Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
угу, не можешь изменит ситуацию - измени СВОЕ отношение к ней. Сейчас автора не пути к разводу...Свекровь и муж имеют свое мнение, и заняли четкую позицию. Их, кстати, почти все устраивает (свекровь немного ворчит что автор не приезжает, но не критично, сын и без жены и так ей внука привозит). Автор же недовольна, плачет, истерит, нервничает, ругается с мужем : и явно разваливает семью, у нее впереди при сохранении такого поведения лишь развод - оно ей точно надо ? Ну может конечо она этого и хочет, вот и будет жить с родителями как мечтала.....и, кстати, напомните мне, в чьей квартире живет автор ? В своей или мужа ?
Кофе утром
[463276059]
Да, Гость с вопросом ) Спасибо, что помогли. Я пытаюсь который день донести, что все 90% советов на этой ветке несут разрушительный характер, и в первую очередь для Ули, она уже страдает. Выяснения заведут в тупик. Просто поверьте, что в жизни есть ситуации, когда неплохо бы и забыть обиду, это мудрее, чем разжигать огонь. Вы же не будете доказывать правоту умалишённому из-за оскорблений? Не будете. Что же здесь мешает не обращать внимания на глупые заявления? Гость 440, жду извинений.
Гость
[756431204]
Гость
Сообщение было удалено
вы тему-то читали? сдается мне, что нет. Или для вас тоже нормально ПРИНИМАТЬ НЕМАЛУЮ ПОМОЩЬ и в ответ ***** на головы помогающим, почитайте чуть раньше, Уля во всем виновата, а муж святой, свекровь гадость сказала - а что такого? у родителей больше 300 тыщ взял, а за шуруповерт устроил скандал, для вас это норма? или это так, мелочь, можно и не брать во внимание? да и много чего другого, перечитаете, может и дойдет
Гость
[756431204]
Гость
Сообщение было удалено
а вы тему-то почитайте, прежде чем сочинять, все написано, а если не все помните, так не надо делать скоропалительных выводов
Гость
[756431204]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Господи, да вы хоть читате, что вам пишут? есть для чего прощать обиду? чтобы через месяц еще раз обидели? ведь не в первый раз... и сколько так прощать и делать вид, что ничего не происходит? когда надо обидеться по-настоящему? под полтинник, когда придет осознание, что жизнь катится к закату, а ты всю жизнь только глотала обиды, и вечные ответные меры. я вас уже спрашивала об этом, но эти вопросы вам неудобны, их как будто не было
Гость с вопросом
[1425899101]
Кофе утром
Сообщение было удалено
От себя добавлю, что забыть обиду может и мудро, но не всем под силу, поэтому ждать этого от Ули тоже не совсем реалистично) Но как минимум нужно отделить себя от своей обиды и перестать тащить ее в отношения с близкими - с мужем, с родителями. Перестать вариться в своей обиде и умудряться получить негатив от свекрови даже полностью исключив общение с ней)) Кажется, Уля это уже поняла. Последнее, что я прочла от нее: она успокоилась насчет того, что муж отстранился от ее родителей, и решила посмотреть, что будет дальше. Уля, я желаю вам, чтобы все, что мы обсуждаем здесь, для вас отошло в прошлое. Отодвиньте это в прошлое первой!
Гость
[756431204]
Кофе утром
Сообщение было удалено
За что? за дауна? интересно, значит вам позволено обозвать всех, не разделяющих вашу позицию, даунами(п 1132), а вас так назвать нельзя? хотя то, что вы 100 раз спрашиваете об одном итом же и не понимаете или не принимаете ответов, наводит мысль о вашей нечестности и изворотливости или отсутствии мыслительных способностей
Гость
[756431204]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
уля не варится в обиде насвекровь, обиделась и вычеркнула ее изспискаблизких, все. Ей обидно, что муж ХАМИТ ее родителям, которые его ничем не обижали.
Гость
[3852631684]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Реакция Ули - это тоже данность. И давить на нее мужу свои идиотским поведением - бессмысленно. Потому что Уля права, а он нет. Потому что Улина реакция справедлива, его - глупа. Вы предлагаете поменять данности и ломать Улю в угоду неправого мужа?
Гость
[3852631684]
Подозреваю, сейчас последует вопрос, а чем же неправ муж)))
Гость
[3852631684]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Только ветку эти дамы явно не читают и пишут изначально нечто, что сами додумали.
Это не обращение к кому-то и не оскорбление кого-то. "Здесь только даун не поймёт" перевожу на русский " В этой ситуации только слепой не увидит ...и далее по тексту... Жду извинений
Гость с вопросом
[1425899101]
Гость
Сообщение было удалено
я тему прошла и только поэтому кое-что в нее приписала а вы прочли мое сообщение? какая разница, нормально поведение мужа для меня или нет? мое мнение как-то повлияет на его действия? если ваша цель -- рассудить, кто прав-виноват -- прошу. Но не со мной, мне это не интересно. Я одолела ветку только потому, что меня тронула ситуация Ули и мне захотелось помочь ей советом. Перед ней лежит практическая, реальная ситуация конфликтов с мужем, и выискивать недостатки в муже (как и мечтать, чтоб он изменился) оказалось непродуктивным для ее разрешения. Если припоминаете, с чего все началось: Уля в старт-топике написала, что поведение мужа для нее неправильно, т.е. вопроса, который вы задаете мне на 23 странице споров, изначально не существовало. Только что ей с того? Она жаловалась на конфликты и то, что муж не прав, ее слабо утешало. И да, я не кофе, изо всех сил пытаться до вас донести смысл своих слов я не буду. Пожалуйста, попытайтесь понять меня со второго раза
Гость
[756431204]
Кофе утром
Сообщение было удалено
так опять же я вас только спросила, задала вопрос) а необозвала. Разницу не видно? Но вы черным по белому напилали "только даун", а не слепой, пишете-то на русском, перевода не надо, так для вас это не оскорбление, а вопрос, обращенный к вам, вы принимаете, как утверждение, странные стандарты))
Гость с вопросом
[1425899101]
Гость
Сообщение было удалено
Реакция Ули - данность для ее мужа, свекрови и прочих, а не для нее. Свое-то поведение она, надеюсь, менять в состоянии? Мы здесь общаемся в Улей и потому имеет смысл говорить только о том, что она могла бы сделать. Это если хотим дать выполнимый совет, а не перетереть кто хороший, кто плохой, и что кому за что должен. Я готова допустить, что Улина реакция справедлива, а муж глуп. Дальше что? Только не надо ответов типа: пусть поймет, что он глуп, резко поумнеет, организует свекровьины извинения и сделает все зашибись. Этих советов на 20 страниц.
Гость
[756431204]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
ну итолку от осознания, что он не прав? можно только головку пониже нагнуть и сделать вид, что ничего не было? вот я не считаю, что это правильное решение конфликта, советы были дадены. И меня очень удивляет, что в этой ситуации находятся люди, считающие, что муж прав ион просто зеркалит ситуацию, если бы
Гость
[756431204]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
10 раз уже написала, что ситацию может решить разговор по душам, без оскорблений, без выпячивания чьей-то вины, что-то проястится,на основании результатов самой делать выводы, аоно надо такое счастье? сможет закрыть глаза и спокойно переносить некоторые особенности мужниного характера, так, чтобы быть счастливой. Кстати, абсолютно не отрицала совет про отделиться от родителей
Гость с вопросом
[1425899101]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рада, что мы начинаем понимать друг друга. Только от осознания мужа неправым никакого. Советы были даны, но основная дискуссия шла не вокруг них, а вокруг оценки поведения мужа и свекрови и рассуждений о том, что они должны были бы сделать. А какой в этом толк?
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Уля
она моему мужу сказала,что наш ребёнок возможно не его.
Уля
нужно будет сделать тест ДНК..
Если Вы не считаете "Вы даун?" оскорблением, а считаете вопросом, то: - является предположением, а: - предложением неких действий, и оскорбления тут нет ни капли.
Гость с вопросом
[1425899101]
Гость
Сообщение было удалено
Да, откровенный разговор может решить. Только напомните мне, он произошел? и с каким результатом? А если нет.ю тогда объясните мне, в чем сложность провести такой разговор? Самые близкие люди, муж с женой, почему до сих пор не поговорили по душам, раз это и очевидно, и умные кругом советуют.
Гость
[756431204]
Кофе утром
Сообщение было удалено
данное преположение даже не вопрос, и оно оскорбительно, уже писала про мнение многих женщин, поскольку тема такая тут, на вумене, была . И с какой стати Уля должна что-то доказывать что-то свекрови? ее интересует - пусть сама удовлетворяет свои интересы
Гость
[756431204]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Уля не писала об этом, видно нет, сложностьесть, потому что муж не хочет ничего слушать, да, тут надо и время, и место подобрать, и настроение соответствующее, может и не сразу получится, но все же вывести на разговор надо.
значит Вы согласны, что в этих предположениях и предложениях скрыт оскорбительный для Ули смысл, свекровь не права и должна извиниться? При этом Ваш вопрос не содержит оскорбительных намёков и извинений не должно быть?
Гость
[452956966]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Здесь нет желания "пусть поймет", "пусть свекровь поймет". Люди или изначально понимают, или не понимают совсем. Но Уля может в данной ситуации не прогибаться под человека, который отвратительно себя ведет, а просто лишит его такой возможности - плевать в ее родителей. И как Уля тут уже отписалась, именно это она и сделает. И пусть муж сидит со своей тупостью и жрет ее на здоровье. Уверена, скоро Уле будет смешно наблюдать за тем, как Г мужа не находит больше выхода.
Гость
[756431204]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
что делать, налетели на девчонку с оценкой капризная, сама виновата, прогнись и терпи в тряпочку.... ну вот начиталась бы девчонка.....то хоть знать будет, что есть и другие мнения
Гость
[756431204]
Кофе утром
Сообщение было удалено
это предположение не имеет никакихоснований, свекровь Улю с другим не заставала, в любовной перепмске на была замешана ит.п.Оно беспочвенно. По поводу вопроса, почему он возник - выше написано, не на пустом месте, если читали, то сами знаете. если нет - так вернитесь и прочитайте
Если свекровь не имеет данных о поведении Ули, и оскорбляет предположениями - то она не права, правильно? Вы имеете данные о моих заболеваниях?
У Вас двойные стандарты.
Гость
[2333865224]
бессмысленно вести дискуссию, если вы выбираете только то, что вам удобно, не отвечаете на заданные вам вопросы. Для чего вы это пишете? вас крепко обидела невестка? тогда поймите, что Уля не она
Гость
[2333865224]
Кофе утром
Сообщение было удалено
если оскорбляет(а мнение большинства женщин так воспринимают подобные предположения) - то правоту может доказать только ДНК, Уля сама занет, она оскорбилась, нормальная реакция, как у большинства честных дам. Данных о ваших заболеваниях у меня нет, потому и спросила ,может зря вам по 10 раз одно и то же разжевывают, вдруг вы этого понять не в состоянии
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
я знала, что Вы попадёте в этот капкан )) Потому что импульсивны как Уля, и для Вас обидеть человека - это просто задать вопрос, и Вы сами не готовы отвечать ни за какие свои слова, и даже, не умеете красиво выйти из ситуации. А я Вам скажу - Вы - ло х у шка х а м о ватая- обыкновенная, и говорю я это в ответ на Ваш "невинный" вопрос. Как говорится, следите за языком и тогда в ответ ничего "прилетать" не будет.
Гость с вопросом
[1425899101]
Гость
Сообщение было удалено
Сложность! Да уж мягко говоря, есть некоторая сложность) Вы когда-нибудь переживали череду систематических скандалов с близкими? После них не тянет, знаете ли, на задушевные разговоры. И даже если разговор удастся замутить, выбрав светлый момент, то его результат выйдет благоприятным для Ули (а ей хотелось бы, чтоб муж понял ее обиду на свекровь, которой не испытывает сам) крайне вряд ли. Вы скажете, это потому что муж глуп? Да пожалуйста. И вернетесь на два шага назад в наших рассуждениях. А я скажу, что скандалы накапливают раздражение, закрепляют упрямство и обиды во всех участниках. Да-да, не только Уля недовольна мужем, имеет претензии и жаждет до него их донести. Муж тоже. Если в семье атмосфера скандалов, то ваш задушевный разговор перерастет в очередной из них, если только выйдет достаточно откровенным. Сначала нужно сменить эту атмосферу, перевернуть страницу. Сделать так, чтобы эмоции всех участников обновились
Кофе утром
[2881201797]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Исходя из названия темы, именно так и происходит, разговоры были, их было много, и все заканчивались провалом...
Гость с вопросом
[1425899101]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, Уля отписалась, что она так и сделала. Только она не предвкушала насладиться, как "муж сидит со своей тупостью и жрет ее на здоровье, смеясь за тем, как Г мужа не находит больше выхода". Она просто сказала, посмотрит, что из этого выйдет. А значит, есть шанс, что это не попытка продолжить ссоры с мужем теперь уже в молчании (ну для разнообразия), а попытка сменить пластинку и нормализовать отношения. Удачи ей в этом.
greenfingers
[334360084]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Конечно.
Вы то и дело завуалировано или не очень кого-то оскорбляете. Возмем тот же пост 1132, который гость 440 процитировал. Он начинается с оскорблением не только автора, но и ее родителей - ей не хватает такта и ВОСПИТАНИЯ. Посередине поста опять упоминаете пробелы воспитания. Ну, про "только даун не понимает" вам уже сказали. В других постах вы муссировали идею, что свекровь может быть и права в своих подозрениях - спрашивали кого-то из оппонентов может ли поручиться, что ребенок Ули от мужа. Это разве не оскорбление автора?
Гость
[74069465]
Кофе утром
Сообщение было удалено
)) вы даже не заметили, как ловко из вас вытащили типаж Улиной свекрови)))) первая за языком следить перестали именно вы)) для вас не оскорбление назвать других даунами, но вопрос о вашем умственном развитии вас оскорбляет)) кстати, вы так обошли стороной неудобные вам вопросы. Ответы будут?
Кофе утром
[2881201797]
greenfingers
Сообщение было удалено
Уля
Началось все с того(наверное),что в ссоре с мужем я ему сказала,что подам на развод...
Свекровь была у нас,мы с мужем не орали в тот момент друг на друга. Свекровь на ус намотала наверное..
Уля
Однажды мой муж мне сказал,что её спросил почему она ко мне так плохо относится, она ему ответила,что однажды я сказала, что разведусь с ним,как буд-то мне брак и отношения с мужем не нужны,а только ему нужны,что тем самым я его неуважаю.
Уля
Я с ней поговорила по этому поводу,что то что касается моей семьи,касаться ее не должно,мы можем расходиться снова сходиться,ссориться,а потом мириться и это уж точно не ее дело.Напомнила ей как она и тестю в свои то годы грозила разводом,до самой его смерти,что уж говорить про нас молодых.Что у нее нет права говорить,что мне не нужны отношения с мужем лишь из-за того что я пригрозила разводом.Ну наверное из-за этого.
отлично, тогда скажите мне: 1. Рада ли была свекровь это услышать? Могла ли она обидеться за сына? Влезла ли она в разговор? И прошу обратить внимание на слово "началось" 2. Права ли свекровь в своих выводах? Вынесла ли она свои суждения на общий суд? 3. Слова "не её дело", "нет права" для чего? Ведь свекровь и не лезла. Она сделала вывод о неуважительном отношении и сидела в своей норе, к Уле не лезла. Зачем этот разговор? Являются ли слова Ули к свекрови уважительными, особенно вкупе с разбором её жизни? Или оскорбительными? Могла ли свекровь обидеться на "тыканье её мордочкой в лужу" при том, что она Уле НИЧЕГО не говорила? Есть ли здесь завуалированное оскорбление?
Вы решили ответить за Гостя или поменяли номера от волнения?
Гость
[74069465]
а свекрови только радости положены? или сама, прожив жизнь так ничего не поняла? И обратите на слово "наверное". если для вас лезла - это только плевки в глаза, а не тайное настривание своего сына против жены - то можете считать себя правой, но мое мнение - что это не так. Никто не утверждал, что Уля идеальна, нет идеальных людей, тем более она молода, изни еще не нюхала, в отличии от свекрови, а ее постоянное "подкакивание" и каменную гору с места сдвинет
Гость
[74069465]
ее -естественно свекрови)) не зря же Уля писала, что свекровь ее за дурочку держит, мнение ее знакомых, так сказать взгляд со стороны, думаю, что сказали мягко, стараясь не травмировать Улю
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Значит говорить мужу о разводе, говорить, что ей брак не нужен, а нужен только ему - это уважение мужа? Может свекровь не правильный вывод сделала?
Гость
[1301928711]
Все таки врядли у Ули получится сохранить брак! Развод - лучший вариант! Каждый останется при своих родителях и наступит мир и покой!
greenfingers
[334360084]
Кофе, что вы пытаетесь доказать? К чему этот разбор, что сказала свекровь и что сказала Уля. Я с вами не дискутирую ни кто прав, а кто нет, ни воспитание Ули, я высказала свое мнение, что вы оскорбляете других людей. При том высказала его не на пустом месте, а потому что вы спросили.
Гость
[74069465]
Кофе утром
Сообщение было удалено
это вы такие выводы делаете, она сказала только о разводе, но это не означает, что брак не нужен, очень часто брак приносит столько огорчений и унижений, что в таком варианте становится невозможным.
Вспомнилась моя "свекровь", в кавычках потому что стать ею она не успела, преждевременно закончив свой жизненный путь. ПОзнакомиться мы успели. Так вот свекровь тоже всяк настраивала своего сына и отпускала колкости в ее адрес, она терпела... был случай, пришла свекровь с гости, села невесткиного борщичку поесть, хлебает и приговаривает, ну и наварила машка, кобель жрать не станет, все это при детях и сыне. ну и что? развелись таки после 40, отец женился заново, там уже жена не была безголосой птичкой, так весь остаток жизни она приговаривала, что машеньку очень любила)) Да, свекровь тоже старалась с ней не общаться, и ее сыновья, любившие бабушку(вот бабушкой она была отличной), очень даже понимали свою мать, просили не обращать на бабку внимание
Гость
[74069465]
что-то я поторопилась, речь о свекрови моей "свекрови"
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
дело не совсем в родителях
greenfingers
[334360084]
к 1191. Заметьте, что сама Уля с вами, Кофе, не спорила, она всю тему отвечала на ваши вопросы, некоторые из них весьма провокационные. Вы в дискуссии с другими участниками темы, которые не согласны с вашей точки зрения, опустились до оскорбления автора. Держите себя в руках, пожалуйста.
Гость
[74069465]
Кофе утром
Сообщение было удалено
отвечу на тот вопрос, когда увижу ответы на заданные вам вопросы)) вам не нравится ваша тактика с другой стороны?
Гость
[1301928711]
Гость
Сообщение было удалено
Именно в родителях! Жена ненавидит мать мужа, муж не переваривает её родителей! Если жить им с мужем раздельно, все станет на свои места!
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
укажите пост, где написано, что не переваривает и как быть с предложениями мужа сходить к родителям автора, если он их не переваривает? или только обеды их переваривает?)
Гость
[734939277]
Кофе утром
Сообщение было удалено
При чем здесь уважение? Сказала сгоряча, в разгар ссоры, что с того?