Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам так хочется слышать. Никто не говорит что любовь может быть только со штампом)))) вопрос в том что если у пары большая любовь взаимная то пожениться это норм желание, а если мужчина начинает разговор что это ему не надо, смысла нет и т д то скорее всего он просто не хочет или не готов. Брак это официальный шаг к которому он с партнершей почему то не готов...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Крайне интересно, а что значит "собственная квартира" при отсутствии штампа? Чья она собственно?
Гость
Пардон, не заметила чья квартира. Да конечно, нечего делить, если что пойдет не так эдак лет через 10-15 - пендель и к маме)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Может не столь консервативны, как опыта у них поболее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А про случаи когда мужчина готов, а женщине это всё не надо, так как смысла нет просто так идти штамповаться, в вашей реальности не слышали? :) И снова внятного ответа нет, почему при любви нужно непременно идти в ЗАГС. Вы любить не в состоянии без речей тетеньки из ЗАГСа? Вам нужно, чтобы государство знало о ваших отношениях? Или оргазм не можете испытать без того, чтобы во время секса держать в руке паспорт со штампом? :)) Или, как уже убедились на предыдущих страницах, у вас мысли о том, что у будущего мужа большая зарплата, он может многое что купить, а вы оттяпать половину от общего купленного в браке?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите но большинство женатых мужиков говорят теткам что тоже не женаты)))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вам тоже сакцентировали что и женатые мужики плюют на печать.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Только женщина должна все это тянуть?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Любовь , отношение-это одно, брак несколько иное, нормально что многие к этому не готовы, но это не значит что они не серьезны к своему партнеру.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне гораздо спокойнее и приятнее получить от любимого предложение, быть его супругой.поймити же наконец, что оргазм и отношения не от речей тетеньки зависят, а от того как мужчина любимый к вам относится! Видит ли он с вами будующие и общие планы на жизнь.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Русский язык лучше учите, а не замуж торопитесь))
Вы видимо себя личностью не считаете, раз унизительно ждете какого то там предложения. В других семьях=отношениях люди ОБОЮДНО, ОБА решают что им делать, а не ждут манны небесной.
Гость
Пробуйте ! Лет через пять создадите тему , почему мой гражданский муж меня за пустое место считает.
гость
Гость
Сообщение было удалено
от вы ду-р-ы)))))ты ему просто никто и звать никак до загса-как то так.и расписаться можно без помпы и речей
Гость
гость
Сообщение было удалено
Согласна на сто процентов. А мужики чтобы в тепле да заботе пожить до того как настоящую любовь встретят и в загс потащат, таким дурам мозги про наружность штампа забивают. Можно без свадьбы и прочей ерунды расписаться, но если мужчина хочет видеть женщину всегда рядом.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Я замужем уже давно, а вы можете дальше продолжать сожительствовать и верить в иллюзию семьи.
Барыня
гость
Сообщение было удалено
То есть до ЗАГСа у вас не было имени и вы были никем?:))))Опачки вот это поворот)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
И что больше нет повода для гордости, кроме того что вы давно замужем? Грамотности то так и не научились. Кто вам сказал обо мне хоть что то? Я ни словом тут о себе не обмолвилась вообще то, так что отсебятину не несите.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Так же как и вы несете про мои достижения. Тут как бы тема про то в каком браке вы живёте и тд. Я своё мнение высказала что зб это серьёзное предприятие, ГБ ерунда. И что мне писать про свои достижения к чему это в данной теме?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А я ничего и не несу про ваши достижения, если вы не поняли, то вам задали вопрос, причем не о достижениях, а о поводе для гордости! Учитесь понимать, вам мозги для этого и даны.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
ЗБ по залету-серьезное предприятие? ЗБ по расчету -серьезное предприятие? ЗБ-по принуждению(так захотели родители, выгодная партия и даже шантаж) -выгодное предприятие? И не надо говорить, что такого в жизни нет!
Когда в ЗБ муж жене изменяет, драки, ругань-это серьезное предприятие?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Откуда статистика?
Баба Ира
Вот статистика по разводам (официальным!) очень даже ясная.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Нет. Но и сожительство без регистрации мужчина не считает браком. Как вы не поймёте? Не нужны вы ему если не женится. Вообще в жизни все просто. Любит женится.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Это как вы не помете то, что откуда тогда столько разводов, женились значит, по вашей логике нужна была, а потом все же нет? Не спасает ваша печать то не спасает, глупо этого не понимать. Любит-женится...не подходит ваша мантра, не подходит, так как женятся по совершенно разным причинам!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не зарекайтесь. Моя прабабка родила 9. Выжило 7. До того возраста. как прабабке стукнуло 88 и она стала малоподвижной 100-килограммовой женщиной в глубокой деменции, дожило 5 дочерей. Все вроде хорошие люди. Все интеллигенты. с вышками. никто, ни одна не хотела брать прабабку к себе. И та кочевала. 2 недели там, 2 недели тут, у одной дочки, у другой. Я тогда посмотрела и поняла, что такое дети. Благодарности от них не дождетесь. Так что копите потихоньку себе на старость. а то всякое бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вышла замуж в 27, до этого сожительствовала год. Прожили 6 лет и развелись, сожительствовали снова, расписались через 2 года заново. Что мой мужчина считает. пойти спросить что ль... Все разы расписывались и расходились по бумажно-бюрократически-экономическим соображениям.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Жениться - это единственное, что Вы вкладываете в понятие "любит мужчина"?
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Я замужем и все супер, это правда как бы вы не бесились. И две мои близкие подруги так же живут. А ещё три в гражданском браке, у одной гуляет и искренне считает себя в праве, у второй ничего не делает по дому и денежки врозь, потому что они ведь современные независимые люди. А у третьей хватило ума уйти. Теперь замужем, и бывший её женился через полгода. Вот и все, а разведённых в моём окружении нет.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
По каким?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Нет но без этого все остальное ерунда. А если это просто штапм почему так сложно его поставить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нормальные люди по любви. Вот и весь секрет.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
А ваша мантра штапм не нужен, приведёт только к тому что через пару лет вы услышите от вашего мужчины, а ты кто ? Жена? Где это написано? Я не говорю, что нужно заставлять мужчину ставить штапм, который он ставить не хочет. Нужно встретить мужчину, который с радость пойдёт с вами в загс, и это будет просто и естественно. И не будет кучи умных слов про наружность штампа. Просто он захочет быть вашим мужем перед обществом и людьми.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверенны на счет ерунды?! Без штампа жизнь не мила...
Зачем же им так облегчать задачу? И штамп ставить в разряд достижений, тем более со стороны мужчины?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но мне вообще по барабану что с вами.... замужем вы или ***. Как бы вам не хотелось, но бесится у меня нет причин, даже не мечтайте) Скорее беситесь вы)
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Простите вам сколько лет? вы реально верите, что печать в паспорте убережет вас от измены мужа, смерти мужа, от развода, от болезней, от безденежья и так далее? Вы реально в это верите?:))
Гость
У меня несколько подруг мамы взрослых парней. Все ребята с элитным образованием, работают и зарабатывают и, естественно, девушки есть, с некоторыми живут вместе по нескольку лет, но не женятся. Все у них хорошо, вроде все всем довольны, но ни один не считает такую девушку женой. И мамы их тоже так не считают и не очень стремятся близко знакомиться с этими девушками - встречаются на днях рождения сына, например, но не более того. Прекрасно понимают и опытом научены, что сегодня одна девушка, а завтра уже другая на ее месте и зачем со всеми знакомиться? На таких ребят из девушек очередь стоит. Девушек может это и устраивает, только как-то жалко их все же - один ГБ, второй, третий, а там уже девушке и за 30, а ни семьи, ни детей, да и ни одного настоящего брака.:((((
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я штапм круглой не считаю и никто не считает, поэтому вокруг него столько споров. Не обманывайте себя, женщина , которую не хочет признать женой её любимый мужчина, чувствует себя неуверенной. Поэтому отрицает ценность этого самого штампа, а мужчина, который его не хочет ставить под разными предлогами, понимает его значение и поэтому не торопится жениться, если не уверен.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А я где то писала о своей мантре? Где ? У вас помутнение рассудка что ли? Милочка,я нигде не обмолвилась , что думаю на этот счет, так что не беситесь так активно)
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Смахивает на секту какую то))))
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Мне тридцать шесть лет. Достаточно? Или я сопля которая жизнь не знает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень люблю своего мужа, а он любит меня. Но причем тут штамп? Это все равно что у вас родится ребенок и вы не будете любить его, пока ему не выдадут Свидетельство о рождении в Загсе.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А на счет "почему сложно поставить", так несколько постов уже барышни писали, что приобретали своё имущество, квартиру, например (и другие причины). По той причине и я достаточно жила в ГБ.
Они (причины) вполне реальны и понятны. Но ни один не привёл реальный пример (кроме "уважение, мораль" и т.д.) почему надо сразу в ЗАГС бежать. Хотя, пожалуй, было одно - "хочу поделить наследство, если умрёт".
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Милочкой не надо меня называть! Я взрослая женщина и имею своё мнение. А вам как хотелось бы, чтобы ваша дочь сожительство вала или все таки рожала детей в законном браке?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вы никак не поймете, что всем наплевать на ваше пресловутое общество и на людей в целом. Наплевать кто как выглядит в глазах этого общества. Лично мне наплевать как на ваше мнение, так и на мнение остальных и на то, что они думают обо мне. Я вчера уже писала, что у нас соседи 10 лет живут ГБ, недавно родили второго ребеночка, любовь между ними видна невооруженным глазом,то что они официально не женаты мы узнали совсем недавно, а так даже и не знали об этом и никого это не парило и не парит.
Гость
[quote="Гость" message_id="51912017"]Я очень люблю своего мужа, а он любит меня. Но причем тут штамп? Это все равно что у вас родится ребенок и вы не будете любить его, пока ему не выдадут Свидетельство о рождении в Загсе.[/quote
Если все так хорошо, то почему вас не устраивает официальный брак?]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что несете то? Ребёнок без свидетельства? Вы чо хотите сказать? Чтобы доказать свои дурацкие идеи про ненужность штампов не будете ребёнка регистрировать? Давайте.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Учитесь читать внимательно и увидите.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Вы живёте в обществе и никуда оно не денется. И вы зависите от него. И что хотите говорите , но будете жить по его законам. Или если вас например ограбят, то помощь полиции этого самого образованного общества вам не нужна? Или помощь врачей этого самого оплеванного вами общества? Не нужна?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да если даже "хочу поделить наследство, если умрёт", то что в этом нехорошего? Вы же покупали квартиру и не регистрировали брак, чтобы "хочу, чтобы моя квартира ни в коем случае не досталась моему любимому мужчине". Чем это лучше?