Есть ли смысл в разводе,если все равно будем жить в одной квартире?
Нам по 45 лет.Муж давно уже живет свободной жизнью.Квартиру разменять невозможно.У нас семья со стажем,дети взрослые ,живут отдельно.Я подала на развод,а муж говорит,зачем нам разводиться,давай жить как жили,вести совместное хозяйство,только личная жизнь отдельно
да, муж устроился с комфортом. Тане-автору нужно время для того чтобы отказаться от роли обслуги формального мужа. Обратите внимание: за счёт Автора хорошо устроилась также и любовница мужа.
мар
[955151543]
а в старости он расчитывает,что вы за ним ухаживать будете. Вот и не хочет развода.
Гость
[917620595]
Гость
Сообщение было удалено
При разводе на взрослых детей ничего не делится.
Гость
[917620595]
Гость
Сообщение было удалено
...из 25 человек...
Гость
[2489675605]
мар
Сообщение было удалено
вы не поверите: когда у 45-летнего мужика есть любовница и, хотя бы формально, жена, он совсем не помышляет о старости. И хорошо бы, чтобы и Автор для начала тоже улыбнулась самой себе.
вв-дед
[3088885688]
Автор, что бы разочароваться в мужиках нужно сначала их иметь, а если кроме мужа никого в последнее время не было, то разочаровалась ты конкретно в муже. Поэтому есть смысл разойтись и искать другого. А "сторожить" долю мужа глупо - часть все равно детям достанется, но например возьмет муж кредит, а выплачивать автору.
Гость
[1473837578]
а так, конечно, ему выгодно - что с женой стряслось (ттт) - он наследник наравне с детьми.
Ну так есть и зеркальный вариант- случись что с ним, и ОНА наследник наравне с детьми
звезда мишлен
[499861251]
Гость
Сообщение было удалено
только он живет полноценной жизнью - в потрахушками, с бытовым обслуживанием, еще и на деньги своей квази-жены косвенно претендует (общее хозяйство + копаться на даче) , а она что с того имеет? лампочку раз в год прикрученную?
Гость
[3134204504]
Официально не разводитесь, чтобы дети унаследовали квартиру и деньги его... А так можно разойтись физически
Гость
[3213185769]
Автор, почитайте пьесу Дарио Фо "Свободная пара".
МиуМиу
[2188223873]
Татьяна, а ваши дети могут вам помочь с деньгами? Вы неплохо зарабатываете может скопили какую то сумму? Можно разменять и взять ипотеку на однушку. Вам всего 45, вам ипотеку дадут.
- Таня, может быть, в следующий раз у него будет больше решимости. Если будет актуален развод, и муж "при разводе заберёт...", то это совсем другое дело, чем сейчас, это будет означать, что развод и раздел имущества будет нужен не только вам, но и ему.
Скажите ему, что не согласны на готовку/уборку в обмен на кран/смену лампочек - тут выгоднее единожды заплатить. Скажите, что у него есть кому готовить для него, а вы снимаете с себя не нужную вам работу.
Гость
[4040730791]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
зависть- плохое чувство.
Мария
[3956679603]
Очень близкая тема. Но в отличие от Татьяны, ни секунды не задумалась. Для меня ответ очевиден - разводиться. И гнать его сразу, а квартиру менять. Или продавать. Насколько нужно себя не уважать, если оставаться в браке с мужчиной, который открыто вами пренебрегает, не видит в вас женщину и таскается налево? Жить под одной крышей из-за кранов и лампочек? Убого. У меня сейчас ситуация после развода - частный дом, заморочек куча (включая, сломанный замок, замерзший слив и пр.). Но думая, как все это привести в порядок или, если не получается, снова и снова выносить воду на улицу в ведре, ни на секунду не жалею о разводе. Чувство собственного достоинства очень дорого стоит. А электрика или сантехника и нанять можно. Если денег накопить.
Гость
[1909982366]
Я с мужем разошлась несколько лет назад, после того как ребенок вырос и уехал учиться в Европу. Хотели разменять квартиру, но тут нагрянул кризис, квартиры стали дешеветь, ребенок был против менять трехкомнатную на две однокомнатные и мы начали жить разведенные, но каждый своей жизнью, как соквартиранты, как просто друзья. Во-первых, из всех мужчин, с которыми я познакомилась, никто не поверил, что у меня НЕТ близости с моим бывшим мужем, раз живем под одной крышей. Во-вторых, вдруг я разболелась раком, именно муж был тем человеком, кто всегда и во всем мне помогал, возил по врачам, вел хозяйство, кормил, поил, поддерживали успокаивал, мыл, стирал, гладил, убирал за мной блевотину во время химиотерапии. Именно он меня вытащил с того света, без него бы сдохла как собака. Год после операции уже я ему сказала - Мы поженимся. Он все устроил, купил мне красивое марковое платье. Вот уже несколько лет мы женаты, мы договорились между собой, что если я умру, он будет заботиться о моих родителях, если он - я буду заботиться о его матери. Мы стали мудрее, сплоченнее и сейчас говорим - ех, если бы сегодняшний ум да раньше имели, стольких бы глупостей не успели бы совершить.
Гость
[4292440273]
Гость
Сообщение было удалено
а ваш муж до развода тоже так открыто гулял?
Гость
[2421680369]
Гость
Сообщение было удалено
автор написала, что дети взрослые и живут отдельно, возможно, автор с мужем помогли детям с жильем, для двоих , чем плоха двушка? и еще, копошиться на даче с кОбелем, а то создается впечатление, что у автора проблемы на даче с кАбелем
Гость
[314607166]
Гость
Сообщение было удалено
да nokxyй! если мужик разводится- значит он лузер. здесь обычай такой.
Гость
[2523100648]
И еще одна вещь. Тут многие (видимо, с большими доходами) с легкостью неимоверной говорят примерно такое- а что тут сложного, продать квартиру, деньги поделить и взять ипотеку на свое жилье. Просто хочу напомнить, что у нас большинство население не имеет возможности эту ипотеку взять элементарно потому, что- 1) Справка о доходах такая, что ипотеку просто не дадут, и 2) Даже если получить поддельную справку с достаточной суммой- НЕЧЕМ ипотеку эту платить просто
Гость
[2523100648]
НаселениЯ, конечно
Гость
[1909982366]
Гость
Сообщение было удалено
всякое бывало - и гулял, и напивался
Зато сейчас - ни гуляет, вообще ни пьет, даже не курит уже весколько лет.
Все в прошлом, как дети когда вырастут уже не играют в песочнице, так и мужики, когда их не держут на короткой привязи и дома все есть для секса - уже не ищут восполнение недостающих вещей на стороне. Если Вы хотите сказать о себе, что Вы - леди совершенство, то я Вам не поверю.
Автор, гость 66 написала свою историю. Рак у нее тоже от мужа, потому что все болезни от нервов и обид.
Гость
[4149178509]
У меня подруга так живёт,ничего хорошего. Муж гуляет она ревнует, а ей с кем гулять? Женщина без своего жилья в 45 никому особо не нужна. Это я вам точно говорю, попробуйте даже просто любовника найти. все хотят ,чтобы к себе водила. Да сейчас начнётся, что мужчина должен обеспечивать жилплощадь,три раза ха, зачем,если кругом полно моложе с жильём?Ей, правда, предлагал один жить в общежитии у него, но ей это не подходило,( тулает один на коридор), а с мужем разменяться,муж был против
Я
[2854671499]
[quote="Гость" message_id="48745213"]Просто хочу напомнить, что у нас большинство население не имеет возможности эту ипотеку взять элементарно потому, что- 1) Справка о доходах такая, что ипотеку просто не дадут, и 2) Даже если получить поддельную справку с достаточной суммой- НЕЧЕМ ипотеку эту платить просто[/ Когда есть дача и квартира, то вопрос решить можно. Никогда не хочется терять в качестве жизни. Думаешь, потерплю немного, все само решится. Оно и решается, только не так, как думает женщина, а болезнями и душевными расстройствами. Как не странно, но те, кто все отдал, но спас свою душу, потом получают и материальное старицей.
"Как не странно, но те, кто все отдал, но спас свою душу, потом получают и материальное старицей"
вы мудрая женщина. Воистину - "стучите, и вам откроется", "ищите и обрящете"
Гость
[4245301165]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Единственно правильное решение, и ход мыслей. По мужски- кратко и в точку, верно! ))
Гость
[2421680369]
сложно все, с течением времени многие супруги становятся друг другу , как брат с сестрой, если оба уже не испытывают ревности , чем плохо жить вместе, ездить на дачу? необходимо только разрешить вопросы ведения домашнего хозяйства, уборка, готовка- вместе или врозь, оплата ком.платежей. Влезать в 45 в ипотеку , мне кажется , у автора не та ситуация. Встретится автору мужчина , с которым у нее завяжутся серьезные отношения , тогда и будет она думать о ситуации с общей квартирой.
Гость
[3535411854]
Гость
Сообщение было удалено
а если Автор пока не нуждается в мужчине?
Гость
[2421680369]
Гость
Сообщение было удалено
к себе водила? в крупном городе , снять квартиру на несколько часов, стоит совершенно приемлемых денег
Гость
[4245301165]
Гость
Сообщение было удалено
для своего спасения, для здоровой психики, для самоутверждения для нужности - обязательно нужен мужчина. Т.к понимаю, что больше подпитки у автора нет. Секс дает выброс гармонов удовольствия, мышление перестроится )) Ну я вообще оптимистка просто и мужчин люблю))
Гость
[3535411854]
Гость
Сообщение было удалено
полагаю, что у разных женщин на разных этапах жизни ответ будет разным.
Гость
[4245301165]
гормонов
Гость
[2421680369]
для своего спасения, для здоровой психики, для самоутверждения для нужности - обязательно нужен мужчина. Т.к понимаю, что больше подпитки у автора нет. Секс дает выброс гармонов удовольствия, мышление перестроится )) Ну я вообще оптимистка просто и мужчин люблю))
не всем нужен секс
Я
[2854671499]
Merridew
Сообщение было удалено
Точных причин не знают, но все говорят о влиянии психологического фактора. Всегда спрашивают про стресс, депрессию, негативные факторы личной жизни.
возможно, но мужчина - наикратчайший путь наладить психику женщины, опять же, на мой взгляд. Но, Нормальный мужчина, не хвататься за первого. Как и женщина наикратчайший путь для налаживания психики мужчины. Мужем автора подтверждено.
Я
[2854671499]
[quote="Гость" message_id="48745503"]полагаю, что у разных женщин на разных этапах жизни ответ будет разным.[/quote От хорошего, заботливого, умного мужчины с чувством юмора не отказывается никто и в любом возрасте. Но принцев мало и на всех их не хватает. )))))))
Гость
[241807697]
На
Сообщение было удалено
налог 13% и можно попробовать его не платить. плюс в договоре можно указать кадастровую стоимость и налог с нее будет копеечный
спросите Автора, что бы она сегодня выбрала - мужчину без жилья или жильё без мужчины...))) А завтра её ответ, возможно, будет иным... О том и речь..
Гость
[3535411854]
Гость
Сообщение было удалено
даже ортодоксальная медицина не отрицает: рак это болезнь чувства вины. А эзотерикам это известно давно.
Гость
[4245301165]
Гость
Сообщение было удалено
Просто жилье для автора более иллюзорная вещь, чем хороший мужчинка )) Предлагаю идти по пути наименьшего сопротивления. Да и вообще - одно другому не помеха, это 2 параллельных проекта ))
Гость
[4245301165]
Гость
Сообщение было удалено
Налог отдельно можно не платить, подождать, пока набегут пени и заплатить все сразу приставам ))
Гость
[1135861734]
Гость
Сообщение было удалено
мужчина как средство передвижения по пути наименьшего сопротивления - это иллюзия...)
Гость
[105977523]
Развод и раздел имущества. Даже если при размене две квартры не купить, по крайней мере бОльшая часть на квартиру будет, остальное в ипотеку взять. Дачу нафиг продать, кому она нужна червей там копать? Жить с мужем как с чужим вы не сможете, это нужно иметь железные нервы или полное равнодушие к нему, а это не каждая может. Так и будете грызть себя изнутри проживая не свою жизнь, а мужнину. А потом эта кобелина сляжет а горшки вам выносить и терпеть его старческие закидоны. 45 лет это еще молодой возраст, многие только к этому возрасту действительно прилично зарабатывают. Купить однушку вполне посильно. Но развестись обязательно нужно, иначе кабаняка сляжет после очередной бабы, а вас по закону обяжут его тянуть на своем горбу.
Викка
[3513747325]
Татьяна
Сообщение было удалено
Продайте квартиру. Деньги пополам. Себе купите квартиру в другом городе, где цены ниже. Или если хотите именно в своем городе, то вам потребуется доплата. Это или что-то продать, или кредит. Не вижу смысла жить с мужчиной, который вам по сути чужой.
Добрый фей
[2653065191]
Гость
Сообщение было удалено
А многие из ваших товарок на этом сайте уверяют, что 45 это чуть ли не юность. И родить еще способны и олигарха встретить, да и за турка замуж выйти в легкую. А вот муж лысый, потный пузан с коротким корнишоном никому даром не сдался, не то что, каким то малолеткам.
Гость
[54760801]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я так с женой прожил с 95 года по 2011, второго родили, а когда собрались разводиться и менять квартиру, оказалось что с 95 разведены, и купленная мной квартира в 99 не моя, вот такие замуты жизнь преподносит. Пришлось в 45 с нуля начинать.