Будущая невестка не хочет работать
Сын собирается жениться. Ему 22 года, будущей невестке 21. Она девушка неплохая, заканчивает университет в следующем году. Но есть одно но, она считает, что предназначение женщины домашний очаг, а работа-обязанность мужчины. Не подрабатывает, и работу после университета искать не собирается. Её мать тоже никогда не работала, семью содержит отец. Живут они очень средне, большую часть свадьбы оплачиваем мы. Сын думает, что сможет уговорить невестку начать работать. Как объяснить невестке, что работа для женщины-это нормально?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
1 708 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам напомнить, что даже дочери нашего последнего царя не гнушались работы, занимались благотворительностью и работали санитарками в госпитале. И домоводство в обязательном порядке изучали, умели готовить, шить.
А у нас сейчас фу ты ну те прынцессы повылезали из калашных рядов, делать они ничего не умеют
А у нас сейчас фу ты ну те прынцессы повылезали из калашных рядов, делать они ничего не умеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они нам не указ. Пусть работали. Не от большого ума надо думать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И куда их это привело. Напомнить?
Гость
Ну а Вам то что? Это проблемы сына, ему же с ней жить, а не Вам..Хочет содержать неработающую жену, дак честь и хвала. А Вы не лезьте в чужую семью, пусть сами как хотят разбираются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет ее прет, сама пахала всю жизнь, а кого то содержать будут. Значит лицом не вышла. Как тут не лезть то ? вы что ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет ее прет, сама пахала всю жизнь, а кого то содержать будут. Значит лицом не вышла. Как тут не лезть то ? вы что ?
правда что))))вот бесят такие свекровки, если честно...пора бы уже дитятко свое на вольные хлеба отпустить и не соваться если не спросят. Так нет же...А потом удивляются, что невестки к ним плохо относятся и темки подобные тут создают. Я тоже не работаю пока в декрете, но и после упахиваться не собираюсь, занятие для души есть вернее работа, муж одобряет, свекровь поддерживает. В уши не льет ему какая я плохая, что пахать в две смены не желаю. Отношения прекрасные со всех сторон. У ней правило, не вмешиваться в чужую семью без спроса и меньше знаешь-крепче спишь...
правда что))))вот бесят такие свекровки, если честно...пора бы уже дитятко свое на вольные хлеба отпустить и не соваться если не спросят. Так нет же...А потом удивляются, что невестки к ним плохо относятся и темки подобные тут создают. Я тоже не работаю пока в декрете, но и после упахиваться не собираюсь, занятие для души есть вернее работа, муж одобряет, свекровь поддерживает. В уши не льет ему какая я плохая, что пахать в две смены не желаю. Отношения прекрасные со всех сторон. У ней правило, не вмешиваться в чужую семью без спроса и меньше знаешь-крепче спишь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер!!!
Супер!!!
Гость
не очень понимаю, будущему мужу 22, на какие средства собирается жить будущая жена? думает 22-летний пацан сможет ее содержать? искала бы постарше, может кто и взял бы
ну и на счет не рабртать, дело, конечно хозяйское, но дамочки, крепких браков на всю жизнь сейчас все меньше, надеяться, что муж после развода оставит квартиру и некоторый бизнес)) бывает, конечно, но редко. Как жить-то дальше собираетесь? ни один работодатель в разуме не возьмет дамочку за 30 без опыта, найти богатого содержателя в этом возрасте уже сложно, молодые на пятки наступают. Могу понять дамочек очень обеспеченных родителей, мама с папой не дадут пропасть, но обычным девушка практически ничего не светит
ну и на счет не рабртать, дело, конечно хозяйское, но дамочки, крепких браков на всю жизнь сейчас все меньше, надеяться, что муж после развода оставит квартиру и некоторый бизнес)) бывает, конечно, но редко. Как жить-то дальше собираетесь? ни один работодатель в разуме не возьмет дамочку за 30 без опыта, найти богатого содержателя в этом возрасте уже сложно, молодые на пятки наступают. Могу понять дамочек очень обеспеченных родителей, мама с папой не дадут пропасть, но обычным девушка практически ничего не светит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот снова здорово! Ну работайте пожалуйста, только нормальных женщин не припахивайте. Тут про это разговор. А не про то что муж уйдет или умрет. А ответьте если он не уйдет и не умрет, а вы жизнь на работе уже похерели, тогда что ? Время не вернешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично мне моя работа нравится, не считаю, что х*ерю жизнь, всю жизнь простоять у плиты и полы натирать - не мое точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я про таких и говорю, или полы мыть или на работе пахать. Больше ничего не дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я про таких и говорю, или полы мыть или на работе пахать. Больше ничего не дано.
Да просто каждому свое...кто то карьеру строит и работает, получает от этого удовольствие, а кому- то лучше борщи варить и за детьми ходить, тоже прекрасно. Кто как устроен, тот так и живет. Главное что б и тем и другим это в радость было. У каждого свое счастье.
Да просто каждому свое...кто то карьеру строит и работает, получает от этого удовольствие, а кому- то лучше борщи варить и за детьми ходить, тоже прекрасно. Кто как устроен, тот так и живет. Главное что б и тем и другим это в радость было. У каждого свое счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы думайте что если не работаешь, то обязательно борщи варить? Вот что мне непонятно, ограниченность в восприятии жизни. Лишь бы что то делать, чтобы оправдать свое существование. Иетересно, а вы работайте и не готовите и не убираетесь что ли?
А почему вы думайте что если не работаешь, то обязательно борщи варить? Вот что мне непонятно, ограниченность в восприятии жизни. Лишь бы что то делать, чтобы оправдать свое существование. Иетересно, а вы работайте и не готовите и не убираетесь что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому и думаю, что вижу. Из неработающих знакомых только одна посвятила жизнь своему хобби, но там и деньги капают, остальные ничем не занимаются, дети как у всех, детсад-школа, интересов нет, и все на жизнь жалуются, хотя вроде все есть, далеко небедные.
а дома, конечно убираем, вместе с мужем, если он раньше с работы приходит, может и ужин интересный приготовить, мясо пожарить, салатиков наделать, он любит
потому и думаю, что вижу. Из неработающих знакомых только одна посвятила жизнь своему хобби, но там и деньги капают, остальные ничем не занимаются, дети как у всех, детсад-школа, интересов нет, и все на жизнь жалуются, хотя вроде все есть, далеко небедные.
а дома, конечно убираем, вместе с мужем, если он раньше с работы приходит, может и ужин интересный приготовить, мясо пожарить, салатиков наделать, он любит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вопрос мне, то про борщи я образно выразилась...конечно если женщина домохозяйка, она не только этим занимается, как принято думать. Есть куча интересных занятий по саморазвитию и времяпровождению. Никого не хотела обидеть или осудить. Повторюсь, у каждого свое счастье.
Если вопрос мне, то про борщи я образно выразилась...конечно если женщина домохозяйка, она не только этим занимается, как принято думать. Есть куча интересных занятий по саморазвитию и времяпровождению. Никого не хотела обидеть или осудить. Повторюсь, у каждого свое счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому и думаю, что вижу. Из неработающих знакомых только одна посвятила жизнь своему хобби, но там и деньги капают, остальные ничем не занимаются, дети как у всех, детсад-школа, интересов нет, и все на жизнь жалуются, хотя вроде все есть, далеко небедные.а дома, конечно убираем, вместе с мужем, если он раньше с работы приходит, может и ужин интересный приготовить, мясо пожарить, салатиков наделать, он любит
Ясно, начались фантазии на тему "Моя идеальная жизнь". А если у ваших подруг мозгов не хватает понять, что им повезло и надо этим пользоваться, то извините .
Ясно, начались фантазии на тему "Моя идеальная жизнь". А если у ваших подруг мозгов не хватает понять, что им повезло и надо этим пользоваться, то извините .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы думайте что если не работаешь, то обязательно борщи варить? Вот что мне непонятно, ограниченность в восприятии жизни. Лишь бы что то делать, чтобы оправдать свое существование. Иетересно, а вы работайте и не готовите и не убираетесь что ли?Если вопрос мне, то про борщи я образно выразилась...конечно если женщина домохозяйка, она не только этим занимается, как принято думать. Есть куча интересных занятий по саморазвитию и времяпровождению. Никого не хотела обидеть или осудить. Повторюсь, у каждого свое счастье.
Давайте рассказывайте какое счастье утром вставать в семь часов, нестись на работу, выслушивать капризы заказчиков и начальства. Потом по пробкам домой . Счастье прямо прет.
Давайте рассказывайте какое счастье утром вставать в семь часов, нестись на работу, выслушивать капризы заказчиков и начальства. Потом по пробкам домой . Счастье прямо прет.
Гость
не знаю мужей неработающих дам, которые сами уходят на работу, все равно встают, завтрак подают, то се
И далеко не все работают с заказчиками и не все начальство капризное))
И далеко не все работают с заказчиками и не все начальство капризное))
Гость
Содержать вам автор эту будущую молодую семью пока не надоест. Или до их развода, если мало денег будете давать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла про ничаталась. Подруги не особо считают, что им повезло, идеала нет, хорошо зарабатывающие мужья только поначалу все отдают с охотой, а потом жесткий отчет куда потратила и чуть что "а что тебе еще делать, ты ж не работаешь", другие сценарии только у имеющих очень небедных родителей и достаточно помогавших молодой семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы! Тут таких полно, буквально через одну!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы думайте что если не работаешь, то обязательно борщи варить? Вот что мне непонятно, ограниченность в восприятии жизни. Лишь бы что то делать, чтобы оправдать свое существование. Иетересно, а вы работайте и не готовите и не убираетесь что ли?Если вопрос мне, то про борщи я образно выразилась...конечно если женщина домохозяйка, она не только этим занимается, как принято думать. Есть куча интересных занятий по саморазвитию и времяпровождению. Никого не хотела обидеть или осудить. Повторюсь, у каждого свое счастье.
Я не буду вам ничего рассказывать...Но многим это действительно в радость.
Я не буду вам ничего рассказывать...Но многим это действительно в радость.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вопрос мне, то про борщи я образно выразилась...конечно если женщина домохозяйка, она не только этим занимается, как принято думать. Есть куча интересных занятий по саморазвитию и времяпровождению. Никого не хотела обидеть или осудить. Повторюсь, у каждого свое счастье.Давайте рассказывайте какое счастье утром вставать в семь часов, нестись на работу, выслушивать капризы заказчиков и начальства. Потом по пробкам домой . Счастье прямо прет. Я не буду вам ничего рассказывать...Но многим это действительно в радость.
Потому что это бред.
Потому что это бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно все сами начальники и заказчики то сплошь самые замечательные, фантазии пошли, я же говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как же нужно свою изуродовать, что бы вот так было. В выходные ждать понедельника! Рабская психология.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно, даже прочитанное осознать не получилось. Не работаю с заказчиками, профессия такова, что начальство в моем деле не разбирается и целиком доверяет, конечно делаю все что надо, справляюсь, все довольны)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как же нужно свою изуродовать, что бы вот так было. В выходные ждать понедельника! Рабская психология.
Вы очень похожи на тролля....не разводите ср.ач. Если с вашим мнением не согласны примите как факт. И уясните уже наконец, каждый живет как ему нравится.
Вы очень похожи на тролля....не разводите ср.ач. Если с вашим мнением не согласны примите как факт. И уясните уже наконец, каждый живет как ему нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего вам не нравиться, меня просто бесит когда начинают отвергать очевидные вещи. Небо голубое. Лучше быть красивой и любимой, чем нет. Лучше быть здоровым , чем больным. Лучше самой распоряжаться своим временем, мыслями , чем за тебя это будут делять другие люди. Какой *****?
Да ничего вам не нравиться, меня просто бесит когда начинают отвергать очевидные вещи. Небо голубое. Лучше быть красивой и любимой, чем нет. Лучше быть здоровым , чем больным. Лучше самой распоряжаться своим временем, мыслями , чем за тебя это будут делять другие люди. Какой *****?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все тролли , кому вам сказать нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же иначе, хоть бы одна рядовая нянечка написала как она обожает свою работу. Тут только начальники и суперпрофессионалы. Надоело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что неработающие жены так уж распоряжаются своим временем? к неработающим женам у мужей претензий больше. И по части готовки, и по чистоте жилища, и по поводу рубашек и т.д. И не думайте, что мужнин кошелек всегда для жен распахнут, не всегда так, видимо лет вам еще маловато, раз не в курсе. Только я о женах, а не о содержанках
а с чего вы взяли, что неработающие жены так уж распоряжаются своим временем? к неработающим женам у мужей претензий больше. И по части готовки, и по чистоте жилища, и по поводу рубашек и т.д. И не думайте, что мужнин кошелек всегда для жен распахнут, не всегда так, видимо лет вам еще маловато, раз не в курсе. Только я о женах, а не о содержанках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уж звиняйте, что не нянечка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотя бы комментарии внимательно читайте и номерки у сообщений сверяйте, кто и что вам ответил. Не тупит.е...
Вы хотя бы комментарии внимательно читайте и номерки у сообщений сверяйте, кто и что вам ответил. Не тупит.е...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прощаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 37 лет! Мало что бы понять ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все тролли , кому вам сказать нечего. Вы хотя бы комментарии внимательно читайте и номерки у сообщений сверяйте, кто и что вам ответил. Не тупит.е...
Неохота.
Неохота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда вдвойне странно
тогда вдвойне странно
Гость
Я работаю и ухожу намного позже мужа на работу.. Какие завтраки, все сам готовит)) Я лично дрыхну в этот момент)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иии? Это что значит надо бросится на первые встречные отбросы лишь бы "партнер был". Уж лучше выбирать из малого выбора или вообще самостоятельно жить (тогда хоть работать можно будет РЕАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО) чем абы с кем связаться и тащить его на своем горбу.
Неее, я по жизни уже не раз убеждалась
Работать надо ТОЛЬКО если либо одна живешь либо при богатом муже. При "партнере" лузерне это просто противопоказанно
Неее, я по жизни уже не раз убеждалась
Работать надо ТОЛЬКО если либо одна живешь либо при богатом муже. При "партнере" лузерне это просто противопоказанно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я неработающая, я распоряжаюсь. Есть свои обязанности по дому, адекватный муж. Не впадайте в крайности.Никто с микроскопом пыль не ищет.
Я неработающая, я распоряжаюсь. Есть свои обязанности по дому, адекватный муж. Не впадайте в крайности.Никто с микроскопом пыль не ищет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы ж работаете))мужчины, дающие деньги жене на все, кулинарные изыски, одежду, салоны, поездки, более требовательны, возможно, потому что должности немаленькие, обычный же инженер вряд ли способен обеспечить неработающую жену, ну если только на грани выживания
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Что за претензии у мужей?) расскажите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда вдвойне странно
Что странного?
Что странного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это понятно. Просто доказывать что работаешь не потому что на грани выживания, а потому что хочешь. Это бред...
Вау
Бабуля, здрасьте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++Тоже самое...претензий ноль, пыль не ищет, кошелек даже распахнут в любой момент. Но дамочке такое невдомек. Ей сложно представить что есть люди живущие не так как она сама.
+++Тоже самое...претензий ноль, пыль не ищет, кошелек даже распахнут в любой момент. Но дамочке такое невдомек. Ей сложно представить что есть люди живущие не так как она сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я неработающая, я распоряжаюсь. Есть свои обязанности по дому, адекватный муж. Не впадайте в крайности.Никто с микроскопом пыль не ищет. +++Тоже самое...претензий ноль, пыль не ищет, кошелек даже распахнут в любой момент. Но дамочке такое невдомек. Ей сложно представить что есть люди живущие не так как она сама.
Согласна. Я ведь имею опыт работы, сравнивать есть с чем. В ужасе от мысли что когда нибудь может понадобиться выйти на работу. И работа очень приличная была. Мне еще про мужей интересно, которые требуют чего то там , где же их берут. У меня болела рука два дня, так мы ели пельмени без претензии. Просто надо нормального искать а не домострой. С таким и работающая будет за пылинки отчитываться.
Согласна. Я ведь имею опыт работы, сравнивать есть с чем. В ужасе от мысли что когда нибудь может понадобиться выйти на работу. И работа очень приличная была. Мне еще про мужей интересно, которые требуют чего то там , где же их берут. У меня болела рука два дня, так мы ели пельмени без претензии. Просто надо нормального искать а не домострой. С таким и работающая будет за пылинки отчитываться.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ну одна моя знакомая. Муж очень состоятельный, начинали вместе, хотя со стороны его родителей помощь была немалая. Сейчас не работает. Есть что попало не будет, все этакое, дом 4 этажа, она уже задолбалась убирать за всеми, дальше ему захотелось растений красивых, накупили, а подруга с ними не справляется, не любит она это дело, что-то погибло - выслушивает, что руки не оттуда растут, дети что-то не так сделали - она виновата, плохо воспитывает, на все одно - ты ж не работаешь, чем тебе еще заниматься? рубашки - это отдельный разговор, то не такие купила, то не так выгладила, капризов достаточно. Уж не говорю, что когда возвращается с работы - должна дома быть, ужин-завтрак на подносе. Хотя при этом и отдых, и куча шуб и бриллиантов, и салоны(при чем иногда слышит, что у брата жена не ходит никуда, а выглядит ничуть не хуже), домашние заготовки по особым рецептам для него - дело обязательное, магазинное есть не будет, вобщем, крутится, как белка в колесе, у других небольшие вариации, многие обеспеченные мужья погуливают неслабо, так чтоб все давал и при этом делил все радости и беды - единицы
ну одна моя знакомая. Муж очень состоятельный, начинали вместе, хотя со стороны его родителей помощь была немалая. Сейчас не работает. Есть что попало не будет, все этакое, дом 4 этажа, она уже задолбалась убирать за всеми, дальше ему захотелось растений красивых, накупили, а подруга с ними не справляется, не любит она это дело, что-то погибло - выслушивает, что руки не оттуда растут, дети что-то не так сделали - она виновата, плохо воспитывает, на все одно - ты ж не работаешь, чем тебе еще заниматься? рубашки - это отдельный разговор, то не такие купила, то не так выгладила, капризов достаточно. Уж не говорю, что когда возвращается с работы - должна дома быть, ужин-завтрак на подносе. Хотя при этом и отдых, и куча шуб и бриллиантов, и салоны(при чем иногда слышит, что у брата жена не ходит никуда, а выглядит ничуть не хуже), домашние заготовки по особым рецептам для него - дело обязательное, магазинное есть не будет, вобщем, крутится, как белка в колесе, у других небольшие вариации, многие обеспеченные мужья погуливают неслабо, так чтоб все давал и при этом делил все радости и беды - единицы
Гость
[quote]+++Тоже самое...претензий ноль, пыль не ищет, кошелек даже распахнут в любой момент. Но дамочке такое невдомек. Ей сложно представить что есть люди живущие не так как она сама.[/quote]
как же хорошо, что я не муж такой клуши_
ненавижу паразиток_
как же хорошо, что я не муж такой клуши_
ненавижу паразиток_
гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха, а для вас видимо закрыт? ))для меня распахнут, милочка, в браке 10 лет, это малолеток наверное строят, внушают им что за каждой пылинкой надзор) не так это
ахахаха, а для вас видимо закрыт? ))для меня распахнут, милочка, в браке 10 лет, это малолеток наверное строят, внушают им что за каждой пылинкой надзор) не так это
Следующая тема
Предыдущая тема