Доброго дня всем! Девочки, помогите, пожалуйста, советом. У нас с мужем очень сложная ситуация, в деталях расписывать не буду, но суть в том, что есть ряд внешних сложностей, были проблемы с его родственниками, так я вместо того, чтоб создать ему спокойную ситуацию хоть дома ввиду того, что сама на нерваке, тоже затюкала его. Получилось в итоге так, что ему нигде нет спокойствия: работа напряженная, родные и я тянем его как одеяло друг на друга и все мы им недовольны. Он мне написал, что ему уже никто и ничего не надо и что он ото всего устал. Судя по всему, он считает, что всем не угодил, что все его усилия были напрасны и у него полнейшая апатия. Знаю, что сама виновата и нельзя было доводить до такого. Сейчас-то конечно мне проще понимать, как правильно было делать. Поэтому знаю, что делала неправильно. Но можно бесконечно думать и заниматься самоедством, а можно действовать. Только не знаю, как правильно сделать так, чтоб всё наладилось. Поговорить даже с ним не могу, потому что не знаю, куда он уехал, а телефон от отключил. Только могу писать смски в надежде, что он их потом прочитает. Я в отчаянии, может, кто-то подскажет, как можно всё исправить...
Спасибо Вам большое! Вы очень точно описали мои ощущения сейчас. Вашему зятю, наверное, очень повезёт))
Nika
[1808308199]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!! Я вот тоже переживаю, что это не кончится никогда, даже если внешне делать вид, что всё хорошо. Я думала даже в другой город переехать. Но боюсь, что это всё равно не решит проблему...
Nika
[1808308199]
Гость
Сообщение было удалено
У нас по мелочам очень похоже на то, что вы описываете. Особенно относительно его сестры. Иногда такое ощущение, что она считает его вообще какой-то прислугой. В каких-то мелких вопросах, которые меня задевают, он тоже с ними не выясняет отношения, но там возможно у нас просто разный взгляд на вещи. А здесь-то он чётко поставил на место их. Но мне кажется, дело в том, что потом пожалел...
Гость
[4082904319]
Nika
Сообщение было удалено
С такими родственниками очень трудно сохранить брак,особенно когда кроме злобной свекрухи еще есть злобная золовка(((То,что они лезут уже характеризует их как глупых баб,а таким очень трудно дать что-то понять(( Скорее всего,это они ему на мозги накапали.Мы когда с мужем встречались еще,он остался у меня ночевать(а они запрещали ему ночевать у меня!).Так вот с раннего утра они обе начали названивать ему и орать,что он предал их,предал их семью,променял их на какую-то прости тутку....И он встал и поехал к ним,а я проревела весь день...Так они еще так его против меня настроили,что он на меня еще наорал и выключил телефон,чтобы я не звонила.Или может сестра и выключила,кто их там знает.
Гость
[1678545804]
Nika
Сообщение было удалено
От себя не убежишь, Ника:) Ни в другой город, ни в другой пространственно-временной континуум:) Проблема не в НИХ. Проблема в нем - и в Вас тоже. Я проходила вот это "два мира - два детства", в первом браке. Поэтому так и "попала в десяточку" с Вашими ощущениями сейчас... Боюсь, что это не решается методами внешнего воздействия. Либо этот человек сам переработает свое инфантильное состояние и перейдет на шаг поближе к Вам.. так тоже бывает, хотя и редко... Либо нет. Вы ничего с этим не сделаете. Ну. и Вы тоже - либо от большой любви опять пойдете на очередной душевный компромисс. либо устанете, в конце концов, от этого.. Пока вас только двое - все это просто танцы в весенних джунглях:))) Реальные проблемы могут начаться с появлением детей. Вот тогда проявится разница между вами , как говорится, в развернутой перспективе. Так что будьте мудрее, не торопитесь с этим... дайте себе шанс удостовериться в чем-нибудь определенном. И если уж все-таки определитесь с тем, что да. это Ваш человек - имейте в виду тот факт, что нужно тогда будет Вам (лично Вам, без третьих и вторых лиц в качестве советчиков_) прямо разрабатывать стратегию сосуществования с его семьей. Ну, так вот как-то.. в общих чертах. В любом случае, у вас ничего пока серьезного, в смысле "военных действий" не происходит. Пока это так, разведка боем:))))
Nika
[1808308199]
Гость
Сообщение было удалено
Ого, если бы у меня такое произошло до брака, я бы туда ни-ни...Вы, наверное, очень верите в мужа.
Nika
[1808308199]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз подчеркну, что я Вам очень благодарна!! И вы снова озвучили мои же опасения(( Наверное, здесь действительно лучше посмотреть на то, как поступит он. Чтобы дальше либо быть в нём уверенной, либо, к сожалению, делать выводы... Спасибо Вам еще раз огромное! Вы меня немножко подуспокоили, я уже не знала, какие успокоительные пить.
[quote="Гость"]Оо,дамы,мою свекровь точно никто из ваших не переплюнет)))у меня не только свекруха отжигает,да еще и золовка))) Когда мы поженились,переехали в квартиру моих родителей(у них 3 квартиры и дом за городом,одну они сдавали,во второй жили сами,а в третьей стали жить мы). У свекровки тоже три квартиры и дача(все квартиры она отхапала у своих бывших мужей).Она сразу сказала,что бы мы на ее квартиры не рассчитывали,все свое имущество она переписала на свою любимую дочурку с ее мужем.Требовала,чтобы я прописала мужа у себя.Муж не перечит ей ни в чем,слушает ее,раскрыв рот. Сейчас вот,у примеру,муж продает машину,который купил на СВОИ деньги,так его мать требует от него половину суммы,так как ей деньги нужны.Муж,естественно,слушается и повинуется. Собственно,свекровь вспоминает про мужа только тогда,когда ей деньги нужны или еще что-то нужно.Все она делает для своей дочурки,дает ей деньги сама,воспитывает ее ребенка.Меня же она ненавидит,всегда поливала грязью,а муж не заступался...И дочурка ее всегда нос свой сувала в нашу семью,названивала и орала на него,чтобы он слушался ее и мать беспрекословно. И это еще вкратце я рассказываю)сейчас я не общаюсь вообще с его матерью и сестрой(после того,как они оскорбили моих родителей),чему чрезмерно рада.
прямо проскальзывают нотки из моей жизни
Лега
[1890849159]
Ни в коем случае не беспокойтесь его пока! Вы только хуже сделаете поверьте !!! Пусть чел успокоится. Если любит вернется. Все мы злимся, хотим уйти, кажется что мы разлюбили...
+ много, тем более может там такие родственники, что это им на коленях перед автором ползать надо за все их дела.
Гость
[3594351142]
Nika
Сообщение было удалено
Вы с ним из разных семей и он скучает по привычным укладам детства, а вы давите своими укладами, своими родителями. Сначала он заступился, но понял, что предал свою семью, а вы радовались. И зря. Так нельзя делать. Пока вы не засуните свою гордыню в одно место и не помиритесь с его семьей, счастья вам не будет!!! Можете меня как угодно обзывать, но это точно. Даже если он и вернется к вам, но он не будет счастлив и будет уходить из дома. Исправляйте свои косяки. Миритесь с его семьей и тогда все наладится с ним. Просто вы думаете если мужик женился, то ему не нужны родители. ДypЫ вы, мужчины еще более ранимые и сентиментальные, чем женщины. И матерей они любят, просто стыдятся этого, прячут свои чувства, а вы делаете неверные выводы и ликуете. Автор, у вас нет другого выхода. Или вашу гордыню в опу засунуть или развод.
Nika
[1808308199]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение! Но я не радовалась, я переживала за него. На него больно было смотреть. Но он говорил, что не жалеет, что заступился, что сделал правильно, потому что не согласен с тем, что они говорят. Я надеялась, что со временем устаканится. Хотела предложить ему вариант, чтоб он общался один с ними. Я понимаю, о чём Вы говорите, но складывается такая ситуация, что там каждый может вести себя, как ему комфортно, потому что у кого-то такое чувство юмора, кто-то такой принципиальный и прямой, кто-то привык так общаться и не должен выбирать темы... А я нет, я должна уважать, подстраиваться, терпеть и обязательно с участием поддакивать, неважно, что я там думаю. Поймите меня правильно: я не считаю, что все должны под меня подстраиваться. Но я-то тоже могу занять позицию, что я такой человек и не колышет. Просто разве тот же нейтралитет, замаскированный под уважение, не должен быть двусторонним? Я тоже пришла не с кульком из далёкого села в Сибири и меня не подобрали на помойке... Извините за резкость, наболело(( Я очень хотела, чтобы было по-другому.
гость
[877289424]
Ну как,не вернулся?
Гость
[1578966489]
Радуйся кошелка! Теперь ты независима. 40 кошек и вибратор тебе в помощь!
Гость
[1009901444]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя ли поменьше собственных умозаключений, не подтвержденных фактами, и соответственно неверных выводов и советов.
Nika
[2852363288]
гость
Сообщение было удалено
Гость
Радуйся кошелка! Теперь ты независима.
40 кошек и вибратор тебе в помощь!
Нет.
Спасибо)) По таким комментариям я понимаю, что некоторым гораздо хуже, чем мне. Не расстраивайтесь так, у Вас тоже всё наладится!
Гость
[3594351142]
Nika
Сообщение было удалено
Ваши амбиции зашкаливают. Я Я и снова Я. Думаете свекры не переживают? Еще как переживают. И вам надо дать им шанс ради вашей любви, ради мужа. Нейтралитет и уважение их укладов. Не ломайте то, что они строили годами. Вам это чуждо, а им ценно.
Гость
[3594351142]
А какие отношения у мужа с вашими родителями?
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Я читала ваши умовыключения. Не хамила, не надсмехалась над вами. А вы вот хамите, вместо того, чтобы выслушать оппонента. Мудрости и опыта у вас нет, но поучиться то можно?
Nika
[2852363288]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А какие отношения у мужа с вашими родителями?
Есть ряд моментов, которые указывают на обратное. Знаете, не все родственники одинаковы. Бывает, к сожалению, такое, что относятся потребительски. Хотя, возможно, это у меня извращённое понимание о заботе и семье.
Хорошие отношения. Не очень пошло с моей сестрой, но мы с ней несколько раз разговаривали на эту тему и не знаю точно, мне удалось повлиять или она сама пересмотрела свою позицию, но всё наладилось.
О Господи, он тебе сказал что он ото всех и всего устал. Какие смски что это за бред.....Отпусти его. Если вернется то он твой навсегда, а если нет, то он никогда и не был твоим!
Гость
[3870315994]
Nika
Сообщение было удалено
я так и думала, что вы напишите, что с вашими у него хорошие отношения. И знаете почему? Просто потому, что тактичнее и терпимее вас. Мужчины умеют отключаться, не искать каких-то негативных мелочей. Умеют получить удовольствие от еды. А вы думаете, что нет сканадалов, потому что ваши идеальные! Нет, они другие, может я бы со стороны и сказала, что одни лучше, а другие хуже, но ему то они такие же чужие как и ваши! Когда вы уже начнете это понимать? Просто вы властная, вместо того, чтоб расслабиться со свекрами и промолчать, вы начинаете устраивать скандал. Тогда уж и своих не слушайте; в гости не зовите, сами не ходите. Вот тогда мужу не будет обидно. А то он своих родителей предал, а вы в шоколаде вся.
Гость
[3870315994]
Волосатое стекло
Сообщение было удалено
даже если и вернется при таких условиях, какие ему автор создала, он никогда не будет с ней счастлив и будет искатъ повод убежатъ. Выпивка, любовница, друзья, его родственники. Все то, что без жены! А она все пытается правила из своей семьи привить взрослому мужику!
Nika
[1808308199]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас видимо тоже что-то наболевшее. Вы свекровь, а общий язык с невесткой не находится? Просто у Вас явно прям со злостью написаны комментарии, как будто я лично Вас чем-то обидела. Это я не к оскорблениям. Просто возможно Вы поделитесь тогда со мной своим опытом?
Ника, я поделюсь. Я уже писала Вам выше пр стратегию общения с семьей супруга. Вы. судя по постам, девушка умненькая. Значит, смотрите: есть такое понятие - социальные роли. Для своих родителей Вы дочь. Для соседей - соседка. В универе - студентка. Для мужа - жена. Для свекров - невестка. И так далее. Так вот. Большая ошибка считать, что везде обязательно нужно быть "самой собой":) С годами это понимаешь - что не всюду нужен этот "метафизический максимализм". Не всегда получается простроить свою жизнь идеально комфортно и гармонично ВО ВСЕХ сферах. Вот так бывает, что муж "удачный" попался, а родня - того... Как у Аркадия Райкина: "вкус - сиииицфический":))) Редко, честно говоря, так бывает; как правило, со временем оказывается, что и муж тоже, как говорится, того... от осины не родятся разные тропические фрукты...:) Но предположим, Вы напали на исключение в его лице.
Гость
[1678545804]
И вот тогда успех Вашего семейного предприятия будет во многом зависеть от того, насколько успешно Вы справитесь - внимание! Не с задачей построить искренние хорошие, теплые, душевные отношения с семье супруга - нет. Это ВАМ, может быть, кажется нормальным. В ИХ семье. по семейному сценарию, такая задача может совершенно не стоять - а стоять, например. противоположная (распространенная версия): показать ЭТОЙ, кто тут главный и кто вообще в семье командует:))) МУЖ.Да - вот таким идио.тическим образом частенько родственники мужа "помогают" новоиспеченному повзрослевшему отпрыску "сразу правильно себя поставить в семье". Ну. Ника - вот так жизнь устроена. Не все люди братья:) особенно когда заходит речь о свекрах и невестках:) так вот: Ваша задача - просто хорошо сыграть свою социальную роль. Если при этом Вы еще научитесь постепенно их обыгрывать - Вам сто плюсов в актив!:) пока они ведут себя естественно - Вы можете спокойно присмотреться к ним и со временем это Вам, вполне возможно, пригодится:) Жизнь длинная, в ней разные ситуации случаются - ну. это все только на тот случай, если Вы все-таки решите продолжать совместную жизнь именно с этим Вашим мужем. Удачи Вам! Жизнь всегда предоставляет нам возможность поучиться чему-то новому - ну, так это же и хорошо! А иначе было бы скучно просто...
Гость
[3594351142]
Nika
Сообщение было удалено
С чего бы мне на вас злиться то? Может резко потом стала писать. Вы же не читаете внимательно. Или я пишу не понятно для вас. Видимо так же и с родней мужа. Он. Привыкли так, вы иначе. Муж тоже со своими родителями вырос, а не с вашими. Но вы сразу отвергли их привычки и внедряйте свои. Он вначале решил жить как вы хотите и даже заступился за вас. А потом скрутило его до тошноты от вашего "сладкого" и снова захотелось "маминой селедки". Но и там он поскандалил из-за вас. Вот он и злится на весь белый свет и хлопает дверью везде, ищет теперь "кисленького" хотя бы. И вы знаете, может так случиться, что найдет. Вы молодая и не опытная, он тоже. Но вы считаете себя очень умной и самостоятельной. Думаете он считает себя дypaком? Если вы умная, так и поступите себя по-умному. Подумайте о том, что вы тоже не особый подарок.
Nika
[1660619882]
Спасибо Вам огромное! Да, наверное, мне не хватает опыта и хитрости. Наверное, это все выглядит, как нытье, просто у меня всегда была установка "замуж один раз на всю жизнь", я не заводила кучу отношений, ни с кем не жила до него, потому что я считала что в выборе мужчины нужно быть очень избирательной. Видимо, никакая я не умная, раз довела до такого. Буду тогда ждать, когда вернется, чтобы все решить...Заодно подумаю насчет ситуации с родственниками...
Nika
[1660619882]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто сами достаточно жестко гнете свою линию и ждете четкооо повиновения)) Ведь Вы же знаете просто кусочек ситуации. Рациональное зерро в том, что Вы пишете, безусловно есть. Вполне возможно, даже вероятней всего, что я перегнула палку. Но у меня-то тоже есть семья, а получается, что я должна наплевать на их ценности и принципы. Вы скажете: а почему он должен так поступать со своей семьей? Не должен. Но мы это обговаривали до подачи заявления в ЗАГС. Я говорила, что вряд ли что-то изменится и предлагала ему хорошо подумать. Думаю в идеале нам нужно было искаьь аакой-то компромисс, чтобы решение не ломало кого-то из нас. Он заступился за меня и я это очень ценю. Потому что если бы после ведра вылитой грязи он бы смолчал, я бы первая собрала вещи и ушла. Можете говорить, что это мои амбиции или плохое воспитание, но я не дам так себя унижать. Я не особый подарок, но и не худший вариант. Очень большая моя ошибка в том, что я правда думала, что надо быть искренной. Я сейчас понимаю, что где-то нужно было уступать.
Nika
[1660619882]
Извините за кучу опечаток в прошлом посте, не очень удобно писать с телефона.
Ося
[3057443047]
Гость
Сообщение было удалено
Какая же Вы умничка! Как долго я искала такие советы в подобных ветках!
Гость
[3638078581]
Ну вы все тут такие философы и советчики! Да очевидно же что семейка мужа непорядочные люди, ну это же видно как белый день! Что не хотят помочь с жильем, мол отсудишь при разводе, вы такое отношение к себе автор приемлимые? Да они вас ни за что не считают! Уважения ноль как к жене сына своего... И вы еще думаете как правильно подстроиться к его семье? Да шлите их на фиг всех.. У вас что заниженная самооценка? Явно же видно что это люди которые умеют только пользоваться и ниничего не отдавать взамен.. И я вам скажу, не сможете вы долго играть роль хорошей невестки, вас снова прорвет на скандал, при этом вы будете виноватой, а муж будет за своих. И то сто тут было написано в одном комментарии это чистая правда, что от осинки фрукты не рождаются, и что он такой же как его семья, просто со временем вы в этом убедитесь, но жаль что может быть поздно. А вообще, если вы любите мужа и готовы за него бороться, вам надо съехать с той ипотечной квартиры, пусть родственники сами за нее платят, и найти более подходящее независимое жилье.
Экзекутор
[468509275]
Как в работе, так и в отношениях - всё регламентирует заранее оговоренный договор. Изначально говорю даме - повышение голоса и конфликт недопустим, нарушение жестоко карается.Только один раз, одна (девочка из неблагополучной семьи с дурной психикой) решила проверить что будет.С остальными - норм.Конфликт категорически неприемлем, и контрпродуктивен, ибо не решит вопроса.Да, не всегда отношения могут сложиться, но в них точно не место для ссор.Желаю авторше искупить вину.Кровью.
Nika
[2852363288]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Вот в том-то и дело, что не хочу под них подстраиваться, тем более после такого. И мужу об этом сказала. Это их и не устраивает. Дело в том, что в квартире живём только мы и платим мы.
Спасибо, посмеялась, Вы мне хоть настроение чуть-чуть подняли)) Теперь считаю, что 50 кошек - не самый худший вариант по сравнению с некоторыми мужчинами)
Экзекутор
[468509275]
Nika
Сообщение было удалено
Выбор за Вами. У человека всегда (ну почти ,всегда) есть выбор. Или принимаете, или - кошки.
Гость
[3638078581]
Nika
Сообщение было удалено
А оформлена квартира на кого? Вы уверенны что вы вместе за нее платите, а потом родственникам мужа понадобиться эта квартира и вас никто не спросит?
Nika
[2852363288]
Гость
Сообщение было удалено
С тех пор, как взяли ипотеку, на мужа. Ну если разведемся, то точно никто не спросит)) Да и мне она не нужна, я не собираюсь из-за этого судиться с мужем или чего-то там у него забирать. В остальном уверена. Я бы, если честно, даже относительно спокойно реагировала на подобное, если бы он не впадал в такой каматоз. Уже третий день борюсь со жгучим желанием позвонить свекрови, и высказать то, что думаю. Больше всего меня обескуражило, что мы сней нормально общалист вроде и она мне несколько раз говорила, какой она честный и прямой человек, что, если что случится, так она мне прямо в лицо все скажет. А в итоге - вылила корыто грязи на меня внезапно мужу за моей спиной. Мол, я его использую, мне он не нужен и он заблуждается, что счастлив со мной. Ну вот зато теперь он безмерно счастлив. Зашибись.
Гость
[2110870380]
Nika
Сообщение было удалено
значит вы так себя вели по отношению к мужу, что мама заметила в вас меркантильность, эгоизм и не особую уж и любовь к её сыну. Видимо вы где-то открыли свою сущностъ! Ваше завыщенное ЭГО шито белыми нитками в каждом предложении. Ну и то, что ипотека, за которую платит ваш муж и запосана на него, все правильно. Ваша свекровь дальновидная женщина. Хуже было б, если б платил он, а записана была б на тещу а теперь позвоните свекрови и наорите на нее. это в вашем стиле
Nika
[2852363288]
Гость
Сообщение было удалено
А мы с Вами знакомы, что Вы знаете, что в моём стиле, а что нет? Да, я вот договорилась со своими родителями, что после того, как ему придётся выписаться из этой квартиры, мы зарегистрируем его у них. Видимо, это часть моего коварного плана. Или когда мы стали покупать ему нормальную одежду, а до этого он ходил в двух рубашках и брюках три года - а она каждый раз говорила, какое хорошее пальто, как ей нравится такой джемпер, какой у него одеколон приятный - это я всё собираю, видимо, чтоб обменять потом на шубу.
Гость
[2110870380]
Nika
Сообщение было удалено
вся проблема у вас в том, что о своей жизни с мужем вы договариваетесь не с ним, а со своими родителями. С ним считаться вы не собираетесъ, вот он и удрал. Будет *** если вернется к вам в кабалу
Nika
[2852363288]
Гость
Сообщение было удалено
Это единственный раз, когда я к своим обратилась с просьбой относительно мужа, потому что на его родных как раз не очень надежно полагаться а этом вопросе. А подстраховка нужна, т.к. сами понимаете, бомжевать по документам пусть и не долгое время не очень весело.
Гость
[2110870380]
Nika
Сообщение было удалено
вы так ничего и не поняли. Ключевая фраза у вас: "Да, я вот договорилась со своими родителями" Я ! Похоже вы не замуж за него вышли, а усыновили, но вот почему то ему это не понравилось и он сбежал из этого "детского дома" Сначала сами все решаете, а потом создаете темы, что ваш муж инфантил или маменькин сынок. Угу, угу, все ясно с вами.
Nika
[2852363288]
Гость
Сообщение было удалено
Я не отвечаю за темы других людей на форуме)) Ну а по-вашему, он должен был прийти к моим родителям и сказать: "Зарегистрируйте меня у себя"? Я бы не пошла))
Гость
[2110870380]
Nika
Сообщение было удалено
вы как глухая, или в данном случае слепая, Я бы так не смогла. Снова Я. Не вижу смысла дальше вам что-то объяснять. Мама.
Гость
[2110870380]
Я бы так не смогла ="Я бы не пошла))"
Серый
[3935488466]
Nika
Сообщение было удалено
Не трогайте какое-то время. Дайте ему отдохнуть, собрать мысли в голове в кучу. Будете давить не чего не получится. Типичная ситуация у меня. 40 лет, а жить просто задолбало. Вечное тюканье по голове. Хотя моя супруга пришла жить ко мне.под крышу. Почти 8 лет в браке, но пследнии год достала так нет сил. Работа связана с командировками. Иногда домой ехать не хочеться, но у меня дочь в которой я души не чаю. Хотя пишут дочери ближе к маме, но у нас на оборот. Все знакомые называют дочь папин хвостик. Пытаюсь пока как то бороться, но сил уже не хватает.
Nika
[1808308199]
Серый
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Важно услышать мужское мнение. Я с Вами полностью согласна - когда не хочешь ехать домой, это чудовищно. Я этого больше всего боюсь. Может, Вам сходить к семейному психологу? Или не знаю, внезапно прийти с букетом цветов, например? Может, она такая раздраженная из-за того, что заела бытовуха?