Гость
Статьи
В 30 лет муж все еще …

В 30 лет муж все еще слушается свою мать! Я хочу развестись!

Недавно поженились,живем с мужем у его родителей (временно,ждем квартиру), у моих родителей жить отказался оно и верно,ведь после свадьбы мужчина забирает женщину к себе!Мне 28,ему 30!В общем его мать постоянно что-то нам советует,вплоть до того,когда лучше купить обновки и в каком магазине дешевле,и вообще,две хозяйки на кухне,это очень тяжело!Но когда я намекнула мужу,что может немного поживем отдельно,снимем квартиру или комнату,оба работаем,осилим,его мать категорически была против,сказала не тратьте зря деньги и он её послушал!И по поводу ребенка,сначала он хотел сразу после свадьбы,теперь решил отложить пока квартиру не получим,я уверена опять мать его надоумила!У нас есть небольшая сумма денег подаренных гостями на свадьбу,я хотела съездить с ним куда нибудь отдохнуть,но он сказал,что эти деньги пойдут на ремонт полученной квартиры,опять совет мамочки!!В общем я устала от этого,пыталась с ним поговорить,но он сказал,что мужчина главный в семье и значит он решает как всё будет!Я хочу развестись((((!
Татьяна
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Как вариант, пусть пожертвует своей зоной комфорта и живет с ее матерью.

Для жены разница существеннее, поскольку в случае проживания со свекровью она помогает по хоз-ву, а свекровь все решает, в случае проживания с тещей Автор сама будет решать что как и когда делать, а теща будет помогать. Поскольку муж в ведении дом хоз-ва участия не принимает, то рациональнее его жене выбрать с кем кухню делить - с матерью или со свекровью.

ИМХО, муж - самодур. И не потому что мать слушает, в ее доме - ее порядки и он как ее сын ими проникнут до мозга костей, что тут странного? А потому что решения принимает без учета интересов Автора и ответственность за такие решения в основном на Авторе. Решения принимает тот кто несет за них ответственность, иначе компромисс, вот и все.

Вот что ему стоило в Турцию какую-нибудь на неделю съездить? И Автор бы молчала довольная в тряпку. Перегнул палку муж. Нельзя на 100% другого супруга задвигать, даже если его мнение от твоего отличается.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
С того что Автор пишет, что имея ДВЕ зарплаты могут позволить. Как правило одна ЗП или ее значительная часть на съем и уходит, а на другую живут. Если на одну ЗП мужа прожить нельзя, как тогда в декрет? Это самоубийство.

Ну, отдает она ЗП совою НЕЧУЖИМ людям, что она с этого имеет? Даже морального удовлетворения нет. Или это арендная плата за штамп в паспорте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ну, конечно, ЗП жены будет уходить на съем. Еще и бытовуху пополам делить, она же работает.

На перспективу еще ничего - свое жилье достроит, жену в декрете дома посадит и палец об палец не ударит. Никаких дополнительных усилий. Но с таким отношением может и не дойти до такого этапа и прекрасно это понимает. Поэтому детей не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж прав. Он руководствуется здравым смыслом, справедливо полагая, что все материальные ресурсы должны вкладываться в собственное жилье. Какой может быть съем, когда речь идет о новом жилье, к тому же , автор прекрасно знала жилищный расклад до свадьбы .
Кофе утром
Когда есть деньги, вопрос "либо Турция, либо ремонт" не стоит! Если у них он есть, значит с доходами не всё так радужно. Вуман-же в своём репертуаре: не смог сразу в квартиру заселить, на острова свозить, в течении месяца ребёнка зачать, и мать приструнить - олень!
Объясните мне хотя бы, зачем беременеть сразу после свадьбы? Куда спешим? Нет желания пожить вместе, узнать друг друга??? Или, как всегда, "часики тикают"?? Или хочется всё сразу и быстро? Так надо было другого мужа искать, вряд ли он скрывал родство, квартирный вопрос и зарплату...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вот соглашусь, что с ребенком спешить не стоит автор.
Гость
Вумен.., вумен считает, что не Алень тот, кто к своим 30-ти годам имеет квартиру , дом, бентли, миллионный долларовый счет и готов, в случае развода, все это великолепие оставить бывшей супружнице , а сам топать жить в коробку из-под телевизора и зарабатывать дальше - он же мужжжик, не Алень))))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кофе, можно вопрос не по теме? Почему вас тут боятся? есть реплика "Девушки прячьтесь, кофе пришла" ( не дословно, но смысл такой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если муж не совсем идиот то он не будет принимать от жены копейки чтобы сделать ее сособственницей и поиметь кучу геммороя в будущем.
здесь мужа маменькиным сынком выставляют а жену современной самостоятельной дамой, да только этот маменькин сынок к своим 30-ти уже на квартиру заработал, а автор не подумала до свадьбы об элементарных вещах договориться при всей ее взрослости и самостоятельности.
если муж до этого все копил на квартиру, то его и без маминых советов будет коробить от пустого выбрасывания денег. у автора претензий вменяемых нет, только топну ножкой и все равно хочу чтоб по-моему да чтоб королевой назвали а на свекровь прилюдно наплевали, чтоб место знала.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Логика, наверно, не нравится )))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Кстати ) Здесь Татьяна явно не продумала, если квартира принадлежит мужу, и они в браке сделают её КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, то Татьяна уже может иметь права на квартиру, главное запастись документами, подтверждающими её участие, и реально менять трубы и коммуникации...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
прав на квартиру не будет, макс по суду присудят вернуть 50% подтвержденных расходов.
Гость
Муж автора очень плохой. Слушает маму, а папу нет.
Уходите от него , автор!
Гость
Кстати, очень много приличных советов и комментариев.
С одной стороны - свекровь плохого не посоветует, с другой - автору тоже нужно уши держать востро и все материальные вложения с ее стороны как-то фиксировать. А то знаете...всякое бывает! Останется с дитем и с большой фигой под носом, несмотря на то, что будет вкадываться в общий бюджет и квартиру мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как-то к тридцати годам, когда голова не болит о том как наполнить холодильник продуктами, подержать чистоту в доме и прочих бытовых мелочках, а, по привычке выдается символическая сумма маме на хоз-во немудрено на первый взнос накопить, а потом найти дуру, которая ежемесячные платежи гасить будет и ни на что не претендовать.
ИМХО, нормальная претензия, если женщина вкладывается в добрачку мужа + быт на себе тащит и даже декрет ей не грозит, да еще и кухню со свекровью делить, поехать куда-то и развеяться. Как вариант можно еще забухать от такого счастья.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да составили бы нормальный брачный контракт сразу, только МЧ фиг ей 50% свадебных денег и стоимости ремонта отдаст. ИМХО, Автор это прекрасно понимает. Поэтому она в декрет рассчитывала сразу после свадьбы и на свадебные деньги в путешествие. Тогда хоть какая-то справедливость - Автор дома в декрете и по хоз-ву, муж зарабатывает на жизнь и СВОЮ квартиру. А так она и лошадь и бык, и баба и мужик. Конечно, развод, а как еще?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Ну а теперь продолжите свою мысль дальше ) Как она, после осознания и развода, тут же находит принца, вот незадача - с замком 18-го века, тоже периодически требующем ремонта, но принца с мешком бабла, которое так и останется при нём в случае расхода, и с наличием не просто свекрови, а свекрови-Королевы!!!, а это тебе не хухры-мухры, за отсутствие этикета по головке не погладят, да и к интригам дворцовым - люди привычные )))))
Или сидит дома со своими "часики тикают", и думает как бы быстро накопить на свою недвижимость, и найти мужа, и успеть родить... Проблемки-то посерьёзней вырисовываются, чем просто со свекровью пару лет пожить, и один раз в турцию не сгонять...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Мы с вами только в одном похоже сходимся, - "спрос рождает предложение".

Но вы почему-то никак не хотите понять, что не всем посильно физическое выживание при заданных условиях. В прямом смысле слова.

Психологический аспект опускаем, но, смею заметить, если при такой жизни еще и тыкать человеку в лицо, что ты его "осчастливил" своим выбором, вместо простого человеческого "спасибо" и прочих нежных му-хрю, то развод вряд ли будет неожиданностью.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да, логика волшебная. Как вариант, Автору еще можно почку продать, если на ремонт не хватит.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Домысливать и фантазировать я тоже умею, причём отлично ))) Но откуда информация: "если при такой жизни еще и тыкать человеку в лицо, что ты его "осчастливил" своим выбором"? Вроде в семье Татьяны, как раз, все ведут себя корректно, и вполне вменяемо, грех жаловаться.. Но, скажу Вам и Татьяне по секрету - "осчастливить" Татьяну и сообщить об этом могут в любой семье, тк судя по всему, у Татьяна - бесприданница. И сейчас у неё более чем приличный брак, и свекровь корректна, и муж думает о будущем. Понятно, что по-молодости её рвёт на части - и мир посмотреть, и квартиру свою, и ребёнка, и чтобы свекровь как мышь сидела, но сама-то она научилась жить семьёй, находить компромисс? Научилась жить в этих условиях? Что делает для улучшения жизни семьи? Или хочет на эти проблемы недопонимания ещё и беременность сверху положить??? Пора взрослеть! Чай с бергамотом правильно пишет: лишь бы замуж! А я дополню: планируют выйти замуж и вести такую же жизнь, что и раньше, а так не бывает!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Это не моя логика )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы живете с мужем автора? С автором, что утверждаете что муж не хочет чтобы его прессинговали ее родители? Автор этого не писала, так же она писала что согласна с тем, что жена идет жить к мужу....научитесь наконец то понимать.
Гость
Оляля
Сообщение было удалено
А то что автор до 28 лет жила с родителями это не слюнтяйство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая инфа что автор 4 мес в браке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть мужик должен съехать от матери(родителей) к 30 годам, а взрослая 28 летняя лошадь нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще добавлю...она ничего не должна? Ни заработать себе на квартиру, а тупо сесть на шею к мужу да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За.ши.бись...работать чтобы ЗП свою отдавать чужому дяде...на фиг работать тогда? Чтобы жить отдельно в каком то чужом клоповнике и не мочь позволить себе лишнюю шмотку купить?!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
+10000000
Зимняя Вишня
Кофе утром
Сообщение было удалено
ИМХО, такую жизнь как и раньше ведет исключительно муж Автора. А Автор пошла на многие компромиссы. В частности, для улучшения жизни семьи автор 1) работает, 2) ведет домашнее хоз-во, 3) живет с его мамой, сохраняя психологический комфорт мужа + деньги на съем, 4) готова вкладывать деньги в добрачную недвижку мужа. У сабжевого мужа, кроме регулярного секса и добавки в бюджет в виде ЗП жены я лично изменений не наблюдаю, а вы?

Так вот, чего ради ей и дальше идти на компромиссы, вы лично понимаете? В чем тут логика? Замуж больше не возьмут? Детей не будет? А положительная мотивация все это терпеть в принципе есть?

Что касается морального аспекта, я его редко затрагиваю в принципе, но, исходя из того что вы обычно пишите, до тех пор пока эвтаназию не узаконили, лучше замуж не выходить. И при этом вы выражаетесь вполне корректно. Но это лирика.
Мигера
Вполне адекватные советы у его матери между прочим!!!
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что Автор может купить новую шмотку? Там бюджетом муж распоряжается и свекровь без учета интересов Автора, такие дела) И дом свекрови для Автора такой же чужой клоповник, еще и "с хозяйкой"
Зимняя Вишня
Мигера
Сообщение было удалено
Ремонт через 3-4 года, 50 тыров ни в какую на отдых не выделить, к примеру? Мне тоже советы матери в начале показались адекватными, но если разобраться, не все так просто.
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант муж сам в 35+ может выносить и родить без отрыва от домашнего хоз-ва. А пока с тещей пожить, а Автор еще поработает СЕБЕ на квартиру)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ж автор к своим 28-и годам ничё не заработала если это так просто?
Кофе утром
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Зимняя Вишня
2) ведет домашнее хоз-во
Зимняя Вишня
живет с его мамой, сохраняя психологический комфорт мужа + деньги на съем
Зимняя Вишня
готова вкладывать деньги в добрачную недвижку мужа.
Зимняя Вишня
У сабжевого мужа, кроме регулярного секса и добавки в бюджет в виде ЗП жены я лично изменений не наблюдаю, а вы?
До замужества что делала? Не работала? Или работала только для себя, не помогая матери деньгами? На шее сидела?

До этого не вела? Всё родители тащили?

Мать мужа точно так же пошла на компромисс, пустив невестку в свой дом.
Про съём: был ли такой разговор вообще до свадьбы? Или решили жить у него, а буквально через 3 месяца передумала???

А хотелось бы как? Чтобы он квартиру предоставил, сам сделал ремонт, при этом отвёз отдыхать... А она? Зарплату только на себя? А когда забеременеет? Тоже всё он?
Это и называется жить семьёй, всё отдавать в семью, а не крысятничать по углам. Как жить-то в такой атмосфере?

Ну послушайте, хватит уже секс возводить в подвиг, она точно так же имеет регулярный секс, и ей это нужно так же как и ему, женщины, знаете ли, тоже получают от этого удовольствие, а не просто предоставляют тело, как подарок. И его зарплата - тоже добавка в их общий бюджет.
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Где здесь вы все вышеперечисленное вами увидели? Придумали?
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Автор что единственная женщина на свете? Прямо она уработалась на домашнем хозяйстве.Какое у нее домашнее ХОЗЯЙСТВО?! Почему мужик должен УЖЕ иметь жилье, а автор ЕЩЕ заработает себе на жилье? Вот и зарабатывала бы ранее, а то хорошо устроилась, живет на халяву в доме свекрови которую ненавидит, свадебные деньги тупо профукать хочет, ничего не делает и вечно всем недовольная.
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
А вам кто сказал, что там исключительно муж и тем более свекровь бюджетом распоряжается?
Дом свекрови может и клоповник(в чем я сомневаюсь) правда за это у автора денег не берут,а позволяют еще свои накопить на ремонт и прочее, а так чужому дяде свои кровные отдавать-верх безрассудства.
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
6

вы реально верите что секс регулярный бывает только в браке?:)))))))))Вам доподлинно известно, что ЗП автора распоряжается муж?
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Откуда взялась цифра 3-4 года? ее тут никто, автор в том числе не писала.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Браво кофе!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Аплодируюстоя!
Это ж надо - взяли моду: "у мужа регулярный секас" себе в заслугу ставить! Можно подумать, что секас этот теткам нужен меньше, чем мужчинам! Прямо мученицы - зубы сжимают и партизанок под пыткой в постели изображают! Викторианские женщины, блин! Маменька велела терпеть ради детишек! :)))
Чай с бергамотом
В стране, где дефицит мужчин, такие разговоры вообще звучат горькой сатирой. Скоро в очередях будут отмечаться на этот самый секас хоть с каким-нибудь в штанах! :))))
А по сабжу - грустно, девицы! (с).
Берут вас, голопопых, к себе пожить, теснятся, неудобства претерпевают, оханья-завывания ваши за картонной стенкой выслушивают ночью, вместо того, чтобы поспать пожилому человеку!
А в ответ - всё козья морда! И сидит свекровь не так, и свистит не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
писала)
ссср
Девушка мы мужчины руководствуемся логикой

Если я чего то сделаю что сказала мама это не значит что я ее слушаю это значит что я счел это более логичным предложением То есть мне понравилось это как предложение

Вы то же говорите свои идеи мужчина выберет те которые считает наиболее умными или вообще вас всех пошлет в ***** и сделает по своему

Если мне мама говорила лет в 15 не иди пиво пить не гуляй с девками я шел игнорил потм учто не видел в предложениях логики

Когда мне мама говорила реальные вещи я слушал вполне например эта девушка слишком вызывающая и тд Просто я считал это логичным тк попадание в точку шло как думаю я в общем

Не слушался не всегда хорошо тем более мы мужчины набив немало шишек начинаем уважать мнение матери Я вот маму не слушался чуть на зоне не оказался один раз ))

вы поймите мама то человек проживший жизнь ее мнение не стоит ндооценивать а вы бычить сразу начинаете Это вы как ребенок себя ведете

Вы хоть предложения иного рода бы накидали мужу
ссср
а если у вас нету идей хороших может вы просто тупее

по вашему чего например более халявные вещи плохо что ли ? По моему просто свекровь умнее вас вот вы и беситесь и муж сразу крайний
ссср
у вас то же офигенно снимать квартиру например Вы думаете вам кто то квартиру дешево сдаст

У меня вон друг квартиру сдавал за 20 штук в мес. убогую а это было когда лет 7 назад Зарплаты то хватит на квартирку то?
ссср
Гость
Сообщение было удалено
Да да нормальных мужчин девушка у меня знакомые были поднимались на героине в 90е еще Жили охиренно толкьо не долго

Вы думаете на квартиру можно на обычной работе заработать в Раше В раше работой честной можно только попку надорвать
ссср
в 90е пацаны с магнитол начинали в машинах помню целые баталии были группировок Сам одно время отрабатывал но я мелкий тогда еще был так

кто честно работал до сих пор на квартиру копит А кто не честно так то их нет уже там они все уже Если кто из дерьма вылезал то только по случайности

а щас что бы к 30и поднятся надо либо мажором быть с папкой владельцем яхт и пр жулика и вора Либо в систему внедрятся Как в 90е щас даже не выйдет система тебя изувечит там уже все отмыто все что можно было Теперь пока страна не развалится так и будет как сопля висеть
ссср
Гость
Сообщение было удалено
знаете даже блатной закон гласит Живи по средствам не влазий в долг без крайней совсем совсем крайней необходимости

перво наперво хата остальное по средствам

Только л о х и деньгами сорят

С голой задницей по миру ездить очень умно Женщины что с вас взять