Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Да есть тут одна. Прямо делать нечего особенно ночами.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно нет. Ведь сожители себя свободными мужчинами считают. Вот и проводят их как свободные.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
Гость
Моя знакомая жила в гражданском браке 13 лет, детей не было. А после развода все совместно нажитое имущество досталось только "мужу" квартира, машина, мебель техника и т.п. Она даже не смогла забрать мультиварку, которую ей подарили на работе. Так что я считаю что штамп важен хотя бы для этого...
Гость
у моей знакомой после развода остались копеечные алименты и голый зад. Муж всё имущество на маму записал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупая знакомая могла отсудить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она типа в благородную решила поиграть. Но что глупая - не спорю. там довольно комичная ситуация вырисовалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а так бы за милую душу. Можно все доказать при желании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже глупая и тоже могла оставлять документы и покупать на свое имя или на свою маму) так что тут точно так же как и в браке, нет никаких гарантий, а зависит от порядочности партнера и вашего ума
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот в том и дело, если женщина глупая - хоть сто штампов это не исправит. Но конечно женой приятнее называться. Я ещё не замужем если что. но документы и сбережения храню)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне приятней, чтоб меня любимой называли или по имени, а не женой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша знакомая наверняка не работала и не имела своих доходов, поэтому очевидно, что совместно нажитое покупалось только на деньги гражданского мужа. Таким бедным женщинам противопоказан ГБ, им как раз нужен законный брак со штампом, чтобы и не работать ( или мало зарабатывать на " булавки") , и считать своей половину совместно нажитого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я выше написала, что знакомая после развода осталась с голым задом и нищенскими алиментами. Тоже хотела быть домохозяйкой и никогда не работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она могла покупать на своё имя или на маму в том случае, если бы у неё были свои доходы, ну или если бы гражданский муж дарил ей недвижимость. А так получается, что сама она бедная, так и мужчина тоже не порядочным оказался, не дарил ей ничего, а потом ещё и всё забрал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не дарил и все забрал? Что "все"? Если ничего и не дарил?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как она не заметила, на кого имущество оформляется? Я не работаю, с мужем все вместе покупаем и оформляем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в браке этой вашей знакомой что-нибудь покупалось совместно? А то может там ничего не было, так понятно, что с чем пришла в плане своего добрачного имущества (в данном случае ноль), так с тем и ушла. Если совместно что-то всё же покупалось, то странно ,что знакомая была не в курсе, на кого всё записывается.
Гость
Многие мужчины женятся для показухи, чтобы бывшей насолить и всем нос утереть, что , мол, я тоже на что-то годен, вон какую модель отхватил и женил, ну и что, что сам с пузом и метр с кепкой , зато какая краля со мной, завидуйте все. Или когда домработница официальная нужна,да и детей хочется. Или когда по другому никак, сам старый и страшный, а хочет рядом юную,тонкую, звонкую. А любовь -это чуть другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))трусы вместе покупаете?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имелось в виду " всё" - не подарки, а вообще все, что покупалось за годы ГБ
гость
Гость
Сообщение было удалено
А что на самом деле думает о вас сожитель, вам пофигу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про машины, квартиры и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая у вас роль в плане покупки? Обычно покупает тот, кто непосредственно заработал, а вы получается просто присутствуете при сделке и покупке как наблюдатель. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она что-нибудь покупала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она из не очень благополучной семьи, замуж вышла из-за беременности, родители её и рады были что дочку больше кормить не надо, так она даже не доучилась не то что работать пошла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы в браке, у нас все совместное. Выбираем вместе, оформляем что-то на мужа, что-то на меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я откуда знаю, это не я написала историю про ту женщину. Просто история странной показалось, нужны подробности. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот вам такой вопрос: представьте, что у мужа проблемы с заработком или со здоровьем, образовался очень большой долг. Долги в браке совместные. Как будете мужа выручать? Или для вас в браке общие это только доход и имущество, а долги-кредиты - это пусть сам разгребает? Вы будете выплачивать половину долга мужа? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет долгов и кредитов.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что он может думать?)) Главное, что все мое при мне останется и мне делить мое делить не надо, главное, что если он захотел мне машину купить, то он мне ее купил и главное, что он меня любит)) А вы сидите и думайте, как бы кастрюлю поделить)) да и потом, у меня не сожитель, а любимый мужчина, разницу улавливаете?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете?) Может муж где то что то да и взял в долг, а вам забыл сказать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз, речь не о ситуации на 15 июня, представьте такую ситуацию в будущем, что будете делать, выплатите половину долга мужа, ведь долги в браке общие? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы не просто по документам муж и жена, но и вообще близкие люди. Ему незачем в долги влезать :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а ***** просто так, конечно из самых высоких чувств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у мужа будут проблемы - конечно буду его поддерживать, помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит незачем? от сумы и от тюрьмы не зарекайся! - народная мудрость! Вдруг ему завтра нужна будет операция дорогостоящая, вот и возьмет кредит, чтоб выжить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживать это морально в вашем понимании? :)) Вы же не работаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, именно такой близкий человек может и любовницу завести... жизнь штука непредсказуемая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть ножки, могу пойти работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обращайте внимания на тролля, гостя с маленькой буквы 2820359083. Тут есть ещё одна гопота с первыми цифрами 255, тоже тролль, кроме мата ничего не знает. А может это одно и то же лицо с разных браузеров. Просто имейте в виду - лучше в игнор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так чтоб пойти работать мало иметь ножки)) надо опыт иметь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы за меня не беспокойтесь, в этом плане у меня все под контролем :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего мне за вас беспокоится?) или вам обязательно, чтоб кто то за вас беспокоился, работал, вы не дееспособная?
Гость
А вы что не готовы ради здоровья сожителя деньги отдать свои? В долги влезть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне работать, если финансов достаточно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какого сожителя?) У меня любимый мужчина, а ради любимого я готова на все, точно так же как и он на меня оформляет и даже если он вдруг уйдет, то и делить и обирать у меня ничего не будет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так а муж зачем же работает?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и у меня муж если уйдет, ничего не будет отбирать, это я только отберу у него по закону :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы деньги были.