Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты! Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?
он не заставляет голодать своего ребенка! А наоборот!!! Мы не покупаем этому ребенку разве что покупных пельменей, которыми она его кормит, и пастельное белье с трусами!!! А мужика она и правда упустила и сейчас живет с нищим таксистом! Ей надо было алмазы с неба сразу доставать, и не стала барыня терпеть пока молодой 23-х летний муж карьеру делал! Вот теперь и кусает локти!
Гость
[2947180189]
Гость
Сообщение было удалено
А кому дело до ее хотелок))) Вон БЖ в теме тоже много хочет, да мало получит, видать.Ну отчаянная попытка вашей подруги устроить свою личную жизнь
Гость
[2636088773]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Гость
[2947180189]
Гость
Сообщение было удалено
Не вздумайте, нафига вам чтобы этот ребенок жил с вами?
Гость
[33234827]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Она и родила в надежде пузом его подтолкнуть ( 3 года не получалось увести). А он все равно не ушел. Хотя она мне больше не подруга, по старой привычке так называю).
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Не известно как жизнь повернется и как этот прицеп себя покажет.Это чужой ребенок и Вы ему никто( о чем он Вам сообщит, если что не по нраву)
Пастырь
[4073741594]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, деньги закончились и вспомнила про бывшего. Рожаешь для себя - не трогай бывшего, захочет увидеть ребенка, сам позвонит.
Гость
[3787820228]
Гость
Сообщение было удалено
Внимательно я все прочитала-про десять тысяч в вашем посте ни слова. И вы не можете предвидеть все форс-мажоры, которые могут произойти. Лучше просто не платите за еду-одежду-развлечения, а отдавайте это бж деньгами-всем удобней будет. Вот она сама и будет решать, как ребенка одеть и куда его сводить.
Гость
[831234898]
Гость
Сообщение было удалено
кому удобней? чтобы бж на себя или на второго ребенка от другого мужика тратила?
Гость
[2947180189]
Гость
Сообщение было удалено
Так проще, но видать не согласен отец с тратами (некоторые БЖ на себя тратят больше, чем на ребенка) - вот и решил натурой покупать вещи
Не обращайте на эту болезную внимание.Назвалась юристом на анонимном форуме,тогда я -президент)))Окей?Этот"юрист"в законах ничего не смыслит,несет чупуху. В том году была АНАЛОГИЧНАЯ ТЕМА,там ЭТА(УВЕРЕНА)"горе-юрист" тоже такую же пургу несла!!!Это или ребенок из неполной семьи с травмой или разведенная несчастная женщина.На дней же вся ветка ухахатывалась!Приводили ей ссылки на закон,но все бесполезно!!!Она все о своем,такими же словами,как и сейчас пела"Я выступаю в суде от лица разведенных с ребенком против плохих отцов...."У нее все плохие отцы,кто ребенка вместе бывшей не содержат по гроб жизни и Мальдивы не спонсируют.Прредлагаю не обращать на нее внимание!!!!
Гость
[3526185560]
Гость
Сообщение было удалено
Десять тысяч складываются из равных обязательств родителей - 5 тыс. папа, 5 - мама =10 тыс.
чувачёк
[3647592183]
Пастырь
Сообщение было удалено
Я не звоню...а у меня трое...надо будет, сами позвонят.
чувачёк
[3647592183]
Гость
Сообщение было удалено
У бап другая арифметика...хихи...в ней бабца не участвует...
Гость
[1811831184]
Гость
Сообщение было удалено
Жаль,что ту тему уже не могу найти,но это был ТРЕШ,поверьте))))Эта дама испоганила всю тему своими опусами!
Гость
[2083021865]
Мне интересно, как в провинции решают эту проблему, когда средняя з.п 20т, и помимо алиментов надо еще что-то чужому ребенку отстегивать?
Гость
[3526185560]
Мне интересно - в полных семьях тоже все хотелки детей удовлетворяются по первому требованию или в расчёт принимаются потребности и нужды остальных членов семьи?
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
Покупаешь сам ребенку-плохой. Просто платишь деньгами- откупаешься от ребенка. Всегда плохой!!! Автор, забейте.Платите 25% и живите своей семьей.
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Но ведь здесь несчастная деточка, которую и так жизнь обидела- без отца живет. Поэтому все для него
Гость
[3526185560]
Ирэн
Сообщение было удалено
Поэтому из таких детей и вырастают "доильные аппараты" - больше никому, только малышу несчастному.
Гость
[2083021865]
Ирэн
Сообщение было удалено
Я была деточкой в очень бедной семье, родители всю жизнь вместе, и мне ничего такого не доставалось, чем сейчас просят дети разведенцев. Никаких шмоток, развлечений, кружков, новых игрушек. Потому что это были голодные 90! И ничего,выросли.
Я тоже дитя "совка". И мои родители не могли вывозить меня на море - не на что было. Море я увидела, когда сама на него заработала. А тут прямо "дитятке мо-о-о-ре нужна-а-а" Упахалось дитятко *****!
Гость
[1811831184]
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете,мой муж уже и так и сяк на ребенка общего намекает и "когда"и "у этих уже столько детей,а они молодые такие,а мы пока без детей.."и т.д.То есть,явно хочет общего!И я рада,что так!И забеременеть,мне не страшно,ребенок будет желанный. А теперь подумайте,что отношение его к нашему будущему и его дочери от первого брака,которой сейчас 7 лет,просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ!Когда его бж залетела когда ему было 19,а 20 лет!Он сам сказал однажды"даже не думал с ней семью заводить!!"Так эта дама сама и развелась и уже другого пузом припирала,но вот уже родила,а пока и замуж не берут...но это ее,видно,тактика!И знаете,если тот мужик ЕЕ БРОСИТ(есть уже предпосылки)это будет ЕЕ ВИНА!!!Хоть тряпками закидайте.У того мужика случайного уже скоро внуки,а он вот родила ему недавно,сожительствую...так что как УМНАЯ женщина может рассуждать про РАВНОЕ Отношение,если навязывает и залетает от всех подряд?!ЭТО не женщина,это Д,У,Р,А.
Гость
[3526185560]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже растила сына одна после развода. Да, его отец платил алименты. Если мне не хватало моей зарплаты и алиментов, я или откладывала хотелку сына, или подрабатывала.
И я про тоже. Да у меня были оба родителя, но мне каждый день игрушки не покупали- и я как то выжила без этого.А эти дети потом всю жизнь живут с уверенностью,что им все должны
Гость
[2083021865]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое!!! Я первый раз на море поехала в 23года, когда сама заработала. А до этого, в детстве был кризис 90 - родители з.п вообще не получали, ели один хлеб, картошку. И ходили в одежде, пока до дыр не протрется. Никакие карманные расходы, все что было новинками - тетрис и т.п. у меня появлялось позже всех, потому что нас было двое с братом, и родители нас еле тянули. А сейчас сопля еще из пеленок не вылезла уже хочу айфон!
чувачёк
[3647592183]
Гость
Сообщение было удалено
Такая ж фигня.
Гость
[1811831184]
гость
Сообщение было удалено
мы платим и больше,бж же в декрете от другого,не зарабатывает,бедняжка)))К счастью,для нее,у мужа после их развода доход вырос в 3 раза и алименты соответственно.Ну а она на дно тянула,неудивительно ,что ее новый"старый" сожитель в запой ушел как она родила и изменял...от такой женщины хочется бежать роняя тапки и связаться с ней,как в кака.шку наступить.ИМХО.
Гость
[2083021865]
чувачёк
Сообщение было удалено
А сейчас в регионах общий бюджет семьи может составлять 30т! оттуда минус квартплата 5т, остается 25, и это все надо разделить на семью!!! и почему помимо 25%алиментов семья должна отстегивать на хотелки чужому ребенку?
Гость
[3526185560]
У нас случай был - мы на день рождения дочери мужа подарили цепочку золотую с подвеской-бусинкой (как раз для девочки), а через какое-то время встречаем случайно БЖ-ху в ЭТОЙ цепочке..... Я подошла, сорвала и забрала. Больше никаких подарков не делали. Только алименты.
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
И кто будет рассуждать при такой зп , что на ребенка 10тыс мало?По возможностям надо жить! Причем по своим, а не БМ
Гость
[2083021865]
Ирэн
Сообщение было удалено
И это нормально, что НВ хочет все в свою семью, и на своего ребенка, это природой так заложено, женщина -самка, все в свою нору! Мне лично нет дела до чужих детей, они хороши только в своих семьях.
Гость
[3451471649]
Гость
Сообщение было удалено
)))Я помню ту ветку). А на этой ветке уже есть президент-благотворительного фонда). Она конечно не юрист, вот ее фраза-"а БЖ в суде скажет что это зарплата серая и вообще судьи не *****-ки, а если судья баба-то она вообще сочувствующая")). Ну бред сивой кобылы!))) Еще и ссылку кинула о ТДС, которая ни к селу ни к городу, забывая, что муж автора имеет регулярный стабильный заработок. Да, это тетка больная.
Я из провинции, расскажу. Алименты с 20000-и до свидания.
Ирэн
[1384636146]
чувачёк
Сообщение было удалено
Лесом то не получится((( Статья. Алименты с минималки и досвидос
Гость
[831234898]
чувачёк
Сообщение было удалено
правильно мой муж говорит - хочешь, чтобы я тебе помогал-содержал? живи со мной!
Гость
[1719786601]
правильно мой муж говорит - хочешь, чтобы я тебе помогал-содержал? живи со мной!
Золотые слова
чувачёк
[3647592183]
Ирэн
Сообщение было удалено
Ну, так и есть. По 6 тыщ на рыло плачу...И не жужжу...хихи...
Гость
[3526185560]
Гость
Сообщение было удалено
Немного уточню, как бухгалтер - сначала из 20000 удерживается 13% НДФЛ (сначала прокормить государство), а с остатка - уже 25% алименты, т.е. это даже не 5000 руб.
Гость
[3451471649]
Гость
Сообщение было удалено
Я на море в первый раз в 23 года попала, со своих заработков. А тут пишут, что ребенок зачахнет без ежегодного морского воздуха.
Гость
[3451471649]
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, сначала налоги
Гость
[3526185560]
Гость
Сообщение было удалено
А мы с вами почему живы ?)))))
Ирэн
[1384636146]
Гость
Сообщение было удалено
И БЖ может хоть изныться, что ей мало-БМ голодать что ли должен?Придется без моря обойтись.
Леночка
[2119761980]
Девочки, не путайте ситуации. В нормальных полных семьях всегда расставляются приоритеты. Даже в обеспеченных семьях нет возможности купить сразу всем и все. Поэтому время от времени хотелки ребенка задвигают в пользу покупки квартиры, машины, отдыха, шубы и т.д. Так же в нормальных семьях родители не всегда отдыхают с детьми и ставят исполнение их (даже нужных и полезных) хотелок в зависимость от успехов в учебе, помощи по дому и т.п. И это нормально, никто при этом не кричит, что деточку обделяют. Это называется воспитание. Я считаю, что такой позиции стоит придерживаться и в случае развода. По закону родители имеют равные права и обязанности. В том числе и по содержанию ребенка. В натуральном выражении общение с ребенком по графику встреч и алименты с того родителя, с которым ребенок не проживает. В случае, если родители не могут договориться, это определяется судом, по заявлению одного из родителей может быть пересмотрено. Все остальное дело добровольное, более никаких обязанностей нет, если ребенок не тяжелобольной. А уж чему родители научат своего ребенка - клянчить, завидовать, врать, шпионить, манипулировать, скандалить - так он и будет решать конфликты, в том числе с родителями.
Гость
[3451471649]
Гость
Сообщение было удалено
))А черт его знает). Вон, там мне написали, что муж в первую очередь своего отпрыска морем должен обеспечить, а меня, НЖ-побоку). Шутники) А с какой такой радости должен, объяснить не смогли)
Гость
[3451471649]
Гость
Сообщение было удалено
Я помню какие простыни там пьяный юрист катала)))
Гость
[3526185560]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы с мужем зарабатываем одинаково, он платит алименты, соответственно, в бюджет вкладывает меньше (бюджет совместный). Вот мне интересно, на что он единолично отправит дочу на море?
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?