Гость
Статьи
Забыть, простить или …

Забыть, простить или оставить все как есть?

Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Автор
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Кактус
Автор, О ревности я писала п. 399, стр. 8. Перечитала сейчас все посты: правду он,похоже говорить не умеет и никогда не будет. Это не лечится. И как Вам с этим жить?! Только пенделя. Но я бы вещи сама не собирала. Я бы вытряхнула все скопом к порогу,если бы он сам отказался это сделать, а в сумку пусть сам укладывает. А Вы в это время сядьте за комп и демонстративно откройте СЗ. Насчет алиментов я Вам уже писала можно твердую сумму с учетом инфляции. Вы же знаете сколько он зарабатывает на двух работах. Вот из этого и исходите, да еще прибавьте
Южная
Кактус, я с Вами полностью согласна!!не знаю как автор поступит, но ему надо дать такого пенделя, чтобы летел дальше чем видел!!какое неуважение...жесть.
Ланчик
Автор , не буду такой категоричной, это ваша жизнь, это ваша судьба, вам решать, что для вас сейчас удобнее и лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Кактус
ВСЕХ С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ !!! А куда все делись? Люди Ауууууууу
Гость
Кактус!! И все девушки, которые со мной, с новым старым годом!!!!!
Автор
Выше мое сообщение
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, Риточка! и вас с новым старым годом! У вас все нормалек?
Автор
Ланчик, спасибо! Если можно так сказать, то нормально. Муж сидит на попе ровно и никуда не уходит. Прошу уйти, отшучивается
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Переживала за вас, за последние дни столько всего пришлось перечитать вам, мама не горюй. Со всех сторон такой напор, думала не выдержите.
Автор
Ланчик, у меня дочка, мне некуда деваться)) спасибо вам, что вы со мной. Вы очень мне помогаете.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Рита, держитесь, только держитесь.
Гость
Зачем вам муж, который вам одолжение сделал своим возвращением, он видимо считает что теперь вы должны прикладывать усилия и скакать вокруг него. Вообще терпеть не могу такой тип мужиков у которых жизнь зависит от общественного мнения и завязана на чувстве вины. Он даже если и уйдет к другой, там тоже спокойно жить не будет, нахлынет чувство вины и общественное мнение, будет изображать папочку за счет нервов новой жены, этакий переходящий приз, сам не знает что хочет. Сплошная нервотрепка, я бы развелась.
Гость
Автор, а ссанными тряпками гнать уже предлагали ?
Ланчик
С какой легкостью пишут "я бы развелась", так вы ж даже человека не знаете и не представляете, как можете такие советы давать. Они вдвоем, рядом разобраться и решить не могут , а тут запросто.
Гость
Ланчик
Сообщение было удалено
Так вы тоже не знаете, но советуете терпеть и ждать чего то. У каждого свой опыт, по нему и советуем.
Rick
Петух ее клюнул, ага. Поздно, курочка, поздно.

И на что обижать? Что в период вашей динамы он искал отдушину в другой? Ваще красавчик! Уважуха! Так и надо.
Кактус
Rick
Сообщение было удалено
Ты мужик или потрахушка? Ядом не захлебнись!!!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Предлагали. Только не хочет она его гнать. Вы ветку прочтите, может тогда поймете хоть что-нибудь. Почему Вам кто-то должен пересказывать?!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Что вы такая нервная, никто не просит пересказывать, это же стеб)
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
А Вы.что мои коленки молоточком проверяли? Я совершенно спокойна!!!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
А что здесь относится к стебу? То,что Вы это написали или то, что это написано не первый раз?
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
стеб про ссаную тряпку, это как в каждой теме пишут бросайегоонтебянедостоин!
Кактус
Тихо, как... не буду говорить где. Есть кто-нибудь? Автор как дела?
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
И я захожу все время, но не хочу тревожить Риту вопросами.
Кактус
http://www.smstrap.com/home. Автор, это я взяла в ромашкиной ветке. Это прога, позволяющая считывать СМСки с телефона другого человека. У меня этот сайт не открылся Может у Вас откроется. Про Ваши нюансы я знаю, но может пригодится.И дайте мне знать, как сможете, что прочли этот пост
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Да. Ни в обед не вышла, ни вечером
Ланчик
У меня открылось что-то на каком-то языке. Это оно? Может быть мы ее так советами задолбали, что пора от нас отдохнуть?
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
На счет оно не знаю, не видела, у меня не открылось.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Завтра у сына спрошу что открылось и на каком языке.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, а сколько Вашему сыну лет? И он вроде в компах разбирается. Может он знает как это можно сделать?
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Скоро 32 года, через месяц. Вот завтра спрошу у него что открылось у меня.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик
Скоро 32 года, через месяц. Вот завтра спрошу у него что открылось у меня.
Надо разбегаться. Спок ночи
Ланчик
Споки-споки
Автор
Доброе утро, я никуда не пропадала, просто нечего писать, все на прежнем уровне, и отношение его к себе я ухудшила своим недовольством и пилением. Лучше совсем ничего не спрашивать и вобще не говорить, а ходить со счастливым лицом и улыбкой. Вот так бы его устроило. Я сейчас буду пытаться взять период затишья (хотя я пробовала неоднократно, но срывалась), не общаться с ним на все эти темы и избегать их. А затем, надо в любом случае разводиться, т.к. он не собирается отступаться от своих намерений взять ее к себе в помощники. На следующей неделе их директор возможно организует похож в баню. Я понимаю это как корпоратив вместо того несостоявшегося. Он говорит, что нет, там будут одни мужики. Поэтому меня туда звать никто не собирается. У них бывали корпоративы и раньше в сауне, там был полный состав всегда. Поэтому это лож 100%.
Кактус, спасибо за прогу. Но она ему не подойдет, у него айфон, там все гораздо сложнее устроено. Нужно устанавливать программу шпион, а она деньги стоит, я пока не могу это позволить себе. В детализации уже давно все чисто, ни смс, ни звонков. Спрашиваю, как же вы по работе общаетесь? Его ответ - я что дурак теперь по сотовому общаться?
не вижу смысла уже шпионить за ним. Дохлый номер.
Автор
Извиняюсь за граммат. ошибки. ***** их много
Южная
Автор, доброе утро!!Вы главное не переживайте, чтобы Вы не заболели на нервной почве..совершенно не понятно исходя из его поведения сейчас для чего он так быстро к Вам вернулся..то что он прямо Вам говорит что перевел все общение с ней с сотового это меня удивляет, получается он Вам в лоб говорит что скрывает общение с ней...хотя что это за секреты о которых в глаза говорят...странно все...у меня такое ощущение что он в игры с Вами какие-то играет, вот серьезно....он явно чего-то хочет добиться...
Гость
Автор пожалейте свои нервы, если все равно разводиться думаете, выпроваживайте его уже сейчас. Совсем он не стремиться отношения с вами наладить, сделал одолжение великое перетащил к вам свои вещи, вам только ему готовить, стирать, гладить, освободил любовницу от домашней работы, а "общаться" с ней желает по прежнему, и даже не скрывает.
Автор
Да, он так в глаза и говорит, что не хочет больше мне врать. Прекратить общение не может т.к. работают вместе и не избежать делового общения никак, а чего-то большего быть не может у них. Не хочет секретов. Гость, с нервами уже и так беда. Выгоню - тоже будет больно. И мне хочется, чтобы он в итоге понял что потерял. Он уйдет и запомнит меня как истеричную дуru и не будет сожалеть ни капельки. Нельзя такое говорить, но я мечтаю о том, чтобы ему все вернулось и было плохо так же, как и мне. Глупо? Я себя потом съем всеми этими мыслями.
Автор
Южная
Сообщение было удалено
Южная, я все больше склоняюсь к тому, что из-за ребенка вернулся. Говорит, что было очень больно, когда он приходил к дочке гулять, а она его не узнавала и убегала, постоянно вырывалась и истерила.
Гость
Рита, если вы чувствуете, что везде одна ложь, тогда зачем все это терпеть? Не пойму его поступков, зачем этот переезд. А отношение к вам, какое оно?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну общение не может действительно прекратить, работают вместе. И раньше вам говорила, не накручивать себя, отстраниться от ситуации, от проверок, от пилежки. Говорит хорошие слова. Рита, может ему действительно семья нужна. Может вы себя действительно накрутили так, что не можете поверить.
Южная
Рита..у Вас столько внутри боли, обиды, злости, что не сможете Вы равнодушие включить..Вы сказали, что хотите чтобы он понял что потерял..после расставания через какое-то время, плохое забывается, обиды стираются из памяти и люди делаю очень часто ошибку сходясь обратно думая что "да все не так уж и плохо было"..поэтому выгоня его, через некоторое время забудет он что Вы истерили, а может наоборот дойдет до него что истерили не просто ведь без причины, а Вы за это время успокоитесь, прийдете в себя, может работу подыщете, если будете себя холить, он сам потом увидит кого потерял...не губите свое здоровье..не дай бог у Вас нервный срыв случится или еще чего..Вы молодая, красивая, родители помогают, ребеночек маленький столько сил и внимания требует..не губите себя этими отношениями..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он спокойно, ласково со мной обходится, в целом видно, что ему не в тягость со мной, время свободное проводим вместе, смотрим фильмы, когда дочь засыпает. Но стоит мне, что-то начать вспоминать, как у него появляется раздражение и желание отделаться от меня. Говорит, что я порчу все своим поведением и убиваю всякое желание со мной строить нормальные отношения.
Автор
Южная
Сообщение было удалено
Южная, спасибо. Все верно, но я чего-то жду вечно, нерешительность во всем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы просто не можете ему поверить.Если хотите быть вместе, зачем постоянно возвращаться в старое. Зачем постоянно об этом говорить? Риточка, ну это трудно не вспоминать, но постоянно жить воспоминаниями еще сложнее.Читаю Вас и вижу , что он спокоен и ласков с Вами и козни не строит. Вам надо быть спокойнее, себя пощадите, изведете себя совсем. Уж столько Вам писали, что дети мужчину не держат, а Вы как вбили себе в голову что вернулся только из-за ребенка и не переубедить. Рит, Вы сейчас не строите, Вы разрушаете пока.
Ланчик
598- ланчик
Тыковка
Присоединюсь к Вашей теме, уж очень тут душевно... У меня две мысли
1) Муж Автора совсем не уважает, не ценит, не любит. Вот эти его фразы типа "клyша необразованная, не хочешь ничего изучать", особенно в сравнении с такой крутой, продвинутой и деловой мадамой - это же удар ниже пояса. Не знаю - не знаю... Судя по тому, как Автор пишет, она очень даже образованная и грамотная деувшка. Ещё и работает в университете, хотя ребенку даже года нет. Такое неуважение от мужа, это ж надо. И вот эта фраза "Его ответ - я что дурак теперь по сотовому общаться?" - ну это просто диагноз, тут даже думать нечего. Переживания жены он тоже ни во что не ставит и не скрывает этого даже.
2) У Автора столько обид и боли накопилось, как тут уже сказали... я не представляю, как она может начать всё с чистого листа - душевные раны, есть такой афоризм, не затягиваются полностью - хоть маленький шрамик да остаётся. Мне так очевидно, что Автор не может это перебороть и делать вид, что ничего не было. И это нормально совершенно. Менее нормально было бы, если бы наоборот.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ребенок подрастет и уже не будет таким милым малышом, глядя на которого у непутевого папы сердце щемит.
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, я это понимаю. Еще раз попробую перестроиться