Гость
Статьи
Бывшие жены и алименты

Бывшие жены и алименты

Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты!
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?
Ирина
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Леночка
Когда мой муж и его бывшая разводились,то согласовали сумму 6 т.р. Он работал неофициально, на сделке, если бы размер алиментов решал суд, то присудили бы 4-4,5 т.р. Когда мы только начинали жить эти 6 тысяч иногда были половиной его доходов, но ей было столько надо, мы платили день-в-день, она не могла иногда потерпеть даже до зарплаты. Я ни слова не говорила против, но прекрасно понимала, что так мы долго не протянем. Мы открыли собственный бизнес. Сейчас у нас совместный бизнес и моя работа (весьма неплохо оплачивается), конечно теперь 6 тыс - это совсем не 25 %. Но ее это не касается, как не касалось то, как мы начинали жить, где и на что. Ребенок живет 4 дня с нами, 3 с мамой. Мы живем в собственном жилье, его мать снимает комнату в общаге в ужасном районе. Нет, она по современным меркам не асоциальная, не алкоголичка, не наркоманка, работает, даже заочно ВО умудрилась получить. Внешне выглядит вполне благополучно. Но до ребенка ей дела нет. Она занимается личной жизнью и ждет, что ей кто-нибудь обеспечит красивую жизнь, Сын, когда у нее, либо сидит один в комнате, либо шастает по улице. Как-то мы забрали его зимой в 21.30 со школьного двора мокрого, голодного, замерзшего. Мамы не было дома, телефон был вне зоны доступа. Вспомнила она о сыне около полуночи. И это не единичный случай. Она не ходит с ним в поликлиннику, не лечит, когда он болеет на родительские собрания чаще всего ходим тоже мы. Я уж не говорю, что в школу и на хоккей тоже водим его мы, даже в те дни, когда он у мамы. Кроме ежемесячных 6 тыс мы покупаем сыну часть одежды, спонсируем занятия хоккеем, школьные поборы, отдых, развлечения, телефон, карманные расходы, в этом году он постарался закончить хорошо учебный год и мы поедем с ним на море. У матери строятся с сыном отношения тяжело, они в постоянном конфликте.
Леночка
(продолжение) Мы предлагали забрать его насовсем, но она об этом и слышать не желает, так как 6 тыс для нее это треть ее заработка, терять его она не хочет. Мы же не платить совсем не можем, так как отдыхаем заграницей, проблемы не нужны. А за что платить в данном случае не понятно. В ближайшее время собираемся пополнить семью, я детей не делю на своих и не своих. Сына моего мужа люблю, он любит меня, мы втроем проводим очень много времени и мне не в напряг. Учу его быть терпимее к матери, стараться с ней не ругаться, объясняю, что взрослая жизнь не простая и когда он вырастет, тогда сможет все правильно оценить и примет решение, а сейчас мать есть мать и никуда не денешься. Да, нам тоже иногда бывает трудно, так как все-таки мы втроем семья, а любые посторонние влияния на семью это не очень хорошо. К вопросу о том, что вышла замуж за детного и нищего. Для меня было важно какой человек. Муж оказался "тем самым", он смог добиться много, стал для меня во всем поддержкой и опорой. Я долго к нему присматривалась, проверяла, сразу замуж не пошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там семьи разные уже, и уровень жизни и расходы разные. БЖ пусть думает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доход НЖ здесь ни причем. Речь о доходах мужа. Если он может себе позволить, именно он, а не его жена, материально обеспечивать высокий уровень одному своему ребенку, то, если он мужик, конечно, а не спермоноситель, то должен думать и об уровне жизни другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это было бы замечательно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мать ребенка должна думать об обеспечении высокого уровня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас кстати с мужем общий бюджет. Поэтому обеспечивать одинаково не получится. Этого еще не хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если мать ребенка работает, например, простым инженером или учителем, именно работает, не сидит дома, а отец ребенка имеет свой бизнес, то как можно сравнивать их доходы!
И почему все считают, что матери детей от первых браков мужчин, не работают и ни фига не делают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не дадите, это понятно. А кто основной добытчик в семье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно они работают. а это что, проблема БМ-кем работает мать-инженером или учителем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они НЕ не работают, они работают, но получают, как правило, мало... а чтобы заработать и увеличить свой доход и уровень жизни ребенка мозгов не хватает... только и могут, что бм трясти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не кем работает БЖ, а как живет ребенок от первого брака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать....Трудно посчитать. У нас своя деятельность. Сколько мы заработали на "моих" клиентах-затруднительно ответить. Но думаю, что муж все таки больше приносит денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он должен жить как ребенок от второго брака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, все БЖ *****, а НЖ умные, как лауреаты Нобелевской премии и при этом "молодые нимфы". Это через пост все читают.
Можно какие-нибудь другие аргументы привести?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему он должен жить хуже, если его отец может обеспечить ему лучший уровень жизни?
Потому что НЖ хочется все урвать себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До чего же есть злобные новые жены, бесчеловечные какие - то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это другая семья, понимаете? И вот как я писала-мы ездили в отпуск, местный "юрист" сказала, что мы должны компенсировать затраты на отпуск общего ребенка. А я сказала, что у нее с головой не все в порядке. Неужели я говорю неочевидные вещи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же не предлагаю Вам ехать всем вместе. Я говорю о другом. Если есть возможность, то почему не повысить уровень жизни первого ребенка, за счёт дохода отца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие Вам аргументы и к чему? тут дело не столько, кто нж, кто бж, а в человеке... многие не умеют бабло зарабатывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, потому что нам с.рать на чужого ребенка!
Оп
Гость
Сообщение было удалено
Полагаете, что это делает вас умной?
Оп
Гость
Сообщение было удалено
скажите, а что, с вашей точки зрения, бывшие жены - это какая-то отдельно выращиваемая каста людей? вот в резервации их держат?
а новые жены - это другая резервация?
а если человек перешел из одного статуса в другой, то тогда что? мозги появились и деньги?
Гость
Оп
Сообщение было удалено
А мне пофигу, я с алиментщиками не связываюсь!
Гость
Оп
Сообщение было удалено
наоборот... когда просто ж переходит в статус БЖ, то как раз ничего у нее не появляется, мозгов как не было, так и нет, а денег тем более
Оп
Гость
Сообщение было удалено
я про
- бывшая жена второй раз вышла замуж, за человека, у кого тоже не первый брак
- нж стала бж
Оп
Гость
Сообщение было удалено
а причем здесь с кем вы связываетесь?
Гость
Оп
Сообщение было удалено
про повторные браки бывших - в моем окружении все, кто вышел повторно замуж, живут не очень хорошо - денег вечно нет, ребенок нм нафиг нигде не упал, в одной семье нм принципиально не дает денег на ребенка жены (бж то есть)

нж стала бж - у меня таких примеров нет, если кто и стал бж, то без детей и с хорошим доходом и независимостью от мужчин в принципе
Гость
Оп
Сообщение было удалено
При том, что НЖ сначала выходят замуж за мужика с прицепом, думая, что ребенок не помеха, а потом создают здесь такие темы "ненавижу ребенка мужа от 1 брака", куда спрашивается глаза смотрели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. 25% от з.п. - мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте тогда отменим обязательные алименты. Если мы даем право отцу самому решать как распределять заработанные им средства. Ок? А то в большую сторону всегда пожалуйста, а в меньшую нет? При з/п отца 200 тыс один его ребенок будет жить на алименты 50 тыс, а младший на 20 т.к жена в декрете, квартира в ипотеке и болеющие родители-пенсионеры. Хотите ответственности - не надо к ней принуждать, надо дать возможность выбора. Из-под палки добра не получишь.
Оп
Гость
Сообщение было удалено
так все же - от конкретных людей зависит поведение и ситуация или резервации?

читаю вас и понимаю, что мы живем на разных планетах
Оп
Гость
Сообщение было удалено
ну а я про то, что такие фразы не красят человека вне зависимости от его любовных связей
Гость
Оп
Сообщение было удалено
Я честно сказала, как есть, форум анонимный. К детям отношусь нейтрально, они хороши в своих семьях, но не когда посягают на мое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пфф, тогда никто не будет платить алименты, мне кажется, что половине, если не бОльшей части мужчин вообще наплевать на детей от первых браков, особенно, если браки были ранние. К ответственности именно принуждать и надо, т.к. дети в таком случае в нищите будут жить, ибо их неразумные мамочки, родящие детей, не удосуживаются зарабатывать нормально, поэтому потом давят на мужей по поводу алиментов. (не про всех, но про многих). Да и правильно делают.
Гость
Оп
Сообщение было удалено
А я согласна полностью с данной фразой на 100%! У нас вообще люди - сначала делают, а потом думают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. То есть вывод - скромный размер алиментов это гарантия их регулярности. Если отец или его НЖ потеряли работу, то придется урезать расходы семьи, в т.ч и на общего ребенка, в то время как старший не пострадает. В худшем случае у отца будет копиться долг, который все равно придется отдавать.
Посему требования увеличить расходы на первого ребенка невзирая на платящиеся алименты абсурдны. Эта сумма, что сверх, увы, не зачтется если в какой-то период времени отец не сможет платить определенный законом минимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так! Ребенку от первого брака по любасу возместят долг, а ребенку во втором браке никто не возместит ничего, нж должна будет покрыть все расходы семьи и прокормить всех, нж почему то должна находить деньги в этот период на прокорм своего ребенка, а бж почему то нет, не может находить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увеличить, псли отец может себе это позволить. Если он на одного ребенка тратит 10 тыс рублей, а на другого 50 тыс рублей, то это не совсем верно. Я говорю только о доходах отца.
Гость
Увеличить, псли отец может себе это позволить. Если он на одного ребенка тратит 10 тыс рублей, а на другого 50 тыс рублей, то это не совсем верно. Я говорю только о доходах отца.

Бред пишите....совершенно не верно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а кто второму компенсирует содержание в момент простоя папы??? почему второму никто ничего не компенсирует, а первому все равно вынь да положь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это несправедливо с точки зрения обделенного ребенка, но это решение отца. Значит, на двоих он может потратить всего 60, но поровну делить не считает нужным по каким-то причинам.
Мы с сестрой из полной семьи, но как-то не приходило в голову считать, на кого родители потратили больше. Хотя, наверное, надо было - она с родителями на море без меня была пару раз пока я училась и к экзаменам готовилась. ) Позвоню пожалуй предъявлю предкам...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему у папы должен быть простой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На этот случай есть железобетонный аргумент, мол зато у этого ребенка всегда папа рядом, а у первого нет. )
Это так, но к деньгам отношения не имеет. Муж два года назад месяца три искал работу, так БЖ чуть ли не ежедневно звонила в истерике когда выплатит, сложности мужа ее не интересовали, это прямым текстом было сказано не раз. А денег было в обрез -кредит и питание, на это вся моя з/п уходила.
Ничего, пережили. Только если раньше муж с серой зп платил алики, то на новой работе перешел на комбинацию бело-серой, и чтобы закрыть долг стал платить с белой вместо 20 тыс. 10 тыс, остальное шло в счет погашения долга....
Сейчас 15 платит, после 20 это вызвало бурю возмущений, разумеется, но он так решил. Потому что доверие пропало к человеку. Считал, что БЖ поймет ситуацию по-человечески, но увы. Для Подмосковья это нормальная сумма при средней зарплате порядка 45-50 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О ликвидации фирм, сокращениях и уменьшении з/п ничего не слышали? )
Простой у любого человека может случиться, мы не роботы пахать от рассвета до гроба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все бывает, но здесь говорят о тех случаях, в 90 процентах, когда у папы все хорошо, но ребенка от первого брака желательно засунуть обратно.
Гость
Офигеть! Сборище ущербных кл*уш 3-й обсуждает как обобрать ребенка своего РСПшника!
Или вы сами себя убедить стараетесь, что вы счастливы?
"петушка хвалит кукуха!" )))))))))
Не подбирайте неликвид и не будет таких проблем!
Ирэн
Оп
Сообщение было удалено
А что умный человек обязан всех любить и уважать? Умный знает себе цену и не будет терпеть когда его задвигают ради постороннего человека. У него есть свое мнение. И это мнение может быть "наср.ать на чужих детей"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему обобрать? не отдать свое!
Гость
Прально

Дети -забота родителей.При разводе и надо оставаться родителями.
Чужие тети к ним равнодушны.увы.