Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А вам то что , чего жалко то? А был бы ЗБ один второй третий и что?
Барыня
кстати Гость [2293469401] нет такого слова штаПм ))вам ли не знать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не уверенные в себе женщины. И им дико завидно, что другим женщинам так просто и естественно предлагают замужество , а им нет. И непонятно и обидно.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина называет эту женщину женой и это главное! Ваше мнение никого не волнует.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Ой оспади. Ну опечатка. Как это важно. Какая вы внимательная к печатному слову. А говорите что бумажки не важны.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Расскажу вам одну историю из жизни.

Лет 15 назад жили мы в одном небольшом городке. Соседями были одна милая пара - ему лет 40-42, ей- около 25. Они держали магазинчик музыкальных товаров. Мы частенько захаживали к ним - купить какой-нибудь компакт- диск.
Как вдруг случилось ужасное - они ехали куда-то на авто и попали в катастрофу. Его - насмерть, а она осталась калекой - лишилась глаза и ее парализовало.
Что вы думаете? Откуда ни возьмись - его официальная жена, с которой он начал (но не закончил!) процесс развода. Все, включая дом, досталось ей, а бедная девушка не получила ни гроша. Хотя фактически он с женой уже давно не жил, а жил с этой девушкой. никто вокруг и не подозревал, что они официально не женаты...
Вот для чего нужен штамп. И для других подобных ситуаций.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно чтобы пожила! Чтобы не торопилась ради того, что "кто-то скажет, общество осудит". К тому же я ей с жильём планирую помогать. Зачем мне помогать мужчине (пусть и её любимому), только потому, что он "облагодетельствовал штампом"?
По многим причинам штамп сейчас не выгоден для женщин, это честно, моё мнение.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Да мне-то ничего.:) Только ЗБ - это когда оба хотят семью., а если вы читали внимательно, что я писала, то никто, кроме может только девушек, их женами не считает, даже их "мужья", не говоря уже о мамах этих "мужей".
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вроде не совсем старая еще, а какая то вы древняя. Зашоренная, скучная, не развитая.... вы из деревни? На вопросы то отвечать , кстати, будете что там убережет печать от всего вышеперечисленного?
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Вот именно что не называет. Ни один мужчина живущий в гражданском браке женатым себя не считает.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А почему? Только не надо про состоятельных барышень рассказывать, которые очень боятся за свои собственные компании, яхты и виллы на Лазурном берегу.:))))
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Может и не убережет, но если мужчина не женится, то он изначально не собирается с вами ничего делить ни радости , ни горести. Ему просто удобно. Пока. А потом видно будет. А отвеиьте кто нибудь, вам понравится , если ваша дочь будет жить без регистрации с мужчиной? Только честно.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Могу объяснить. Две причины: первая - всегда есть куда уйти, это очень важно (а сейчас это дополнительный доход для семьи) вторая - если что со мной! случится, чтобы досталось только детям и родителям (муж ещё заработает, а родителям кто поможет?).
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Это женщина называет этого мужчину мужем, а он считает себя свободным))) классика жанра:) А мнение социума ее очень даже волнует - вопросы-то не прекращаются: мол, он что, жениться на тебе так и не собирается?))) Во всяком случае, у МОЛОДЫХ женщин это так. ну а если тетенька уже в разводе, то ее второй-третий-пятый брак уже действительно никого не волнует: в статусе замужней уже отметилась - значит, востребована! А есали н и разу замужем не была - значит, не взяли...не удостоили...как бы она ни уверяла и доказывала. что это не так. Всю жизнь будет доказывать. Устанет.
Барыня
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну вот такие мадамы, ээээ без кола и двора, стремятся замуж всеми фибрами потому что сами не самодостаточны, ничего в жизни не добились и хотят поживится за счет мужчины, прикрываясь типа любовью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Зато женщина считает себя замужней. Желаемое за действительное)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Я как то сама решу как мне вас называть!
Мне все равно как будет жить моя дочь, я ее в любом случае поддержу и помогу. Она не перестанет быть для меня дочерью, а внуки внуками. Хотя у меня нет дочери))) А сыну значит модно жить в ГБ?:)
Барыня
модно=можно
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Родителям надо конечно помогать, если они в этом нуждаются, но чтобы квартирами - это, по-моему, перебор. У них что квартиры нет?
Ну а если вам помощь понадобится, то родиители будут помогать, а "муж" скажет, что его квартиры исключительно для ЕГО родителей и детей? А вы сами как-нибудь? Это теперь любовью и браком зовется???? Дожили!
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Оспади, мать такое говорит. У вас правда дочь, или так теория? Если вечно что то пробовать, то точно то то не так будет, то это. А если люди , нормальные подчеркиваю и любящие , женятся, они понимают что теперь это их жизнь, и надо преодолевать все разногласия и трудности. А если так попробовать, то у мужа блин носки раскиданы , я же современная женщина, я этого не потерплю, пойду найду, кто не раскидывает. А который не раскидывает, тот пасту не закрывает. И пошло поехало...
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
А почему бы ему не жить в ГБ, когда девушки сами себя на эту роль предлагают и в очереди стоят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, не нужна))) Более того, ей настолько напл**ть на мнение этого общества. что она в жаркий летний день готова выйти на улицу мегаполиса голышом...но почему-то этого не делает))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
уууу вы даже простого сравнения не поняли...капец))) а вроде 36 лет уже
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
хахаха то есть вы все же за ГБ?!))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать кислое с соленым и приплетать сюда врачей и полицию. (Хотя порой от них толку никакого) А в целом,я подчиняюсь своим законам и на вас мне наплевать.
Гость
ГБ нужен и удобен МУЖИКУ. В этой ситуации рулит ОН, а женщина играет по его правилам. И пытается убедить себя и окружение, что, мол, ей не очень-то и хотелось))) Хотя на всех форумах то и дело появляются ветки типа "Почему он не женится?", "Венец безбрачия" и пр. и пр.)))
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Мужчина это другое. Ему детей не рожать. И нормальная женщина должна понимать, что жить нужно только с надёжным мужчиной и только в законном браке. Но вот таких бестолковых матерей как вы полно, и они ерунда всякую советуют и поддерживают. Вот и пробуют такие дочки, а жизнь не повернешь назад. Не пробовать надо жить, а просто жить достойно с достойным мужчиной. А не с таким который тебя с пробником путает.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Именно любовь! И только она. Это было моё условие - до ЗБ каждый решает квартирный вопрос, никто ничего не делит, не зависит и т.д. Муж спокоен (ничего оттяпывать я не собиралась), я подстрахована (есть своё), даже родители позднее оценили этот шаг. ГБ не был помехой, просто встретились, так скажем, на пути к своим целям, жить стали просто - по любви (очень даже подкрепленной - мужчина мне помог расплатиться за мою квартиру).
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Милочка еще раз повторяю , что я ничего не писал ни по поводу себя, ни по поводу своего отношения ни к ГБ ни к ЗБ, ни к бумажкам, вы бредите что ли?Кстати причем тут бумажки?:)))))))С каких это пор интернет стал бумажкой?:))хахаха. А опечатка у вас эта прослеживается постоянно, это очень странно для человека который имеет этот штамп)))
Барыня
не писал=не писала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если не предлагают официального, то остается только ГБ...хотя умная предпочтет просто встречаться с мужиком для удовольствия, а не взваливать на себя мешок обязательств законного брака, но не пользуясь его преимуществами.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Не ответили. Значит когда удобно, то общество нужно, а когда надо свою женскую ненужность прикрыть, то плевать на общество. Что же удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете еще со мной спорить что ли?:_))Глупо выглядите. Я вам уже про соседей писала 10 лет ГБ, он ее только женой и называет и никак иначе. Много знаю семей где мужья называют своих женщин женами, прилюдно и нет. Чушь не мелите уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, к стати в этом случае велика вероятность что мужчина поймёт, что женщина себя уважает ирешит все сделать по закону.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Да да конечно. Чушь я мелю. А вы замужем?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Что я не ответила? вы вменяемая вообще? Полиция и врачи для меня не общество, их мнение о моей жизни меня вообще не волнует, ровно как и ваше. Что за ид..иотизм про женскую ненужность? Для вас печать это символ женской нужности-Боже как убого....
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Что ? Сама то поняла что написала?
Гость
[quote="Барыня" message_id="51912358"]хахаха то есть вы все же за ГБ?!))))[/quote
Нет, я против, мне девушек жалко, я уже говорила. И если бы был сын, то не приветствовала бы такое потребительское отношение к женщине. Но собазн для мужчины велик - ему не надо ухаживать, тратить время, чтобы получить секс - ему его предлагают совершенно даром и еще и бытовую помощь оказывают. А если что-то не устроит или надоест, то всегда можно одну девушку сменить на другую. А он пока карьеру будет строить, чтобы было что своей будущей жене предложить и будущим детям. Ну кто тут устоит? Молодежь...
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Да именно чушь и мелете. Вы кстати так и не ответили вы из деревни? Вам какое дело замужем я или нет?
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Вы не написали, замужем сама то?
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Простой вопрос? А что такое? Сейчас все и поймём про вас. Слабо ответить ?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
То.....Я то поняла(хотя на ТЫ я с вами не переходила, так что потрудитесь не фамильярничать) А вы что не поняли что вам написали?)))так бы и сказали бы, ну так перечитайте мой ответ на ваши глупости)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Честно, сложно сформулировать в двух словах. Примеров масса - от "он взял кредит женатым, а имущество на маме" до - "дети рождены в браке, а после развода только на женщине остаются". Т.к. в ЗБ у женщины нет ничего своего, чаще нет, всё в семью; мужики хитрее и возможностей больше и т.д.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Нижний Новгород. Деревня? А вы замужем? Я ответила. А вы не хотите .
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Ну что же вы спорите против очевидности.

Читайте:

http://www.woman.ru/relations/marriage/article/54144/

http://womancosmo.ru/vyjti-zamuzh/grazhdanskij-brak-doroga-v-nikuda.html

А частные случаи могут быть, да. Но это - частные случаи. Закономерность - другая.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Я просила меня милочкой не звать. Ты ответила, что как хочешь так и будешь называть. Так в чем проблема?
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Это не достижение, но выйти замуж по любви и иметь крепкую и счастливую семью-разве это не может быть поводом для гордости? Ну по мне так повод больше чем жить в сожительстве и оправдываться перед родителями и родней что тебе и так хорошо. Живите вы как хотите, у вас своё мнение у меня своё!
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вот вам радость-то!:) И деньги с мужика получили, и квартиру делить не будете.:) Охотно верю, что ЛЮБОФФФ.:)))))
Гость
Гость 2293469401 и ей подобные, интересно, а вы в законном браке много недвижимости приобрели именно на свои заработанные деньги, а не на общие, что обычно подразумевает " деньги мужа"? Даже если вы сейчас напишите " я сама купила в ЗБ 10 квартир и оформила на себя", всё равно никто не поверит, так как за законный брак выступают чаще всего те бедные женщины, которые намерены оттяпать половину совместного имущества. Мало того, в приобретение этого имущества они и не вкладывались, ну если только чуть-чуть, но при дележке получат половину. Вот такие дамы и голосят за законный брак, прикрываясь любовью. :))