Будущая невестка не хочет работать
Сын собирается жениться. Ему 22 года, будущей невестке 21. Она девушка неплохая, заканчивает университет в следующем году. Но есть одно но, она считает, что предназначение женщины домашний очаг, а работа-обязанность мужчины. Не подрабатывает, и работу после университета искать не собирается. Её мать тоже никогда не работала, семью содержит отец. Живут они очень средне, большую часть свадьбы оплачиваем мы. Сын думает, что сможет уговорить невестку начать работать. Как объяснить невестке, что работа для женщины-это нормально?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
1 708 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
неа, высшее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и маму жены на шею мужа посадят)))
Гость
Вообще,считаю это нечестным по отношению к девушке. Сперва заманить в брак,а потом поставить перед фактом,что ей придется работать. Возможно она даже детей родит и куда ей потом? Вот так обманывают женщин,а потом удивляются,что разводы. Она была честна с молодым человеком- объяснила свою модель семьи. Если вашего сына эта модель не устраивает, он должен с ней расстаться. Продолжать отношения в этом случае- бесчестно. Вы вырастили лгуна и маменькиного сынка, который боится сам принимать решения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Так и ждут где-то работодатели неработавшую всю жизнь тетю за сороковник, без опыта, пусть даже с двумя дипломами (зато 20-летней давности).
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Не тетки-лошади, а реально смотрящие на жизнь люди, не витающие в облаках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не иначе, мать невесты весь мозг парню съела, чтобы женился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего и какие заманивания в брак.. детсад штаны на лямках и загорелось им двоим жениться в сопливом возрасте, оба хороши и девица не лучше, институт бы хоть закончила, уже в домохозяйки метит
Гость
автор ,ваше какое дело ?:) я тоже не работаю сдаю две квартиры, мне хватает. свекровь прямо бесится. чуть ли не каждый день мне находит "интересные" вакансии. я уже перестала обращать на нее внимание. нас с мужем все устраивает.
но у меня муж не маменькин сынок. он и на свадьбу сам в состоянии был заработать. а ваш хлюпик еще и нищеброд.
но у меня муж не маменькин сынок. он и на свадьбу сам в состоянии был заработать. а ваш хлюпик еще и нищеброд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нищеброд в 22 года? по-моему это еще юный мальчик, студент...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смешите мои такпуи, пожалуйста. если парень решил жениться в 22 года, то он уже не юный мальчик и не имеет права таким быть. большинство студентов работают сейчас и в 22 года имеют неплохой доход. я студенткой работала в сезон экскурсоводом. обеспечивала себя на год. муж с первого курса работал в тех поддержке фирмы ,которая поставляет оборудование для кинотеатров. сейчас там занимает неплохой пост. у него в 22 года была зп 40 тыс. это было три года назад. это не москва, если что. у нас сейчас нет ни одного знакомого который бы меньше 70 зарабатывал. нищеброд это состояние души. он им скорее всего навсегда останется.
Гость
Сын без вас разберётся,не сунули бы вы свой длинный кнацар в чужую жизнь,было бы лучшею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам наверное тайну открою но климактерическую тетю за 40 , нигде не ждут в любом случае - работала она до этого или нет ваааще роли не играет. Сейчас и мужчин то на новое место , после 35 уже с трудом берут разве что узкие специалисты или наоборот манагеры почти с именем . А так все равны, особенно , что касается плюс минус офисной работы (всяких медиков , инженеров и прочих космонавтов естественно не берем) .
А уж свои бабские 30-40 тыс в любом случае всегда можно заработать - не важно пахала ты всю молодость или не пахала. Так что учитывая прочие равные- лучше таки молодость не пахать ТЕЕЕМ более при муже нищеброд/вечном студенте и прочих личностях "в вечном творческом поиске" иначе такие вообще расслабляются на все 200% и на шее жены- работяжки, сидят болтая ножками. По хорошему за таких конечно и идти не стоит , но коль идешь то нельзя их окончательно развращать (всякими этими псевдонаучными идеями о равноправии) , а надо из такой ситуации получить максимум выгоды- расслаблено пожить, оглядеться , понять , что тебе самой в этой жизни нужно (именно тебе самой ). А там глядишь либо мужик за ум возьмется либо ты окончательно определишься...
Вот при богатом муже , можно и поработать, потому что при таком муже , у жены больше возможностей работать реально эффективно, и с наименьшими потерями себя.
А уж свои бабские 30-40 тыс в любом случае всегда можно заработать - не важно пахала ты всю молодость или не пахала. Так что учитывая прочие равные- лучше таки молодость не пахать ТЕЕЕМ более при муже нищеброд/вечном студенте и прочих личностях "в вечном творческом поиске" иначе такие вообще расслабляются на все 200% и на шее жены- работяжки, сидят болтая ножками. По хорошему за таких конечно и идти не стоит , но коль идешь то нельзя их окончательно развращать (всякими этими псевдонаучными идеями о равноправии) , а надо из такой ситуации получить максимум выгоды- расслаблено пожить, оглядеться , понять , что тебе самой в этой жизни нужно (именно тебе самой ). А там глядишь либо мужик за ум возьмется либо ты окончательно определишься...
Вот при богатом муже , можно и поработать, потому что при таком муже , у жены больше возможностей работать реально эффективно, и с наименьшими потерями себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам наверное тайну открою но климактерическую тетю за 40 , нигде не ждут в любом случае - работала она до этого или нет ваааще роли не играет. Сейчас и мужчин то на новое место , после 35 уже с трудом берут разве что узкие специалисты или наоборот манагеры почти с именем . А так все равны, особенно , что касается плюс минус офисной работы (всяких медиков , инженеров и прочих космонавтов естественно не берем) .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А зачем вообще оплачивать свадьбу детям? Это взрослые самостоятельные люди, раз решили жениться. Мы сами за свою платили, размаха не было, но вполне душевно прошло торжество, за исключением закидонов свёкров, которым не хватало "медведей с цыганами")))
И зачем вашему сыну заставлять ее работать? Если что-то не устраивает, пусть ищет другую, а она себе найдет того, кто будет ее обеспечивать.
И зачем вашему сыну заставлять ее работать? Если что-то не устраивает, пусть ищет другую, а она себе найдет того, кто будет ее обеспечивать.
Гость
У меня вопрос, отец невестки всю жизнь пропахал, мужчины живут меньше.
Если с отцом невестки что то случится, КТО будет содержать мать невестки, к тому времени саму невестку и возможно ребенка?
Если с отцом невестки что то случится, КТО будет содержать мать невестки, к тому времени саму невестку и возможно ребенка?
Свекурва
На другом форуме беременная свиноматка из Германии называет свекровь свекрушей. Неужели не понимает, что муж немец может отобрать у неё ребёнка и отправить назад в её дыру.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Автор, задумайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начала за здравие, все правильно, а вот потом какая-то научная фантастика.
Расскажите-ка, как же неработавшая всю жизнь тетя вдруг попадет на работу в 30-40 тысяч?)) Тем более средняя з/п не в мск - 20.
Расскажите-ка, как же неработавшая всю жизнь тетя вдруг попадет на работу в 30-40 тысяч?)) Тем более средняя з/п не в мск - 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вот выше писала, что работала экскурсоводом. со мной работали женщина за 30. в сезон можно заработать при желании 60-70 тысяч в месяц. курсы были бесплатные при туристическом агентстве. на год себя спокойно можно обеспечить. знакомая после 20 лет "домохозяйствования" вышла на работу. устроилась администратором в салон. на 15 тысяч. потом, год проработав, устроилась в салон покруче. на 25 тысяч плюс процент с продаж продукции. у знакомой несколько отделов одежды для дам за 30. так ей молодая девушка в продавцы и не нужна, например. она берет только женщин от 30 лет. можно даже без опыта. потому что мало нормальных женщин после 30-40, которые ищут работу. большинство офисных работников, если их в 40 лет выгонят окажутся ровно в той же ситуации ,что и дамы, которые всю жизнь не работали. у меня бабушка очень классный специалист. ее на пенсию отпускать не хотели и сейчас звонят консультируются, хотя она уже пять лет как от дел отошла. и рядом с ней работали еще 10 таких же женщин, которых наоборот попросили ,что бы они ушли на пенсию.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да на среднюю зп всегда устроиться можно ) это тут любят страшилки рассказывать )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Оооосподи, автор, какая женитьба 22 летнему мальчишке? Через год ждем тему- " Сын разводится".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А квартиры-то небось у Кремля сдаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или в Кремле! )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я местечко у Кремлевской стены сдаю, похороним как надо и с почестями)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага... как там тупин поживает? Сегодня захаживал к табе? Бюджет страны-то трещит по швам, а дума не чешится.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был сарказм в тему "еще одна огархиня на нашем форуме"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не всю стену - у тебя ж мульярды триллионов долларов - купи всю стену разом, по номиналу - 1 кирпичик - 40 миллионов долларов - даром можно сказать.. И китайскую тоже купи тоже, так на всякий пожарный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это аренда на 10 лет.. потом выкопать придется, но 10 лет полежите как надо, дети будут цветы класть и почетный караул
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Туда всех прЫнцесс этого форума надо закопать)) боюсь стены не хватит ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы на ты не переходили. нет не у кремля. дальше что ?:) 80 тысяч для вас уже не деньги?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кака освядомленность)))
Гость
Вот сколько тут умных. А что молодой женщине без детей делать дома?
Убрать да поесть приготовить ну час, ну два. А потом? Сидеть на форумах и озлобляться на весь мир?
Моя сноха уволилась сразу после свадьбы. За два месяца озлобилась как мегера.
Всем недовольна. Денег ей мало. Сын работает до полуночи на ответственной работе, придет домой, а она ему , давай пойдем в ресторан, я и так целый день дома просидела.
Убрать да поесть приготовить ну час, ну два. А потом? Сидеть на форумах и озлобляться на весь мир?
Моя сноха уволилась сразу после свадьбы. За два месяца озлобилась как мегера.
Всем недовольна. Денег ей мало. Сын работает до полуночи на ответственной работе, придет домой, а она ему , давай пойдем в ресторан, я и так целый день дома просидела.
Гость
Гость 134 права, сама через месяц-два побежит на работу. Не работать можно если муж хорошо зарабатывает и дает и на фитнес, салоны, курсы всякие и тд, а если нет, че встаоа, приготовила жрать, убралась, погладила, а на развлечение и "саморазвитие личности" нужны деньги, а их нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же "утомилась" за целый день... Девушку надо вывести в люди :):):)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так утомилась, что взялась за нас уже. Из милой девушки превратилась в скандалистку и интриганку. Но мы все работаем, нам не до нее. Первое время подруги приходили, но сидя дома человек тупеет. На тупых форумах, на тупых ТВ передачах. Мамаша ее тоже не работает, вот они целыми днями и сплетничают.
Не думаю, что сыну это долго будет нравиться. Он уже начал, прикрываясь работой, по друзьям шляться, чтоб домой не идти. Лиха беда начало.
Потом будет искать виноватых.
Не думаю, что сыну это долго будет нравиться. Он уже начал, прикрываясь работой, по друзьям шляться, чтоб домой не идти. Лиха беда начало.
Потом будет искать виноватых.
Гость
Вот тут женщина нахваливала свою подругу , которая не учит своих дочерей вести хозяйство. Музыка там у них и прочее образование в чести.
Это очень хорошо, но даже в институтах благородных девиц обучали готовить.
Ну и выйдут такие принцессы замуж за состоятельных мужчин , он с работы придет, а она ему песенку споет, да на рояле сыграет или на скрипке.
Красота! Муж будет при счастье.
Я не против музыки и пения, но всему свое место и время
Это очень хорошо, но даже в институтах благородных девиц обучали готовить.
Ну и выйдут такие принцессы замуж за состоятельных мужчин , он с работы придет, а она ему песенку споет, да на рояле сыграет или на скрипке.
Красота! Муж будет при счастье.
Я не против музыки и пения, но всему свое место и время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не оправдывайте себя. вы просто не способны самоорганизовываться. я на себя трачу весь свой доход. это не такие уж большие деньги. дома не кисну и не озлобилась.
Гость
Автор сама виновата,что сына тютей воспитала! Что на него активные ,разносторонние, целеустремленные и карьерные девушки не ведутся даже! Аваш сынуля и лостоин только таких скучных неинтересных амебных девушек. Ведь перспективным девушкам с большим будущим тоже какминимум ровня нужна!
А девушке молоденькой,ориентированной на уют и очаг надо искать мужчину постарше ,богаче р самостоятельней,точно не с такой свекровью пахотной лошадью
А девушке молоденькой,ориентированной на уют и очаг надо искать мужчину постарше ,богаче р самостоятельней,точно не с такой свекровью пахотной лошадью
N-N
Гость
Сообщение было удалено
А если они совсем замуж не выйдут?Так всю жизнь пропоют сами себе.А по теме,разногласия в семье начнутся сразу же,как только муж озвучит своё желание,чтобы жена вышла на работу,а у девочки другие планы,скажет ты же знал,что я хочу быть домохозяйкой,а я не знала,что ты этого не хочешь.
Свекурва
Вау
Сообщение было удалено
От тролля и слышу. Ахахахахаха.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше быть пахотной лошадью, чем содержанкой.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Ну и молодец. Чего дома прозябать. Как говорила моя тётушка, дома сидеть=деградация.
Свекурва
гость
Сообщение было удалено
А вам не стыдно тунеядствовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут не в состоятельном муже дело, суть тут в другом . Партнер /муж /парень такой девицы уже изначально знает и готов к этому (что она просто не умеет готовить/прибирать/и т.п. ) а значит и ложных надежд и попыток затащить такую даму в бытовое ярмо, у него не будет. Так что как не крути, а такая позиция выгадана. И ведь знаете такие женщины были даже в советские времена (да у каждой из нас найдется в памяти рассказ от бабушек/мам о какой нибудь подобной "неумехи" которую "витька/сережка не понятно за что любит") и ничего как правило, такие женщины и при муже, и дети маму ценят, и с голоду уж точно никто не умирает. А дама такая , как правило имеет кучу свободного времени , хобби или неплохую любимую работу и т.п. И не забивает себе голову всякой бытовой ерундой (ей это психологически легко дается) но конечно в женском стане такая ооох какой критике подвергается! Хотя по сути такие женщины просто молодцы (и по умному хитры)
Свекурва
Вау
Сообщение было удалено
И кем тебя возьмут без опыта и с проблемами с алкоголем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему половину-то??? Каждый оплачивает СВОИХ гостей. МАксимум, тамада пополам...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верно. Я родила в 22, сразу после института, через 2 года попыталась устроиться на работу. У всех работодателей один вопрос - а где вы были эти 2 года? брать не хотели, хотя ребенок оставался с бабушкой и никакие больничные не грозили, ну потом повезло)) а уж в 30 пытаться устроиться на работу без опыта(((( ну если только по знакомству
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только в нынешнее время выбор партнеров у таких барышень ооочень мал
Гость
Да что же такое? Сами пашут всю жизнь, задолбанные нервные, но самореализованные. Отстаньте от них, пусть поживет девушка нормально, без этой долбанной работы. Или сами так в свое время хотели, а не получилось, вот и беситесь. Она оказалась умнее.
Следующая тема
Предыдущая тема