Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты! Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?
Главное- с чего ради он будет решать это единолично. Если у него на первом месте доча- пусть и живет с ней
Гость
[3451471649]
По поводу приоритетов. Как я писала, на море я попала в 23 года. Помимо меня в семье еще ребенок. Семья обычная, рабочая. Родители подкинули нас бабушке и умотали на юг, это была их единственная поездка на море за 10 лет. И никакого возмущения у меня это не вызвало. Потому что у них жизнь одна, а у нас еще все впереди. И действительно-и мама два раза в год сейчас на море летает, и мы-один раз минимум. Муж мой кстати тоже море увидел в 17 лет-потому что практику там проходил. Так что не страшно отсутствие моря в жизни человека. Особенно когда с финансами не очень)
Гость
[3451471649]
Ирэн
Сообщение было удалено
Муж намного больше меня зарабатывает. Но распил бюджета всегда вместе решаем. как по другому то?
Гость
[1719786601]
Просто там такииииие болезни придумываются, что без моря ну никак...
Гость
[3526185560]
Ирэн
Сообщение было удалено
Ну, тут часто пишут, что БМ -ОТЕЦ, должен безоговорочно, НЖ - это очередная дырка, а дети - вечные ценности ну и прочую шнягу ))))))
Гость
[3451471649]
Гость
Сообщение было удалено
БЖ -хи не будут против, если вы со своего заработка заплатите. И вообще, деньги то у вас ОБЩИЕ)))
Гость
[3451471649]
Гость
Сообщение было удалено
Да, только целебный морской воздух поможет.
Гость
[3526185560]
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что больше мои ))))) А я на детей от посторонних баб не подаю )))))
Леночка
[2042374215]
Так же в нормальных семьях в случае, если детей двое, родители определяют расходы на них, посещение кружков в зависимости от своих доходов и не всегда равномерно. Например, когда рождается маленький и мама идет в декрет уровень жизни старшего и внимание к нему от родителей неизбежно снижаются. А когда старшему необходима учеба в Вузе вдали от дома, то уже меньше достанется младшему. И когда родители в нормальной семье могут потратить на ребенка меньше (например, не покупать одежду, а 'доносить' хорошие вещи брата или сестры) то они так и сделают, и никто не кинет в них камень. Но при разводе у многих все поворачивается вверх дном, просыпаются звериные инстинкты урвать что-то любой ценой под благовидным предлогом для ребенка, вне зависимости от обстоятельств, достаточности, обоснованности и разумности. Или не дать этой суке лишнюю копейку любой ценой и не важно, что ребенок мой родной.
Гость
[3982894235]
Б жене на еб.арей не хватает
Гость
[2083021865]
Гость
Сообщение было удалено
Значит пусть БМ идет и мирится со своей БЖ, дабы у диточки было щастье! А то нечего! Лезут к бездетным девушкам, которые потом их помои разгребают.
Ещё моду взяли - он ещё "мама" толком не выговаривает, а ему уже позарез нужны курсы английского. Твою дивизию! Может из вашего Петеньки только слесарь и получится - нафиг ему уже репетитор?
Гость
[3982894235]
Гость
Сообщение было удалено
А понтанутся?
чувачёк
[3647592183]
Гость
Сообщение было удалено
И вода...она там ниибацца целебная.
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
))) Точно БЖ все равно с кого тянуть. БМ поплакалась, свекрови бывшей... Вот можно и не работать
Гость
[3526185560]
Гость
Сообщение было удалено
Без вопросов! Только понты оплачиваются единолично БЖ.
Гость
[3451471649]
Гость
Сообщение было удалено
)))Точно-точно! На этой ветке дети БМ сплошь в репетиторах, кружках и бассейнах)
Гость
[2879857165]
Гость
Сообщение было удалено
Вы полностью правы! Вот бы все женщины это понимали и всем было бы жить намного легче... А то думает раз родила ( когда ее даже об этом и не просили) , то осчастливила и по гроб жизни ей теперь мужик обязан))))эх, д/у//р/ы наивные)))
Гость
[2879857165]
Вам автор, думается через суд нужно решать эту проблему решать. Это оптимальный вариант. Сколько присудят- столько пусть и выплачивает ей и ни копья больше! А то раз уже пошла такая тема ( мне мало накинь еще) и если ваш муж на это согласится, то она так и будет его доить, ей всегда будет мало. Уже понятно к чему все идет. Тем более если как вы говорите у нее еще ребенок есть, а нынешний ее муж беден, то и вся надежда только на бывшего.
Гость
[1656290382]
Ирэн
Сообщение было удалено
этот ребенок, между прочим, чужой и прицеп, как вы тут выражаетесь, Автора мамой называет. Держите свою злость и жадность при себе. А Автор - молодец
Гость
[1656290382]
Гость
Сообщение было удалено
А своего родного ребенка тоже на море не повезете? Не надо ему море, правда? и без моря прекрасно вырастет и будет таким же обиженным на весь белый свет и жадным как его мама
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
Автор наивная. Я тоже такой была, мне говорили что меня больше мамы любят. А потом папа заболел-2 месяца в больнице лежал и мы не могли алименты в полной мере платить. Как себя этот ребенок показал- после этого он для меня прицеп.Злоба из этого опыта выходит. Сейчас я жалею, что тратила время, силы и деньги на это
Как ребенка воспитать, таким он и вырастет. Не смогли объяснить ребенку, сами виноваты. Взрослые воспитывают детей, то, что в голову (в мозги) вложили, то там и осадет
Гость
[3526185560]
Гость
Сообщение было удалено
А быть щедрой за чужой счёт - это нормально для вас? Мой сын имеет много чего, НО НА МОИ деньги. У его отца я НИКОГДА не просила. Он платил алименты. Точка. Самолюбие иметь нужно, а не побирушкой быть! БМ ребёнок не нужен, а вы все хотите заставить любить.
Гость
[1719786601]
А своего родного ребенка тоже на море не повезете? Не надо ему море, правда? и без моря прекрасно вырастет и будет таким же обиженным на весь белый свет и жадным как его мама
А родного повезу....у него ведь и мама и папа есть, которые могут себе этого позволить....а БЖ пусть постарается ...либо создаст новую семью, либо идет работать....а не считать чужие деньги...
Гость
[3526185560]
Гость
Сообщение было удалено
Объяснить ребёнку ЧТО? Не знала, что если, не дай Бог, муж заболеет, я должна буду решать какие то финансовые вопросы с его несовершеннолетней дочерью.
Что ж вам все неймется? Мужика отжали у тетки, алименты отжали у ребенка, а все *****кипит. Сядьте на попу ровно и радуйтесь жизни
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
А кто должен был объяснять? Отца навестить или даже просто позвонить он не посчитал нужным.Я стала плохой. Он поверил маме( кому же еще!) Я и сделала вывод- оно того не стоит. Он- чужой
Гость
[1656290382]
Гость
Сообщение было удалено
Да оставьте Вы в покое БЖ. Почему Вы решили, что все БЖ не работают, пьют, лежат на диване и тд. Я спрашиваю, отец ребенка, если он может позволить себе ребенка от второго брака свозить на море, то почему не подумает об отдыхе ребенка от первого брака. Или у них у всех НЖ миллионерши и полностью обеспечивают семьи? Не рассказывайте сказки.
Гость
[1719786601]
Потому что он уже чужой ребенок...
Гость
[1656290382]
Ирэн
Сообщение было удалено
Ребенок понятно верит маме, но, можно не словами,а какими-то действия подтолкнуть/показать ему, что его мама не плохая, она просто немножко ошибается. Каким-то таким образом, не идя на конфликты. Знаете, когда женщине нужно в чем-то убедить/уговорить/заставить кого-то что-то сделать, обычно у нее это получается.
Гость
[831234898]
Гость
Сообщение было удалено
если только отец вкладывает - это одна, но там же есть еще и бж, которая ребю мозг компостирует
Гость
[1656290382]
Гость
Сообщение было удалено
Да не один отец не скажет про своего ребенка, что он чужой. даже, если он с ним не общается, он скажет, что это мой ребенок от первого брака, я с ним не живу, не вижусь и т.д. Но не формулировка - чужой. формулировка "чужой ребенок" это формулировка НЖ,
Гость
[831234898]
к 883 - однО
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
Что то мне убеждать после го..вна на нашу с мужем голову не захотелось. Как холодной водой окатили.У меня теперь на него такая реакция- ЗАЧЕМ. Зачем что то делать, если я все равно плохая. Оно того не стоит
чувачёк
[3647592183]
Небольшой "откат" это самое разумное в данной ситуации. Миня лично это не тяготит. Бабки есть.
]Да не один отец не скажет про своего ребенка, что он чужой. даже, если он с ним не общается, он скажет, что это мой ребенок от первого брака, я с ним не живу, не вижусь и т.д. Но не формулировка - чужой. формулировка "чужой ребенок" это формулировка НЖ,
Так НЖ и считает его чужим...и постепенно и постоянно будет капать мужу на мозги....это факт...потому что где то в душе ужасно ревнует его к бывшей семье.
Гость
[1656290382]
Ирэн
Сообщение было удалено
Ради мужа, это его ребенок. Вы же любите мужа, поэтому не призываю Вас любить этого ребенка, а просто поддерживать нормальные человеческие отношения.
Гость
[1656290382]
Гость
Сообщение было удалено
НЖ такие неуверенные в себе?
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Ребенок мужа-он пусть и общается.
Гость
[46874363]
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже помню, мы еще ждали допоздна ее возвращения с догоняловом, поржать )))
Гость
[1719786601]
НЖ такие неуверенные в себе?
Просто собственницы.
Гость
[3451471649]
Гость
Сообщение было удалено
Так с алиментов БЖ может отвезти, зачем ему об этом думать?
Гость
[3451471649]
Ирэн
Сообщение было удалено
Мне честно говоря непонятно ЗАЧЕМ вам это делать. Вот ЗАЧЕМ???
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
Эх... ромашкой я наивной была. Даже мужу предлагала забрать его.А сейчас от имени его трясет
Гость
[831234898]
Ирэн
Сообщение было удалено
Вы не одна такая))) я тоже через это прошла, тоже принимала сиротинку и по наивности очень хорошо относилась))) до поры-до времени)
Гость
[3451471649]
Ирэн
Сообщение было удалено
Ну я вас понимаю. Меня тоже трясло, когда БЖ моего мужа на всех углах поносила. И ребенку внушала. Молодец, папочку отвадила.
Гость
[46874363]
Гость
Сообщение было удалено
Угу ) Что удивляет. Сначала записывает в кружки и бассейны, потом предъявляет, что ей денег не хватает. Ну ты когда записывала чем думала, пятой точкой, что деньги с неба будут прилетать на это? Муж ее игнорит, длинные простыни с увещеваниями про "этожедетям".
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Либо пусть платит алименты, с которых можно и кормить и на море свозить, либо пусть думает. Он отец как никак. А то один ребенок хуже другого получается.
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?