому что понимали, что там все - накрывается учеба. Остается быть обслугой или жить за счет мужа, бояться, чтоб не сбежал. А от таких еще быстрее мужья и бегут.