Девушки, кто боится быта в семейной жизни, как вы жили раньше?
Авторша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
356 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
сложенное аккуратно постельное просто рядом не стояло с глаженным и ощущение совсем другие когда ложишся
П
Гость
Сообщение было удалено
В постели другие удовольствия возможны, ощущения от которых запросто нивелируют неидеальность белья)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да сколько там той разницы между сложенным глаженым и сложенным неглаженым? Сантиметра два в высоту. не пятьдесят же у вас постельных комплектов, чтобы такая мелочь ощутимо сожрала пространство в шкафу.
какие нафик ощущения? матрац он и есть матрац, что с простыней, что без нее. (ну разве что репей в волокна простыни вплести - там да, ощущения будут острые весьма и очень)
какие нафик ощущения? матрац он и есть матрац, что с простыней, что без нее. (ну разве что репей в волокна простыни вплести - там да, ощущения будут острые весьма и очень)
Гость
мужик тему создал))))....сто процентов. Какая домработница?? ты хоть на сьёмную квартиру заработай..мечтатель))
Гость
Автор - мужик, а в домработницы он нанял собственную жену, платит сексом.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
4-6 т.р. в месяц на уборку. Несмертельная для многих сумма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кот *****? Кто еще мусорил в кв где работающие целыми днями отсутствовали?
Пихто
Прально мышь плюс пишет по существу, надо уметь организовывать пространство и время вокруг себя для суоегоикомфорта и удовольствия
Гость
Пихто
Сообщение было удалено
* для своего
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Хз, это, наверное, если раз в месяц убираться. Так 3-4 тыр - одна уборка, т.е. меньше 12-16 тыр никак не выйдет.
Авторша
Блин, я ждала, конечно, вопли по поводу домработницы, но комменты "автор-мужик" просто убили)))) посмеялась от души))))
Зачем в съемной домработница? А зачем стир.машинка, сплин, утюг, посудомойка и т.д.?)
Зачем в съемной домработница? А зачем стир.машинка, сплин, утюг, посудомойка и т.д.?)
Мари
гость
Сообщение было удалено
Там , где такие зарплаты, и домработница стоит другие деньги, можно 1 раз в неделю по 500 руб. если есть свободное время на вумене сидеть, то можно дополнительный заработок вместо интернета, или разговор про дом работниц можно просто пропустить и не читать
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
да тут 90% тем просто для "а поговорить", чем моя хуже)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
1300 было под конец нашего сотрудничества - на пол и пылящиеся поверхности на ста квадратах (час работы). За окно плюс двести на штуку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна уборка 2 т.р. Москва, любой клининг сервис
Авторша
Кстати, я тоже уборку ненавижу именно с подачи мамы.. Она у меня помешана на чистоте и провести выходной в свое удовольствие, ничего не помыв или не протерев, было преступлением.
Баба Ира
Пихто
Сообщение было удалено
Это да. Но что делать, когда понятия "удобно, комфортно" расходятся у членов семьи?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если только в квартире с маленькими детьми.. Да и то неясно, с чего такие суммы (при нормальном фронте работ, без полочек-статуэток-лепнины и прочего). Ну, рассыпал чего-нибудь, ну, разлил. наверняка же сами сразу протираете и подметаете, а не раскатываете по всем углам и не размазываете ногами, оставляя засыхать. В итоге к приходу уборщицы квартира та же самая и есть, в состоянии средней загрязненности
мышь+
Баба Ира
Сообщение было удалено
а вот для этого умные тети и говорят - брачеваться не по велению гормона, а исключительно после внимательного наблюдения партнера в быту ("ГБ" так называемое). в целях обоюдного же комфорта.
плюс договариваццо.. куда ж без этого. Хошь десять зеркал, плюс зеркало на потолок в спальне - океюшки, хоть и несимпатишно, но и не смертельно, вытерплю, только уборка с тебя (хоть лично, хоть с привлечением субподрядчиков)..
а мелочи и вовсе запросто решаются путем обычного же диалога (пожалуйста, клади вещи в корзину для белья, пожалуйста, вытирай ноги насухо прежде чем покинуть пределы ванной..)
плюс договариваццо.. куда ж без этого. Хошь десять зеркал, плюс зеркало на потолок в спальне - океюшки, хоть и несимпатишно, но и не смертельно, вытерплю, только уборка с тебя (хоть лично, хоть с привлечением субподрядчиков)..
а мелочи и вовсе запросто решаются путем обычного же диалога (пожалуйста, клади вещи в корзину для белья, пожалуйста, вытирай ноги насухо прежде чем покинуть пределы ванной..)
Гость
Сочувствую, Автор. Я до замужества (в 21 год) ни тряпку в руки не брала, ни кастрюлю, всем бытом занимался у нас папа, мама немного тоже. Никаких проблем с бытом в семейной жизни не имею, считаю, всему свое время.
Баба Ира
мышь+
Сообщение было удалено
Просто есть мелочи, способные довести до дёргающегося глаза, например, магнитики на холодильник или коллекция мягких игрушек (и раз в месяц-два ванная и балкон напоминает зверинец - сушатся).
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Зачем так часто стирать игрушки-то?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Просто каждый делает как ему комфортно.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Пылесборники.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это понятно, но... Вы и подушки с одеялами тоже раз в 2 месяца в химчистку носите?
Пихто
Баба Ира
Сообщение было удалено
Договариваться)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но там есть внешнее одеяние - постельное бельё.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот прочитала Автора (п.66), после маминого "комфортно" ей уже убираться не хочется (может, конечно, это и к лучшему).
мышь+
Баба Ира
Сообщение было удалено
но они же не пачкаются ежемесячно, даже если с ними ежедневно играть. Разве что если маленький ребенок свежесваренной кашей накормит или в суп макнет.. Да и то этот период ненадолго, с двух лет и старше уже можно объяснить, почему нельзя тягать кисю за хвост и творить прочие непотребства (в случае с едой - можно из соленого теста слепить игрушечную еду, выпечь в духовке и совместно раскрасить. Заодно и новые слова поучить. Мы с племянниками такое практиковали - им нравилось)
А магнитики - да чего магнитики.. их отлепить - пару минут, и прилепить - столько же.. А если накупить их еше больше - то и вообще можно мытьем дверцы холодильника не заморачиваться, просто вплотную их наляпать друг к другу..))
А магнитики - да чего магнитики.. их отлепить - пару минут, и прилепить - столько же.. А если накупить их еше больше - то и вообще можно мытьем дверцы холодильника не заморачиваться, просто вплотную их наляпать друг к другу..))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Зато игрушки просто стоят обычно, их не встряхивают и в них не заворачиваются. Я свои игрушки мою где-то раз в 1-2 года, и то считаю, что часто.
Баба Ира
мышь+, а магнитики собирает муж)) при чём по принципу где был я - родители - друзья...
Гость
А зачем магнитики отлеплять-то?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну не между ними ж тряпкой возить
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Хм. Я влажными салфтками дверцы холодильника протираю, магниты никогда и в голову не приходило снимать. У нас их немного, правда, штук 10, и ими ещё записочки друг другу приделываем. Никакой пыли там не видно.
мышь+
Баба Ира
Сообщение было удалено
- в закрывающийся шкаф
- в коробку с крышкой
мне чота кажеццо в последнее время, что мир сошел с ума. Применительно к теме этой ветки - помешался на уборке и стерильности. (уж не знаю, отчего. может, журнальчики какие-нибудь создали имидж идеальной хозяйки, сулящий какие-нить бонусы..). Пару раз в год стирали игрушки в 80е-90е - да не было никакой чрезмерной пылищи. И краны в ванной по пять раз в день не драили до блеска (ах, ой, что же это, капелька воды насохла!). И "флай леди" никаких не было, чтобы еще и деньги отстегивать за книжки, учащие УБОРКЕ (!!!! 😂). подразумевается ведь, что своей головой люди сами не могут дойти до таких вещей, если это читают и создают сообщества с многостраничными обсуждениями...
- в коробку с крышкой
мне чота кажеццо в последнее время, что мир сошел с ума. Применительно к теме этой ветки - помешался на уборке и стерильности. (уж не знаю, отчего. может, журнальчики какие-нибудь создали имидж идеальной хозяйки, сулящий какие-нить бонусы..). Пару раз в год стирали игрушки в 80е-90е - да не было никакой чрезмерной пылищи. И краны в ванной по пять раз в день не драили до блеска (ах, ой, что же это, капелька воды насохла!). И "флай леди" никаких не было, чтобы еще и деньги отстегивать за книжки, учащие УБОРКЕ (!!!! 😂). подразумевается ведь, что своей головой люди сами не могут дойти до таких вещей, если это читают и создают сообщества с многостраничными обсуждениями...
Гость
Девочки, кому нужна домработница в Краснодаре? Я свою родственницу пристрою?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
мне сложно судить, у меня магнитиков нет. мою кухонной тряпкой (ну такие по две-три штуки продаются в упаковке, не помню как правильно назвать) с моющим средством, как и внутри холодильника. Если поверхность ровная, без магнитиков, то тряпкой фшх-фшх вверх-вниз, влево-вправо. быстро и удобно. из этой своей логики я бы отлепляла их
Баба Ира
Не, я могу выбросить все магнитики (и прочее не очень нужное) и убрать игрушки в шкаф, но только в том случае, если решила уйти из дома))
вроде интересы домашних надо учитывать.
вроде интересы домашних надо учитывать.
orange horse
мышь+
Сообщение было удалено
хе, у меня тоже нет.
к последнему купленному холодильнику не лепятся, сложила в коробку - красота! все-таки есть в этих магнитиках некий китч, без них лучше
к последнему купленному холодильнику не лепятся, сложила в коробку - красота! все-таки есть в этих магнитиках некий китч, без них лучше
orange horse
Авторша
Сообщение было удалено
что такое сплин?
мышь+
Баба Ира
Сообщение было удалено
да зачем же выбрасывать. выше вон сказали - и между ними влажной салфеткой успешно все протирается. И на время уборки складировать их можно не только в мусорное ведро..)
ну конструкторы же собираете после игры в коробки? и мягким игрушкам можно коробку-домик организовать (зайка поиграл, зайка хочет домой, он соскучился по мишке..)
ну конструкторы же собираете после игры в коробки? и мягким игрушкам можно коробку-домик организовать (зайка поиграл, зайка хочет домой, он соскучился по мишке..)
Гость
Я до брака одна жила, работала много.
Приходила часов в 9-10 вечера, йогурт и спать. Ну и, соответственно, убираться тоже особенно не приходилось.
Вышла замуж - нужно кормить мужа: суп, второе. Уборки-стирки больше.
Ничего такого особенного, тем более муж помогает, во многих моментах даже легче. Но девушек, о которых автор пишет, я понять могу.
Приходила часов в 9-10 вечера, йогурт и спать. Ну и, соответственно, убираться тоже особенно не приходилось.
Вышла замуж - нужно кормить мужа: суп, второе. Уборки-стирки больше.
Ничего такого особенного, тем более муж помогает, во многих моментах даже легче. Но девушек, о которых автор пишет, я понять могу.
Сандра
до 10 лет убирала и готовила мама, я иногда помогала (свои вещи могла поубирать или посуду помыть), но не более. после 10 лет переехали в частный дом с большой площадью - наняли домработницу + родился второй ребенок - она стала еще и готовить. с этого момента в хозяйстве участия не принимала.
переехала в 20 лет, квартира не огромная, домработница стоит копейки на такую площадь, раз в неделю у меня убирает. не готовлю (одна живу, на х рена готовить-то?)
Следую правилу: "не разводи вокруг себя хозяйство - не прийдется быть хозяйкой". Домой прихожу исключительно мыться и спать.
переехала в 20 лет, квартира не огромная, домработница стоит копейки на такую площадь, раз в неделю у меня убирает. не готовлю (одна живу, на х рена готовить-то?)
Следую правилу: "не разводи вокруг себя хозяйство - не прийдется быть хозяйкой". Домой прихожу исключительно мыться и спать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мусорили мы когда собирались, а кот все ковры шерстью уделал)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
вот где истинный пылесборник.
Гость
Прям у всех домработницы есть как я посмотрю... Вот можно спросить, мы живем в регионе , моя зп 45-50 тыс, зп мужа 50 тыс, один ребенок 11 лет, квартира своя, по нашим меркам мы живем средненько. Я себе не могу позволить домработницу, так как считаю это не соизмеримой с нашим семейным доходом). Сколько же вы зарабатываете, что б позволить себе домработницу? Только честно)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
с 40-ка спокойно позволяла (повторюсь, 2-3 уборки в месяц - 3-4 тысячи. Когда с окнами и с балконом два раза в год - на тысячу больше).
мышь+
Что эти 2-3 тысячи? Пара недорогой обуви во время распродаж (и то если сильно поискать). 2 раза сходить в суши-бар. Поставить одну пломбу в клинике средней ценовой категории. Сделать чистку ультразвуком в той же клинике на обе челюсти (одноэтапную, примитивную). Купить одну шмотку.
мышь+
3-4 *
Гость
Я живу одна с 17 лет, готовлю в 1-2 раза в неделю и то только самое простое: яичницу или салатик (помидоры+огурцы), грудку отварную. А так ем все готовое: творог, овощи, фрукты, орехи итп, либо в кафе. Естественно мужчина так есть не будет, ему надо, грубо говоря, первое-второе-компот. Стирки будет в два раза больше, глажки, уборки тоже.
Следующая тема
Я жила с родителями до 20 лет. Уборка всего дома лет с 12 была на мне, глажка, потом научилась готовить и готовка прибавилась. Как-то это было само-собой разумеющимся.
Сняли с будущим мужем квартиру, сразу наняли домработницу, готовили по очереди и часто ели не дома. Т.*****. большая часть дел ушла, у меня намного больше свободного времени появилось, выходные можно было отдыхать, а не носиться с пылесосом по комнатам.
А как у вас? Родители не нагружают или живете в сраче (ну мало ли)?))